Гость
Статьи
Вирус Эпштейн-Барра. …

Вирус Эпштейн-Барра. Как с ним жить? :(

Помогите, пожалуйста. Года 4 назад я переболела инфекционным мононуклеозом. Думала, переболела и всё, и недавно набегалась по врачам с плохим самочувствием, чего только не думала, а у инфекциониста обнаружилось, что у меня активен вирус Эпштейн-Барра, вызвавший мононуклеоз. Оказывается, эта гадость встраивается в днк и остается на всю жизнь, может вызвать рак. Пропила курс противовирусных таблеток, вроде все стало в порядке, врач сказала, что нужно раз в пол года проверяться на активность этого вируса и при необходимости подавлять его. Хочу спросить, может кто также болеет этой гадостью? Как жить дальше, как планировать личную жизнь? Боюсь признаться своему молодому человеку, что могла его заразить :(( Передается ли это заболевание ребенку при беременности? И еще буквально сегодня обнаружила, что у меня воспалился лимфоузел в подмышке, неужели это может быть признаком опухоли? Помогите, страшно(((
Хотите видеть больше постов от автора?
1 560 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Евгений
Гость
Настюш!!! Я тоже из Новосибирска!!! Подскажите пожалуйста врача🙏🙏🙏очень нужно 89138951333
Я тоже из новосибирска! лечусь по инету с инфекционистом но это не просто! Все инфекционисты к которым был направлен откозались! У меня хр ВЭБ и ЦМ! Первый курс пока ни как!
Гость
Евгений
Как результат поездки? Не все могут позволить поездку к Дидковскому! Отпишитесь!
Добрый день.писала выше 26.06.Из назначенного принимала валвир и аллакин альфа.На аллакине альфа сейчас обострение разогналось все в острую форму,но не такую ярку по симптомам.Перед самым обострением сдавала анализы ПЦР ничего не выявили.Все по нулям.Это через 2 недели после аллокина.Буду еще пересдавать -3 месяца контрольная точка после начала уколов.
Гость
Евгений
Как результат поездки? Не все могут позволить поездку к Дидковскому! Отпишитесь!
Если есть вопросы,пишите на почту 21-katya@mail.ru
Гость
Добрый день всем! Эпштейн бар обнаружила случайно. После того как начала часто болеть и в целом чувствовала себя как разбитое корыто. Каж 2 недели болело горло и неск месяцев подряд держалась температура 37,2. Инфекционист назначила анализы и я узнала что у меня этот Бар. Короче про лечение. Сразу скажу что то, что мне выписала врач я не покупала. Это были уколы в вену антивирусные и полиоксидоний и ещё что то. Я купила БАД Кордицепс китайский. Это натуральный гриб который чистит кровь и повышает иммунитет. Вирус он не убьёт но иммунитет повысит. Пила я его три месяца. Первый месяц по 12 капсул в день. Это чудо! Я уже не падала в обморок от усталости после работы. Второй месяц все прояснил. Температура спала до 36,8. Чувствовала себя прекрасно. Простуды прекратились. Я перестала одеваться как капуста). Параллельно с этим я лечила стафилокок в горле и носу. Это очень важно. Он буквально сжирает весь иммунитет. Я капала в нос три раза в день по 3 капли секстафаг. Это такие бактерии которые сжирают стафилокок. Горло полоскала 4 раза в день после еды. Набирала в шприц. Лечение дорогое. Но оно эффективно. Прошёл почти год у меня ремиссия. Все прекрасно. Ещё момент. Нельзя принимать антибиотики тк они тоже убивают имунку. И отказ от мяса. Я перешла на курицу и то по праздникам. Ем овощи, грибы, крупы. Я так поняла что мясо нашпиговано антибиотиками и оно также сажает имунку. Теперь если начинает першить в горле пью таблетку Тилорама и три капсулы кордицепса на ночь. Утром как огурчик. Надеюсь мой отзыв поможет. Всем желаю здоровья!
Саша
one love spn
Здравствуйте! Расскажу свою историю. ВЭБ проявился в острой форме:температура 39 на протяжении 4-5 дней, сыпь, боль в горле, надомогание. Затем все успешно прошло буквально через неделю, но показатели антител при сдаче к ядерному антигену и капсидному были не в норме (1:160 оба показателя, хотя ядерный должен быть 1:1-1:10, а капсидный около 1:40, так как несёт в себе память о перенесённой инфекции и его повышение говорит лишь о том что вы перенесли ВЭБ). Моё состояние было в норме, я чувствовала себя хорошо, но эти результаты анализов говорили о скорейшем рецидиве. У меня излечился ВЭБ полностью после моего супер-врача (он же мой друг, поэтому плохого мне не посоветует). Схема перекрыта от любых побочек. 10 дней подряд пить валацикловир 6 табл в день, гроприносин 11-12 таблеток в день на 50-55 кг веса (в инструкции все описано), глицирам по 6 таблеток в день, реаферон-липинит по 2 млн ме в день. Реаферон пьётся по другой схеме: 15 дней пьём, 10 дней отдыхаем, 10 дней пьём 5 отдыхаем и 5 дней пьём. А после тех препаратов выше отдыхаем 8 дней. Такая схема очень дорогостоящая, но очень действенная. Минимум пройти необходимо 3 таких курса. Необходимо сдать анализы до и после 3 курсов, результат не заставит долго ждать. В начале лечения нужно сдать анализы на антитела к ядерному антигену ВЭБ класса G, а также к капсидному. А после 3 курсов достаточно будет узнать результат антител к ядерному, так как если упадёт кол-во антител к ядерному, то и к капсидному придёт в норму через 1-2 месяца. Если необходимо проконсультировать-пишите здесь. Об этой болезни знаю все, но слава богу сейчас я здорова!
Здравствуйте, то есть у вас в крови антитела больше не определяются? можно, пожалуйста, узнать контакты вашего врача? вы в Москве находитесь?
Саша
Анастасия
Здравствуйте, всем! Извините что только сейчас отвечаю....раз многих интересует вопрос распишу курс, который прошла я, можете посоветоваться со своим врачом, но своему врачу я доверяю на 200% уже 15лет вылечивает меня от всего)))
1. Валацикловир по 500мг / 2р в сутки - 10 дней
это от всяких разновидностей вируса герпеса (ВЭБ это же вирус герпеса)

2. параллельно аллокин-альфа подкожно через день по 1мл, всего 6 инъекций
достаточно дорогой укол (продается в белой аптеке) служит для того чтобы стимулировать иммунитет чтобы он сам победил болячку. подкожно это в плечо, мне ставил муж (посмотрите в интернете как)

3. После 3-х инъекций аллокин начать прием вобэнзима по 4т / 3р в день, до еды за 30-40 минут. на курс 200 таблеток.
пожалуйста не читайте отзывы и непренебрегайте им, он разрушает защитную оболочку всех вирусов и лекарство, которое должно его уничтожить попадает прямо в цель.

Важно повторный анализ крови делать через 6недель после окончания лечения (я делала методом пцр).

Если вдруг кто-то будет так лечится и вылечится дайте знать...мне будет очень приятно, что я кому то помогла)))
Анастасия, здравствуйте, пожалуйста, можно узнать ФИО или контакты вашего врача? вы в мск? расскажите, пожалуйста, как результаты ваших анализов?
Гость
Гость
Добрый день всем! Эпштейн бар обнаружила случайно. После того как начала часто болеть и в целом чувствовала себя как разбитое корыто. Каж 2 недели болело горло и неск месяцев подряд держалась температура 37,2. Инфекционист назначила анализы и я узнала что у меня этот Бар. Короче про лечение. Сразу скажу что то, что мне выписала врач я не покупала. Это были уколы в вену антивирусные и полиоксидоний и ещё что то. Я купила БАД Кордицепс китайский. Это натуральный гриб который чистит кровь и повышает иммунитет. Вирус он не убьёт но иммунитет повысит. Пила я его три месяца. Первый месяц по 12 капсул в день. Это чудо! Я уже не падала в обморок от усталости после работы. Второй месяц все прояснил. Температура спала до 36,8. Чувствовала себя прекрасно. Простуды прекратились. Я перестала одеваться как капуста). Параллельно с этим я лечила стафилокок в горле и носу. Это очень важно. Он буквально сжирает весь иммунитет. Я капала в нос три раза в день по 3 капли секстафаг. Это такие бактерии которые сжирают стафилокок. Горло полоскала 4 раза в день после еды. Набирала в шприц. Лечение дорогое. Но оно эффективно. Прошёл почти год у меня ремиссия. Все прекрасно. Ещё момент. Нельзя принимать антибиотики тк они тоже убивают имунку. И отказ от мяса. Я перешла на курицу и то по праздникам. Ем овощи, грибы, крупы. Я так поняла что мясо нашпиговано антибиотиками и оно также сажает имунку. Теперь если начинает першить в горле пью таблетку Тилорама и три капсулы кордицепса на ночь. Утром как огурчик. Надеюсь мой отзыв поможет. Всем желаю здоровья!
Добрый день! Давно слышала про Кордицепс, но никак не решусь взять. Подскажите, пожалуйста, какой фирмы БАД вы брали?
Оксана
mvv1966
Добрый день всем! Поделюсь тем что имею ! Подтвердили Эпштейн Барр прошлым февралем у ребенка 14 лет плюс еще два вируса! С сентября прошлого2016 года не приняли не одной таблетки!)) Очень стойкий результат. Ребенок всю зиму пробыл на катке на коньках, в поездках по москве с друзьями. Улучшения начались пратически с первых дней .
Вывод - нужны хорошие БАДы. !))
Сомнения были до той поры пока ребенок не пошел на курсы. Уезжает в 7 утра ,возвращается в 9 вечера ! Пропиваем последнюю программу потом посмотрим. Обращайтесь если нужно !) Всем здоровья!
Здравствуйте.Уменя такая же проблема.Напишите пожалуйста схему лечения.Очень прошу.моя почта oksanakrykkylunuk011019@gmail.com.
Гость
Гость
Психотерапевт это как одна из помощей.Самой мне помог,но далеко не все прошло.Боли в суставах и костях не прошли,стоматит постоянный не прошел,восполяется язык по бокам то же не прошло,субфибрильная постоянно не прошла.В голове восприятие улучшилось.Не такое тотальное отчаянье
Добрый день! И у меня на языке бывают язвочки, синяки на ногах, НО голова стала полностью ясной, прошло чувство слабости, отчаяния от безсилия, появился аппетит, улучшилось значительно настроение и работоспособность! Принимаю до сих пор препараты назначенные доктором и чувствую себя здоровой! Всем желаю крепкого здоровья и рекомендую обратиться к психотерапевту!
Гость
Гость
Добрый день! И у меня на языке бывают язвочки, синяки на ногах, НО голова стала полностью ясной, прошло чувство слабости, отчаяния от безсилия, появился аппетит, улучшилось значительно настроение и работоспособность! Принимаю до сих пор препараты назначенные доктором и чувствую себя здоровой! Всем желаю крепкого здоровья и рекомендую обратиться к психотерапевту!
Напишите, пожалуйста, какие препараты вы принимаете!
Ксения
Катерина
Я седьмой год болею,кое-как получила высшее образование,работать не могу,температура каждый день 37,5,головные боли,боли в суставах и мышцах,проблемы по женской части,депрессия,постоянные походы по врачам,анализы,лекарства и так каждый день,просто невыносимо...Так же были постоянные ангины,поэтому в прошлом году удалили миндалины...С каждым днём всё хуже и хуже...
Екатерина, как Вы сейчас??
Гость
Гость
Приходите на форум, там все есть - и статьи, и советы, и истории болеющих. http://forums.epstein-barr-virus.ru/
Ребята вирус Эйнштейна Барро существует лечить его надо.А то потом придется лечиться от памяти и стимулировать мозг.Превращаешься в тупого рисовать сложно составлять логические цепи трудно.Главное не становиться параноиков и не превращать болезнь в смысл жизнями.Ссстоит найти любимое дело начать рабоиать
Гость
Гость
Ребята вирус Эйнштейна Барро существует лечить его надо.А то потом придется лечиться от памяти и стимулировать мозг.Превращаешься в тупого рисовать сложно составлять логические цепи трудно.Главное не становиться параноиков и не превращать болезнь в смысл жизнями.Ссстоит найти любимое дело начать рабоиать
Думай что пишешь. Тело болит, полу-гриппозное состояние, невозможно ни на чем концентрироваться. Работать ***, нашелся умник.
Тата
Гость
Добрый день.писала выше 26.06.Из назначенного принимала валвир и аллакин альфа.На аллакине альфа сейчас обострение разогналось все в острую форму,но не такую ярку по симптомам.Перед самым обострением сдавала анализы ПЦР ничего не выявили.Все по нулям.Это через 2 недели после аллокина.Буду еще пересдавать -3 месяца контрольная точка после начала уколов.
Добрый день. А лимфоузлы увеличены были? И ещё боли в печени и поджелудочной?
Гость
Тата
Добрый день. А лимфоузлы увеличены были? И ещё боли в печени и поджелудочной?
Добрый день.У меня увеличен 1 лимфоузел с самого начала болезни.Я его проверяю раз в год на КТ.Даже без должного лечения(на всякой фигне типо циклоферона) он с годами(болею 6 лет) стал меньше,т.е.в пределах нормы.Боль периодическия все равно в этой обоасти ощущаю.Особенно как заболеваю.
С печенью-боли не было.Поджелудочная то же.Но причина может быть в другом:через 1,5 года от начала болезни у меня удаляли желчный пузырь(выпал камень).Соблюдаю диету.Нарушаю,тогда болит в правом подреберье.Печень не увиличенна.В поджелудочной есть изменения,но соответствующие отсутствию желчного.
Елена
Саша
Анастасия, здравствуйте, пожалуйста, можно узнать ФИО или контакты вашего врача? вы в мск? расскажите, пожалуйста, как результаты ваших анализов?
Гость
АНАСТАСИЯ СКАЖИТЕ Вобензим пить по 4 таблетки сразу 3 раза в день? Читаю у некоторых после аллокина обострение или высыпание а у Вас как обошлось?
Тата
Гость
Добрый день.У меня увеличен 1 лимфоузел с самого начала болезни.Я его проверяю раз в год на КТ.Даже без должного лечения(на всякой фигне типо циклоферона) он с годами(болею 6 лет) стал меньше,т.е.в пределах нормы.Боль периодическия все равно в этой обоасти ощущаю.Особенно как заболеваю.
С печенью-боли не было.Поджелудочная то же.Но причина может быть в другом:через 1,5 года от начала болезни у меня удаляли желчный пузырь(выпал камень).Соблюдаю диету.Нарушаю,тогда болит в правом подреберье.Печень не увиличенна.В поджелудочной есть изменения,но соответствующие отсутствию желчного.
