Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 106
Гость
ЕленаТ
Сообщение было удалено
Пришлите пожалуйста и мне фото до и после на vachrushewa@gmail.com
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
Все обязательно наладится. Я то же без опоры тяжело встаю и если посижу минут 12-20 то поясница жутко болит и нога, но до 3-х месяцев все что угодно может вылезти и пройти, так мне Фадеев сказал перед выпиской. И самое замечательное, это удовольствие смотреть на себя в зеркало!) И дочка у меня возмущается, что я опять выше ее ростом стала, как будто она снова маленькая и смотрит на меня чуть-чуть снизу верх) Что-то по дому мочь делать-очень приятно, чувствуешь себя полезным человеком. Жаль что Вам гулять так неудобно выходить, но постепенно мышцы привыкнут к такой тренировке и все обязательно будет хорошо и все будут оборачиваться на улице на такую королеву с прямой спинкой и гордо поднятой головой! Самого Вам наилучшего, сил, терпения, здоровья и восстановления! Не пропадайте, делитесь, что у Ва происходит.
Ирина 27
Татьяна С.
Сообщение было удалено
Спасибо, и вам скорейшего восстановления!
Гость
ЕленаТ
Сообщение было удалено
Можно мне фото leo159159@mail.ru
AnnySuvary
Сообщение было удалено
Спасибо, буду надеяться на лучшее)
Таня
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ Татьяна. А как вообще состояние было когда пришли в себя и вообще болевой синдром после операции насколько сильный?
Гость
Денис
Сообщение было удалено
Денис я тоже там оперируюсь у меня госпитализация на 14сентября.... собираю последние исследования хотя тоже сомневаюсь как и вы
Гость
Денис
Сообщение было удалено
у них есть фото парней в их приложении после опеиации. Какого у вас госпитализация?
Гость
Сообщение было удалено
У меня 28 сентября госпитализация. Я не сомневаюсь, просто хочу обладать максимальной информацией и быть готовым к тому , что меня ждет =)
ЕленаТ
Татьяна
Сообщение было удалено
Давайте не будем реагировать и комментировать данное сообщение, это или троллинг, или человек, который не понимает серьезность нашей проблемы. В игнор его.
Гость
ЕленаТ
Сообщение было удалено
Согласен=)
Марго
ЕленаТ
Сообщение было удалено
Это точно что не понимает о чем говорит!Мне уже 43 года сколиоз с 12 лет 3 степень,было все:корсеты,массажи,плаванье и тд ничего не помогало.Родила 2х деток.Сейчас уже вылазит дикая боль в спине,почка опущенна,легкие сдавлены с одной стороны,постепенно идет деформация коленного и бедренного суставов,так как нагрузка не равномерная.С ужасом думаю что же будет лет через 10...Мечтаю об операции..и пусть я буду восстанавливаться дольше чем молодежь,но это лучше чем превратиться в развалину.Сейчас собираю документы на квоту.Поддерживаю всех кто решился изменить свою жизнь через операцию и дело не только в красоте спинки...С удовольствием читаю ваши отзывы о победе над сколиозом и тихонько по белому завидую..
Оля
ЕленаТ
Сообщение было удалено
Пришлите пожалуйста на почту фото yariki@mail.ru
Таня
Денис
Сообщение было удалено
Очнулась в реанимации с трубкой во рту, которая ужасно мешала дышать. Тут же позвали врача и он всё убрал. Вообще я могу терпеть боль, но здесь была жуть. Лежала на спине. Кружилось голова,очень сильно тошнило,не выносимая боль в спине. Попросила обезбаливающий укол несколько раз. Пришел реаниматолог и начал читать лекцию,какой был у меня позвоночник и какой стал, типа лежи спокойно и не стони. В итоге поставили но-шпу, от которой толка не было. В палату перевезли утром. Чесно Вам скажу мне стало чуть легче только на 9 день. За все это время только 2 раза кололи сильное обезбаливающее от которого действительно было легче. Больше врач не разрешал его колоть. А так но-шпа и анальгин с димедролом. Эти уколы совершенно не обезбаливали. Так все 9 дней и рыдала от боли. По ночам особенно. Ну а когда выписали на 11 день сразу же в аптеке купили кетонал и дома уже я их сама себе ставила на ночь.
марина
Таня
Сообщение было удалено
Кетонал это свечи?
Оксана
Марго
Сообщение было удалено
Марго, мне 41 год и прошло почти 2 месяца после операции. Я уже много чего могу делать по дому и для себя. Не такой уж у нас возраст. Со мной в соседней палате бабушка лежала -78 лет и то через неделю встала. Все будет замечательно. И боли гораздо меньше сейчас чем до операции и дышу легче намного, так что поддерживаю Вас в решении и уверенности. Пишите, как все складывается, что решается с датой и местом операции. Если есть вопросы- расскажу что знаю. Удачи, сил, терпения и здоровья Вам!
Оксана
Таня
Сообщение было удалено
Это где так жестоко обращаются? У нас в Мечникова в СПб первые 2 дня в реанимации наркотическим обезбаливали, на ночь до 5-ти дней и кетонал с анальгином сколько просишь до самой выписки.
Оксана
марина
Сообщение было удалено
Это уколы или таблетки в основном.
ЕленаТ
Таня
Сообщение было удалено
Таня, то, что вы пишете очень страшно звучит. У меня такого не было( и у девочек с которыми общалась тоже все относительно спокойно). В реанимации боли не было совсем, было неудобно лежать на спине. Наркоз был хороший, просто спала, периодически просыпалась, не тошнило, голова не болела и не кружилась. Проснулась с трубкой, но как ее вынимали не помню. После пробуждения сделали анализы крови и сразу перевезли в палату. Сильные боли были первые четыре дня, ставили сильные наркотические обезболивающие и кетарол по требованию( тоже сначала не помогал). Через день прибавили обезболивающие таблетки. На пятый день сильная боль прошла совсем. Когда было очень больно, а укол ставить рано, медсестры уговаривали потерпеть и подождать, как маленького ребенка. Вы оперировались в Кирове?
Наталья
ЕленаТ
Сообщение было удалено
У меня тоже ничего подобного не было, да боль в спине была, когда очнулась, но сразу поставили наркотический укол и я спала всё время
Таня
Мне было больно все время. Обезбаливающее на меня не действовало. Хотя 2другие прооперированные на сильную боль не жаловались.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Татьяна, а сколько вам лет и какие градусы были?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Мне 41 год. Было 63' и 57'(в местной поликлинике намеряли 47' и 37'). Осталось,как врач сказал, примерно 20'.
Наталья
ЕленаТ
Сообщение было удалено
Согласна полностью!!!
Наталья
ЕленаТ
Сообщение было удалено
Это тоже мой врач. Более того, помимо хорошего отношения к пациенту, после выписки поддерживаю с ним обратную связь!!! Спрашиваю обо всём, что смущает и получаю ответы регулярно и своевременно!!!
Оксана
Какой-то глюк с сайтом, исчезли сообщения 109 страницы((
Непридуманные истории
Ксения
Всем привет!))Я писала сюда перед операцией, спасибо всем за поддержку!))Операцию мне сделали 4.08.15 в больнице им.Соловьева г.Ярославль(3е нейрохирургическое отделение) Герасимов О.Р. Все прошло хорошо и я рада что решилась на это! Проверив все на себе могу точно сказать, что наши врачи молодцы! (В России успешно лечат сколиоз оперативным путём уже многие годы! Так что зачем ехать в Израиль , когда можно все сделать дома?! Мне сделали все по квоте, бесплатно, конструкция титановая самая современная) После операции прошёл уже месяц и 5 дней)) У меня был s-образный сколиоз 3 степени(угол 50°в поясничном отделе), была боль, трудно было дышать и психологически с горбом жить было не весело)) Сейчас я чувствую себя намного лучше, дышу свободно, спинка прямая, я подросла, появилась осанка!!!) Плюсов конечно намного больше. Да ...я согласна,что операция сложная, трудный и долгий восстановительный период, надо будет заново учиться вставать, ходить, обслуживать себя, преодолевать свою лень и рассхаживаться..этап за этапом. (Сама все это пережила)....Но,дорогие мои, это все того стоит))Если у вас есть показания к операции..надо делать. Зачем дожидаться когда станет хуже, когда проявится неврология или недостаточность органов?! Ограничения после операции и рубец от шва? Да ..тьфу на них...можно подумать сейчас вам все можно? И с горбом вы красивые?......Главное попасть к опытному врачу, который этим делом занимается много лет..и успешно..а от нас требуется только хороший настрой!))
Ксения
Да ..первые 5 дней после операции были для меня самые ужасные..от укола до укола..казалось как будто кол в спину вколотили и весит он 50 кг))хотя на самом деле конструкция весит всего то 300 гр. Было тяжело самой пошевелиться, перевернуться..и так лежать 5 дней.. Ничего не могла сама сделать..но.спасибо мамочке,которая была рядом..и все мои капризы исполняла..спасибо друзьям за поддержку, медперсоналу и врачам))Первые дни ничего не хотелось, а вот на 4ый день я уже захотела вставать….так как все от лежала...и вот врач меня поставил на четвереньки первый раз))Это была моя первая победа над собой, я даже прослезилась тогда)) Потом каждый день я ставила себе новые цели...на 5ый день поставили на ноги...но простояла не долго..закружилась голова..на 6 ой день- день побед( смогла уже стоять более 30 минут, ходила по палате, смогла с помощью мамы конечно..помыть голову, ещё в этот день сняли все катетеры..которые уже порядком надоели за эти дни, сходила первый раз по большому))..ахах))..это сейчас смешно..а тогда все казалось сложным и без слабительной свечки ничего не получалось))Честно я чувствовала себя маленьким беспомощным ребёнком в 21 год то)))второе детство, мама подгузники мне одевала, вместе и плакали и смеялись от всех этих ситуаций и старались не унывать!!это самое главное))
Ксения
Да..мама намучалась тогда со мной первые 5 дней...ночей не спала, кормила через трубочку, за уколами ходила, мыла меня, переворачивала...Оптимиз у меня появился только после того как поставили на ноги)) Но до этого моменты были дни уныния, слез, казалось я никогда не встану....но поддержка мамы и родных сделала своё дело, они верили что все будет хорошо и оказались правы)))С каждым днём становилось лучше, выписали меня через 2 недели после операции) Я отдохнула немного дома, а 1 ого сентября уже вышла на учёбу)) рискованно знаю,но брать академ не в моих планах( учусь я кстати в медицинском универе, 5 курс, сама скоро врачом надеюсь буду))Так как сидеть после операции нельзя 2,5 месяца..то приходится стоять на парах и лекциях...но я не унываю, это даже весело в какой то степени))Сейчас всем говорю, что самое страшное позади!!))Конечно впереди ещё долгий период восстановления..но ведь самое страшное позади!))) P.S. спрашивайте, буду рада ответить на ваши вопросы..и хоть чем-то помочь;)и спасибо всем за ваши советы, истории..перед операцией они мне очень помогли!)*
Ксения
Сообщение было удалено
Ксения, скажите, пожалуйста, сколько осталось градусов? Это здорово, что во многих больницах научились хорошо делать такие операции! Про Ярославскую больницу мало информации.
Оксана
Ксения
Сообщение было удалено
Ксения, поздравляю Вас и Вашу маму! Самые тяжелые шаги уже позади. Сил, скорейшего восстановления и здоровья. Отличной учебы.Берегите себя и отдыхайте при каждой возможности.
