Вирус Эпштейн-Барра. Как с ним жить? :(
Помогите, пожалуйста. Года 4 назад я переболела инфекционным мононуклеозом. Думала, переболела и всё, и недавно набегалась по врачам с плохим самочувствием, чего только не думала, а у инфекциониста обнаружилось, что у меня активен вирус Эпштейн-Барра, вызвавший мононуклеоз. Оказывается, эта гадость встраивается в днк и остается на всю жизнь, может вызвать рак. Пропила курс противовирусных таблеток, вроде все стало в порядке, врач сказала, что нужно раз в пол года проверяться на активность этого вируса и при необходимости подавлять его. Хочу спросить, может кто также болеет этой гадостью? Как жить дальше, как планировать личную жизнь? Боюсь признаться своему молодому человеку, что могла его заразить :(( Передается ли это заболевание ребенку при беременности? И еще буквально сегодня обнаружила, что у меня воспалился лимфоузел в подмышке, неужели это может быть признаком опухоли? Помогите, страшно(((
1 560 ответов
Последний —
Перейти
Andrew
Заболел вирусом эпштейна-барра в 2009 году, много повидал врачей, принимал лекарства, уколы делал, анализы сдавал. Потом пришел к тому что народные средства общеоздоравливающие помогают больше чем лекарства. Начинал с двухнедельного курса отвара овса и похода в сауну раз в неделю, - самочувствие улучшилось. После много всего пробовал, применял, рекомендую выстроить здоровое питание и подобрать средства которые будут улучшать качество вашей жизни. Если будет нужно могу подробнее написать что принимал, но в итоге набор рецептов и методов у каждого все равно будет индивидуальный, со своими особенностями.
Гость
Заболел вирусом эпштейна-барра в 2009 году, много повидал врачей, принимал лекарства, уколы делал, анализы сдавал. Потом пришел к тому что народные средства общеоздоравливающие помогают больше чем лекарства. Начинал с двухнедельного курса отвара овса и похода в сауну раз в неделю, - самочувствие улучшилось. После много всего пробовал, применял, рекомендую выстроить здоровое питание и подобрать средства которые будут улучшать качество вашей жизни. Если будет нужно могу подробнее написать что принимал, но в итоге набор рецептов и методов у каждого все равно будет индивидуальный, со своими особенностями.
Напишите пожалуйста
Я наверно всех огорчу, но как минимум у 90% комментаторов не ВЭБ, а невроз. Я сначала подумала, что попала в ветку всд. Уж извините, прочитала все комменты и даже убедила себя, что у меня не тревожное расстройство, а активировался старый ВЭБ, симптомы уж похожи. Побежала сдавать анализы и понимаю что это бред. Я уже 2 года ношусь по врачам и трачу по 50 тысяч в месяц (Питер) потому что мне физически плохо. Все началось с головокружений, сердцебиений и по нарастающей. В последних комментах я уже увидела, что у кого-то сводит мышцы. А вы обратите внимание как вы сидите. Если голова сжата в плечи и у вас постоянно болят затылочные мышцы, добро пожаловать в мир людей со стрессом. Туда же идут и жевательные мышцы лица и постоянное дерганье в разные местах (это все от того, что мышцы всегда напряжены, но вы этого не чувствуете) это если кратко, я могу долго рассказывать на своих примерах, но не буду угнетать, кому интересно - расскажу.
Про ВЭБ. Эту гадость я поймала 10 лет назад. При поцелуе с человеком, который недавно переболел мононуклеозом. Спустя 3-4 недели я заболеваю летом ангиной (как я подумала и приходящий врач сказала, ибо часто ею болела) начала пить уже привычные антибиотики, но спустя 3 дня никакого улучшения нет, а даже хуже, горло адово болит, температура не спадает. Зову скорую - забирают. Пока врачи ищут причину, колят антибиотики которые тоже не спасают. На 3 день уже в больнице приходит врач и говорит у вас мононуклеоз вызванный эпштейн барром, прописывают дешевый метронидазол от которого я уже на первый день приема начинаю летать и потихоньку боль ослабевать. Тогда был 1 плюс, я сильно похудела, потому что есть не могла от слова совсем. После этого я про эту болячку даже не вспоминала. Пока недавно не воспалился подчелюстной лимфоузел и я не зашла на этот форум.
Если вы ходили к инфекционисту, то он должен был вам объяснить, что если у вас есть антитела IG g это хорошо, вы когда-то переболели и теперь у вас есть к нему иммунитет.
Про ВЭБ. Эту гадость я поймала 10 лет назад. При поцелуе с человеком, который недавно переболел мононуклеозом. Спустя 3-4 недели я заболеваю летом ангиной (как я подумала и приходящий врач сказала, ибо часто ею болела) начала пить уже привычные антибиотики, но спустя 3 дня никакого улучшения нет, а даже хуже, горло адово болит, температура не спадает. Зову скорую - забирают. Пока врачи ищут причину, колят антибиотики которые тоже не спасают. На 3 день уже в больнице приходит врач и говорит у вас мононуклеоз вызванный эпштейн барром, прописывают дешевый метронидазол от которого я уже на первый день приема начинаю летать и потихоньку боль ослабевать. Тогда был 1 плюс, я сильно похудела, потому что есть не могла от слова совсем. После этого я про эту болячку даже не вспоминала. Пока недавно не воспалился подчелюстной лимфоузел и я не зашла на этот форум.
Если вы ходили к инфекционисту, то он должен был вам объяснить, что если у вас есть антитела IG g это хорошо, вы когда-то переболели и теперь у вас есть к нему иммунитет.
Милая девушка ,вы почти правы .У всех людей страдающих ВЭБ ,ВГ6,ВГ7 развивается жесткий невроз .И это не мудрено.Ознакомьтесь лучше с тем,что это за вирус ,где он обитает в организме и чем питается .Ваше высказывание пренебрежительно к людям,страдающим по полной программе .Вирус давно изучен .Не будет как доктора ,кторые говорят «вы придумываете»или «вы слишком хороши для сильно больного».А главное надуйтесь что у вас по другому ,пожелайте лучше людям найти подходящее лечение и спасение от этой гадости.
Я наверно всех огорчу, но как минимум у 90% комментаторов не ВЭБ, а невроз. Я сначала подумала, что попала в ветку всд. Уж извините, прочитала все комменты и даже убедила себя, что у меня не тревожное расстройство, а активировался старый ВЭБ, симптомы уж похожи. Побежала сдавать анализы и понимаю что это бред. Я уже 2 года ношусь по врачам и трачу по 50 тысяч в месяц (Питер) потому что мне физически плохо. Все началось с головокружений, сердцебиений и по нарастающей. В последних комментах я уже увидела, что у кого-то сводит мышцы. А вы обратите внимание как вы сидите. Если голова сжата в плечи и у вас постоянно болят затылочные мышцы, добро пожаловать в мир людей со стрессом. Туда же идут и жевательные мышцы лица и постоянное дерганье в разные местах (это все от того, что мышцы всегда напряжены, но вы этого не чувствуете) это если кратко, я могу долго рассказывать на своих примерах, но не буду угнетать, кому интересно - расскажу.
Грамотный инфекционист вам скажет ,что в IgM плюсует при первичном инфицировании ВЭБ .Чтобы увидеть активен вирус или нет нужно сдавать дополнительные анализы.В IgG он есть у 80% людей .Но далеко не у всех иммунитет его подавляет!Это связано с тем ,что мир и экология поменялись ,так и ВЭБ как и многие другие вирусы давно мутировал и приспособился.
Если есть в слюне -значит активен.Можно еще посмотреть количественно,можно еще посмотреть авидность,ядерный и капсидный антиген и дальше делать выводы.Очень под многими заболеваниями маскируются Вирусы Герпесной группы
Если есть в слюне -значит активен.Можно еще посмотреть количественно,можно еще посмотреть авидность,ядерный и капсидный антиген и дальше делать выводы.Очень под многими заболеваниями маскируются Вирусы Герпесной группы
Гость
Грамотный инфекционист вам скажет ,что в IgM плюсует при первичном инфицировании ВЭБ .Чтобы увидеть активен вирус или нет нужно сдавать дополнительные анализы.В IgG он есть у 80% людей .Но далеко не у всех иммунитет его подавляет!Это связано с тем ,что мир и экология поменялись ,так и ВЭБ как и многие другие вирусы давно мутировал и приспособился.
Здравствуйте, в какой лаборатори лучше сдать все эти анализы, Вы не подсажете?
Гость
Здравствуйте! У меня уже 3 года ВЭБ, симптомы низкий уровень лейкоцитов, из-за этого постоянная температура 37.1, ломота в теле, будто болеешь ОРВИ в лёгкой форме. Что только не пила и не колола. Становится только хуже. Причем хуже становится, когда замерзну. Случайно увидела одного человека в интернете, он так же болел ВЭБ, пошел на поправку, проконсультировалась у него, 3 месяца применяю его лечение. Есть небольшие, но заметные улучшения в здоровье. Но понятное дело это быстро не лечится. Появилась надежда на выздоровление. Если кому интересно, пишите свою почту, отвечу.
Напишите сюда 89001215252
Andrew
После курса отвара овса и посещения сауны, что показало себя хорошо, принимал пророщенную пшеницу, сам проращивал, из зелени делал напиток, это придавало энергии. После очень много всего применял, средства оздоровления стали предметом моего изучения, так можно сказать. Если вкратце и в общем то: надо заняться очищением организма, делать что-либо для борьбы с паразитами, правильно питаться, обеспечить поступление веществ и витаминов улучшающих работу всех систем организма, они есть в специях, растениях.
Приведу фрагмент из текста, который сейчас заканчиваю, он будет как раз в тему: «Есть много средств для того чтобы улучшать здоровье и самочувствие. Вот некоторые из них:
- правильное питание, правильный выбор продуктов, хорошая вода (хлеб лучше бездрожжевой, а если дрожжевой то можно его подсушивать на сковорде или в тостере либо предварительно подержать в морозилке, он становится лучше, воду можно также замораживать или настаивать на кварце, либо просто покупать качественную);
- применение натуральных добавок из растений несущих пользу телу, подавляющих деятельность вредных микроорганизмов (хорошая привычка добавлять в пищу лук, чеснок, куркуму, она кстати лучше усваивается вместе с черным перцем, другие специи, лавровый лист, зелень);
- физические упражнения, подходящие именно вам, ходьба не менее 1 км желательно каждый день;
- очищение тела от токсинов, для этого возможно применить: посещение бани, прием особых составов (например, курс трифалы), клизмы (можно начинать с одной, а вообще неплохо хоть раз в жизни почистить кишечник таким образом сделав курс из 3-5 клизм) и др.;
- массаж живота по методике доктора Огулова;
- использование оздоровительных приборов, например, катушки Мишина, нефритового/турмалинового коврика с электронагревом и др.;
Приведу фрагмент из текста, который сейчас заканчиваю, он будет как раз в тему: «Есть много средств для того чтобы улучшать здоровье и самочувствие. Вот некоторые из них:
- правильное питание, правильный выбор продуктов, хорошая вода (хлеб лучше бездрожжевой, а если дрожжевой то можно его подсушивать на сковорде или в тостере либо предварительно подержать в морозилке, он становится лучше, воду можно также замораживать или настаивать на кварце, либо просто покупать качественную);
- применение натуральных добавок из растений несущих пользу телу, подавляющих деятельность вредных микроорганизмов (хорошая привычка добавлять в пищу лук, чеснок, куркуму, она кстати лучше усваивается вместе с черным перцем, другие специи, лавровый лист, зелень);
- физические упражнения, подходящие именно вам, ходьба не менее 1 км желательно каждый день;
- очищение тела от токсинов, для этого возможно применить: посещение бани, прием особых составов (например, курс трифалы), клизмы (можно начинать с одной, а вообще неплохо хоть раз в жизни почистить кишечник таким образом сделав курс из 3-5 клизм) и др.;
- массаж живота по методике доктора Огулова;
- использование оздоровительных приборов, например, катушки Мишина, нефритового/турмалинового коврика с электронагревом и др.;
Andrew
Продолжу:
- разгрузочные дни, интервальное голодание, голодание на воде или без нее с утра до вечера, или на большее время;
- занятия упражнениями йоги в спокойном ключе, после них обязательно расслабление в шавасане;
- антипаразитарные мероприятия: например, прием в какой-то форме полыни, пижмы и гвоздики (тройчатка), лучше купить эти средства и смолоть их самостоятельно, пропить курсом. Отторжения быть не должно, заваривайте настолько крепко что бы пить было вполне нормально, не чрезмерно горько. Также можно по отдельности их использовать, полынь к примеру замешивать с мёдом, гвоздику плюс имбирь заваривать;
- сборы трав и растений, решающие разные проблемы со здоровьем, например, кора осины справляется с циститом, помогает тем, кто часто простужается, скипидарные ванны помогают при проблемах с суставами, сбор трех корней: лопуха, одуванчика и пырея помогает при грыжах в позвоночнике и других заболеваниях (советую почитать интервью и рецепты от травницы Елены Зайцевой на сайте о ней);
- применение ионов металлов (про их пользу можно почитать исследования Е.М. Родимина), прочих природных средств таких как мёд, мумие, белемниты и других при наличии необходимости;
- насыщение организма кислородом, - растирание тела руками при открытом окне, прогулки за городом;
- использование природных средств успокаивающих или тонизирующих, например, микродозинг мухомора или настойка шикши способны успокаивать, а золотой корень или элеутеррокок тонизировать. Но все индивидуально, надо подбирать то, что подойдет именно для вас.
Это не исчерпывающий список того, что может помогать, вы можете сами обнаружить другие способы и средства которые будут вам во благо.
- разгрузочные дни, интервальное голодание, голодание на воде или без нее с утра до вечера, или на большее время;
- занятия упражнениями йоги в спокойном ключе, после них обязательно расслабление в шавасане;
- антипаразитарные мероприятия: например, прием в какой-то форме полыни, пижмы и гвоздики (тройчатка), лучше купить эти средства и смолоть их самостоятельно, пропить курсом. Отторжения быть не должно, заваривайте настолько крепко что бы пить было вполне нормально, не чрезмерно горько. Также можно по отдельности их использовать, полынь к примеру замешивать с мёдом, гвоздику плюс имбирь заваривать;
- сборы трав и растений, решающие разные проблемы со здоровьем, например, кора осины справляется с циститом, помогает тем, кто часто простужается, скипидарные ванны помогают при проблемах с суставами, сбор трех корней: лопуха, одуванчика и пырея помогает при грыжах в позвоночнике и других заболеваниях (советую почитать интервью и рецепты от травницы Елены Зайцевой на сайте о ней);
- применение ионов металлов (про их пользу можно почитать исследования Е.М. Родимина), прочих природных средств таких как мёд, мумие, белемниты и других при наличии необходимости;
- насыщение организма кислородом, - растирание тела руками при открытом окне, прогулки за городом;
- использование природных средств успокаивающих или тонизирующих, например, микродозинг мухомора или настойка шикши способны успокаивать, а золотой корень или элеутеррокок тонизировать. Но все индивидуально, надо подбирать то, что подойдет именно для вас.
Это не исчерпывающий список того, что может помогать, вы можете сами обнаружить другие способы и средства которые будут вам во благо.
Andrew
В первые годы борьбы с вирусом много обращался к врачам, сдавал анализы, делал то что они назначали, но если мог бы вернуться в прошлое то не стал бы тратить время, кровь и деньги, в моем случае комплексное самооздоровление показало себя лучше.
Важно - занимаясь вопросами улучшения здоровья действуйте постепенно, осмотрительно, аккуратно - для того чтобы не навредить себе. Не покупайте настойки в пластиковой таре, травы собранные более года назад и корни собранные более 2-3 лет назад. В идеале собирать самому. Прислушивайтесь к себе - применяемые средства не должны вызывать негатива, это плохой знак, если что-то отталкивает снижайте концентрацию или длительность, применяйте меньшее воздействие, а если и это не решает вопрос, тогда отказывайтесь от данного средства. Покупайте у продавцов, вызывающих большее доверие.
Важно - занимаясь вопросами улучшения здоровья действуйте постепенно, осмотрительно, аккуратно - для того чтобы не навредить себе. Не покупайте настойки в пластиковой таре, травы собранные более года назад и корни собранные более 2-3 лет назад. В идеале собирать самому. Прислушивайтесь к себе - применяемые средства не должны вызывать негатива, это плохой знак, если что-то отталкивает снижайте концентрацию или длительность, применяйте меньшее воздействие, а если и это не решает вопрос, тогда отказывайтесь от данного средства. Покупайте у продавцов, вызывающих большее доверие.
Гость
Я седьмой год болею,кое-как получила высшее образование,работать не могу,температура каждый день 37,5,головные боли,боли в суставах и мышцах,проблемы по женской части,депрессия,постоянные походы по врачам,анализы,лекарства и так каждый день,просто невыносимо...Так же были постоянные ангины,поэтому в прошлом году удалили миндалины...С каждым днём всё хуже и хуже...
Чистите печень и кишечник. Много двигаться и детокс питание.
Гость
Мононуклеоз лечу уже 5-ый месяц. Врач - профессор иммунологии. Количество принятых препаратов не поддается описанию. Жена уже ненавидит за горы таблеток и постоянное лечение. Сам себе колол аллокин-альфа, ингарон и тактивин. Посетил также инфекциониста, невролога, психолога, лора, кардиолога, дерматовенеролога, еще двух иммунологов, дантиста, уролога, гастроэнтеролога. Сдлал миллион анализов, УЗИ, ФГДС и т.д. Финансовая отметка уверенно ползет к 200 тыс рублей и это не предел. Эффект крайне слабый. Язык постоянно покрыт ворсистым налетом и болит, фарингит не прекращается, периодически болит печень. Сейчас нахожусь в командировке за рубежом. Сдвиг по времени и все вернулось обратно: сердцебиение, потливость, страх, сильный фарингит, глоссит. Жена беременна. У нее тоже высеяли ВЭБ (от меня подцепила), но, у нее 100% авидность, т.е. ее иммунитет защищен от инфекции. Тем не менее, трясусь за здоровье будущего ребенка очень. Это не добавляет оптимизма. В анализах у меня нет активной инфекции. Много антител к ВЭБ, есть ВГ 6 типа, ЦМВ и ВПЧ 16 (этот с детства). Также высеяли стрептококк. Это попутно.
Что делать дальше не знаю. Жить так уже не могу. Всю жизнь не пил, не курил, занимался спортом. Сейчас чувствую себя стариком. Стал много думать о смерти и т.д. Жизнь изменилась резко после 24 декабря.
Корейцы и сингапурцы открещиваются. Они не лечат мононуклеоз. Они считают, что он сам проходит. Я тоже так считал. Им не интересна хроника. Они ассы в диагностике и операциях. Израильцы зовут, но, думаю, это тоже развод на деньги. Опять тонны анализов (вы представить себе не можете, сколько их у меня). И для такого лечения необходимо долго наблюдаться.
Реально не знаю, как жить дальше. Очень устал бороться. Подскажите.
Что делать дальше не знаю. Жить так уже не могу. Всю жизнь не пил, не курил, занимался спортом. Сейчас чувствую себя стариком. Стал много думать о смерти и т.д. Жизнь изменилась резко после 24 декабря.
Корейцы и сингапурцы открещиваются. Они не лечат мононуклеоз. Они считают, что он сам проходит. Я тоже так считал. Им не интересна хроника. Они ассы в диагностике и операциях. Израильцы зовут, но, думаю, это тоже развод на деньги. Опять тонны анализов (вы представить себе не можете, сколько их у меня). И для такого лечения необходимо долго наблюдаться.
Прошло?
Гость
Вот читаю много умных комментариев, которые говорят что болезнь не страшна и ничего она из себя не представляет. Люди, я мучаюсь с лимфоузлами, с горлом и с постоянной течью соплей по задней стенке к горлу всю жизнь. Мне делали операции: равняли перегородку, удаляли аденоиды два раза, два раза делали вазотомию и ещё несколько разновидностей хирургического вмешательства. Мне абсолютно ничего не помогало, потому что врачи такие же как не верят в данный вирус. Потом у меня потихоньку началось астеническое состояние, я часто болел, у меня начались неврологические нарушения, так же я переболел невритом лицевого нерва. Никто из супер врачей не знал что не так, а потом мне попался грамотный доктор который выписал мне лечение от данного вируса и слава богу соплей не стало и горло прошломесяц я проходил наслаждаясь жизнью, а затем валацикловир в связи с запущенным случаем перестал действовать и сейчас снова пойду к доктору чтобы выяснить причину почему иммунитет не справляется с данной болезнью.
Уменя все тоже как у Вас ,у кого Вы лечитесь-надеюсь отзоветесь
С лабораторией сложно .В каком вы городе ?
С учетом какая дичь сейчас твориться в лабораториях ,я бы наверное сдавала в Гемотесте.Инвитро меня лично разочаровал в том году ,просто от балды проштамповал результаты ,чего не могу сказать про Хелликс,хотя я всегда его хаяла.Там были мазки и Инвитро ничего не высеял,Хелликс нашел.Пересдала в третьей лаборатории Гемотест,он подтвердил результаты Хелликс.Нужно понимать что человеческий фактор везде .Сомневаетесь -переиздание в другой.Да,можно разориться
С учетом какая дичь сейчас твориться в лабораториях ,я бы наверное сдавала в Гемотесте.Инвитро меня лично разочаровал в том году ,просто от балды проштамповал результаты ,чего не могу сказать про Хелликс,хотя я всегда его хаяла.Там были мазки и Инвитро ничего не высеял,Хелликс нашел.Пересдала в третьей лаборатории Гемотест,он подтвердил результаты Хелликс.Нужно понимать что человеческий фактор везде .Сомневаетесь -переиздание в другой.Да,можно разориться
Гость
Я ТОЖЕ ПОПАЛАСЬ В ЛОВУШКУ ЭТОЙ БОЛЕЗНИ. ВЫХОДА НЕТ. ЛЕЧЕНИЕ БЕСПОЛЕЗНО, СУДЯ ПО ТОМУ, ЧТО УЖЕ МНОГО ЛЕТ ЧИТАЮ В ИНЕТЕ. ЖИЗНЬ РАЗДЕЛИЛАСЬ НА ДВЕ ЧАСТИ...ДО..И ПОСЛЕ.......... ПОСТОЯННАЯ УСТАЛОСТЬ...НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТСЯ...ПЕЧЕНЬ БОЛИТ ПЕРИОДИЧЕСКИ...ЛИМФОУЗЛЫ ПОДМЫШКАМИ БОЛЯТ........... БЕЗИСХОДНОСТЬ ПОЛНЕЙШАЯ...........
