почти 21, бегом заниматься спортом, еще есть возможность елси не исправить так остановить развитие! не надо бояться, главное не лениться, сейчас с этим кифозом каждый 3ий живет
физкульТУРНИК
[1895115101]
Лола - ну я был прилично сутулым, стал ровнее.
мой совет - обследоваться, вдруг что-то "очень криминальное"...
Ну а дальше, если более-менее - растягиваться - висеть на турнике, и почаще. Это вообще, для всех спин хорошо, если что-то серьёзного нет...
Ну и качать спину - всю с низу, и особенно верх-середину.
плвание, йога, гантельки - лучше всего для укрепления мышц
Гость
[908665951]
Лечебная физкультура. Вылечить, разумеется, это заболевание невозможно, но поддерживать спину в нормальном положении регулярными тренировками, направленными на укрепление мышц спины, вполне Вам по силам.
я
[1300619088]
Самый лучший доктор - это профессор Виссарионов в Петербурге -но он по детям и подросткам в 21 не знаю поможет ли. Спас жизнь моему ребенку (у нас травма была позвоночника). Знаю, что он лучший по всей России точно и попасть к нему не просто, нам просто повезло оказаться у него. Попробуйте узнайте
Татьяна
[610797402]
Лучше всего при кифозе коррегирующая гимнастика. Подобрать специальный комплекс упражнений может только ортопед-реабилитолог. Обратитесь в Международный Центр коррекции осанки Оксаны Слинько во Львове. Вам обязательно помогут
Поезд уехал - ничего уже в 21 год не исправить. Сама со сколиозом. Ходите в бассейн, чтобы (как у меня) не выпала межпозвоночная грыжа.
Ксения
[1048677294]
Напишу об одном человеке, вернее это женщина, она необыкновенная молитвенница. Обладает даром исцеления и провидения. Помогает всем, кто нуждается и хочет изменить свою жизнь. Может решить почти каждую проблему, получить исцеление от многих болезней и даже неизлечимых. Помогает наладить и поправить дела. Помогает встать на ноги и найти себя в этой жизни. С помощью Божией эта женщина вытащит вас из любой, даже самой безнадежной, ситуации. Помогла очень и очень многим людям, с точки зрения медицины и общества - безнадежным. Ее имя Наталия, телефон - 89099840025.
наталья
[3687585600]
ксения а можно по подробней про женщину она делает массажи в каком районе она живет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!