Наталья
Оксана
Сообщение было удалено
Ксения
Да..мама намучалась тогда со мной первые 5 дней...ночей не спала, кормила через трубочку, за уколами ходила, мыла меня, переворачивала...Оптимиз у меня появился только после того как поставили на ноги)) Но до этого моменты были дни уныния, слез, казалось я никогда не встану....но поддержка мамы и родных сделала своё дело, они верили что все будет хорошо и оказались правы)))С каждым днём становилось лучше, выписали меня через 2 недели после операции) Я отдохнула немного дома, а 1 ого сентября уже вышла на учёбу)) рискованно знаю,но брать академ не в моих планах( учусь я кстати в медицинском универе, 5 курс, сама скоро врачом надеюсь буду))Так как сидеть после операции нельзя 2,5 месяца..то приходится стоять на парах и лекциях...но я не унываю, это даже весело в какой то степени))Сейчас всем говорю, что самое страшное позади!!))Конечно впереди ещё долгий период восстановления..но ведь самое страшное позади!))) P.S. спрашивайте, буду рада ответить на ваши вопросы..и хоть чем-то помочь;)и спасибо всем за ваши советы, истории..перед операцией они мне очень помогли!)*
Ксения, а у вас после операции спина идеально ровная стала или мышечный валик ещё остался, там где сзади был горб? А спереди рёбра стали полностью симметричны?
Наталья
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана, скажите, а как вы решаете проблему с работой? Вы на больничном ещё? или у вас инвалидность есть?
Наталья
Девочки, кто когда вернулся на работу после операции? как вы себя чувствовали первое время?
Катерина
От наркоза я тоже отошла отлично, без тошноты. Только очень сильно морозило, но меня быстро согрели каким то аппаратом, в глазах всё плыло, стонала от боли, до ночи не обезбаливали , пока не сменился дежурный анастезиолог, он сразу позаботился о том чтобы не было больно , просыпалась часто, просила пить, много воды не давали. Очень много лекарств весело надо мной, говорили что постоянно обезбаливаливалось , в реанимации я чувствовала себя хорошо. А потом в интенсивной палате было сложно, доза обезбаливаливающего была меньше и там я помучилась немного, были проблемы с тем , что не могла сама сходить по маленькому, стоял катетер. Перевели когда в палату только через дня 4 отказалась от обезбаливаливающего.
Здравствуйте! Очень много читала на этом форуме разных отзывов. У меня сколиоз шейногрудной 85гр 45гр. Госпитализация назначена на 05.10.15 в СПб Вредена 12 отделение. Пожалуйста отзовитесь кто там делал оп. И сбросьте пожалуйста фотки до и после операции. Очень боюсь что косметика будет не достаточно хорошая при таких больших градусах. Мой Mail: natali_ol_6@mail.ru
Оксана
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья
Оксана, скажите, а как вы решаете проблему с работой? Вы на больничном ещё? или у вас инвалидность есть?
Наталья, я еще на больничном. Немного помогаю коллегам из дома. Мне до работы ехать почти 2 часа на общественном транспорте, там весь день за компьютером и домой так же 2 часа.К сожалению я такой нагрузки пока не выдержу, да рука правая пострадала-восстанавливаю и сижу еще мало и с болями- почему-то медленно адаптируюсь к этому положению. Зато ходить могу очень долго и домашние дела делаю все) На работе этому не рады, конечно, но что делать. Возраст дает свои минусы в восстановлении, видимо. Девочки через 3-4 недели уже ведут активный образ жизни: учатся-работают-отдыхают. Немного жалею что в юном возрасте мне никто не поставил верного диагноза и не сделали операцию.У меня 14 числа будет 2 месяца после ОП и я очень надеюсь выйти на работу к концу сентября. Про инвалидность думала конечно, но пока решила не заниматься этим вопросом, буду ждать пол-года. А Вы что думаете по поводу выхода на работу, какие планы?
