Мать всем говорит, что я бесплодна, а я просто не хочу детей
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 321 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 765 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
76 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Скажи, что не хотела ребенка и делала аборт, но забеременеть получилось.
Cвета
Как же вы осточертели с этой темой.
Маромойка
Даже здесь признаться не можешь что бесплодна. Зачем я тебя рожала?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот и не плодитесь. Зачем оскорбляете сами себя ?
Автор
Ахренеть. Я форум почитываю периодически, но не пишу. Первый раз вижу что бы столько овна сразу вылили... что я не так сделала ?
Гость
Автор тут каждый день такие темы, вот люди вам и говорят не хочешь не рожай, нам какое дело:))
Гость
на вашем месте мне было бы пофиг что говорит мать. т.к. вы не общаетесь. а уж на родственников вдвойне плевать
Автор
на вашем месте мне было бы пофиг что говорит мать. т.к. вы не общаетесь. а уж на родственников вдвойне плевать
Спасибо за адекватный ответ . Тут такое дело , что я то общаюсь с родственниками и родственниками мужа . Сейчас нам все детей делают , оно и понятно. А потом начнут сочувствовать и всякое советовать... я реально не хочу что бы люди думали , что у меня такие проблемы.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы адекватный вообще человек ? Скорее всего нет .
Автор
Я просто в шоке от людей. Многое видела на просторах интернета , да и тут случилось видеть троллей. Но это уже ни в какие рамки. Что ж мне так « свезло» то?
Гость
Не понятно почему вы боитесь называться чайлдфри, когда таковыми и являетесь. Комплексы? Или путаете с чайлдхейт?
Гость
Так и объясните родственникам, когда заходит тема о детях, что со здоровьем у ас все в порядке и вы осознанно приняли решение не рожать.
У меня похожая ситуация с той разницей, что родители не говорят обо мне ничего личного или негативного - родня сама все додумывает. Вот так и сказала при встрече, когда в очередной раз начали "А у Валечки уже второй на подходе, вы-то когда?". быстро отстали и с такими темами не лезут. А что они там думают, мне все равно.
У меня похожая ситуация с той разницей, что родители не говорят обо мне ничего личного или негативного - родня сама все додумывает. Вот так и сказала при встрече, когда в очередной раз начали "А у Валечки уже второй на подходе, вы-то когда?". быстро отстали и с такими темами не лезут. А что они там думают, мне все равно.
Автор
Не понятно почему вы боитесь называться чайлдфри, когда таковыми и являетесь. Комплексы? Или путаете с чайлдхейт?
С чего вы взяли , что я боюсь этого названия ? При чем тут комплексы ? Если бы у меня были какие либо комплексы я бы вам в любом случае не сказала бы. Но мне сложно даже предположить какие комплексы могут быть связаны с названием « чайлдфри»
Просто для меня чайлдфри - это некое движение , некое название для группы людей. Как анимешники или готы. Я не причисляю себя к этой группе потому что я не знаю , может у меня ум за разум зайдёт и я в 50 режу родить. Я не свободна от детей. Я просто их не хочу на данный момент жизни.
Я ответила на ваши вопросы ?
Просто для меня чайлдфри - это некое движение , некое название для группы людей. Как анимешники или готы. Я не причисляю себя к этой группе потому что я не знаю , может у меня ум за разум зайдёт и я в 50 режу родить. Я не свободна от детей. Я просто их не хочу на данный момент жизни.
Я ответила на ваши вопросы ?
Автор
Так и объясните родственникам, когда заходит тема о детях, что со здоровьем у ас все в порядке и вы осознанно приняли решение не рожать.
Так блин одно дело когда додумывают сами, а другое - когда им звонит не кто то, а моя мать и говорит , что я бесплодна.
Я как то не особо мечтаю провести жизнь в попытках доказать, что я не бесплодна. А потом когда докажу , то они от радости начнут от меня ещё больше детей ждать.
Да и бабушек всяких не хочется расстраивать ложными слухами
Я как то не особо мечтаю провести жизнь в попытках доказать, что я не бесплодна. А потом когда докажу , то они от радости начнут от меня ещё больше детей ждать.
