Вирус Эпштейн-Барра. Как с ним жить? :(
Помогите, пожалуйста. Года 4 назад я переболела инфекционным мононуклеозом. Думала, переболела и всё, и недавно набегалась по врачам с плохим самочувствием, чего только не думала, а у инфекциониста обнаружилось, что у меня активен вирус Эпштейн-Барра, вызвавший мононуклеоз. Оказывается, эта гадость встраивается в днк и остается на всю жизнь, может вызвать рак. Пропила курс противовирусных таблеток, вроде все стало в порядке, врач сказала, что нужно раз в пол года проверяться на активность этого вируса и при необходимости подавлять его. Хочу спросить, может кто также болеет этой гадостью? Как жить дальше, как планировать личную жизнь? Боюсь признаться своему молодому человеку, что могла его заразить :(( Передается ли это заболевание ребенку при беременности? И еще буквально сегодня обнаружила, что у меня воспалился лимфоузел в подмышке, неужели это может быть признаком опухоли? Помогите, страшно(((
1 560 ответов
Последний —
Перейти
Татьяна
pavel
Сообщение было удалено
Прочитала. Очень радостная картина нарисовывается....
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Вам помогла статья?в чем радостная картина?)
pavel
Татьяна
Сообщение было удалено
Вам помогла эта статья?в чем радостная картина?))
Татьяна
pavel
Сообщение было удалено
В том-то и "радостная", что не лечится
Татьяна
Татьяна
Сообщение было удалено
. При моих двух аутоимунных заболеваниях, то что выписал инфекционист ни одно лекарство мне нельзя принимать.
pavel
С Августа мучаюсь мононуклеозом..инфекционист выписала Валоцикловир 10дней 500мил×2в день и Полиоксидоний 20свечей по схеме..только толку то, от всего этого..особого нет,если сравнивать схемы и месячные курсы..и припараты которые люди принемали тут и тоже вбезтолку все.кто нибудь вылечил..этот долбаный мононуклеоз???по анализам выявили хроническую форму вторичная иммунная недостаточность анти тела класса G 492* -M10
Pavel
Татьяна
Сообщение было удалено
две аутоимунных болезни ваших?.и моя вторичная имунная недостаточность,надеюсь это разные вещи??? через несколько дней иду к имуннологу..записался
Upanddown
Сергей
Сообщение было удалено
Сергей, у меня такие же симптомы и сейчас буду сдавать анализ на цитомегаловирус, чем то уже вылечились, если да, то подскажите, пожалуйста,буду очень благодарна!
Гость
ВСЕМ советую почитать книгу надежды семеновой жизнь без паразитов
половина болезней снимает
почитайте какие там описаны симптомы
но жесткая у нее чистка
делать их надо 2 раза в год минимум
но жесткая у нее чистка
Гость
ВСЕМ советую почитать книгу надежды семеновой жизнь без паразитов
но жесткая у нее чистка
если хотите быть здоровы конечно
но жесткая у нее чистка
если хотите быть здоровы конечно
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Проверьте щитовидную железу, гормоны.
Арсен
Народ не занимайтесь фигней. Удаляйте себе небную миндалину и делайте порядок с носом. И да на 90% проблема возникает у людей бесконтрольно принимавших антибиотики, когда лактобактерии уже убиты, и конченый стафилокок буянит
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Можно с Вами пообщаться?
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Напишите пожалуйста 🙏🏻
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
Анастасия, напишите чем лечились.
Лариса
pavel
Сообщение было удалено
Ничего не нашла на сайте. Павел, укажите точнее где искать
Лариса
linum
Сообщение было удалено
Напишите Контакты гомеопата, пожалуйста
Лариса
АННА
Сообщение было удалено
Добрый день! Вы получили схему лечения? Если да, напишите пожалуйста: lori.65@bk.ru
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Напишите в личку схему лечения, пожалуйста: lori.65@bk.ru
Лариса
Катерина
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Назначил ли врач лечение ЭБ?
Лана
Just me
Сообщение было удалено
Прочтите в интернете про нехватку витамина Д. Если нехватка витамина Д есть, то будет снижен имунитет. Купите в аптеке витамин Д3 и принимаейте хотя-бы по 2000 единиц. Это поднимит имунитет.
Лана
Прочтите в интернете про нехватку витамина Д. Если нехватка витамина Д есть, то будет снижен имунитет. Купите в аптеке витамин Д3 и принимаейте хотя-бы по 2000 единиц. Это поднимит имунитет.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лана
Гость
Сообщение было удалено
Прочтите в интернете про нехватку витамина Д. Если нехватка витамина Д есть, то будет снижен имунитет. Купите в аптеке витамин Д3 и принимаейте хотя-бы по 2000 единиц. Это поднимит имунитет. Не поленитесь, прочитайте про этот витамин. Мы его получаем только с солнцем. И нехватка витамина Д 3 есть у всех людей. Пропейте хотябы месяц и результат будет у каждого!!!!!
Лана
Лариса
Сообщение было удалено
Попробуйте пропить витамин Д3. Это главный витамин-гормон для имунитета. Прочитайте про нехватку этого витамина в интернете. И вы все сами поймете.
Баира
konstant24
Сообщение было удалено
Здравствуйте к сожалению и меня коснулось ...началась болезнь издалека появилась быстрая утомляемость хотелось лежать просто так затем печень болеть временами и так 2года непонятные симптомы..и прошлым летом резко поднялась температура до 41.5 !! Её я не ощущала думала 37 где-то лимфаузлы все разом опухли горло болит думала умру шевельнуться не могла и тут мне звонит знакомая она врач посоветовала попить трансфер факторы что я и сделала пью уже шестой месяц чувствую себя хорошо может кому поможет буду рада не болейте!!
наталья
Гость
Сообщение было удалено
а у меня наоборот лейкоцитоз.Но без изменения формулы.Темпепаратура уже 12 лет.Я отчаялась.Мне ни один врач не помог.Уже будь что будет.По анализам у меня он все время в активной форме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы медик? Санитарка-утконос, да? Идите рожайте дальше, вам нечего делать в медицине.
Гость
Макс
Сообщение было удалено
Я не врач но у мамы такие боли,у нее ревматоидный артрит,ревматолог назначил гармоны помогло - попробуйте к ревматологу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нах*р иди. Попробуй сначала пожить так, как живут многие, если у тебя "пару неприятных симптомов", то у других людей их десятки и всё это не просто отравляет жизнь, а уничтожает её.
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
видимо у вас герпес 1
Александр
Всем привет! Помогает лично мне антигерпесная и/или безглютеновая диета. Напоминает средиземноморскую или японскую. Вкратце это зелень, салаты, помидоры, перец сладкий, рис, гречка, рыба, треска, туна, сыры разные , кефир, курица, говядина, летом дыни. Чтобы было минимальное количество аргинина. Второе, желательно физическая нагрузка у меня это ходьба с палками, в темпе сжигания жира 30-90 минут в день. Принимал валацикловир сам, по моему это единственный полезный препарат, но только вместе с диетой. ЕБВ и 6 тип определил недавно по ПЦР слюне, в крови не обнаружен. Плюс обнаружили кандиду в слюне, поэтому проверить надо на грибы слюну тоже. Хеликобактер вылечил давно из-за изжоги. ЕБВ выделили несколько типов, источник википедия на английском. Когда бросаю диету и холодает, у меня совпало, тогда через некоторое время накрывает, наступает абсолютная слабость и лень. Сейчас опять вернулся к диете. Всем здоровья.
Иван
Ребята,есть у кого такое что болея ВЭБОМ перестанешь болеть орви,при простуде,которая случается оооочень редко на градуснике темпа около 37,5 -37,8,либо горло болит и насморк но без темпы? Лично я уже забыл когда болел орви,что за ***,не пойму.
Лера
Александр
Сообщение было удалено
Мне тоже легче становится именно на диете, можно узнать какие у вас симптомы,просто у меня тоже ВЭБ и 6-ка?
Антон
Гость
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласен. Не жизнь а ад.
Александр
Лера
Сообщение было удалено
Слабость, утомляемость, сухая кожа на руках и ногах мазями практически не лечилась, потом стали болеть суставы, лень, чем больше лежишь тем хуже. В диету желательно включить еще чеснок 6 гр в день, это один два зубчика, как натуральный иммумодулятор, но его нельзя греть выше 60 градусов, я его добавляю в кефир.
Гость
Мари
Сообщение было удалено
Если б все было так просто....
Новые темы
- Познакомилась с парнем из Ташкента2 ответа
- Уверена, что эти семь дней стали не только временем ухода, но и временем, наполненным любовью, вниманием и настоящим счастьем3 ответа
- Не с кем гулять летом1 ответ
- Девочки, парни, как думаете, это искренняя благодарность или тонкий намек, что я ленивая?3 ответа
- Какую сумочку нужно выбирать, когда идешь гулять по ночам?2 ответа
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Я пью его 3 месяца, но обострение двухнедельное дало о себе знать.
Светлана
У меня еб нашли в спиномозговой жидкости 18 лет назад, отправляла анализы в Германию, немцы написали вовлечена ЦНС, активности уже нет по анализам кроме слюны, но обострение постоянные, все суставы крутит, пуляет телу, печёт, тянет и по голове и по спине. Прошла все что есть, на перепады температуры обостряется, боли режущие руки, ноги, живу с эти 18 лет. И конечно сезонность, и можно сказать, что постоянно на обезболивающих, которые снимают на время, не говорю за материальную сторону, специалисты лучшие, и всегда как первый раз. Ещё обнаружили 6 гер, и простой 1 в активной форме. 18 лет назад вообще стоял вопрос выживу ли я, лечили не зная что. Я вам всем сочувствую, и не хочу расстраивать, с этим надо научиться жить, я ещё живу!!! Принимаю Вацик, циклоферон, протефлазид, да попробуйте ербисол, это чудо препарат, на 7 день я взлетаю, но не надолго, это натуральный препарат внутримышечно. Стала сама лучше любого доктора. Антидепресанты мне не помогают, сейчас пью, но если оно болит, надо лечить болезнь, а не голову. Но я не вешаю нос, бывает у людей и хуже, все желаю научиться справляться с єтой болезнью. Один доктор мне сказал, если бы ее не было, то ее нужно было придумать, все препараты противовирусные и анализы дорогие, кто то болеет, а кто то делает бизнес. Вылечить ее не возможно, научитесь с этим жить и поддерживать своё здоровье. Я прошла уже все, не была только за рубежом.
Гость
Роман
Сообщение было удалено
Помогли?
Гость
Болею уже давно, все те средства что тут описаны - ерунда. Диеты, сыроедение, голодания, БАДЫ, иммуномодуляторы, и т.д не помогают или очень немного и на недолгое время. Есть средство которое работает на 100%, проверено на себе и на болеющих с такой же проблемой, это внутривенный иммуноглобулин человека нормальный IgG (ВВИГ). Нужно ставить ежемесячно (а лучше через каждые три недели), в течении года или двух. Дозировки определяются по весу и состоянию. Очень дорого, но это единственно что работает. После 1-3 месяцев симптомы уходят, после полугода - возвращается нормальное состояние. После года и больше - есть шанс избавиться от проблемы совсем. Обычно, у тех кто долго болеет, есть и хронические бактериальные инфекции, потому желательно перед началом курса превентивно провести анти-бактериальное лечение, иначе действие ВВИГ будет ослаблено отвлечением на другие инфекции. Или же параллельно с ВВИГ.
Гость2
Хотелось бы сказать всем тем кто тут рекомендует всякую чушь или думает что этим вирусом болеет большинство людей на планете...Слушайте.
Есть несколько штаммов данного вируса, история как с гриппом, со временем он модифицируется. Данный штамм очень агрессивен, проникает в нервную систему и в клетки иммунной системы, через которые и распространяется. Передается через воздух в том числе, хороший иммунитет при длительном(!) воздушно-капельном контакте не спасает. Про другие способы передачи все понятно. У больных членов семьи заражаются окружащие, дети и даже животные. Чаще всего заражение проходит в форме мононуклеоза, или обычного гриппа, затем здоровье начинает рушиться, у кого быстрей, у кого медленней. Чем старше человек тем быстрее это происходит, из-за ослабления иммунной системы. Второй орган наиболее подверженный действию вируса, после носоглотки - кишечник. Неспецифический колит, энтерит, болезнь Крона и т.п.. Третий - кожа, лимфоузлы. Нейродермит, экзема, псориаз, лимфаденит... В медицине, самая близкая перспектива излечения -7-10 лет, редактирование генома CRISP. Многие до этого не доживут.
Есть несколько штаммов данного вируса, история как с гриппом, со временем он модифицируется. Данный штамм очень агрессивен, проникает в нервную систему и в клетки иммунной системы, через которые и распространяется. Передается через воздух в том числе, хороший иммунитет при длительном(!) воздушно-капельном контакте не спасает. Про другие способы передачи все понятно. У больных членов семьи заражаются окружащие, дети и даже животные. Чаще всего заражение проходит в форме мононуклеоза, или обычного гриппа, затем здоровье начинает рушиться, у кого быстрей, у кого медленней. Чем старше человек тем быстрее это происходит, из-за ослабления иммунной системы. Второй орган наиболее подверженный действию вируса, после носоглотки - кишечник. Неспецифический колит, энтерит, болезнь Крона и т.п.. Третий - кожа, лимфоузлы. Нейродермит, экзема, псориаз, лимфаденит... В медицине, самая близкая перспектива излечения -7-10 лет, редактирование генома CRISP. Многие до этого не доживут.
Всем привет.Не буду перечислять все свои симптомы ,просто скажу что ВЭБ страдаю 5,5 лет.Первые 4 с лишним года и найти не могли.Не правильное бесконечное лечение,тонны анализов все без толку.нашла в Москве иммунолога всем рекомендую Дидковский Н.А профессор.Принимает только в Москве.Имеет смысл доехать.Назначил адекватные анализы,объяснил что и за чем.Оказалось,что бесконечно лечили не так и не тем. Вот к концу мая поеду с результатами.
Гость
Стэлла
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Вы были у Дидковского с анализами? Что в итоге он вам сказал?отпишитесь,пожалуйста !
Гость
Здравствуйте! Вы были у Дидковского с анализами? Что в итоге он вам сказал?отпишитесь,пожалуйста !
Доброй ночи.У меня были назначенны анализы на иммунный статус,на дисбактериоз кишечника,общие анализы и ПЦР ( именно количественный,качественный брать бесполезно,уж он есть и есть)на 7,6 герпес(врач сказал,что часто 7 герпес прикидывается эпштейном)
В ПЦР по колич.много всего и ВЭБ и 6 и 7 герпеса,сбой в иммуной системе от длительной инфекции
Лечение:валвир,аллокин альфа,октенигам в/в
Пока только начало,что дальше будет посмотрим
В ПЦР по колич.много всего и ВЭБ и 6 и 7 герпеса,сбой в иммуной системе от длительной инфекции
Лечение:валвир,аллокин альфа,октенигам в/в
Пока только начало,что дальше будет посмотрим
Alex
Здравствуйте дорогие, я хочу с вами поделиться своим избавлением от ВЕБ.
Всё началось 1год назад, после визита Стоматологии. После этого поднялся ВЕБ.
У меня были завышенные IgG и EBNA1.
У меня крива стоят зубы и по етаму Челюсть. Так как Стаматолог косаглазый и дурак, нечего не заметил и поставил пломбу не правильно, у меня через месяц подскачил ВЕБ. И многое другое. После удаления Зуба всё прошло.
Информация к ВЕБ:
У этого Вируса есть Рецепторы которые могут только поражать слизистую Рта, значит только там он может размножаться!
Есть Фото в Интернете, ВЕБ. на Фоне СПИДа. Всем Удачи!
Всё началось 1год назад, после визита Стоматологии. После этого поднялся ВЕБ.
У меня были завышенные IgG и EBNA1.
У меня крива стоят зубы и по етаму Челюсть. Так как Стаматолог косаглазый и дурак, нечего не заметил и поставил пломбу не правильно, у меня через месяц подскачил ВЕБ. И многое другое. После удаления Зуба всё прошло.
Информация к ВЕБ:
У этого Вируса есть Рецепторы которые могут только поражать слизистую Рта, значит только там он может размножаться!
Есть Фото в Интернете, ВЕБ. на Фоне СПИДа. Всем Удачи!
Ксения
Добрый день, у меня тоже ВЭБ и цитомегаловирус обнаружели. ООООчень не хорошая штука как оказалось... Симптомы были таковы... жжение кожи, ужастная слабость, быстрая утомляемость, мышечная боль... дипрессия... и так длилось 5-6 месяцев.. это было ужастно! в летний период на удивление прошло.. но не знаю с чем связывать, потратил я конечно на эту полячку чтоб исцелиться на некоторое время тысяч 80. обследования, доктора, и лекарства... Работать было просто невозможно... бывало трусило так = что в постеле воляешься и не встанешь. но на летний период когда было тепло -- всё прошло.. но с наступлением холодов смотрю всё начинает постепенно возвращаться заново... кто что может посоветывать... не охото опять наветер деньги выкидывать... в аптеке тысяч по 10 сразу оставлял.
Добрый день! Я здесь тоже писала про ВЭБ и искала кучу болячек у себя, но наконец-то нашла доктора, который это лечит-это психотерапевт! И практически выздоровела. Это чудо заболевание зовется депрессией, и дает такие неприятные симптомы. Но оно успешно лечится и снова хочется жить! Желаю Вам скорейшего выздоровления!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Добрый день! Я здесь тоже писала про ВЭБ и искала кучу болячек у себя, но наконец-то нашла доктора, который это лечит-это психотерапевт! И практически выздоровела. Это чудо заболевание зовется депрессией, и дает такие неприятные симптомы. Но оно успешно лечится и снова хочется жить! Желаю Вам скорейшего выздоровления!
Психотерапевт это как одна из помощей.Самой мне помог,но далеко не все прошло.Боли в суставах и костях не прошли,стоматит постоянный не прошел,восполяется язык по бокам то же не прошло,субфибрильная постоянно не прошла.В голове восприятие улучшилось.Не такое тотальное отчаянье
Гость
мой врач, это гинеколог которому я доверяю уже более 10лет. Мы с ней какие только болячки не лечили и победа над этим вирусом, еще одно доказательство что ей можно доверять 100%. Я из города Новосибирска ее ФИО ничего не скажет. А вот лечение которое она дала достаточно простое и понятное, единственное уколы дорогие...
Настюш!!! Я тоже из Новосибирска!!! Подскажите пожалуйста врача🙏🙏🙏очень нужно 89138951333
Следующая тема