ЕленаТ
Добрый день! Девочки, поделитесь опытом, кто оформлял инвалидность после операции, насколько это сложно? Кому какую группу дали? Сколько получается в деньгах? Много ли анализов сдавать, как относятся врачи и комиссия? Понимаю, что оформлять нужно, на качественную реабилитацию деньги будут и хоть какие-то гарантии в случае, если с конструкцией что-то случится.
Гость
Добрый вечер! У кого- нибудь после оп болел копчик и незакреплённые позвонки внизу?
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
У меня болит и припухает копчик и поясничные позвонки с отдачей в ногу стали болеть, когда сидеть начала. А у Вас то же с этим проблема?
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
Да(( отдает в левую ногу периодически сильно
Вы советовались с врачами? У Вас сколько после оп времени?
У меня 5 месяцев
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
По идеи,после операции нагрузка на свободные позвонки резко увеличивается,что в последствии может привести к необходимости продления конструкции...если я не права,прошу прощения,но такую информацию я находила в интернете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если снять конструкцию, то проблема решится?
И куда ее продлевать? В таз вбивать что ли?
Наталья.....
Это точно что не понимает о чем говорит!Мне уже 43 года сколиоз с 12 лет 3 степень,было все:корсеты,массажи,плаванье и тд ничего не помогало.Родила 2х деток.Сейчас уже вылазит дикая боль в спине,почка опущенна,легкие сдавлены с одной стороны,постепенно идет деформация коленного и бедренного суставов,так как нагрузка не равномерная.С ужасом думаю что же будет лет через 10...Мечтаю об операции..и пусть я буду восстанавливаться дольше чем молодежь,но это лучше чем превратиться в развалину.Сейчас собираю документы на квоту.Поддерживаю всех кто решился изменить свою жизнь через операцию и дело не только в красоте спинки...С удовольствием читаю ваши отзывы о победе над сколиозом и тихонько по белому завидую..

Мне 41 год-всё как у Вас началось с 12 лет.10 июля была операция в НИИТО. Прошло 2 месяца.Пока сижу на больничном-про операцию дома,вообще,уже забываю...Единственное-чувствуются как-будто железные пластинки в мышцах спины...но это если меня спросят-что беспокоит-а так я на это уже внимание не обращаю.Целый день хожу,сижу-лежу редко...Ну и по улице хожу медленно/дома на маленьких расстояниях этого не замечаю/,бегать пока не могу-хотя за троллейбусом на остановке пробежалась...Короче-жизнь налаживается!Да,борюсь ещё с плечом-одно выше другого и талия немного перекошена...но скоро пойду на ЛФК-дней через 14...
Ни о чём не жалею...Пока на больничном-втихаря сделала себе татуаж-брови,стрелки,причёску у стилиста-парикмахера...Могу уже сидеть нога на ногу....Давайте,смелее,девочки!Всем удачи!!!Тоже боялась,адски трудно было первые 9 дней...ну около месяца дискомфорт-потом с каждым днём лучше!!
Татьяна С.
У меня 1 месяц после операции. Я раньше писала, что практически не могу ходить от болей в ногах. Сейчас болей нет, последние 3 дня ходила даже на улицу, сижу больше, могу минут до 15. Сейчас если что-то делаю, например, посуду мою, между лопаток будто кол деревянный забили, боль не сильная, но очень неприятно, сразу ложусь. Конечно, я еще очень слабая, но по сравнению с двумя неделями раньше-это небо и земля. Еще такая проблема возникла: месячные пришли через 11 дней после предыдущих. Наверное, это нарушение цикла после операции. Вот интересно, когда он восстановится? Было так у кого-нибудь? Надолго это и надо как-то лечить или сам нормализуется?
Всем привет!
Мне всегда казалось, что моя ситуация - редкий случай и градус у меня невероятно большой, думала за что мне это, комплексовала и т.д., но почитав все это, поняла, что есть ситуации гораздо сложнее. Спасибо вам, за то, что вы такие сильные и за то, что делитесь своими переживаниями и опытом.

Обо мне:
Мне 23, S-образный сколиоз 4й степени. В грудном отделе 52 градуса, в поясничном, честно говоря, не знаю, градусы незначительные.
Диагноз поставили в 6 лет, инвалидность с детства, лечилась в спец.интернатах, ЛФК, электрофорез, бассейн, немного ношения корсета Шено и т.д.. Полагаю, благодаря этому всему, сколиоз "не пополз" дальше, и из-за длинных волос, не совсем облегающей одежды, постоянном контроле осанки, большинство моих знакомых даже не догадываются, что у меня сколиоз 4й степени.

Буквально еще года два назад у меня и болей особых не было, сейчас болит спина в грудном отделе практически все время. Без спорта и отдыха очень сложно(
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я и не думала об ОП пока чисто случайно не встретила красивую девушку, которая в свое время, как оказалось, перенесла две таких ОП на спинке: в детстве и в лет 25. Она меня и склонила к поездке на консультацию в институт Ситенко в Харькове.
Мезенцев Андрей Алексеевич - врач, сделав снимок и посмотрев мою спину, сказал, что у меня достаточно гибкий позвоночник, и учитывая остальные факторы, если не сделать ОП сейчас, к 32 годам можно прибавить еще 10 градусов, к 42 еще 10, а после 42 лет по 20 градусов каждые 10 лет.
Стоимость ОП сейчас до $12000, конструкцию нужно ставить только на грудной отдел - Stryker. В институте готовы делать уже в октябре. Я готова тоже, но у нас вопрос в деньгах, в том, насколько быстро их получится собрать. Надеюсь, в течение следующих 6 месяцев удастся сделать операцию.

Вопрос к вам, дорогие форумчанки, есть ли здесь кто-то, кто делал операцию в Ситенко у Мезенцева? Есть ли кто-то, кто делал в Украине в другом месте? Если есть те, кто собирается делать в Украине, отпишитесь, пожалуйста: где планируете делать, у какого врача. Я читала, что в Киеве еще Курилец, о нем тоже хорошие отзывы. Кто что слышал? Поделитесь, пожалуйста!!
Спасибо!
iokiev7@gmail.com
Наталья.....
У меня 1 месяц после операции. Я раньше писала, что практически не могу ходить от болей в ногах. Сейчас болей нет, последние 3 дня ходила даже на улицу, сижу больше, могу минут до 15. Сейчас если что-то делаю, например, посуду мою, между лопаток будто кол деревянный забили, боль не сильная, но очень неприятно, сразу ложусь. Конечно, я еще очень слабая, но по сравнению с двумя неделями раньше-это небо и земля. Еще такая проблема возникла: месячные пришли через 11 дней после предыдущих. Наверное, это нарушение цикла после операции. Вот интересно, когда он восстановится? Было так у кого-нибудь? Надолго это и надо как-то лечить или сам нормализуется?
Татьяна!
У меня была операция 10 июля.Месячные помазали 20 июля немного и всё...не было... до вчерашнего дня...Я интересовалась у врача-возможен такой сбой.Само всё началось без лечения.
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
У меня после операции 2 месяца. Да, врачи предупреждали что такое может быть и, возможно, придется закреплять оставшуюся часть, если совсем плохо будет. Если снять конструкцию раньше чем срастется и сформируется костный блок, то позвоночник просто поедет и деформация будет не предсказуема. Закреплять не обязательно к тазу, могут оставить 1 позвонок. Я пока надеюсь что все пройдет и к врачам не ходила . А Вы где оперировались, у кого? Какой диагноз был? Хорошо исправили?
Гость
Татьяна!У меня была операция 10 июля.Месячные помазали 20 июля немного и всё...не было... до вчерашнего дня...Я интересовалась у врача-возможен такой сбой.Само всё началось без лечения.[/quote]

Наталья, спасибо! Немного успокоили!