Да и бабушек всяких не хочется расстраивать ложными слухами
Автор
Просто моя маман умеет накрутить людей. Сложно это (
Да и просто неприятно , когда у тебя за спиной на тебя собственная мать наговаривает такое . Это ж не обсуждение даже одежды или причёски. Это что то интимное такое . Мерзко , короче
Да и просто неприятно , когда у тебя за спиной на тебя собственная мать наговаривает такое . Это ж не обсуждение даже одежды или причёски. Это что то интимное такое . Мерзко , короче
Гость
Потому что когда люди спрашивают, почему детей нет, им проще поверить в бесплодие. Ведь все обязаны хотеть детей и не рожают их, только если не могут. Так думает большинство. А объяснять, что просто не хотите, сложно, никому это не понятно, люди не верят. Поэтому маман легче так говорить. Хотя конечно она не права, лучше это вообще никому не разъяснять и не муссировать эту тему.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ну и не общайтесь с ней. Поздравляйте с праздниками и всё. Судя по всему, у вас двоих много обид и недопониманий и без этого. Как говорит Лабковский, сначала пару раз скажите человеку, что Вам не нравится, какую тему обсуждать Вы не готовы. Если до человека не доходит, то в следующий раз встаёте и уходите или говорите :"Всё мама. Пока" и ложите трубку.
Есть такие родственники, чем дальше от них держаться, тем лучше отношения
Автор
Потому что когда люди спрашивают, почему детей нет, им проще поверить в бесплодие. Ведь все обязаны хотеть детей и не рожают их, только если не могут. Так думает большинство. А объяснять, что просто не хотите, сложно, никому это не понятно, люди не верят. Поэтому маман легче так говорить. Хотя конечно она не права, лучше это вообще никому не разъяснять и не муссировать эту тему.
Вот в этом и проблема ! Что теперь , после того , как она всем наврала, что я бесплодна будет очень сложно всех уверить в обратном. А люди будут думать. Близкие будут волноваться, а не очень близкие будут думать , что у нас проблемы по этой части . Это отвратительно просто
Автор
Ну и не общайтесь с ней. Поздравляйте с праздниками и всё. Судя по всему, у вас двоих много обид и недопониманий и без этого. Как говорит Лабковский, сначала пару раз скажите человеку, что Вам не нравится, какую тему обсуждать Вы не готовы. Если до человека не доходит, то в следующий раз встаёте и уходите или говорите :"Всё мама. Пока" и ложите трубку.
Вы уверены , что вы пишите в нужную тему ? Ваш ответ вообще никак не подходит под мою тему .
Гость
Спасибо за адекватный ответ . Тут такое дело , что я то общаюсь с родственниками и родственниками мужа . Сейчас нам все детей делают , оно и понятно. А потом начнут сочувствовать и всякое советовать... я реально не хочу что бы люди думали , что у меня такие проблемы.
Скажи им что хотите с мужем все свое движимое и недвижимое оставить в наследство их детям. Сразу перестанут сочувствовать и советовать.
Гость
Автор, говорите всем что у матери весеннее обострение, а лечиться не хочет. Постоянно твердите всем это, ну и люди перестанут верить во все что мать говорит.
Василий
А чем ваша семья крепка? Деньгами? И куда вы их потом засунете, когда станете нетрудоспособными? Предвижу, что понесёте их детям других людей, чтобы вас обихаживали. Это могут быть и дети мигрантов. а уж какого качества они вам услуги окажут, и какую цену назначат - даже я не знаю. Вон, в Абхазии местные выгнали русских стариков из своего жилья, да живут там. А эти бедолаги ютятся, где придётся. И правительство РФ тоже не знает, что с этим делать.
Автор
А чем ваша семья крепка? Деньгами? И куда вы их потом засунете, когда станете нетрудоспособными? Предвижу, что понесёте их детям других людей, чтобы вас обихаживали. Это могут быть и дети мигрантов. а уж какого качества они вам услуги окажут, и какую цену назначат - даже я не знаю. Вон, в Абхазии местные выгнали русских стариков из своего жилья, да живут там. А эти бедолаги ютятся, где придётся. И правительство РФ тоже не знает, что с этим делать.
А вы считаете , что семья крепка только детьми ? Статистика разводов говорит об обратном. А частая причина первых измен - первенец в семье.
