У стоматолога руки чешутся сделать укол
Решила подлечить зубки и каждый раз, когда прихожу на прием, у стоматолога уже шприц наготове лежит. Я жутко боюсь уколов в десну. Когда начинает входит игла да ещё с каким-то треском, прямо дурно становится. Поэтому я прошу не делать его сразу, ведь если дырочка неглубокая зачем обезболивать. А он еще так удивляется, типо чего это я отказываюсь... И вот завтра предстоит лечить проблемный зуб, тут уж точно не отвертеться, придется делать этот укол. Может можно какие-нибудь таблетки выпить перед приемом, чтобы не так больно было и не так нервничать?
Автор
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Странный у вас врач... Ну да - возможно ему не очень приятно видеть дрожащего от страха человека (а лечение зубов без анестезии - это брррр..... - как вспомню времена СССРа когда наживую все сверлили - брррр....).
Странно, что вам прямо так больно от укола - ну может секунду больно, ну может 10 сек. максимум - но это несопоставимая боль с той, если наживую зубы лечить.
Странно, что вам прямо так больно от укола - ну может секунду больно, ну может 10 сек. максимум - но это несопоставимая боль с той, если наживую зубы лечить.
Гость
Взрослый человек вроде, а все как ребенок. Это всего-лишь укол, он неприятный, но не настолько болезненный что б прям умереть от страха можно было. Я сама не люблю этого, мне делали. Больнее эпиляция в области глубокого бикини)))
Может у вашего доктора рука "тяжелая"? В моей клинике уколы делает хирург, у него такие руки, чпок и все)
Перед приемом пейте настойку валерьянки и пустырника. По 20 капель каждого. В хорошей клинике делаю специальный "коктейль", настойки разных трав, просто надо спросить)
Может у вашего доктора рука "тяжелая"? В моей клинике уколы делает хирург, у него такие руки, чпок и все)
Перед приемом пейте настойку валерьянки и пустырника. По 20 капель каждого. В хорошей клинике делаю специальный "коктейль", настойки разных трав, просто надо спросить)
Клумба
Что-то вы неженка какая-то. Укол - ну больно немного, но это же быстро. Пол-минуты и потом никаких проблем. Что вы такого выпить хотите, чтобы вообще укол не чувствовать? Такого нет из общедоступного.
Фея
Автор, какой у вас болевой порог?
Гость
откуда вы знаете, какая у вас дырка глубиной, если вы ее даже не рассверливали еще?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Наживую я конечно не стану делать я же не садо-мазо. Мне не понятно зачем же шприц наготове держать у кресла на лотке и нагонять ужас. Он мне уже 4 зуба вылечил без уколов, дырочки были малюсенькие и совсем не больно.
Автор
Фея
Сообщение было удалено
Видать низкий, чуть что и сразу больно.
Гость
Анастетик всегда лежит под рукой, при приеме пациента. Или вы особенная и доктор должен прятать шприц, дабы вас не травмировать?
Второе, врачи делают анастезию еще по одной причине - чтоб пациент не дергался. ИМ спокойнее. Это вам кажется что кариес не глубокий, что будет не больно, но бывает что во время сверления появляется неожиданная резкая боль (нерв близко и т д) человек машинально дергает головой, иногда оч сильно, можно порвать ротовую полость машинкой. Виноват будет естественно врач, ему это надо??????
Второе, врачи делают анастезию еще по одной причине - чтоб пациент не дергался. ИМ спокойнее. Это вам кажется что кариес не глубокий, что будет не больно, но бывает что во время сверления появляется неожиданная резкая боль (нерв близко и т д) человек машинально дергает головой, иногда оч сильно, можно порвать ротовую полость машинкой. Виноват будет естественно врач, ему это надо??????
Гость
...И вдогонку, шприцы, инструменты, замес пломбы и прочее готовит медсестра. Работа у них такая, не думаю что она будет заморачиваться вашими фобиями.
Автор
Девочки, да всё я понимаю надо, так надо. Но уколов я вообще боюсь! Мне как-то это кажется странным противоестественным втыкание иглы в живое тело, брррр...
А вы не смотрите что там у врача на столике лежит))
куры,разлетелись
перед уколом же десну пастой специальной обезболивают. нормально,пару секунд можно потерпеть.я не представляю как без анастезии можно к себе бор подпустить,какая бы малюююсенькая-милепусенькая там дырочка не была.
я даже чистку под полной заморозкой делаю.
я даже чистку под полной заморозкой делаю.
Автор
Сообщение было удалено
Т.е. сверло у вас во рту таких эмоций не вызывает? Естественный процесс? ХD
Я как вспомню школьную стоматологию 90х...никакие уколы сейчас не страшны. Доктор Менгеле был идейным вдохновителем нашей тётки-"стоматологички"!
Я как вспомню школьную стоматологию 90х...никакие уколы сейчас не страшны. Доктор Менгеле был идейным вдохновителем нашей тётки-"стоматологички"!
Автор
куры,разлетелись
Сообщение было удалено
Про пасту не знала, спасибо акцентирую внимание )
Автор
Полынь горькая
Сообщение было удалено
Сверло конечно тоже ужас наводит, но когда малюсенькая дырочка, то ничего не чувствуешь. Это как волосы стричь )
Гость
Просите аппликационную анестезию перед инфильтрационной.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Странно почему врач, зная о моей фобии, за 5 раз посещений, мне этого не порекомендовал.
Гость
нифига се
обычно стоматологи рады не делать (вдруг побочка, аллергия), особенно когда не просят
обычно стоматологи рады не делать (вдруг побочка, аллергия), особенно когда не просят
Гость
про замораживающую пасту- в точку. А болевой порог у вас какой- то странный- это ж зуб, там десятые доли миллиметра имеют значение, и сверлить даже маленькую дырочку довольно неприятно.
Не, ну есть герои, которые просят депульпировать зуб без анестезии- зело на самолёт опаздывают. После двух секунд процедуры прекращают играть в Рэмбо и молят об уколе.
Не, ну есть герои, которые просят депульпировать зуб без анестезии- зело на самолёт опаздывают. После двух секунд процедуры прекращают играть в Рэмбо и молят об уколе.
Гость-скептик
Гость
Сообщение было удалено
)))где вы таких стоматологов нашли - если только советского выпуска... Муж лечил зуб - еле от анестезии отбился. Знал, на что докторица способна: в прошлый раз у него щека была заморожена на сутки!
Параллель
ой, по мне так лучше потерпеть несколько секунд, чем извиваться в кресле от боли, когда сверлят ))) попросите место, куда будут делать укол, заморозить, есть какое-то средство
гость
Всё правильно, грамм канамицина, 5мл новокаина. Не ндравится - Предоставляйте вену.
Сангезик, промедол и *** в таблетках не относятся к препаратам общего доступа.
Сангезик, промедол и *** в таблетках не относятся к препаратам общего доступа.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
интересно, укол больно, а зубы-не больно...
Желанная гостья
Интересно, кто проверяет этих стоматологов? Лежит этот шприц и всех одним тыкает? Я вот знала одного частника, который разовые стаканчики использовал и после пациента они никак не обрабатывались, пока однажды пациентка не обнаружила на стакане губную помаду.
Убила бы этих придурков необразованных и жадных.
Убила бы этих придурков необразованных и жадных.
Гость
Всё зависит от состояния нерва. Если произошло полное отмирание нерва, то можно то депульпировать без анестезии. Мне кажется, самое правильное сначала попробовать без анастезии, и потом уже будет ясно - можно ли так продолжать или нужен укол.
Ирина
После укола начался зуд в носу, течь из носа, дёргался глаз с той стороны с какой делали укол, уже 5 день, течь прошла а в носу такое ощущение как будто что- то мешает, помимо того присутствует слабость.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ксюша
как так можна
Форум: Здоровье
Всего: 251 783 темы
Новые темы за сутки: 26 тем
- Дискомфорт горла, область кадыка.3 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!5 ответов
- Жирная себорея4 ответа
- Излечим ли псориаз?2 ответа
- Мультивитамины. За или против3 ответа
- Куча вредной обуви в магазинах женской обуви!11 ответов
- Во время сна ощущаю странное состояние16 ответов