Добрый день. Не боли даже, а как буд то что то выпирает и слева и справа по рёбрами. И ещё язык покрывается налетом и трескается.
Татьяна
Тата
Добрый день. Не боли даже, а как буд то что то выпирает и слева и справа по рёбрами. И ещё язык покрывается налетом и трескается.
У меня справа под рёбрами выпирает что то, то спереди то сзади, я сначала думала на печень, но по УЗИ она не увеличена, 14 иду на мрт
Елена246
Гость
Да уж... Мне надо написать благодарственный отзыв тому гастроэнтеролога, который спас мой желчный пузырь от удаления!
🙏 🙏 🙏
Тата
Татьяна
У меня справа под рёбрами выпирает что то, то спереди то сзади, я сначала думала на печень, но по УЗИ она не увеличена, 14 иду на мрт
Доброй ночи. Завтра тоже иду на узи БП.
А МРТ чего, всего тела?
Тата
Татьяна
Доброй ночи. Ну что на МРТ ? У меня тоже по УЗИ всё нормально?
Тата
Гость
Доброй ночи. А где увеличен лимфоузел?
Гость
Тата
Доброй ночи. А где увеличен лимфоузел?
Между плечем и ключицей.В верхней половине грудной клетки
Гость
Гость
АНАСТАСИЯ СКАЖИТЕ Вобензим пить по 4 таблетки сразу 3 раза в день? Читаю у некоторых после аллокина обострение или высыпание а у Вас как обошлось?
Мой первый этап лечения был через Вобэнзим,кучу бактерий для кишечника,бадов и тд.Что если разбудить кишечный иммунитет,все будет супер.Мне вообще ничем не помогло.Просто ноль.Хотя нет ,от Вобэнзима тошнить стало постоянно.От Аллокина высыпаний у меня не было.У меня нет герпеса 1 типа
Тата
Гость
Мой первый этап лечения был через Вобэнзим,кучу бактерий для кишечника,бадов и тд.Что если разбудить кишечный иммунитет,все будет супер.Мне вообще ничем не помогло.Просто ноль.Хотя нет ,от Вобэнзима тошнить стало постоянно.От Аллокина высыпаний у меня не было.У меня нет герпеса 1 типа
Доброй ночи. Пропила валвир и виферон курсом месяц. Прошло недели две. Теперь какие то высыпания на теле. В горле как буд то комок. Язык потрескался.
Тата
Тата
Доброй ночи. Пропила валвир и виферон курсом месяц. Прошло недели две. Теперь какие то высыпания на теле. В горле как буд то комок. Язык потрескался.
Ещё похудела на 3 кг. Врачи говорят что переживаю поэтому.
Гость
Тата
Добрый день.Виферон ,на мой взгляд,бесполезная вещь.Что вижу по себе ,ВЭБ 6 лет-бесполезно это травить только таблетками.При том что вальтрекс,валвир,изопринозин(позавчерашний день),фамвирокс...Только еще больше разгоняет.
Лучше от Аллокина лично мне .Не говорю,что всем поможет ,исцелит.
Толк еще от :Дисбактериоз проверили,пролечили лактозозависимую кишечную палочку,сверху месяц пропила Инулин с бифидобактериями.
Сейчас пробую антигерпесную диету +бады Лизин.Пока вывод сделать не могу,только начала
E.Tayler
Гость
Добрый день.Виферон ,на мой взгляд,бесполезная вещь.Что вижу по себе ,ВЭБ 6 лет-бесполезно это травить только таблетками.При том что вальтрекс,валвир,изопринозин(позавчерашний день),фамвирокс...Только еще больше разгоняет.
Лучше от Аллокина лично мне .Не говорю,что всем поможет ,исцелит.
Толк еще от :Дисбактериоз проверили,пролечили лактозозависимую кишечную палочку,сверху месяц пропила Инулин с бифидобактериями.
Сейчас пробую антигерпесную диету +бады Лизин.Пока вывод сделать не могу,только начала
Всем привет.Это я же.Подвожу итоги через 3 мес после лечения аллокином альфа:
изначально:герпес 6,7 типов,ВЭБ со всеми "приятными" симптомами
Итого через 3 месяца после последнего укола аллокина:
ВЭБ не обнар.,6 герпес не обнар.,7 герпес -обнаружен
За это время (3 мес) принимала только витамины Витрум,Витрум суперстресс,инулин,лизин,омега-3.
Симптомы не ушли на 100%
Гость
Автор, столкнулись с мужем с этой дрянью в 30 лет. Намучились сил нет.
Очень много читала об этой дряни. Врачи толком о нем ничего не знают и как лечить тоже. Этот вирус у нас с детства, но чтобы атаковать мононуклеозом - и всеми вытекающими, он ждет десятилетиями. Активируется в моменты гормонального сбоя, стресса, низкого иммунитета и тд.

Если М нет, а есть только G к этому вирусу, это не исключает хронику вэб.
Хроника - это обычно Пцр в крови - отсутствует, а пцр в слюне положительно.
Далее. Болезнь у нас проходит волнообразно. Часто обостряется. 3 дня в неделю почти здоровы, 4 дня нет. Но медленно и верно я по тихоньку чувствую себя лучше.Но очень медленно, еще часто бывает 37.2 и боли в л/у. У меня вирус, видимо засел именно там.
Что посоветую действительно из того, что помогает загнать его в спящее состояние:
- бег хотябы 2-3 раза в неделю. Нужно пропотеть, пот дома смыть.
- откажитесь от имуностимуляторов и пр интерферонов. Они делают в итоге хуже.
- ешьте 3 раза в день продукты из этого списка: черника, картофель, бобовые, гранаты или гранатовый сок, сельдерей, зелень, чеснок, лук, грейпфруты, лимоны, горох. Они выводят токсины вируса и активируют иммунитет естественным путем
- никаких стрессов! стресс = сразу по новой.
- позитивное мышление

Этот вирус живет за счет сниженного иммунитета. Он прячется в лимфоузлах, печени, селезенке, щитовидке и тд.

Из обследований посоветую:
- узи лимфоузлов обязательно
- клиника крови развернутая
- срб, лдг
- на гепатиты и вич обязательно
- флюшка
- узи ОБП

Это для успокоения.

Всем здоровья. Не болейте!
E.Tayler
Гость
Автор, столкнулись с мужем с этой дрянью в 30 лет. Намучились сил нет.
Очень много читала об этой дряни. Врачи толком о нем ничего не знают и как лечить тоже. Этот вирус у нас с детства, но чтобы атаковать мононуклеозом - и всеми вытекающими, он ждет десятилетиями. Активируется в моменты гормонального сбоя, стресса, низкого иммунитета и тд.

Если М нет, а есть только G к этому вирусу, это не исключает хронику вэб.
Хроника - это обычно Пцр в крови - отсутствует, а пцр в слюне положительно.
Далее. Болезнь у нас проходит волнообразно. Часто обостряется. 3 дня в неделю почти здоровы, 4 дня нет. Но медленно и верно я по тихоньку чувствую себя лучше.Но очень медленно, еще часто бывает 37.2 и боли в л/у. У меня вирус, видимо засел именно там.
Что посоветую действительно из того, что помогает загнать его в спящее состояние:
- бег хотябы 2-3 раза в неделю. Нужно пропотеть, пот дома смыть.
- откажитесь от имуностимуляторов и пр интерферонов. Они делают в итоге хуже.
- ешьте 3 раза в день продукты из этого списка: черника, картофель, бобовые, гранаты или гранатовый сок, сельдерей, зелень, чеснок, лук, грейпфруты, лимоны, горох. Они выводят токсины вируса и активируют иммунитет естественным путем
- никаких стрессов! стресс = сразу по новой.
- позитивное мышление

Этот вирус живет за счет сниженного иммунитета. Он прячется в лимфоузлах, печени, селезенке, щитовидке и тд.

Из обследований посоветую:
- узи лимфоузлов обязательно
- клиника крови развернутая
- срб, лдг
- на гепатиты и вич обязательно
- флюшка
- узи ОБП

Это для успокоения.

Всем здоровья. Не болейте!
Добрый день.Что такое срб и лдг и узи ОБП?
Тата
E.Tayler
Всем привет.Это я же.Подвожу итоги через 3 мес после лечения аллокином альфа:
изначально:герпес 6,7 типов,ВЭБ со всеми "приятными" симптомами
Итого через 3 месяца после последнего укола аллокина:
ВЭБ не обнар.,6 герпес не обнар.,7 герпес -обнаружен
За это время (3 мес) принимала только витамины Витрум,Витрум суперстресс,инулин,лизин,омега-3.
Симптомы не ушли на 100%
Доброй ночи. А это врач назначил или сами?
У Вас присутсвовал глоссит? На данный момент у меня ноги немеют ,головокружение, и справа миндалина увеличена.
E.Tayler
Тата
Доброй ночи. А это врач назначил или сами?
У Вас присутсвовал глоссит? На данный момент у меня ноги немеют ,головокружение, и справа миндалина увеличена.
Добрый день.Конечно,такое серьезное лекарство,врач назначил.Тем более,что без рецепта его не продают.Лечить симптомы каждый отдельно нет смысла.Надо в комплексе.Но ноги неметь могут и от повышения ревматоидного фактора,от спины и еще от чего угодно.Без массы обследований сказать не возможно-да,точно,поможет Аллокин Альфа
Гость
Настена
Здравствуйте! Я тоже болею этим вирусом! Люди подскажите у кого нибудь отмечалась анемия во время этого вируса?
Анемия - слабовыраженная вирусная инфекция
Елена246
E.Tayler
Добрый день.Что такое срб и лдг и узи ОБП?
Что такое срб и лдг не знаю, но узи обп знаю. Узи обп (области брюшной полости). Там смотрят печень, желчный, селезенку, поджелудочную. Осложнения мононуклеоза бывают всякие нехорошие.
Гость
Гость
Я не врач но у мамы такие боли,у нее ревматоидный артрит,ревматолог назначил гармоны помогло - попробуйте к ревматологу
Нельзя гормоны ,иммунитет только снизите и вирус сильнее станет .Прочитайте книгу Энтони Уильяма «Взгляд внутрь болезни « там и найдёте ответы на ваши вопросы
Гость
Гость
Хочу добавить, что все иммуностимуляторы и противовирусные употребляемые постоянно и в больших количествах приводят к аутоиммунным заболеваниям, т.е. организм начинает воспринимать себя и свои органы как врага и атакует сам себя. А некоторые кроме всего сильно садят печень, такие как гропринозин, новирин, изопринозин. Проверено на себе.
Организм не атакует сам себя а наоборот атакует то что там сидит - вирусы,бактерии.После иммуностимуляторов вначале плохо потому что иммунитет сильнее становится и начинает сильнее атаковать вирусы.Это временно,потом идёт улучшение.После противовирусных тоже в первые дни плохо потому что вирусы умирают и циркулируют в крови ,поэтому надо детоксикации делать (лимонная вода 500-1000мл).И лучше иммуностимуляторы и противовирусные использовать растительные(масло чёрного тмина,кошачий коготь ,мелиссу,звездчатый анис,солодку,бузину и т.д.).
Гость
Гость
Организм не атакует сам себя а наоборот атакует то что там сидит - вирусы,бактерии.После иммуностимуляторов вначале плохо потому что иммунитет сильнее становится и начинает сильнее атаковать вирусы.Это временно,потом идёт улучшение.После противовирусных тоже в первые дни плохо потому что вирусы умирают и циркулируют в крови ,поэтому надо детоксикации делать (лимонная вода 500-1000мл).И лучше иммуностимуляторы и противовирусные использовать растительные(масло чёрного тмина,кошачий коготь ,мелиссу,звездчатый анис,солодку,бузину и т.д.).
Вирусы не могут умереть потому что это неживые белковые структуры. Не умничайте и лучше ничего не пишите. Или изучайте хотя-бы лет 5 микро-биологию и биохимию, тогда можете что-то написать и в этом возможно будет смысл.
Всем привет кто болеет, напишите у кого нибудь хронически болит горло?
Гость
Здравствуйте! Болею почти год. В последнее время болит и чешется кожа головы. Было у кого такое?
E.Tayler
Гость
Здравствуйте! Болею почти год. В последнее время болит и чешется кожа головы. Было у кого такое?
Добрый день.У меня такое есть.Но у меня из начально,еще до болезни,себорейный дерматит.Из кожных штук с момента болезни мой вечный спутник экзема .На руке в одном и том же месте
Тата
Гость
Доброй ночи. Болею третий месяц. Было ужасно. Каждый день всё новые симптомы были. Похудела. Сейчас что то с головой. Кружится. И давит то в висках то в затылке. Не болит, гиперемия какая то. Давление в норме. И сыпь на теле чешется появляется потом проходит. Язык покрывается белым налетом и трескается. Вот ещё кожа головы и лицо чешется и какие то прыщи. Ужас короче говоря.
Наконец-то хоть узнала диагноз и что лечить. ну хоть он и не лечится, но все же.. Много лет потрачено в пустую, ох уж эти врачи. Попала к лору. Раньше вообще не страдала ангинами, а тут резко дырки какие то в миндалинах образовались, на задней стенке пузыри и красное горло постоянно. Из этих дырок вытекает гной. Ходила на промывания к лорам, помогает на неделю максимум. Потом сама купила этот шприц и вперед. Лор то и направил к иммунологу! Темра стоит 37,2-37,6 уже несколько лет, постоянный ринит, тут еще горло с дырками и гноем. Болит ацко шея, была у невролога тот говорит это из-за остеохондоза, назначил нестероидные, потом воспалился желудок, кишечник. Шея так и болит.Ну остальное все как у всех))))памяти нет, головокружения,слабость дикая.
Короче иммунолог выписал лекарства на 15 тыс, вроде не дорого. кому то тут за 40 выписывали. На вых начну лечение, потом отпишусь. Собираюсь параллельно через силу ходить в спортзал, чтобы выходила зараза через пот. От сауны хуже мне. Ксати, начала жевать сосать сок столетника у бабушки, горло меньше стало болеть! И еще пью антиДП, вообще морально так хорошо стало, а то уже хоронила себя и завещения писала. Помогают.
E.Tayler
Хрюша
Наконец-то хоть узнала диагноз и что лечить. ну хоть он и не лечится, но все же.. Много лет потрачено в пустую, ох уж эти врачи. Попала к лору. Раньше вообще не страдала ангинами, а тут резко дырки какие то в миндалинах образовались, на задней стенке пузыри и красное горло постоянно. Из этих дырок вытекает гной. Ходила на промывания к лорам, помогает на неделю максимум. Потом сама купила этот шприц и вперед. Лор то и направил к иммунологу! Темра стоит 37,2-37,6 уже несколько лет, постоянный ринит, тут еще горло с дырками и гноем. Болит ацко шея, была у невролога тот говорит это из-за остеохондоза, назначил нестероидные, потом воспалился желудок, кишечник. Шея так и болит.Ну остальное все как у всех))))памяти нет, головокружения,слабость дикая.
Короче иммунолог выписал лекарства на 15 тыс, вроде не дорого. кому то тут за 40 выписывали. На вых начну лечение, потом отпишусь. Собираюсь параллельно через силу ходить в спортзал, чтобы выходила зараза через пот. От сауны хуже мне. Ксати, начала жевать сосать сок столетника у бабушки, горло меньше стало болеть! И еще пью антиДП, вообще морально так хорошо стало, а то уже хоронила себя и завещения писала. Помогают.
Печально все.Сочувствую.После аллокина темпера переодически поднимается до 37,1.Конечно,тк раньше было 37,6 ,это уже прогресс.Хочу пробовать гемосорбцию.После 15го отправлюсь.Интересно как реакция будет)
E.Tayler
Печально все.Сочувствую.После аллокина темпера переодически поднимается до 37,1.Конечно,тк раньше было 37,6 ,это уже прогресс.Хочу пробовать гемосорбцию.После 15го отправлюсь.Интересно как реакция будет)
а что это такое ? расскажите потом поподробнее.
Гость
У меня тоже в крови отрицательно, в слюне положительно , это значит что хронический? Температура 5 месяц 37 держится только днём. Ночью нет. НО у меня ещё анемия железодефицитная, от железодефицитный тоже может быть температура. Сейчас стараюсь повышать иммунитет, клюква , лимон, имбирь , прогулки пешие , вода чистая, и т.д. Врач мне сказал что ЭБ не лечится , он навсегда, нужно укреплять иммунитет .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
E.Tayler
Хрюша
а что это такое ? расскажите потом поподробнее.
Добрый день.Для очищения крови применяются сейчас в медицине чаще всего плазмоферез либо гемосорбция.Плазмоферез это ,конечно, совсем серьезно и для меня противопоказано.Аритмией страдаю.Поэтому -гемосорбция.Через систему фильтров пропускают вашу кровь и заливают обратно.В фильтрах вся бяка остается.Буду проверять на себе
E.Tayler
Гость
У меня тоже в крови отрицательно, в слюне положительно , это значит что хронический? Температура 5 месяц 37 держится только днём. Ночью нет. НО у меня ещё анемия железодефицитная, от железодефицитный тоже может быть температура. Сейчас стараюсь повышать иммунитет, клюква , лимон, имбирь , прогулки пешие , вода чистая, и т.д. Врач мне сказал что ЭБ не лечится , он навсегда, нужно укреплять иммунитет .
Это значит,что хронический рецедевирующий в активной стадии.Аллокином альфа мне удалось убрать активный ПЦР в слюне.Спустя 4 месяца лучше стали и анализы крови.СОЭ уменшилось,эзионофилы повысились,которых почти и не было.Иммунитет укреплять надо,но всеми добавками БАДами и естественным путем(еда,воздух,море) год до этого результат нито что ноль,а даже минус.Каждый сам для себя выбирает и я не врач иммунолог или инфекционист ,что бы советовать на лево на право,но для меня смысла нет в банях ,тренажорном зале,клюкве,прогулках и тд.Как плюс ко всему да,но это ,простите,не лечение.Я видела пациентов в жизни(стоматология), которые пытались вылечить себе сами пульпит (восполение нерва в зубе)эфирным апельсином масло...Для меня примерно то же самое.Результат-все равно медикоментозное лечение.
Может у кого то все проходит легче и проще,но у меня за 6 лет все запущенно,естественно,было.
E.Tayler
Добрый день.Для очищения крови применяются сейчас в медицине чаще всего плазмоферез либо гемосорбция.Плазмоферез это ,конечно, совсем серьезно и для меня противопоказано.Аритмией страдаю.Поэтому -гемосорбция.Через систему фильтров пропускают вашу кровь и заливают обратно.В фильтрах вся бяка остается.Буду проверять на себе
я слышала только про простое переливание крови. Вы хоть потом расскажите как вам эта процедура . явно не дешевая..
Ольга
Всем добрый день! Многое что тут написано - как будто это я писала. После того как откормила ребенка грудью начались проблемы: постоянные простуды которые привели к тому что мой старый вазамоторный ринит ухудшился. С тех пор, а то есть уже полтора года, бегаю по врачам. Лор ничего не знает. Пазухи чистые, раковины в носу увеличены немного, периодически болит горло. Если вирусная инфекция, например из дет. сада, то горло и насморк и кашель-все присутствует, притом через дней 5 вроде легче, но еще не прошло, а на 6 день опять заново... Весной так болела 6 недель. Нюх пропал, в голове чувство как будто нырнула, а лор говорит пазухи чистые....потом потеплело и немного легче стало хотя летом тоже то горло то нос....и без вирусов состояние какое-то как будто приболела или еще не до конца вылечилась .... физио в нос и на миндалины, назонексы, промывания итд ничего не помогло особо. Иммунолог проверил кровь и сказал, что видно по крови что болела эппштейна баром, но он не активен ( IgG 62,46; IgM 0,52; EBNA IgG 19,77). Месяц назад анализ слюны показал повышенные копии в днк- 2.96×10^4. Но врач сказал с таким анализом иммуномодуляторы еще не дают, укрепляйте иммунитет итд. Я этим и занимаюсь уже полтора года:витамины пью, спорт не всегда получается так как часто болею, обливаюсь прохладной водой после душа.....но чтото не поднимается мой иммунитет никак. Вот что делать и как вылезти из этого замкнутого круга не знаю. Просто не понятно действительно ли это ЭБ творит такое у меня или это все вирусы с дет. сада как утверждают все врачи или может вообще желудок или сосуды??? пойду еще желудок проверю, так как налёт на языке есть. Гомеопатша одна посоветовала приглушить вирус этот. Там курс 6-8 недель. Вот думаю попробывать. Вообщем странное состояние это. И оно явно не нормальное. Надеюсь мы все скоро от этого избавимся или хотяю как-то его приглушим и заживем преждней жизнью!