Нам с мужем хорошо вместе. Вдвоём. Нам третий не нужен для счастья. Вот и все.
Вряд ли старость мы будем в России проводить .
Гость
Не ведись даже не маме потом с Дитем этим сидеть целыми днями и думать как обеспечить бабушка поигралась и отдала а забота ляжет полностью на ваши плечи немного завидую умным людям которые не лоханулись по молодости и не родили
Гость
Делайте как я- забудьте и плевать, что думают о вас посторонние люди. У нас тоже нет желания рожать (нам к 30), но все родственники уверены, что у меня проблемы, т. к случайно узнали, что один раз у меня было воспаление по женски. Переубеждать устала, поэтому игнорирую и живу своей жизнью.
Гость
Вообще не обращать внимание на ненормальную мамашку и глупые вопросы посторонних людей. Собака лает - караван идет. Живите спокойно и счастливо, а мамаша путь лает. Жизнь только Ваша и Вы сами решите, что и как будет дальше. А если хотите жестко поговорить с мамашкой - спросите, когда она перестанет уже залазить в Ваши трусы?
Гость
Господи, так наоборот хорошо! Люди думают, что у вас бесплодие, и не пристают с "розовыми пяточками" и "часиками". И объяснять ничего не надо. Мужу похуже, к нему могут пристать, чтоб "нашел нормальную", но у мужчин в этом плане шкура погрубее, ему проще будет отбрехаться. Не берите в голову, живите, главное чтоб оба были довольны.
Гость
Вы советуете сиделок рожать к старости? Как прекрасно! В нормальном обществе за стариками ухаживают как раз посторонние люди, а у детей своя жизнь. И почему вы так уверены, что автору будет нужна сиделка в старости? У меня две бабушки жили одни и сами все делали по дому и дожили до преклонных лет. В моем квартале тоже много таких бабушек было. А сестра бабушки сама поднималась и спускалась с 3 этажа, не смотря на проблемы с ногой, ходила с палочкой.
Новые темы
- Как вы морально восстанавливаетесь?2 ответа
- 15 минут в день — необходимый минимум, чтобы побыть в одиночестве3 ответа
- Существует что-то ужаснее переезда?3 ответа
- Синдром «Я сама»: Как мы добровольно убиваем в себе женщину и как это исправить1 ответ
- Как перестать накручивать себя, переживать и воспринимать всё так близко к сердцу?10 ответов
Гость
Вы советуете сиделок рожать к старости? Как прекрасно! В нормальном обществе за стариками ухаживают как раз посторонние люди, а у детей своя жизнь. И почему вы так уверены, что автору будет нужна сиделка в старости? У меня две бабушки жили одни и сами все делали по дому и дожили до преклонных лет. В моем квартале тоже много таких бабушек было. А сестра бабушки сама поднималась и спускалась с 3 этажа, не смотря на проблемы с ногой, ходила с палочкой.
Более того, бывает, что дети умирают раньше, особенно, если родители живут до глубокой старости. У моей подруги бабушке и дедушке под 90, их двое детей умерли в молодом возрасте (до 50лет). Теперь к ним ходит соцработник раз в неделю, иногда моя подруга к ним приезжает помыть-прибрать в квартире, остальные 4 внуков про них и не вспоминают. Зато когда их не станет, наверняка все набегут делить их квартиру.
Василий
Раскрою вам тайну. Вы случайно в лезли, так сказать, в осиное гнездо. Тема про деторождение. Одни критикуют сволочей, не желающих дать жизнь детям, надеющимся умереть раньше потери трудоспособности, но постоянно обманывающих, живущих за счёт детей других людей. А другие упирают на свободу, называют матерей овуляшками, яжематерями, плодящими нищету..... Сочувствую, но вас могут и пришибить ненароком. Надо было ознакомиться с материалом по данной теме. Бегите подальше....
Гость
Раскрою вам тайну. Вы случайно в лезли, так сказать, в осиное гнездо. Тема про деторождение. Одни критикуют сволочей, не желающих дать жизнь детям, надеющимся умереть раньше потери трудоспособности, но постоянно обманывающих, живущих за счёт детей других людей. А другие упирают на свободу, называют матерей овуляшками, яжематерями, плодящими нищету..... Сочувствую, но вас могут и пришибить ненароком. Надо было ознакомиться с материалом по данной теме. Бегите подальше....
А ты не живешь за счет других?
Василий
Ну так моя то тема немного не об этом. Я же не виновата , что гости читают исключительно темы о чайлдфри и они их достали. Я то тут при чем ? Зачем свою злобу на мне срывать ?
Поясню ещё раз. Вы хотите дожить до пенсии или иного нетрудоспособного возраста. И тогда вас будут содержать дети, которых с большими финансовыми и и иными затратами вырастили другие люди.
ВАши возможные оправдания, что вы всё будете оплачивать не годятся. Ваши богатства ничего не стоят, если нет людей, который будут работать. Вот этом и заключается злость: вы умышленно делаете свою жизнь лёгкой, чтобы потом жить за чужой счёт. Понятно?
ВАши возможные оправдания, что вы всё будете оплачивать не годятся. Ваши богатства ничего не стоят, если нет людей, который будут работать. Вот этом и заключается злость: вы умышленно делаете свою жизнь лёгкой, чтобы потом жить за чужой счёт. Понятно?
Гость
Поясню ещё раз. Вы хотите дожить до пенсии или иного нетрудоспособного возраста. И тогда вас будут содержать дети, которых с большими финансовыми и и иными затратами вырастили другие люди.
Да, тебе то точно не стоит размножаться. Такую чушь несешь.
Василий
А вы считаете , что семья крепка только детьми ? Статистика разводов говорит об обратном. А частая причина первых измен - первенец в семье.
Очень неплоха Абхазия: тепло, море, всё дёшево. Нет зимы, можно хоть круглый год на улице жить.
Василий
Гость 16.53! Я имею в виду проблему немного шире. Ваши бабушки могли жить до преклонных лет потому, что кто-то работал на полях, заводах и фабриках, в поликлинике, в ЖЭКе, то есть везде.
Часто я привожу пример от обратного, как в математике. Вот все отказались от детей, чтобы пожить как люди, без хлопот и забот. Откладывая немалые средства на старость. И вот она пришла, старость. Все вокруг миллионеры, живущие в шикарных домах и виллах, с дорогими машинами (и прочими атрибутами богатства). Но никого нет в магазинах, да и товаров нет, потому что некому работать, не заправить автомобиль, электричество кончилось.... Можете сами продолжить.
Автор такая храбрая (и вы тоже, как я посмотрю), веруете, что кто-то детей всё-таки родит, вот их-то и можно будет эксплуатировать. Но чьи это будут дети? Мигрантов из Средней Азии или китайцев, или арабов, или наших собственных деклассированных элементов, не слышавших понятия "ЧФ"? И насколько все они будут настроены пахать на кого-то, за кем нет никакой реальной физической силы, которую они понимают, как основной аргумент в жизни?
Так что совсем необязательно, чтобы ваши дети были у вас сиделками. Важно, чтобы они были вообще, в количестве трёх человек на семью. Работать могут где угодно, хоть в армии или полиции служить, кто-то и за решёткой сидеть, тоже надо. Но они создадут костяк общества...
Возражайте, если есть чем!
Часто я привожу пример от обратного, как в математике. Вот все отказались от детей, чтобы пожить как люди, без хлопот и забот. Откладывая немалые средства на старость. И вот она пришла, старость. Все вокруг миллионеры, живущие в шикарных домах и виллах, с дорогими машинами (и прочими атрибутами богатства). Но никого нет в магазинах, да и товаров нет, потому что некому работать, не заправить автомобиль, электричество кончилось.... Можете сами продолжить.
Автор такая храбрая (и вы тоже, как я посмотрю), веруете, что кто-то детей всё-таки родит, вот их-то и можно будет эксплуатировать. Но чьи это будут дети? Мигрантов из Средней Азии или китайцев, или арабов, или наших собственных деклассированных элементов, не слышавших понятия "ЧФ"? И насколько все они будут настроены пахать на кого-то, за кем нет никакой реальной физической силы, которую они понимают, как основной аргумент в жизни?
Так что совсем необязательно, чтобы ваши дети были у вас сиделками. Важно, чтобы они были вообще, в количестве трёх человек на семью. Работать могут где угодно, хоть в армии или полиции служить, кто-то и за решёткой сидеть, тоже надо. Но они создадут костяк общества...
Гость
Гость 16.53! Я имею в виду проблему немного шире. Ваши бабушки могли жить до преклонных лет потому, что кто-то работал на полях, заводах и фабриках, в поликлинике, в ЖЭКе, то есть везде.
Простите, а вы уверены что все абсолютно дети будут работать в будущем? Есть же мамашки и папашки живущие на пособия. И их детки по любому пойдут по их стопам. А откуда пособия? Из налогов работающих ныне в том числе тех кто не хочет детей. И эти работающие также оплачивают декреты, отпуска и что там еще какие послабления дают детным... Я не раздражаюсь просто мнением делюсь, если что. И у самого у вас сколько детей? Мне почему-то кажется ни одного точно. Вот у меня есть один и у меня нет никакого резона нападать на бездетных, потому что я счастливая.
Гость
Я работаю через Интернет, поэтому к старости никакой пенсии мне не ждать, я сама за себя.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Василий
Более того, бывает, что дети умирают раньше, особенно, если родители живут до глубокой старости. У моей подруги бабушке и дедушке под 90, их двое детей умерли в молодом возрасте (до 50лет). Теперь к ним ходит соцработник раз в неделю, иногда моя подруга к ним приезжает помыть-прибрать в квартире, остальные 4 внуков про них и не вспоминают. Зато когда их не станет, наверняка все набегут делить их квартиру.
В жизни всё бывает. Но эти дети всё равно будут где-то существовать, приносить прибавочную стоимость. Пусть умрут раньше родителей... Собственно, трое человек в семье требуется именно поэтому. Что кто погибнет в детстве, кто-то в школе, кто-то сопьётся или станет наркоманом, но остальные выживут и будут работать. Благодаря их наличию может приходить в дом соцработник, потому что к 90-летию бабушек вовсю пашут внуки. И подруга ваша имеет возможность что-то делать. Иначе ей было бы не до кого-то, надо было планировать жизнь при потере трудоспособности и варианты лёгкой смерти для себя.... Да и не дожили бы эти старики до 90 лет, кто бы их кормил и лечил?
Как вы такого простого варианта понять не можете.
Более того, если поинтересоваться старыми обычаями, которые почти уже прекратились, то у многих народов именно дети были убийцами своих родителей: уносили на гору, оставляли на стоянках при кочёвьях, душили в ярангах подушками. Это было ещё в прошлом веке. Почитайте "Алитет уходит в горы".
Как вы такого простого варианта понять не можете.
Более того, если поинтересоваться старыми обычаями, которые почти уже прекратились, то у многих народов именно дети были убийцами своих родителей: уносили на гору, оставляли на стоянках при кочёвьях, душили в ярангах подушками. Это было ещё в прошлом веке. Почитайте "Алитет уходит в горы".
Светлана
От детишек одни неприятности. Даёшь чайлдфри!!!!
😀
😀
Василиса
Если мамаша возомнила себя гинекологом, то почему бы её не направить к стоматологу? Сообщить ей, что это не её дело, тем более, о личном говорить кому-то. И сказать, что она просто завидует, что ты с мужем живёшь хорошо, потому гадости несёт, чтобы семья развалилась. И напомнить про кого рожать не надо было.
Следующая тема
Предыдущая тема
Я не маленькая, никаких «вырастешь - поймёшь» уже не будет - мне 27 и я 6 лет замужем. Муж тоже не хочет детей. Мы не чайлдфри, мы любим детей, восхищаемся людьми, которые рожают. Но мы просто не хотим своих. Вот и все.
Но моя мать сейчас всем говорит, что я просто бесплодная и поэтому с ней не общаюсь, что я не могу родить и поэтому не рожаю. Звучит как бред сумасшедшего (и, скорее всего, мама именно, что больна), но мне неприятно то, что теперь все родственники, в том числе и родственники мужа, думают, что у меня такие проблемы!
Как бы вы поступили? Ведь и ежу понятно, что людям проще поверить в то, что у меня бесплодие, чем в то, что зажиточная крепкая семья просто не хочет оставлять потомство. #нехочудетей #отношениясмамой