Это заболевание в том числе и психологическое!!!!!!!!!! Мне как сделали гастроскопию вчера (еле проглотила этот шнур), не поверите, так все и прошло...и тошнота и все. ЭТО ТОЧНО ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ! Недельку -2 потерпите, правильно попитайтесь и все будет хорошо! А врачей не слушайте, только простите "идиоты" могут посадить можно сказать здорового человека (т.к. хеликобактер есть у всех) на столь убойную дозу антибиотиков ( т.к. он лечится только так). Ну а потом не забывайте...на тот антибиотик, что вы раньше принимала, у бактерий может выработаться "иммунитет". Вообще не травитесь антибиотиками! Не слушайте этих бестолковых врачей! У них связи с аптечными сетями, щас впаривают людям дорогостоящие препараты (эквиваленты им можно купить в разы дешевле и они тоже хорошо помогают. Что дороже не есть лучше! не слушайте всех подряд) Им лишь бы продать! А раньше таблетки делали на травах и стоили дешевле они, а щас химия одна, бестолковая, дорогая... Что уж говорить про эти антибиотики. Вон наше поколении предыдущее деды, бабки все долгожителями почти были и не ходили по больницам, не пили таблеток! МНЕ 25 ЛЕТ ВСЕГО! НИ ЗА ЧТО НЕ БУДУ ГЛОТАТЬ ТАБЛЕТКИ! Травы, вода минеральная негазированная, семяна льна обволакивающие натощак и на ночь, все прекрасно помогает, поверьте! И меньше нервов, так как психологически нагоняла на себя целый месяц, а вчера после гастро все как рукой сняло и лечить не надо! Хотя у меня оч большой показатель! Ну и что! Да, мучаюсь иногда небольшими болями в желудке как и все. Но все ж живут. Иногда можно попить омез... если сильно болит а так придерживайтесь того что выше написала! Оч хочу всем Вам помочь! Люблю Вас! Не болейте!!!!!Божьего снисхождения и помощи Вам, дорогие! Ходите почаще в храм, причащайтесь.... это намного лучше всех антибиотиков. Бог поможет! Все что невозможно у человека -У БОГА ВСЕ ВОЗМОЖНО! И давайте помогать друг другу! Оставляйте побольше отзывов везде!