Гость
Статьи
Хочу отблагодарить, но …

Хочу отблагодарить, но не могу... :(

Всем доброго времени суток!
У меня немного странная ситуация) Очень хочу отблагодарить своего врача, но для меня это целая проблема! Не представляю, как я дам ему деньги... Это просто какой-то порог для меня, через который я не могу переступить морально.
Иду сегодня в очередной раз на приём, уже приготовила денежки, но боюсь, что просто не смогу отдать и уйду с ними!(((
Ленка
31 ответ
Последний — Перейти
Гость
ой да лан, они привыкли уже. карман сами оттопыривают
Гость
а без денег никак ?
Света
А что вас смущает, не поняла.

Он давно ждет))
Гость
В книжном магазине купите простенькую дешёвую книжку, вложите в неё свои деньги. Когда войдёте в кабинет, пристройте книжку на краешке стола и скажите: "доктор, это для вас".

И вы правы, это затруднение, которое полезно преодолеть, хотя бы единожды.
Гость
Света
Сообщение было удалено
Света, вы молодец. Респект.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
Яжевичная Акунаматата
Гость
Сообщение было удалено
)))

лучше ртом ,день им все дают)))
Гость
Яжевичная Акунаматата
Сообщение было удалено
И это ничтожество называется женщиной...
Гость
Яжевичная Акунаматата
Сообщение было удалено
поддерживаю: минет - лучшая благодарность
Яжевичная Акунаматата
Гость
Сообщение было удалено
брысь от сюда
Вы же искренне хотите поблагодарить человека, помогшего Вам. Ну и поблагодарите от души. Скажите, а это Вам, на любимый кофе )))
Гость
а вы ему скажите, что так и так, безмерно благодарна, давно уже хочу сделать подарок, но не знаю как вы воспримите, очень бы хотелось чтобы вы приняли бла бла бла, намек на деньги... красивый конвертик. преподнесите так чтобы не смог отказаться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да тупая она просто

тупая и постаревшая
Яжевичная Акунаматата
Гость
Сообщение было удалено
постаревшая))) меня еще никто так не называл)))))
Ленка
Гость
Сообщение было удалено
Она женщина вообще-то..
Ленка
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо))) да, тоже думала насчёт конвертика) потому что голые деньги вообще не смогу дать!!!!)
Гость
Яжевичная Акунаматата
Сообщение было удалено
Это вуман, детка. Кривое зеркало реальности.
Яжевичная Акунаматата
Ленка
Сообщение было удалено
ЗНАЧИТ куню)

а на самом деле ,я б купила вкусные конфетки и чего-то баночку или кофе или чая хорошего дорогого и пришла бы и отблагодарила ,))если уж очень хочется
Рыжая Такса
Ленка, я делаю так: вкладываю в конверт купюру, конверт кладу в небольшой бумажный пакет с парой фруктов, ставлю на стол и говорю: это Вам

за все что, Вы для меня делаете.

Если отказывается, а "правила приличия" диктуют врачам отказываться, говорю: Иван Иванович, Вы меня (нас-если приношу презент за помощь родственникам) обидите.
Рыжая Такса
В книжку, шоколадку, коробку конфет купюры вкладывать НЕ НУЖНО, т.к. врач может не понять, что они с купюрами, и открыть их при коллегах/медсестре. Это мне сказала мамина подруга - она врач. И лучше: пара яблок за 50 рублей и тысячная купюра, чем пятьсотрублевая купюра и продукты на 500 рублей - врач может не любить/не есть и не пить по причинам противопоказаний то, что Вы купите.
Рыжая Такса
"купила вкусные конфетки и чего-то баночку или кофе или чая хорошего дорогого"

НЕ НУЖНО покупать врачам продукты. У меня несколько знакомых медиков регулярно об этом говорят: есть у Вас 500 рублей, вложите их в конверт и отдайте, не нужно тратить их за врача на то, что выбрали Вы, а не он.
Гость
Яжевичная Акунаматата
Сообщение было удалено
Не надо еду! У меня двое знакомых врачи, они уже воют, у обоих лишний вес, уже за 100кг зашкаливает, дети тоже пухлики, зачем людям жизнь ломать?
Рыжая Такса
Благадарю врачей с 18 лет, когда у мамы выявили онкологическое заболевание, т.к. поняла, что или я "преломлю себя" и дам денег или мамы в живых не будет (сама мама была не в том состоянии, чтобы это делать; папа тогда руководствовался принципом: "не платил и платить не буду", чтобы не поощрять взяточничество) - сложно только в первый раз, потом начинаете воспринимать сие действо проще.

Автор, умения "благадарить" врачей и просить их о помощи, намекая на вознаграждение, в нашей стране очень пригодятся, если Вы не планируете обращаться только к специалистам в платной медицине в дальнейшем.
Есть такой старый анекдот : Пациент к доктору заходит и дарит стандартный набор (коробка конфет и спиртное):

- Спасибо доктор за все!

Доктор : Это мне?

- Конечно, с благодарностью за все?

Доктор : Это точно мне?

- Конечно Вам ?

Доктор : Так кто же Вам дал право, распоряжаться моими деньгами ?!
Рыжая Такса
Скотти, самое интересное, что у меня в окружении есть те, кто принципиально не дает врачам денег, а покупает коньяки за 2,5 т.р. или продуктовые наборы в корзинах за ту же сумму.
ЧелЛов ★ ★ ★
Ленка
Сообщение было удалено
Возьми в руку деньги протяни и скажи "на", ну или скажи "это вам" или скажи "спасибо" или "спасибо, это вам".

Если хочешь автор, можешь на мне потренироваться дарить деньги, я не против.

Я могу на вас даже строго и немного укоризненно посмотреть (ну типа ай, яй, яй иль посмотреть типа "ну что вы право"), чтоб вам было сложнее дарить мне деньги.

_
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Я и так, и так благодарю - по ситуации)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и говорить ничего не нужно
Гость
женщины-Доктора кунни от пациенток не принимают, для этого есть коллеги.

для взяток стеснительным пациентам выпускаются шкатулочки фарфоровые ,,под Гжель,, и деревянные, под евро и прочую валюту.

правда, ОБЭП иногда ловит ,,на кармане" после чего всё учреждение начинает брать только колбасой сухой и сигаретами дешёвыми в фирменных пакетах ближайшего супермаркета, в сезон уборки урожая - продуктами с собственных огородов клиентов.

Не умеете давать - учитесь лечиться через аптеку и по справочнику.
Hm (девушка, 26 лет, СПб)
Автор, моей знакомой врачу в поликлинике даже бабули приносят укропчик и все с дачи, конфеты, так что вы не удивите, но думаю лучше не деньгами, а чем-то что полезно в доме
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Была такая же ситуация, сделала открытку красивую своими руками и положила туда денежку)
Форум: Здоровье
Всего: 250 651 тема
Новые темы за неделю: 333 темы
Популярные темы за неделю: 91 тема