зуб на штифте. есть светлое будущее?
Здравствуйте. Кто сталкивался? У меня 10 лет назад был нарощен зуб на титановом штифте. Никогда не беспокоил, но цвет уже не устраивает совсем. И вот какова ситуация по рентгену: зуб нарощен на штифт, но каналы не запломбированы. Одна врач не взялась делать коронку, обосновав это тем, что есть трещина в пломбе и коронка не простоит и года или все рухнет во время обточки. Другая врач может сделать коронку, но сказала, что воможно позже потребуется резекция корня. У меня вопрос: почему же при лечении изначально мне поставили штифт, не запломбировав каналы? это неграмотность врача или халатность? и можно ли надолго спасти зуб коронкой в моей ситуации?? спасибо
olga
15 ответов
Последний —
Перейти
Ирина
olga
Сообщение было удалено
Действительно очень странно, впервые слышу, чтобы не пломбировали каналы. А нервы то из зуба удалены?
Что касается коронки, установленной на штифт. У меня такая стоит, уже три года (ттт, без проблем). Но у меня зуб полностью был разрушен, остался только сам корень, а в нём вкрученный штифт, который установили несколько лет назад (когда зуб наращиванием спасали).
Так вот на этот несчастный штифт в корне зуба и поставили коронку. Честно говоря, сама удивилась, что такое возможно. Так как морально была готова к установке полумоста, на имплант денег не было. Тем не менее вот уже четвёртый год коронка отлично держится.
Как будет дальше, не знаю. Но по крайней мере, время выиграла - сейчас с финансами легче, т.ч. в случае чего смогу уже и на имплант поставить.
Что касается коронки, установленной на штифт. У меня такая стоит, уже три года (ттт, без проблем). Но у меня зуб полностью был разрушен, остался только сам корень, а в нём вкрученный штифт, который установили несколько лет назад (когда зуб наращиванием спасали).
Так вот на этот несчастный штифт в корне зуба и поставили коронку. Честно говоря, сама удивилась, что такое возможно. Так как морально была готова к установке полумоста, на имплант денег не было. Тем не менее вот уже четвёртый год коронка отлично держится.
Как будет дальше, не знаю. Но по крайней мере, время выиграла - сейчас с финансами легче, т.ч. в случае чего смогу уже и на имплант поставить.
Гость
Неграмотность или день- по проще и побыстрее сделать. Ищите других врачей, пределы вате. У меня вообще штифт в остатки корня глубоко в десне вставлен, штифт всегда можно во что- то закрепить, много для него не нужно
глючка-злючка
а я думаю, что наоборот врач старалась живой зуб сохранить подольше. иначе он бы уже сломался. а так еще вам его лет на 10 а то и больше хватит.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
+1. Вот и в моём случае также: штифт вставлен в остатки корня зуба. И на этом штифте металло-керамическая коронка.
Автор, если вам предлагают что-то очень дорогостоящее и полное удаление зуба, ищите других специалистов. Возможно на деньги вас разводят, предлагая более дорогую услугу.
Учитывая, что у вас не то, что корень, а даже часть зуба сохранилась, - коронку установить не трудно. И это вовсе не дорого стоит, и никаких особых сложностей нет.
Автор, если вам предлагают что-то очень дорогостоящее и полное удаление зуба, ищите других специалистов. Возможно на деньги вас разводят, предлагая более дорогую услугу.
Учитывая, что у вас не то, что корень, а даже часть зуба сохранилась, - коронку установить не трудно. И это вовсе не дорого стоит, и никаких особых сложностей нет.
Гость
Автор, мне кажется, спасти зуб можно. Нужно найти грамотного врача. Мне 10 лет назад поставили коронку на штифт (зуб разрушился). В этом году меняла коронку, штифт выдрали (он стоял о-очень хорошо), перепломбировали каналы и поставили новую коронку на вкладку.
Лизок
5. Гость | 23.05.2013, 00:38:40[564366021]
Автор, мне кажется, спасти зуб можно. Нужно найти грамотного врача. Мне 10 лет назад поставили коронку на штифт (зуб разрушился). В этом году меняла коронку, штифт выдрали (он стоял о-очень хорошо), перепломбировали каналы и поставили новую коронку на вкладку.
Скажите, выдрали штифт и корень не обломался?
И еще всем вопрос: а стоит ли ради того, чтобы цвет нормальный сделать, заморачиваться с этим зубом? Ставить коронку имею ввиду, ведь он меня 10 лет не беспокоит... Боюсь, что затрону и буду жалеть! Но с другой стороны, молодость идет- так хочется улыбаться с радостью!((
Скажите, выдрали штифт и корень не обломался?
И еще всем вопрос: а стоит ли ради того, чтобы цвет нормальный сделать, заморачиваться с этим зубом? Ставить коронку имею ввиду, ведь он меня 10 лет не беспокоит... Боюсь, что затрону и буду жалеть! Но с другой стороны, молодость идет- так хочется улыбаться с радостью!((
Гость
безметалловый имплант ваш выбор!
Гость
А стоматологи в рашке это просто изверги безграмотные,
после их работы американский врач схватился за голову от моего рта и сказал;
" будь такое у нас в США - врач бы уже сидел и причем оччень на долго"!
после их работы американский врач схватился за голову от моего рта и сказал;
" будь такое у нас в США - врач бы уже сидел и причем оччень на долго"!
баба кузя
глючка-злючка
Сообщение было удалено
в "живой зуб" штифт невозможно поставить - пульпа по-любому будет задета, её удаляют. Зуб без пульпы уже неживой. Просто врач по халатности плохо запломбировал каналы или вовсе про них забыл.
Анна
Автор, нельзя в живой зуб вставить щтифт. Мне кажется, что Вы сейчас что-то неправильно поняли. Может быть просто плохо запломбированы каналы? Где Вы живете? Надо найти клинику, где делают хороший рентген, а каналы пломбируют под микроскопом. Если предлагают резекцию корня, то лучше все же проконсультироваться у грамотного специалиста.
!
Гость
Сообщение было удалено
Что это?
Гость
!
Сообщение было удалено
керамическая или циркониевая коронка на титановом импланте. У меня такая, кстати, стоит на штифте с остатками своего зуба. Штифт, стоявший до этого, поменяли. Зуб, конечно, мертвый.
автор
мне не нужен имплантат. я зуб свой хочу сохранить!
Гость
Лизок
Сообщение было удалено
Нет, все нормально. И штифт так хорошо держался, долго его вытаскивали. Но я ставила новую коронку потому, что зуб заболел и рентген показал воспаление. После того, как перелечили, был флюс . Мне сказали, что если воспаление не пройдет, то или резекцию делать (то еще удовольствие) или удалять и имплант ставить.
Честно говоря, я бы не стала трогать зуб, если он вас не беспокоит (если он не совсем ужас-ужас выглядит). Растормошите, неизвестно, как дело пойдет, намучаетесь и пожалеете.
Честно говоря, я бы не стала трогать зуб, если он вас не беспокоит (если он не совсем ужас-ужас выглядит). Растормошите, неизвестно, как дело пойдет, намучаетесь и пожалеете.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
халатность врача, конечно...
что тут посоветуешь, сделать коронку можно, но никто не даст вам гарантии, что все это долго продержится...
что тут посоветуешь, сделать коронку можно, но никто не даст вам гарантии, что все это долго продержится...
Форум: Здоровье
Всего: 251 237 тем
Новые темы за 3 дня: 181 тема
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться18 ответов
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- жирная себорея4 ответа
- Из-за герпеса не могу познакомиться18 ответов
- Коллаген+вит C, есть ли толк?4 ответа
- Врачи такие диеты назначают, которые вообще не помогают при сильных спазмах внизу живота, даже если проблема по женски1 ответ
- Что у вас с аппетитом ?4 ответа
- Почему доктор говорит, у вас ничего не болит, вместо, мне просто лень вас лечить2 ответа
- Хочу поделиться своей историей и услышать ваше мнение о парне с пятью ЧМТ1 ответ
- Ржавый гвоздь6 ответов
Популярные темы за 3 дня: 39 тем
- Из-за герпеса не могу познакомиться18 ответов
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться18 ответов
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- Коллаген+вит C, есть ли толк?4 ответа
- жирная себорея4 ответа
- Что у вас с аппетитом ?4 ответа
- Почему доктор говорит, у вас ничего не болит, вместо, мне просто лень вас лечить2 ответа
- Врачи такие диеты назначают, которые вообще не помогают при сильных спазмах внизу живота, даже если проблема по женски1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема