лечение шейного остеохондроза
Подскажите кто как и чем лечится. врачи у нас никчемушные =/ была у двоих(!!!) оба прописали иглоукалывание и массаж, пока ходила на массаж не болело, как перестала - заболело и с новой силой! единственное что сказали эти "врачи" что остехондроз в начальной стадии =/ а мне всего 20!
Анна
133 ответа
Последний —
Перейти
Любовь
Остеохондроз иногда возникает "на пустом месте", поэтому для профилактики и первых признаках дискомфорта (тугоподвижность, щелчки и скрипы) я втираю в больное место гель-бальзам "Суставный доктор". Он отлично подходит и для массажа. Основа - экстракт адамова корня, сабельника, шалфея, лопуха, корня шиповника. Нет химии и противопоказаний. Правда, нужно набраться терпения и сделать не меньше 10-15 процедур, так как эффект накопительный. В этот период откажитесь от ношения высоких каблуков и тяжестей. Вместо болезненного массажа у специалиста я делаю упражнения на гибкость и растяжку.
Евгения
Тоже с этим столкнулась, очень советую почитать вот этот сайт http://шейный-остеохондроз.рф/ Там прям ответы на все вопросы есть и удобно сайт на разделы разбит.
Гость
У меня начались проблемы после ортопедической подушки. Я спала на ней пару дней. Заметила, что просыпаюсь с тяжёлой головой, болями в области шеи, и вообще как -то неприятно... С тех пор начали сильно мерзнуть ноги и руки, заторможенность, головокружения, и извините за подробности, пропало либидо. Видимо, нарушен кровоток. Хочу сходить к мануальщику.
Гость
samarasportmed
Сообщение было удалено
Диля
У меня вот тоже шейка моя сбой начала давать..я по привычке пошла на массаж, легче конечно стало, но временно. а потом мне разьяснили, что в суставах дело, хондропротекторы надо принимать, я изучила много информации и выбрала самыую провереную из всех - Артру, она мне за несколько месяцев и наладила ситуацию с шеей, не болит теперь, не хрустит, все ок:)
Владимир
Здравствуйте. Мне поставили диагноз остеохондроз в 18 лет. Несколько лет безуспешного медикаментозного лечения и тут врачи объединившись с военкомат решают, что в армию я все таки годен:) Подумав, что там мало кто будет интересоваться моими ограничениями по здоровью, принялся очень быстро искать решение. В итоге вышел на мануального терапевта, который за пол часа сделал то, что врачи не могли сделать несколько лет. Анатолий Анатольевич его зовут. Сейчас он в г. Сосновоборске живет, реальный мастер - 89048931944. Но все эти проблемы всплывали где то каждые пол года и я возвращался к нему снова и снова.На сегодняшний день я являюсь потребителем продукции элитной восточной медицины и вот уже 2 месяц ощущаю на себе положительные тенденции. 2423528 - обращайтесь, помогу чем смогу. Владимир
Павел
У меня тож такая же бяка, врачи всего обследовали и сказали, что все норм,а я ходить не мог, бешеная слабость, в голове, как- будто раздувает что-то, болели глаза, не мог фокусировать взгляд и упало зрение, и сердце стучало 40 уд в мин, короче, ничего не мог делать. В итоге, Господь Бог направил меня по следующему пути: я ложил под шею бутылку с водой и качал шеей по ней ( на тот момент мне было уже все равно, лишь бы избавиться от непонятной боли и скованности в шее, при этом врачи не понимали что со мной, говорили нервы нужно лечить). После качания на бутылке мне становилось чуточку полегче, сделал сам мрт и мне сказали что остеохондроз, короче, я нашел гимнастику Хагу, делал ее по 3 часа в сутки и качал шею на бутылке, уже через неделю этих зарядок мне стало значительно легче, через 2 месяца я мог уже работать, конечно эта бяка дает о себе знать если я пропущу зарядку, на данный момент делаю с утра укороченную гимнастику Хагу 18 мин, мне хватает , чтоб более менее достойно чувствовать себя, надеюсь в скором времени эта болезнь исчезнет полностью. Когда стало полегче, хоюу в бассейн 2 раза в неделю, одним словом,я очень благодарен Господу Богу , что направил меня по правильному пути, потому что на врачей надежды уже не было и диагноз никто не мог установить. Побольше движений, друзья, не закисайте, но к каждой гимнастике нужно подходить с умом, вы должны чувствовать свое тело. Будьте здоровы!
Ирина
Может есть кто-нибудь из Мурманска? Очень нужен хороший врач по лечению шейного хондроза
Майя
Гость
Сообщение было удалено
Доброй ночи!У меня месяц тому были такие же симптомы как и у Вас!(Помогло только вызов скорой и вдальнейшкм положили в больницу неврологическое отделение.Подчистили сосуды пропила таблетки на второй день после капедьниц стало лучше .
Дара
Не так давно столкнулась с проблемой остеохондроза, когда пришла на очередной сеанс массажа. Массажист, зная, что я работаю в соседнем офисе, сказал, что нужно нервы восстанавливать, чтобы снять защемление до конца. По показаниям мне подошел препарат Мильгамма композитум, который принимала по 1 таблетке в сутки 4 недели. Стала ощущать легкость в движении, особенно, когда встаю из-за рабочего стола. Дальше только профилактические меры в виде фитнеса.
Анна Константиновна
Лечу, плачу и лечу я свой остеохондроз, тяжко было, больно. Но поправилась слава богу, зарядке меня научили хорошей для шеи, но надо ее делать когда острый период прошел. А когда плохо, то надо просто обезболивать и лечить. Я еще и витамины пила хорошие мильгамму композитум, но я ее теперь пью регулярно, по разу в год, для профилактики, не жалаю повторения такого приступа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Анастасия
мне 24 года, столкнулась с проблемоми тахекардии, врачи отправили на шапачку и узи сердца, оказался остехондроз шейного отдела, работа сидячая, не какого спорта в жизни, так как я из маленького городка, особо на массажи не походишь. лечилась всеми действиями что можно. Это утренняя зарядка, вечером бассейн через день, пила нейромультивит в течении 20 дней одну таблетку с утра, вредные привычки исключить сразу. и тогда все пройдет.
Остеохондроз это далеко не то что преподносит медицина .Лечится он легко просто в течении пяти минут притом любой сложности.Полную информацию смотрите на юотубе."Остеохондроз.Энергия жизни"
Юлия
Аркадий
Сообщение было удалено
0
Юлия
Остеохондроз есть давно не лечилась в 2016 г две недели сползала с кровати потом защемление седалищн нерва лечусь 1.5 года ничего не помогает. Спину огнем жгет и немеет левая нога все болит . Мрт было вроде грыж нет ставят люмбоишиалгию . Что делать в пензе неврологи плохие.
Алена
Плазмолифтинг суставов позвоночника улучшил состряние за 3 процедуры+ударноволновая терапия.
Щас плаваю поддерживаю.Остальное все не помогало!
Были головокружения
Шумы
Боли и спазм мышц в плечах
Щас плаваю поддерживаю.Остальное все не помогало!
Были головокружения
Шумы
Боли и спазм мышц в плечах
Васек
Его не вылечишь, только профилактика-массаж, уколы, мексидол, кортексин, физио, больше двигаться! Мучаюсь с 18 лет!!!
Анна
Еся
Сообщение было удалено
Чем вылечились?
Варвара
Если в начальной стадии выявили, есть еще шанс восстановить позвоночник препаратами вроде эльбоны ультра, с глюкозамином в основе. Это вещество, из которого состоят хрящи, будете принимать регулярно - диски окрепунт и боли уйдут. Плюс, конечно, спорт нужен, иначе полезные вещества в позвоночник просто не проникнут.
Наталья
Я очень долго мучилась шейно-грудным остеохондрозом. Болела спина, давило в затылке, ухудшилось зрение, чувствовала онемение в пальцах рук, постоянна были скачки давления. Не раз была у врачей, выполняла все их требования, принимала сосудистые препараты, витамины, ходила к массажисту. Улучшения если и были, то только на короткое время. Потом мне все это надоело. Надоело искать помощи у врачей, которые в лучшем случае не вредят, а в худшем воспринимают больного как подопытного кролика, пробуют разные дорогие лекарства, авось поможет. В итоге я решила, что буду лечить себя сама. Начала с ежедневных упражнений, поменяла рацион питания, купила физиотерапевтическое устройство Физомед Артро (помогает организму восстановить поврежденные участки спины, снимает зажимы), ношу постоянно уже на протяжении 5 месяцев, также ежедневные прогулки на свежем воздухе и работаю над своим мировоззрением, ведь заболевание звоночек со стороны подсознания. Мои результаты: голова не болит уже давно, онемение в пальцах прошло, давление держится в пределах нормы. Зрение пока не очень, но делаю упражнения для глаз, надеюсь на результат. Все эти средства в совокупности мне помогли больше, чем таблетки и массажи.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Елена
У кого бoлят суставы — читать срочно!
Вот что твoрят китайские ортопеды: http://medicine-portal.ru/sustalife/
Вот что твoрят китайские ортопеды: http://medicine-portal.ru/sustalife/
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Юль,я тоже в Пензе, собираюсь к Чурсиной Хвалят ее.
Гость
Еся
Сообщение было удалено
Сделайте мрт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Добрый вечер, подскажите это в каком городе? И можно адрес или телефон?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гиалуронидазу содержит слюна пиявки... спасение... проверено на себе...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мануальная терапия. Пиявки. Кровопускание капиллярное. Специалисты знают точки. Только в этом спасение.
Массажи – это да. Как-то приняла сеансов семь, прошло, а потом снова началось. Ещё слышала про какие-то таблетки, но им почему-то не верю. Что проверила на себе, так это обезболивающую и противовоспалительную мазь Салвисар. В основе яд гадюки. Мне реально легче становится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне бассейн категорически запретили .
Кира
Виктория
Сообщение было удалено
Как это знакомо, но у меня головокружение постоянное, эпизодами усиливается от смены положения тела. Невролога меняла больше 10-и раз, попадаю в ловушку алчных врачей, которые с первых секунд начинают рекламировать свою клинику и космические технологии с футуристическим оборудованием. Замкнутый круг из серии «помоги себе сам». Длится этот ужас 4 года, но благо бывают ремиссии, симптомы хоть не исчезают, но становятся терпимы.
Юлия
а у меня появилось куча проблем(остеохондроз по всему позвоночнику),постоянное першение в горле, головокружение,спазм в горле,жжение и ничего не помогает, еще и во рту покраснение, ранки,под языком начало болеть,тянут лимфоузлы((((врачи ничего толкового не говорят(((не знаю к кому обращаться
Юлия
Сообщение было удалено
Подсказать к кому обращаться я вам, к сожалению, не смогу, меня уже давно такие проблемы не беспокоили. Но наверняка скажу, что без дела сидеть нельзя, надо начинать суетиться, иначе будет только хуже.
vera.teplinskaya.83
Сообщение было удалено
полностью согласна. у меня проблема была только в остеохондрозе и то затянула до такой степени, что от боли на стены лезла, и никакой активности не было в помине. максимум, что могла - это принять снотворное и уснуть, чтоб хоть какое-то время не чувствовать болей...((
vera.teplinskaya.83
Сообщение было удалено
А как вы с этим всё-таки справились, если ни на что не было ни сил, ни желания?
Просто у меня в последнее время начались боли в позвоночнике, тоже подозреваю остеохондроз и уже думаю, куда стоит обратиться... точно не к участковому терапевту, она и простуду то лечит с трудом ((
Просто у меня в последнее время начались боли в позвоночнике, тоже подозреваю остеохондроз и уже думаю, куда стоит обратиться... точно не к участковому терапевту, она и простуду то лечит с трудом ((
menshovap
Сообщение было удалено
ох, это долгая история о том, как я в моменты ремиссий ходила по разным клиникам, консультировалась у разных врачей..... меняла их, конечно же, потому что всё чего они хотят, это поиметь как можно больше денег на своих дорогостоящих курсах лечения,а не реально помочь с проблемой. а в итоге да, всё-таки нашла хорошее место, где мне смогли помочь. и то не наши отечественные врачи, а из восточной медицины. с другим менталитетом и реальным пониманием проблем человека!)
svetlaya
Сообщение было удалено
Я так смотрю, всё больше людей жалуется на наших врачей и не хотят к ним обращаться. Толи действительно настолько не хотят помогать людям, толи единственное, что они вообще преследуют - это заработок, а на второе место уже ставится помощь людям.
vera.teplinskaya.83
Сообщение было удалено
это не совсем так... у нас тоже есть хорошие врачи, профессионалы, которые идут в ногу со временем, самосовершенствуются и развиваются. но будем честны, их вообще единицы и попасть на такого специалиста сродни настоящему чуду. я вот, например, вообще нашла помощь только в китайской медицине, и то только от врачей, прибывших из КНР) сменила несколько клиник восточной медицины, пока не попала в тао на остоженке ..
svetlaya
Сообщение было удалено
А чем вам не устроили другие центры? Какая вообще разница, какой именно специалист проводит иглоукалывание? Как по мне, это лишняя трата денег на дополнительные приёмы.
menshovap
Сообщение было удалено
с одной стороны да... а посмотреть с другой, там врачи спокойненько говорили на русском языке. а уже непосредственно перед процедурой, я задавалась целью посмотреть на диплом о соответствующем образовании. и что вы думаете??? резко врач куда-то пропадал, на его месте уже появлялся другой и со своими документами. я не берусь утверждать, что мне бы сделали процедуру плохо, непрофессионально, но это просто настораживало. а в клинике тао таких проблем не было никогда))
svetlaya
Сообщение было удалено
И что, вам смогли нормально помочь? То есть можно обращаться и не пожалею?
menshovap
Сообщение было удалено
не просто можно, а нужно!) я вас не зазываю конкретно в это место, обращайтесь куда вам удобно, но со спиной не затягивайте! только ищите комплексного подхода: иглоукалывания, массаж, прогревания, медикаменты... главное, чтобы не что-то одно, иначе дела не будет...
Гость
ни в коем случае не ходите к врачу уроду если отзывы пишет его любовница .еще и дурочка хоьбы написала по умней
Гость
Еся
Сообщение было удалено
Да,я сейчас в таком же затрудненное положении это капельницы нужно отказываться и срочно,у меня денег нет.если у вас есть идитп.и к нейрохирургу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
👎👎👎👎
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Иглотерапию сделайте ,китайская медицина сильная!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Остеохондроз не лечится, можно поддерживать себя массажами и упражнениями, я именно так и делаю. Помогает мне бассейн расслабить мышцы шеи. Если вдруг прихватит растираюсь на ночь бальзамом окопник 911, воспаление снимает и содержит хондроитин, играет роль смазки суставов
Ирина
Е-мое и только что от врача еду, только у меня в левую руку все отдает, остальное один в один.. А они меня по кардиологам гоняют с кардиограммами, левая ж рука немеет и тянет жутко, головные боли ужасающие и как стягивает все, давление скачет, тахикардия, причем как волнами накатывает и отпускает, вчера чуть в больницу не загремела, они не понимают что со мной
Здравсьвуйте...ну как вы? Вылечились?.если да то как ...подскажите прошу
Гость
У меня уже почти весь день говокружение с нистагмом глаз. Это так выматывает. Постоянно тошнит. Лежу, так как шатает. Так было неоднократно. Ркеннен показал , что остеохондроз и ункоартроз. Как жить не знаю. Вредных привычек нет, травм не было. Мне 43 года. Я просто пргибаю.
Да здоровья не купишь!
Гость
У меня уже почти весь день говокружение с нистагмом глаз. Это так выматывает. Постоянно тошнит. Лежу, так как шатает. Так было неоднократно. Ркеннен показал , что остеохондроз и ункоартроз. Как жить не знаю. Вредных привычек нет, травм не было. Мне 43 года. Я просто пргибаю.
Мне 36, проблема зародилась примерно лет в 27-28. Как я избавляюсь от аналогичного состояния (У меня тоже не было травм). Сходил к бесплатному врачу в свою поликлинику, оказался толковый (не русский). Прописал: Мидокалм 150мг Комбилипен, Аэртал 100мг. Каждый препарат по 1 таблетке два раза в день, так 10 дней. Я скептически отношусь к медикаментозному лечению, но так как "ехала крыша" подобно Вашему состоянию , решил пропить. После пары приёмов меня отпустило, после 10 дневного приема прошёл 10 сеансов массажа у мануальщика, с мазью "Долгит". Отдал за все препараты в районе тысячи плюс массаж 1 сеанс 800 р. и состояние улучшилось на много. Рекомендую Вам также ходить в зал, тренируя все мышцы, особенно шейные (подъёмы плечей к голове с гантелями стоя)
без сильных нагрузок. Мне помогают жить все эти мероприятия.
без сильных нагрузок. Мне помогают жить все эти мероприятия.
Следующая тема
Предыдущая тема