Гость
Статьи
Остеохондроз и …

Остеохондроз и осложнения

У меня остеохондроз, и есть протрузия в поясничном отделе, пережимающая седалищный нерв. Была у врача, он сказал проколоть мовалис, и делать массаж, гимнастику, бассейн... Я все это сделала, кроме бассейна, т.к. нет возможности ездить. Как только закончила колоть уколы, боль вернулась. Пошла к другому врачу, она тоже выписала уколы, мильгамму и вольтарен, и направила на МРТ (до этого делала рентген на качеств оборудовании). Подскажите, можно ли навсегда избавиться от болей и вообще от протрузии? Или так и придется всю жизнь на уколах провести?

07 мая 2013, 08:57
Мурка
12 ответов
Последний — 07 ноября 2018, 22:45 Перейти
Гость100-500
07 мая 2013, 12:37
#2

пара грыж и пара протрузий шейного отдела позвоночника, естественно, остеохондроз ). как объяснил невролог, с этим нужно учиться жить - ядро межпозвоночного диска уже вышло за пределы позвонка (грыжа), поэтому, как и зубную пасту обратно, его не вдавишь.. делаю йогу и спец.гимнастику для шеи, пью комбилипен (тоже самое, что мильгамма), сижу на работе по паре часов в день в ортопедическом воротнике - пусть будет лучше все это, чем снова переживать нереальные боли.. комбилипен, кстати, есть в ампулах, если вам без уколов никак

Мадам Грицацуева
07 мая 2013, 15:16
#3

Автор вам надо укреплять мышцы спины. Это любой доктор вам скажет. Но вот лень-матушка и всякие отговорки не помогут вам. Прежде всего качайте мышцы спины и боковой пресс. Найдите в Интернете видео и каждый день, начиная с щадящих нагрузок. Лучше , конечно , посещать какие-нить спортивние секции аэробики или легкого фитнеса. Дома зачастую бросают это дело, так ка не хочется , а результат быстро не приходит. 6-8 месяцев необходимо пахать для того чтоб вы почувствовали облегчение и так всю жизнь. Удачи.

гость
07 мая 2013, 16:20
#4

делайте упражнения Ниши. наберите в поисковике: Цигун - терапия Японская оздоровительная система Ниши. есть хорошее видео с инструктором. реально помогает

няша
07 мая 2013, 17:32
#5
Бухие бухи

У меня когда грыжа межпозвноночного диска была, то после снятия совсем острых болей(когда были уже терпимые) помогала простая ходьба по 2-3 км в день и массаж ног лимфодренажный.

Ну и, естественно, нельзя носить тяжёлое, поднимать чо-то надо не наклоняясь, а приседая с прямной спиной - это Вам всё врач должен был рассказать.

Правда, поскольку у меня грыжа была большая, то в итоге радикально решила проблему только операция, но её большинству делать не надо(делается только по мед.показаниям), у большинства так всё проходит.

Сейчас живу без уколов и лекарств вообще, хожу на фитнес, всё ок, ничего не болит. А если начинает побаливать, то полтора часа на эллиптическом тренажёре - и всё проходит.



Сделайте МРТ, тогда врачам яснее будет видно, что именно у Вас. Рентген хрящи, т.е. межпозвоночные диски не показывает, размеры протрузии тоже.

а разве фитнес можно? у меня грудопоясничный сколиоз второй степени, боли тоже бывают, когда нерв защимляет, но в последнее время редко. врач сказал никаких танцев и фитнеса, только лфк. а мне не нравится тупо зарядку делать, я бы с удовольствием в группу бы записалась. Кстати, у вас получается спать с ровной спиной?

Гостья
07 мая 2013, 18:24
#6

ЛЮДИ, это что ж, либо до конца жизни ЛФК с бассейном и массажами, или операция? а чтоб просто прошло от каких-то препаратов или ЛФК, так не бывает?

Гость
07 мая 2013, 23:15
#7

а я мучалась год, а потом рискнула - терпеть не было больше сил - проперировали.

Но это грыжу, а протрузии останутся навсегда, только не переводите их в стадию - грыжи!

спорт для спины и бассейн необходим!!!

Гость
10 мая 2013, 02:13
#10

с операцией кому как повезёт. у некоторых получается нижний парапарез.

мелоксикам, он же мовалис, создавался для бабок на постельном режиме и для травматологии/профболезней :)

гипотетически и ангину можно вылечить мелоксикамом, если организм крепкий, а стрептококк слабый. или мороженым.

без остеопороза и инфекции позвонки вряд ли бы сплющились, ведь эпизодов вибрационной травматизации и работы домкратом под мицубиси не было.

второй доктор, кстати, просёк, что от НПВС пора быть токсическим эффектам и назначил препарат относительно короткого действия. молодцы, что до абсцессов в местах инъекций не довели.

нет подводного вытяжения - спросить у видевших снимки можно ли висеть на турнике и как растянуть сужение суставной щели дома.

ПОЧТИ ВСЁ, ЧТО ЕСТЬ В УКОЛАХ, ЕСТЬ И В ТАБЛЕТКАХ. но рыбий жир с творогом - пожизенно! :)

Мурка
10 мая 2013, 14:20
#11

А через сколько времени боль утихает ? Я заметила, что после всяких растяжек и качаний спины еще больше болеть начинает. Да там где раньше не болело...

Гость
10 мая 2013, 20:00
#12

suspitio

1. гематогенный остеомиелит

2. бактериальный миозит

сколько палочкоядерных нейтрофилов в анализе после тренировки.

естественно, что не для подбора терапии на форуме, флора (особенно смешанная) чувствительная к доксициклину может вести себя так же, как флора, чувствительная к рифампицину или моксифлоксацину

Lyuidmila
16 мая 2013, 22:37
#13

Мурка, у меня тоже поясничный остеохондроз. Назначали различные уколы и таблетки, но от них много побочек. Сейчас пользуюсь нанопластом, он хорошо снимает боль и воспаление, улучшает кровообращение. Побочек от пластыря никаких нет. Также занимаюсь плаванием.

11
19 мая 2013, 21:04
#14

девочки, а может остеохондроз в грудь отдавать (молочную железу). раньше очень болела грудь и немела рука, пошла к хирургу, сказал, что все ок, потом еще к одному - тоже самое. сказали, что надо меньше нервничать (как перестало - все рукой сняло!!!) но еще сделала узи и посетила онколога. он сказал, что вообще ничего у меня нет и огтправил назад. но это было почти 3 года назад. с тех пор нервничаю -чую боль в груи и как-то неприятно в районе ребер слева. дискомфорт. теперь нашли остеохондроз, спина болит после нагрузок особенно. и вот дискомфорт в груди вернулся. прощупываю себя постоянно, все ок. изменений нет никаких. к врачу пойду, но запись плотная, рвемени очень много еще. может ли так остеохондроз сказываться

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юсиф
20 августа 2016, 17:31
#15

Знакомство с лекарствами