Кто-то лечился пеглированным интерфероном ? Его колят раз в неделю от полугода и дольше, излечивает от более серьезных вирусов..
Гость
Здравствуйте! Расскажу свою историю. ВЭБ проявился в острой форме:температура 39 на протяжении 4-5 дней, сыпь, боль в горле, надомогание. Затем все успешно прошло буквально через неделю, но показатели антител при сдаче к ядерному антигену и капсидному были не в норме (1:160 оба показателя, хотя ядерный должен быть 1:1-1:10, а капсидный около 1:40, так как несёт в себе память о перенесённой инфекции и его повышение говорит лишь о том что вы перенесли ВЭБ). Моё состояние было в норме, я чувствовала себя хорошо, но эти результаты анализов говорили о скорейшем рецидиве. У меня излечился ВЭБ полностью после моего супер-врача (он же мой друг, поэтому плохого мне не посоветует). Схема перекрыта от любых побочек. 10 дней подряд пить валацикловир 6 табл в день, гроприносин 11-12 таблеток в день на 50-55 кг веса (в инструкции все описано), глицирам по 6 таблеток в день, реаферон-липинит по 2 млн ме в день. Реаферон пьётся по другой схеме: 15 дней пьём, 10 дней отдыхаем, 10 дней пьём 5 отдыхаем и 5 дней пьём. А после тех препаратов выше отдыхаем 8 дней. Такая схема очень дорогостоящая, но очень действенная. Минимум пройти необходимо 3 таких курса. Необходимо сдать анализы до и после 3 курсов, результат не заставит долго ждать. В начале лечения нужно сдать анализы на антитела к ядерному антигену ВЭБ класса G, а также к капсидному. А после 3 курсов достаточно будет узнать результат антител к ядерному, так как если упадёт кол-во антител к ядерному, то и к капсидному придёт в норму через 1-2 месяца. Если необходимо проконсультировать-пишите здесь. Об этой болезни знаю все, но слава богу сейчас я здорова!
Здравствуйте, сыпь на теле у вас была?
Гость
Я заболела за границей. Ибупрофен и много ромашкового чая, вот и всё лечение. Смотрели как на дуру когда я по рекомендации врача из России твердила о изопринозине и прочем. Один ответ, нет лечения для этой заразы. Благодаря неравнодушным, получила таблетки из России в посылке. И встала за 4 дня. До этого 7 недель ада дома. Прошло 5 месяцев, осталось головокружение сильное, шаткая походка, ищу здесь ответ у кого такая же побочка, чем лечить.
Массаж воротниковой зоны и упражнения для шеи
Гость
Я седьмой год болею,кое-как получила высшее образование,работать не могу,температура каждый день 37,5,головные боли,боли в суставах и мышцах,проблемы по женской части,депрессия,постоянные походы по врачам,анализы,лекарства и так каждый день,просто невыносимо...Так же были постоянные ангины,поэтому в прошлом году удалили миндалины...С каждым днём всё хуже и хуже...
Это точно!У меня Заболело Всё!!!!! Это ужасно!И врачи разводят руками ,друг к другу отправляют😡
Оля
Как это все страшнно..... в 12 лет переболела мононуклеозом. 11 лет ни жаловалась на здоровье вообще, забеременила, родила, но ребенок инвалид. А все потому что оказалась эта инфекция, и поразила мозг ребенка. И никто ни кого не пугает. А говорю как есть. Лечимся против вируса и ездим по всем реабилитациям что поставить ребенка на ноги.
Я в такой же ситуации, тоже вылез во время беременности этот вирус и родился ребёнок инвалид
Гость
Пробовал схему - валтрекс 14 дней, панавир внутривенно по схеме, деринат (в/м). Чувствовал себя абсолютно здоровым после лечения. Какие-только диагнозы не были, никакие врачи не в состоянии были определить причину моего состояния. Кто добился успеха в лечении, прошу делиться результатами!!
Этот вирус на всю жизнь
Гость
Неужели есть люди с такими же проблемами как у меня?.. Честно говоря, я думала, что схожу с ума. Куча анализов, обследований, врачей и все впустую. Длится этот кошмар уже 10 лет. Еще не зная своего диагноза, я уже смирилась со своим состоянием, что это навсегда. Этот вирус просто пожирает иммуную систему. Из-за постоянных ангин 5 лет назад удалила миндалины, но это его не остановило, теперь страдаю хроничесим фарингитом. Как дальше жить - вопрос для меня без ответа... Утешаюсь, читая комментарии коллег по несчастью, раньше думала, что только я одна на всем белом свете больна какой-то неизвестной болезнью, все равно, что жить на необитаемом острове.
Такая же история
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Неужели есть люди с такими же проблемами как у меня?.. Честно говоря, я думала, что схожу с ума. Куча анализов, обследований, врачей и все впустую. Длится этот кошмар уже 10 лет. Еще не зная своего диагноза, я уже смирилась со своим состоянием, что это навсегда. Этот вирус просто пожирает иммуную систему. Из-за постоянных ангин 5 лет назад удалила миндалины, но это его не остановило, теперь страдаю хроничесим фарингитом. Как дальше жить - вопрос для меня без ответа... Утешаюсь, читая комментарии коллег по несчастью, раньше думала, что только я одна на всем белом свете больна какой-то неизвестной болезнью, все равно, что жить на необитаемом острове.
После Склифа полтора года не тревожил, так как там каждый день капали внутривенно антибиотики и физ растворы. Только это и помогло на полтора года забыть про жуткую проблему. Потом, снова опять все началось, только с удвоенной силой, прибавился ещё и постоянно не проходящий фарингит.
Гость
Мы живём за границей! У нас терапевт заведующая, но к сожалению она нам говорит, что никакого лечения не надо, надо терпеть,терпеть, ходить плавать, делать зарядку, и терпеть, у нас болят все мышцы от вируса,слабость, так что читая здесь на форуме , Я убедилась, что как раз у вас то это лечат! Я с дочкой болеем с января, уже май, вот и терпим! Говорит наша врач что ещё так 6-8 недель и все пройдет.
Более 10 лет ВЭБ. Все перепробовал. За 10 лет понял, попав в Склиф, что только внутривенные капельницы с антибиотиками и физраствором спасают на год, два от этой нечисти. Так как после Склифа вообще не вспоминал, что у меня существует хронический ВЭБ. Другого лечения не существует, так как ненадолго ремиссия и потом снова.В Склифе лежал с абсцессом мозга, который вряд-ли имел отношение к ВЭБ, да и анализы на вирус Эпштейна Барра у меня там не брали.
Гость
В июле 2022 года болели подчелюстные лимфоузлы, не поняла, пошла на прием к терапевту, назначила парацетамол. В сентябре опять увеличились и чихала как тт странно как будто какой то вирус был в организме ни температуры ничего не было, в октябре с правой стороны локтевой сустав заболел. Опять не поняла. Волосы выпадали, еще заметила что как то тускло выгляжу, вид нездорового человека, подумала может витаминов не хватает. И в конце ноября с температурой легла. Долго и сильно болела. После того как вышла на работу ощущение ,что до конца не вылечилась, на веке с правой стороны аллергический дерматит вышел, глаз начал отекать. Была у аллерголога сказали что это не аллергия. В январе опять заболела. А 8 февраля вышел опоясывающий герпес и гемоглобин упал до 88 и микроцитарная анемия началась, хотя всю жизнь была просто анемия. Начала ходить по врачам все анализы, фгс, рентгент в норме, но температура держалась 37-37.5 начала думать что у меня вич, каждый месяц сдавала на вич-отрицательный. Не я, не врачи не знали что со мной. Потом они начали мне говорить что у меня психосоматика. Сейчас уверена что это из за ВЭБ
Да, скорее всего ВЭБ
Доброго дня... Возможно, кто то поможет советом, у дочери 8 лет, обнаружили ВЭБ этим летом... Началось все с конца января этого года, первый класс мв хорошо ходили в школу по болезни макс 2 раза может пропустили и все, год назад в августе удалили аденоиды и миндалины (были гипертрофированы) при этом АСЛО в норме, вроде все нормально, лор врачи сказали из за удаления миндалин болеть сильнее чаще не будем, ну проходили осень школу отлично.. В конце января приболели, особо высокой Т не было, но кашель был, неделю пролечились, врач все ок, можете идти в школу, после визита врача, на след день снова Т, все так же кашель, красное горло, слушали 3 врача, легкие спокойные, но сама пошла сделала флюра, там тоже норм, пришел новый педиатр стала слушать у вас говорит хрипы, давайте снимок повторно, сделала все чисто... Пошли в школу, а там и младший заболел, отходили недели две, и снова все тоже самое у нее, недели 2 мучал кашель, (фарингит)и так повторялось все время, в июле вечером Т 39+ , кашель не сильный... Как легче стало пошли сперва к Лору, ничего такого по своей части не нашла, выписала анализы, мазки, и рекомендовало узи... Сдали все, узи комлексно, все впределах Возр. норм, единственное увеличены линфоузлы ушные, подчел. и в брюшной.. Врач рекомендовал проверится на ВЭБ... Педиатр назначила несколько видов анализа на ВЭБ, сами еще сдали комплекс Детские инфекции, там все -, мазки чистые, биохимия и ОАК, никаких серьезных отклонений, показало только, что переболели вирусом, ДНК ВЭБ не выявлено, Ig M тоже отриц., Ig G положительный, при норме до 0,75 у нас 59, но врач говорит, что такие показатели говорят о недавней встречи с этим вирусом... Назначила Нормомед 10 дней, антигист. (Респираторная аллергия, аллерг. ринит? ), Бронхомунал 10 дней, и Беродурал 5 дней, пересдали ОАК и все значения в норме, никаких отклонений, рекомендовала пропить нормомед еще 2 курса по 10 дней с перерывом 20 дн. Сейчас неделю дочь как дома, приболели, но на сей раз заразила уже всех))) про
Наш участковый педиатр, говорит, что наши частые ОРВИ не связаны с ВЭБ, что повторно им заболеть нельзя, ну есть он в организме и все, как та же ветрянка или корь, что наше состояние больше связана с удалением миндалин, т. К. Местный иммунитет пока ослаб, ну что просто надо это перести, и все наладится... И вот хз.. Что и как делать, стараюсь закалять, на улице чаще, питание, сон... Посоветовали еще к одному инфекционисту сходить, посмотрим что он скажет... Начиталось здесь историй, и как то не радостно...
Гость
Здравствуйте, как вы сейчас ?
У меня тоже температура 37-37,4 уже 3 месяца почти, головные боли, постоянно знобит, ощущение простуды, постоянные ангины
Вы вылечились ??
У меня тоже температура 37-37,4 уже 3 месяца почти, головные боли, постоянно знобит, ощущение простуды, постоянные ангины
Вы вылечились ??
Гость
Друзья, не расстраиваитесь! Возьмите себя в руки! У меня тоже было такое состояние! Мне помог сок чеснока, каждый день перед сном, несколько капель, больно, но результат есть, и в горло и в нос! Сейчас только полощу каждый день нос, рот по 5 раз в день( читаю намаз) и нормально. Все время пью БАДы, сейчас пью doublex amway. О, Аллах, прости нас, и прошу избавь нас от страданий, возьми под свой аманат!
Амин йа Рабби!
Гость
схемы лечения помогают только на короткое время, потом даже небольшой стресс или переохлаждение сводит все лечение на нет. Понял одно - этот вирус есть у всех и у каждого, но не активный, когда иммунитет по каким-либо причинам дает сбой, происходит острый или хронический процесс. многие в детстве болели мононуклеозом, и забыли.
Нет этих вирусов у всех и у каждого! Никто бы работать даже не смог, все бы дома валялись. Либо им вас заражает партнер, либо от родителей по наследству - к ним все претензии. Но у всех его нет.
Гость
Катерина, я бы хотела с вами пообщаться, как с вами связаться по эл. почте? Могли бы поделиться опытом, я больна уже 10 лет. Каждое ваше слово мне до боли знакомо...
ГОЛОД , ОЧИЩЕНИЕ...ОРГАНИЗМА...НА...КЛЕТОЧНОМ...УРОВНЕ...ВЕРНЫЙ...ВЫХОД....ИЗБАВЛЕНИЕ...ОТ...ЭТОГО....ЗАБОЛЕВАНИЯ.....Я..., Я...КАК...ВРАЧ...СОВЕТУЮ...ВАМ...ПРОВЕСТИ...КУРС...ОЧИЩЕНИЯ...ОРГАНИЗМА...И...ПЕРЕЙТИ...НА...СЫРОЕДЕНИЕ.....ЭТО...И...ЕСТЬ...ПУТЬ...ПОЛНОСТЬЮ....ИЗБАВИТЬСЯ...ОТ...ЭТОГО...ВИРУСА....
Гость
Спасибо за ответ!
Просто у меня сам ВЭБ как будто бы прошёл и по анализу тоже уже отрицателен. Но какие-то остатки как будто остались. Помогаю сейчас печени выводить всю грязь после него(не медикаментозно). Ну и с головой продолжаю работать. Знаю, в какой момент это началось и на это была причина, моё "самоедство" и мнительность. Работаю дальше над этим =) Всё победим, если сами захотим.
Просто у меня сам ВЭБ как будто бы прошёл и по анализу тоже уже отрицателен. Но какие-то остатки как будто остались. Помогаю сейчас печени выводить всю грязь после него(не медикаментозно). Ну и с головой продолжаю работать. Знаю, в какой момент это началось и на это была причина, моё "самоедство" и мнительность. Работаю дальше над этим =) Всё победим, если сами захотим.
Уважаемый пользователь, очень прошу напишите мне в Вацап по телефону 89504104139, меня зовут Ирина , хотелось бы обсудить Ваше лечение ВЭБ. Пожалуйста, буду признательна за обратную связь.
Гость
девушка. вы рехнулись. эпштейн-барр- это вирус гепрпесной группы. и каждый человек им переболеет. ваш мч давным давнно его схватил от собственной мамы переболел и забыл. любого человека заведите на анализ крови- у 8 из 10 будет эпштейн-барр. а вы такой трактат накатали как будто сифилис схватили
Вирус эпштейн-барр может и жизни лишить. Так что это ну шутка. Нужно лечить. У меня он все органы и системы вывел из строя.
Гость
Более 10 лет ВЭБ. Все перепробовал. За 10 лет понял, попав в Склиф, что только внутривенные капельницы с антибиотиками и физраствором спасают на год, два от этой нечисти. Так как после Склифа вообще не вспоминал, что у меня существует хронический ВЭБ. Другого лечения не существует, так как ненадолго ремиссия и потом снова.В Склифе лежал с абсцессом мозга, который вряд-ли имел отношение к ВЭБ, да и анализы на вирус Эпштейна Барра у меня там не брали.
вэб не лечится антибиотиками,они только усугубляют ситуацию...
Гость
Наш участковый педиатр, говорит, что наши частые ОРВИ не связаны с ВЭБ, что повторно им заболеть нельзя, ну есть он в организме и все, как та же ветрянка или корь, что наше состояние больше связана с удалением миндалин, т. К. Местный иммунитет пока ослаб, ну что просто надо это перести, и все наладится... И вот хз.. Что и как делать, стараюсь закалять, на улице чаще, питание, сон... Посоветовали еще к одному инфекционисту сходить, посмотрим что он скажет... Начиталось здесь историй, и как то не радостно...
врачи так все говорят,их так учили...но реальность другая...из них скорее никто не болел хроническим ВЭБ...
Гость
Супер))) Я к вам) Скажите, а у вас была такая телеска когда затылок сводит, особенно если с кем-то не сильно приятным общаешься? Типо как будто эпилепсия сейчас долбанет, прямо стягивает и сжимает, аж в глазах мутно.
Гость
Кто нибудь есть, у кого от ВЭБ начались фасцикуляции (подергивания мышц) по всему телу, шум в ушах, заторможенность глаз (глаз повернул, а картинка меняется только через секунду), постоянно туманная голова? Отзовитесь. Думаю это рассеянный склероз. Еще не обследовался.
Срочно к гематологу, кровь сдать.
Гость
Я уже неделю пью вальтрекс, до этого курс ацикловира был, плюс в/ м галавит , еще цефтриаксон пришлось из за фарингита про колоть , но чувствую себя почти здоровой как и после ацикловира, но сколько это состояние продлится?!
Мне прописывали схему со свечами и таблетками галавит! Не поняла… Результата не было! Но врач мне и посоветовал эту схему,когда я сказала .что не потяну первый вариант-а это колоть в позвоночник( там боли) -очищенный галавит,не помню название. Но зато помню ,что на это надо 70 000 и это только на один раз,через промежуток снова надо повторить
как вы? как с вами связаться ? можно вашу почту? хочу узнать поподробнее об этой дряни и как вы справляетесь с ней
Гость
Мне 16 лет. в декабре 2011 простудилась, в январе 12 стали разбухать пальцы, образовалась отечность под лопаткой. После приступа (лихорадка и подъем температуры до 39) положили в больницу (февраль 2012). Поставили диагноз - реактивный артрит пальцев кистей рук и лучезапястных суставов. Всевозможные анализы вывели ВЭБ-инфекцию (125 копий, иммунологи утверждают, что 25 копий это ОГРОМНОЕ КОЛ-ВО!!!). после курса изопринозина 10 дн. пью*10 дн. перерыв*3 раза. Теперь всё ОК! НО, если заболею то сразу 1 курс изопринозина обязательно, чтоб ВЭБ не проснулся (сейчас ок. 13 копий) Живу без ограничений по физ.нагрузке и питанию, но при НЕДОСТАТКЕ физ.нагрузке возникают неприятные боли в коленях (следствие артрита)
Изорпринозин, что мертвому припарка-Т под40, никаких положительных сдвигов. Пока по скорой не положили в инфекционку. Капали разные антибиотики, дексаметазон. А я подпрыгивала на кровати от озноба и вся чесалась.
Гость
Благодарю Вас, но к сожалению, за эти 9 месяцев почти весь перечисленный ассортимент ЛП принимала, кроме именофана, + ликопид, + панавир свечи и иньекции, + изоприназин, + виферон свечи, + рибомунил, + энгистол, + имудон, +бион3, +витамины, хилак форте, бифиформ и др. Что делать честно не знаю...
Я вам могу сказать , как я смогла повысить иммунитет и снизить титры.15 дней голод иммунитет сразу повысился. Лимфоциты понизились , нитрофилы повысились . Год после этого жила спокойно. Как только стала кушать сладкое все снова вернулось. Голодала по методу Марвы , чистила печень а потом голо на траве. Но думаю нужно было 21 день. Вообщем кто хочет избавиться нужно пожизненная диета без сладкого и белков. Что невозможно было для меня. Так как к этому вирусу ВЭБ присоединяются асе что можно , если ничего ге делать. Это жжение появляется по всей Коже спины и всего . В е остальное все таблетки это бесполезно. Но есть варианты где люди совсем смогли выздороветь. Это уже как богу угодно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Добрый день , он у вас постоянно активный ?
Гость
Ребята прекратите циклиться над болячки, убери сахар, булки, тортики, углеводы, побольше рыбы, мясо говядины, курица, творог, сметана, яйца, цветная капуста, кислая капуста, серые буряк, морковка, можно салаты делать, начните ходить много ногами, начните закаливание в душе, старайтесь отгонять негатив и все пройдёт 🙌
Гость
Ребята прекратите циклиться над болячки, убери сахар, булки, тортики, углеводы, побольше рыбы, мясо говядины, курица, творог, сметана, яйца, цветная капуста, кислая капуста, серые буряк, морковка, можно салаты делать, начните ходить много ногами, начните закаливание в душе, старайтесь отгонять негатив и все пройдёт 🙌
У вас есть ВЭБ хронической формы,и как избавились?
Гость
Мононуклеоз лечу уже 5-ый месяц. Врач - профессор иммунологии. Количество принятых препаратов не поддается описанию. Жена уже ненавидит за горы таблеток и постоянное лечение. Сам себе колол аллокин-альфа, ингарон и тактивин. Посетил также инфекциониста, невролога, психолога, лора, кардиолога, дерматовенеролога, еще двух иммунологов, дантиста, уролога, гастроэнтеролога. Сдлал миллион анализов, УЗИ, ФГДС и т.д. Финансовая отметка уверенно ползет к 200 тыс рублей и это не предел. Эффект крайне слабый. Язык постоянно покрыт ворсистым налетом и болит, фарингит не прекращается, периодически болит печень. Сейчас нахожусь в командировке за рубежом. Сдвиг по времени и все вернулось обратно: сердцебиение, потливость, страх, сильный фарингит, глоссит. Жена беременна. У нее тоже высеяли ВЭБ (от меня подцепила), но, у нее 100% авидность, т.е. ее иммунитет защищен от инфекции. Тем не менее, трясусь за здоровье будущего ребенка очень. Это не добавляет оптимизма. В анализах у меня нет активной инфекции. Много антител к ВЭБ, есть ВГ 6 типа, ЦМВ и ВПЧ 16 (этот с детства). Также высеяли стрептококк. Это попутно.
Иди в храм, а там, как Бог даст. Спаси, Господи
Следующая тема