Жизнь после инфаркта
Дорогие форумчане! Поделитесь жизненным опытом: муж перенес инфаркт, ему 35, лежал 2 недели в реанимации, выписали 3 мес на больничном, сейчас работает. Серьезное осложнение-аневризма сердца, хроническая! надо удалять хирургически! кто сталкивался, поделитесь! говорят что мы в очереди по квоте на бесплатно операцию, но не ясно когда она подойдет, так если делать, то где, у кого! Может кто-то меня проинформирует! Муж на все махнул рукой ничем не лечится, мол, денег нет пусть будет как будет, плывет по течению! А я очень беспокоюсь! Люблю его и дорожу им! у нас двое детей, я в декрете, родственников нет! на помощь рассчитывать не приходится! Я в панике! Вот наблюдается в поликлинике у кардиолога, о ни одного подтверждения никакую бумажку он мне не принес, как доказательство, что он стоит в очереди на квоту, никакие препараты не принимает! А прошло 6 мес, инфаркт был в январе... Дай Бог нам всем здоровья!
декретница
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Возьмите все в свои руки, сходите в поликлинику и узнайте все о квоте. Заставьте мужа этим заниматься, это же не шутки, надо использовать все способы чтобы вылечится, тем более операцию по квоте предлагают. У моего дедушки в тридцать с лишним был инфаркт а умер на восьмом десятке, жил после него нормальной жизнью и работал и выпить мог, так что уберете что не надо в сердце и будет еще спокойно жить до ста лет! Только не запускайте и не затягивайте.
Гость
У моего отца тоже был инфаркт 3 года назад. Сейчас чувствует себя нормально, но таблетки пьет постоянно. Утро начинает с лекарств. Сразу бросил курить. Не пьет очень давно. То , что Ваш муж не принимает никаких лекарств очень глупо. Куда врачи смотрят? И что он сам думает? Инфаркт- это не шутки. Здоровья Вам. Надо лечиться и все будет хорошо.
Анна
Инфаркт инфаркту рознь. Одни переносят инфаркт и остаются инвалидами, другие вполне приемлемо себя чувствуют. Аневризма - это дело серьезное, шутить нельзя.
Моя подруга сейчас сильно болеет. Муж получил квоту достаточно быстро, она никуда сама не ходила. Автор, любите мужа, занимайтесь сами.
Моя подруга сейчас сильно болеет. Муж получил квоту достаточно быстро, она никуда сама не ходила. Автор, любите мужа, занимайтесь сами.
нда
У отца 5 лет назад был инфаркт. Вытащили, он дошел сам до больнице и на входе в больницу потерял сознание. После инфаркта его оперировали (вставили клапан), был на восстановление на курорте полтора месяца. Сейчас чувствует себя хорошо, образ жизни активный, правда сидит на медикаментах.
С мужем поговорите, все таки у вас дети, нельзя так безответственно относится к своему здоровью, имея детей.
С мужем поговорите, все таки у вас дети, нельзя так безответственно относится к своему здоровью, имея детей.
еклмн..
нда
Сообщение было удалено
Думаю бесполезно с ним говорить,если он сам так относится. Автор,вам надо самой идти к его врачу и говорить самой с врачом и действовать самой!
Гость
Вам нужно "лечение свежевыжатыми соками". За месяц все зарастет
декретница
ну а кто-нибудь сталкивался с аневризмой сердца? кому-нибудь удаляли? где? кто? ск-ко заплатили?
й
Чтобы получить квоту,то надо собрать пакет документов и отвести его в специальное учреждение и там вам дадут отрывной талон. Если знаете конкретный центр,то врачи из него могут дать направление на квоту или дают в место, где такие вещи оперируют. Потом звоните регулярно и узнаете подошла ли очередь. Конечно вам не позавидуешь,но операции вам не избежать. Терапия лекарственная обязательно. Я думаю вам и инвалидность оформят. Если не тянуть и сделать вовремя,то в таком молодом возрасте все будет хорошо. В Москве Бакулевский центр хороший,но и в любом крупном центре такие операции делают. Много мед. форумов и там может и врача подскажут,но чтобы под конкретного врача лечь надо у него квоту и просить,а он может и не дает таких направлений и распределение идет через центр по наличию свободных мест. В поликлинике если попросить дадут направление в крупный центр сердечный,но надо просить т.к. толку очень мало от их местных врачей.
й
Идите на консультацию к кардиохирургу.
декретница
Уважаемы форумчане! Я не спрашиваю что делать с мужем, который не лечится! Читайте внимательнее, я спрашиваю кто сталкивался с аневризмой, что, как где у кого консультировали, где лечились, сколько заплатили, буду признательна за контакты! врачи мне ничего не отвечают внятного, разводят руками, никаких контактов не дают
Задумчивая
Гость
Сообщение было удалено
Тоже слышала. В соседнем доме лечили сердечко летом свежим соком моркови.
александр
Здравствуйте! Мне 33 года У меня в апреле был инфаркт. Сначала больница потом санаторий. Лечащий врач подсказал адрес в г.Пермь федеральный центр сердечно сосудистой хирургии ул.маршала жукова. Позвонил зав.отд.Арутинян ваграм борисович, сразу без проблем позвал на обследование . 21.06 приехал в Пермь, 26 сделали операцию шунтирование.
Гость
Автор, пока вы рассказали только одну вещь, что с аневризмой можно ходить полгода на работу и не пить таблеток.
Из рассказа не следует, что там НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ есть аневризма и показания к оперативному лечению. 2 недели в кардиореанимации можно лечить что угодно, от системного хламидиоза до вирусного перикардита, если были нарушения ритма, проводимости, ЛЖН, либо пневмония расцененная как ЛЖН, либо бактериальный гепатит, расценненный как ХСН.
Кардиомиоциты в зоне поражения имеют особенность компенсаторно гипертрофироваться и нивелировать аневризму.
Да, и в следующий раз регион в заголовке указывайте, может Вы вообще из Молдовы, а Бакулевка славится медиастинитами.
Из рассказа не следует, что там НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ есть аневризма и показания к оперативному лечению. 2 недели в кардиореанимации можно лечить что угодно, от системного хламидиоза до вирусного перикардита, если были нарушения ритма, проводимости, ЛЖН, либо пневмония расцененная как ЛЖН, либо бактериальный гепатит, расценненный как ХСН.
Кардиомиоциты в зоне поражения имеют особенность компенсаторно гипертрофироваться и нивелировать аневризму.
Да, и в следующий раз регион в заголовке указывайте, может Вы вообще из Молдовы, а Бакулевка славится медиастинитами.
декретница
Уважаемые форумчане, мы проживаем в Москве, сделали прописку в Москве мужу, нам дали третью степень инвалидности, все оформили! я посетила лечащего врача кардиолога врача моего мужа, врач сказала, что он не ходит к ней, анализы не сдает и тд, больше нигде он не наблюдается, теперь вот буду его везде за ручку водить. Я понимаю, что ему 35 он молодой и что не болит и он не чувствует себя больным, поэтому на все забил! И вот теперь как я все это выясняла, теперь куда, к кому, по какой схеме действовать?
Гость
схема проста: особо не пытаться ,,расколоть", скорее всего где.то сняли ЭКГ и на полминуты приставили датчик ЭХО КГ за 5евро или ,,магарыч", зона гипокинезии уменьшилась, нарастание зубца R в нескольких отведениях; возможно что.то втихаря принимает, тромбо.асс100 через день, например. снимать группу досрочно его интереса нет, да и оно никому не надо, поэтому не появляетя в поликлинике по месту прикрепления.
Если совсем ,,забил" - попробовать уговорить минимум на ЭКГ, и Цветовой Допплер в рамках протокола ЭХОКГ; протромбиновый индекс или при случайных микротравмах посчитать время кровотечения; и дальше то, что рекомендовала кардиолог по месту прикрепления.
А за судьбу безработных кардиологов и кардиохирургов сильно не переживайте: ну был РКНПК, станет Институт токсоплазмоза :)
Если совсем ,,забил" - попробовать уговорить минимум на ЭКГ, и Цветовой Допплер в рамках протокола ЭХОКГ; протромбиновый индекс или при случайных микротравмах посчитать время кровотечения; и дальше то, что рекомендовала кардиолог по месту прикрепления.
А за судьбу безработных кардиологов и кардиохирургов сильно не переживайте: ну был РКНПК, станет Институт токсоплазмоза :)
Яна
Добрый день! Канал СТБ ищет героев для нового медицинского проекта! Ищем человека, который в молодом возрасте перенем инфаркт (до 35 лет), который сможет поделиться своей проблемой с нами! Поможем разобраться в этой проблеме, выяснить почему так происходить и как этого избежать! Звоните 0675232233, medved.y@stb.ua
Гость
Коронография и стентирование что это
Мария
ну это проверка которая определяет где и насколько сузились сосуды. мне такое делали. у меня были забиты сосуды, врач назначил пить Al Protector BV чтобы бляшки рассосались
Гость
Мне 27 и я перенес инфаркт 2 месяца назад...
Сергей
Мария
Сообщение было удалено
И как,
рассосались?
рассосались?
Стоит находиться под присмотром врача, почитайте ещё на https://medicgo.ru/zabolevaniya/cardiology/ostryy-infarkt-miokarda/
Гость
декретница
Сообщение было удалено
Вызвать скорую и по скорой все быстро сделают .Я как вы схватило перетерпел пошёл в поликлинику да небольшой инфаркт сделайте кардио графиню 35000 УЗИ сердца иждите квоту или платите 200000руб Плюнул ушёл при хватило вызвал скорую аказывается квота для скорых не распространяется как и всё остальное.Будьте здоровы
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лариса Голышкина
Уважаемые форумчане, мы проживаем в Москве, сделали прописку в Москве мужу, нам дали третью степень инвалидности, все оформили! я посетила лечащего врача кардиолога врача моего мужа, врач сказала, что он не ходит к ней, анализы не сдает и тд, больше нигде он не наблюдается, теперь вот буду его везде за ручку водить. Я понимаю, что ему 35 он молодой и что не болит и он не чувствует себя больным, поэтому на все забил! И вот теперь как я все это выясняла, теперь куда, к кому, по какой схеме действовать?
Аневризма лечится только с помощью хирургии,т.е операции, другого способа не существует.Вам сразу нужно обратиться к кардиохирурга на консультацию, дальше он все расскажет.Я это все сама приходила
Гость
Добрый день! Канал СТБ ищет героев для нового медицинского проекта! Ищем человека, который в молодом возрасте перенем инфаркт (до 35 лет), который сможет поделиться своей проблемой с нами! Поможем разобраться в этой проблеме, выяснить почему так происходить и как этого избежать! Звоните 0675232233, medved.y@stb.ua
Мне 50 три дня после обширного инфаркта,могу поучаствовать в программе,как я лечусь и вылечусь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Здравствуйте, у меня сейчас такая же ситуация как у вас(((( тоже 2 детей и я не работаю, скажите пожалуйста, как сейчас ваш муж сеья чувствует?
Форум: Здоровье
Всего: 251 640 тем
Новые темы за неделю: 314 тем
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?Нет ответов
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?1 ответ
- Влияние смога на синтез витамина Д.3 ответа
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Расшифровка колоноскопии1 ответ
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов
- Может ли при циррозе печени MELD снизиться, а Child-Pugh C перейти на Child-Pugh A?Нет ответов
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
Популярные темы за неделю: 88 тем
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Связь псориаза и переезда15 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов