Почему некоторые мужчины плохо переваривают алкоголь?
Мой муж плохо переваривает алкоголь. Поэтому употребляет его редко и только в гостях или при встрече со старыми друзьями. И слава богу! Но мне просто интересно в чем причина? Его норма 150-200 г крепкого алкоголя. Если происходит перебор этого количества (независимо от количества и качества закуски), то на следующий день его рвет темно-зеленой жидкостью и он до вечера не может принимать еду. Что это по-вашему, генетическая настройка организма на неприятие алкоголя или просто от нездоровья внутренних органов (пищеварительного тракта, печени, почек)?
Гость
23 ответа
Последний —
Перейти
Печень Сталина
У моего такая фигня. Только его не на след.день тошнит, а сразу в тубз бежит, если выпьет больше трех рюмок. Слабак))) Поэтому предпочитает вообще не бухать. Самому иной раз неудобно бывает, когда на какие-нибудь посиделки идем. Стал прикрываться тем, что за рулем, чтобы не приставали с вопросами почему не пьет. В студенчестве бухал, сейчас вот такая фигня. Причем и печень, и почки у него в порядке - проверял.
Печень Сталина
Видимо, индивидуальная непереносимость какая-то. Для жизни семейной это прекрасно, но иногда и напрягает немного, т.к. я алкоголь перевариваю замечательно)))
Гость
Может, он чукча? У них фермента нет, который помогает усваивать алкоголь
Гость
Сообщение было удалено
Это полный бред. Знаю, т.к. живу на севере. Представители коренных северных народностей просто быстро пьянеют и часто теряют контроль над собой. Но вот чего у них нет, так это непереносимости алкоголя. Могут выпить 500-800 г и ничерта после этого не блюют.
Просто Мария
а кто его переваривает если перебрать???????????? глупая тема...
Гость
Просто Мария
Сообщение было удалено
Тема поднята правильно, т.к. норма перебора у всех разная. У одного это может быть 500-700 г и даже 1000 г, у другого меньше 150-200.
Гость
Один мой знакомый, который мог выпить 2 поллитровки водки и не заболеть после этого, говорил, что хорошо переваривают алкоголь те, кто вышел из зажиточных родов (еще до 1917 г), т.е. те кто хорошо питались и не голодали. А вот потомки батраков по его теории как раз не могут выпить много без ущерба для завтрашнего состояния.
Печень Сталина
Просто Мария
Сообщение было удалено
Причем тут перебрать? Разве три рюмочки водки - это перебор для взрослого мужика? Моего может уже после второй начать тошнить. Или если выпьет больше двух бутылок пива. Отсюда и вопрос
Просто Мария
Печень Сталина
Сообщение было удалено
Ну все равно мне кажется ответ прост, у всех организмы разные, у кого то аллергия на алкоголь, одну мою знакомую от глотка вина выворачивает, в итоге вообще не пьет. Почему допустим я бегаю по маленькому до 10 раз в день, а подруга 3???
Катерина
Мужу повезло, здоровее будет.
гость
Просто Мария
Сообщение было удалено
пиелонефрит, пельвиоцеллюлит, расширение сосудов Почечных Клубочков кофеином, частичная санация ПК алкоголем, частичная санация миокарда алкоголем с увеличением минутного объёма прокачиваемой к органам крови и т.д.
Arximed
Алкоголь влияет на нервную систему. А у всех нервная система разная.
Печень Сталина
Сообщение было удалено
Гнать такого слабака! Мужик и не пьет. Гадость какая!
Печень Сталина
Зачем же гнать? Я очень им довольна!
клюква в сахаре
Мне кажется что норма у всех разная. У меня муж выпивает под хорошую закуску грамм 300-400 и не пьяный. Но он редко пьёт, говорит не видит кайфа от того чтоб тупо нажраться, а в хорошей компании выпивает и нормально ему. А я знаю одну даму с наших краев, так она может литр водки за вечер принять и ходит после этого ещё. Я б не встала дня три, да и не выпила бы столько, а ей всё гуд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего второе - проблемы с внутренними органами у вашего мужа. Сколько я знаю мужиков - бухают как свиньи и ничего, с утра как огурцы, таблеточку выпивают и вперед. Слава богу у меня муж не пьет, потому что пьяный - дурной, не контролирует свои поступки. Тут у каждого свое - у кого то крышу сносит, кого то рвет, кто то ахается со всеми подряд. Короче, алкоголь еще никому ума не прибавлял и здоровья тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Классная версия. Значит я из зажиточных.
Гость
мне от одного вида алкоголя из супермаркета рвать хочется
Сорри, что умничаю, но алкоголь не переваривают, а усваивают))
Ибо он не жир, не углевод и не белок.
Ибо он не жир, не углевод и не белок.
Селёдка под шубой
Литвак ещё в своей книге писал: "Если человек может за один раз выпить пол-литра водки и не опьянеть, вполне вероятно, что он алкоголик, т.к. чем больше употребляешь алоголя, тем больше в дальнейшем нужно для опьянения". Кстати, то же самое можно сказать и о человеке, способном напиваться "до положения риз" (наркотических стадий опьянения). У человека, пьющего умеренно, срабатывает защита организма - рвотный рефлекс. А у алкоголика рефлекс исчезает.
Ольга
у меня 2 брата, один нормально усваивает, второго сразу же рвет.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Вот это интересное сообщение. Если они родные, тогда это много объясняет. Игра генов. Кто-то из них унаследовал способность усваивать алкоголь, другой нет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
первый признак нездоровой поджелудочной, панкреатит то есть.
Форум: Здоровье
Всего: 251 350 тем
Новые темы за неделю: 396 тем
- Подскажите, кто и как боролся с постковидной астенией?4 ответа
- удары47 ответов
- Аптечные капли для носа не помогают3 ответа
- Небольшой апдейт и вопрос о клизме4 ответа
- Мой опыт кастрации: Откровенный рассказ6 ответов
- Кастрация болезненная процедура для парня ?32 ответа
- То, что не купишь в аптеке4 ответа
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться21 ответ
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- жирная себорея4 ответа
Популярные темы за неделю: 106 тем
- удары47 ответов
- Кастрация болезненная процедура для парня ?32 ответа
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться21 ответ
- Из-за герпеса не могу познакомиться18 ответов
- Какая максимальная скорость человека?8 ответов
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- Ржавый гвоздь6 ответов
- Мой опыт кастрации: Откровенный рассказ6 ответов
- жирная себорея4 ответа
- Небольшой апдейт и вопрос о клизме4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема