Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
Спасибо большое !!! У меня был горб, после операции он остался, не такой большой, но он есть и это меня доводит до слез, ребро тоже торчит, но это не мучает меня. Мышцы на спине тоже смотрятся ужасно, ослабли. Кроме лфк ближайшие пол года мне ничего нельзя.
Оксана
[1435286150]
Катерина
Сообщение было удалено
При сколиозе ребра меняют и форму и размер и после операции они не станут идеальными, к сожалению, но ведь стало меньше? Это уже хорошо! Мышцы на спине обязательно придут в норму и даже можно их будет подкачать как нужно, что б визуально еще уменьшить то что Вас не устраивает. ЛФК помогает, не очень быстро, но со временем заметно. А бассейн Вам разрешили? Мне сказали что не только можно, но и необходимо, ведь плавание, да и просто аквааэробика очень хорошо укрепляют мышцы и мышцы спины в первую очередь. 1,1 месяца, это еще не много. Организм осваивается с новым состоянием. Сейчас нелегко, но пройдет еще немного времени и все изменится, главное-не опускать руки и верить в себя. На Новый год, я уверена, Вы оденете красивое вечернее платье прилегающего силуэта и будете самой шикарной дамой на вечеринке и единственной с королевской осанкой!
Катерина
[3558873823]
Оксана
Сообщение было удалено
Вы меня успокаиваете!! Спасибо большое ! Про бассейн ничего не говорили . Сидеть с момента операции можно через 3 месяца . И в течении полу года всего 2 часа в день сидеть Потом снова в Питер на консультацию
Гость
[1774733930]
Катерина
Сообщение было удалено
А по градусам сколько было и сколько осталось? Вам обещали лучше исправить, жчжжем получилось? Чем сильнее исправляют, тем больше риск повредить спинной мозг, к сожалению.
Катерина
[3558873823]
Гость
Сообщение было удалено
Было 45 и 33 Осталось 10 и 5 Ничего не говорили про внешний вид Но я думала горбика совсем не будет
Вам в 4 раза исправили, это супер результат! Многим исправляют половину, и они счастливы. Все, конечно, субьективно, но Вы напрасно расстраиваетесь.
Катерина
[3558873823]
JaneZ
Сообщение было удалено
Посмотрим , что будет дальше)) Спасибо огромное!)
ЕленаТ
[3394625693]
Всем добрый день! 19 августа меня прооперировали в ННИИТО Новосибирск. Писала ранее, но еще раз о себе. Мне 32 года, сколиоз лет с 11-12. Состояние сильно ухудшилось после рождения ребенка в 2014году. На момент операции у меня был ригидный левосторонний грудопоясничный кифосколиоз 4 степени, дуги 86 и 48 градусов, сильный реберный горб. Если честно, читая все отзывы и видя результат (фото, рентген) у других, на очень хороший результат не надеялась. Но получилось просто отлично, визуально практически ровная спина, горба нет, ребра не торчат. На снимках видно, что искривление есть, по словам врача градусов 20 осталось. Я стала выше на 13см!!! Операцию проводили в несколько этапов: скелетное вытяжение,выпрямление позвоночника и установка конструкции. После операции прошло 20 дней, могу сама надеть штаны, носки, обувь. Сама гуляю, поднимаюсь по лестнице. Сильных болей нет. Конечно все бытовые мелочи даются не просто, но результатом я довольна. Если есть вопросы задавайте или пишите e.tolpegina@gmail.com
Гость
[2871840357]
Оксана
Сообщение было удалено
Не всем, мне гемотрансфузия не проводилась
Гость
[2871840357]
ЕленаТ
Сообщение было удалено
Я так за тебя рада! Поздравляю
Оксана
[1435286150]
Гость
Сообщение было удалено
Возможно и так бывает, я пишу со слов врачей, которые меня оперировали)
Это замечательно! Скорейшего выздоровления и решения всех бытовых мелочей.
Гость
[76254181]
ЕленаТ поздравляю вас, скажите пожалуйста кто вас оперировал, фамилию хирурга? На какой день вас прооперировали, когда госпитализировали? Быстрой вам реабилитации!
ЕленаТ
[3394625693]
Гость
Сообщение было удалено
Оперировал Белозеров Вадим Васильевич, молодой врач,руки золотые, очень внимательный, отвечает на все вопросы, все объясняет очень доступно. Госпитализировали 18 августа, 19 уже прооперировали, но у меня все анализы были в порядке. Были те кому вообще было отказано в операции, тахикардия у девочки была, у другой из-за перелета с легкими проблема, неделю ждали согласия пульмонолога.
ЕленаТ
[3394625693]
Ранее был вопрос - нужно ли что то доплачивать врачам и персоналу. В Новосибирске (отделение детской ортопедии) никто из персонала никаких денег не требует и не просит. Все внимательные, всегда есть все необходимое для лежачего больного: постельное белье, одноразовые пеленки, подгузники, то есть с собой можно ничего лишнего не брать.
Здравствуйте. Хотелось бы с вами пообщаться . Я тоже из Уфы и ортопед рекомендует операцию в Чебоксарах, даже не знаю ,что делать. Напишите пжл. по адресу al0550@list.ru (поделимся информацией, все таки из одного города)
CветланаС
[675930858]
Оксана
Сообщение было удалено
Cпасибо за добрые пожелания. 22 сентября у нас консультация в ЦИТО (через 3 мес.после ОП), отпишемся о результатах. В основном дочь ведет тот же образ жизни, что и до ОП:в школу добирается на двух трамваях,репетиторы (выпускной класс),долгие прогулки с друзьями, бассейн. Говорит, что спать стала намного лучше,т.к. тяжело было дышать лежа на боку.
CветланаС
[675930858]
Катерина
Сообщение было удалено
Мы поехали на море через мес. после ОП. Проконсультировались с врачами, у которых оперировались,они дали "добро". Хочу сказать, что за эти 10 дней дочкина спинка изменилась просто на глазах. Лопатка практически встала на место,мышцы стали видны. Сейчас ходит в бассейн пару раз в неделю, проплывает по км и больше, спина оживает.
нютик123
[2109085525]
оксана к
Сообщение было удалено
Катерина
[3558873823]
CветланаС
Сообщение было удалено
Нам сказали что бассейн только через год после операции
нютик123
[2109085525]
нютик123
Сообщение было удалено
, и мне пожалйста, мы собираемся ехать в НИИТО на операцию, очень сильно переживаю, кто был там со сколиозом 4 степени поделитесь информацией, и фото до и после, пожалуйста)
нютик123
[2109085525]
Здравствуйте, кто оперировался в НИИТО со сколиозом 4 степени пожалуйста поделитесь информацией, и фото до и после пожалуйста) Мы собираемся делать операцию там У меня сколиоз 4 степени искривление117 градусов, очень переживаю.
Да, рекомендации из разных клиник очень сильно отличаются. Нам после консультации (при условии, что все ОК!) обещают добавить массаж и спортзал.
Катерина
[3558873823]
CветланаС
Сообщение было удалено
Массаж спины тоже запрещен, только рук и ног Можно только лфк(лежа), но стоя я тоже делаю В феврале консультация и может уже можно будет многое
Анастасия
[3719022569]
ЕЛЕНА Т
Здравствуйте, расскажите в подробностях про многоэтапность, это все делают за раз? Если не трудно поподробнее, и удаляли ли вам ребро? У меня большие градусы около 100, очень волнует вопрос
Анастасия
[3719022569]
наталИя ( ранее здесь писала, которая ждала операции в ЦИТО) то ли в августе то ли в сентябре, вас прооперировали? Отзовитесь, как ваши дела?
. Анастасия, все этапы проходят в одну операцию, под общим наркозом. 1) скелетное вытяжение за череп и голени. Состригают волосы на висках, прям размер 2копеечной монеты. После операции на висках и лодыжках остаются болячки, но они быстро заживают. Вытяжение делают в основном, когда позвоночник ригидный, детям не видела, чтобы делали 2) задние вертебротомии. Выпрямляют сам позвоночник, пытаются отсечь все лишнее от излишне деформированных позвонков, убирают спондилез3) коррекция деформации позвоночника инструментарием нитек. То есть установка и фиксация самой конструкции. Ребро мне не удаляли. Могу выслать фото спины до и после.
ольга
[677848753]
ЕленаТ
Сообщение было удалено
Добрый день! Как радостно читать такие истории))). Мне тоже 32,очень переживаю,а основном делают в более раннем возрасте мне кажется. у вас есть фото до и После? Если возможно,пришлите на почту olg-ioseliani@yandex.ru
Марина
[2767435647]
ЕленаТ
Сообщение было удалено
пришлите пожалуйста фото mariko_20@mail.ru Сколько свободных позвонков осталось (не закрепленных)? Не жалеете? вернуть все назад не хочется?
ЕленаТ
[2187831036]
Марина
Сообщение было удалено
Ольга, Марина, фото выслала. Внизу один свободный позвонок, вверху больше, сама еще не поняла сколько, шея поворачивается хорошо, закреплены TH4-L4. Пока ни о чём не жалею, все нравится. По болевым ощущениям намного лучше чем было до операции, просто болят мышцы, где-то может тянуть, ныть, когда долго сидишь появляются неприятные ощущения. Самое страшное пережить первые дни после операции. У меня все болело 4 дня, это был ад и казалось, что так будет всегда, живешь от укола до укола. А на 5 день все отпустило, да больно, но терпимо и сразу настроение улучшается, хочется двигаться, есть, начинать ходить!
Гость
[2583220384]
ЕленаТ
Сообщение было удалено
Пожалуйста, вышлите мне тоже фото. tanya.f@list.ru
Оксана
[1435286150]
CветланаС
Сообщение было удалено
Какая Ваша девочка молодец! И Вы безусловно. Будем ждать Вашего рассказа о консультации.
tatyana
[224942957]
Катерина
Сообщение было удалено
Действительно интересно. У меня в рекомендациях массаж, басс через 4мес курсами. Магнит и лфк начала делать через 1,5 мес от операции, массаж через 4мес. Массаж невероятно офигенен!! Можно было б и в три месяца начать, но из-за рекомендаций не брали. Я конечно так и не почувствовала восторга от операции, но чувствую, что могу уже вернуться в спорт зал. И да! Завтра я еду в санаторий на реабилитацию) во Вредена бесплатно дали!! Жду не дождусь))
Гость
[2039989876]
[quote="Катерина" message_id="53175948"]Было 45 и 33Осталось 10 и 5Ничего не говорили про внешний видНо я думала горбика совсем не будет[/quote
Катерина а где вам делали операцию?
Милена
[3935183171]
Наталья
Сообщение было удалено
да, все верно. Мне 28 лет. И полностью согласна с Вами, что если сейчас я с легкостью "пробегаю" на элипсе 5 км перед бассейном и получаю прилив бодрости и хорошее настроение. То никто не знает будет ли так через 5 лет. Хотя, могу точно сказать, что как только спорт стал систематичным и регулярным -3-4раза в неделю, то испарились все приписываемые как "хронические" болячки . У меня такой был, например, цистит. Есть предположение лично у меня, что сидячие работа в совокупности со сколиозом повлияли на застой в органах малого таза. В тот период я как раз ограничивалась лфк и регулярным массажем. Я много читала как влияет на беременность и роды непрдвижность поясничного отдела после операции, поэтому, конечно, хочу сначала родить ребенка, или детей ... а потом сделать операцию. Осознаю , что это мое решение и мой риск. Но читая форум, думаю что все получится, силенок должно хватить. ...но все же.. хочется Польше узнать. И оценить возможности, но фотографиями до и после никто не спешит делиться 😕
Таня которая оперировалась в Кирове, как идет ваше восстановление? У меня госпитализация назначена на конец сентября, очень сильно накручиваю себя. Нигде толком кроме этого форума не нашел больше отзывов о таких операциях и складывается ощущение, что страдают одни девушки. Походу я тут единственный парень=))
В детском ортопедическом институте им. Г.И. Турнера Мне 17 лет
Милена
[3935183171]
[quote="Катерина " message_id="53183365"] не расстраивайтесь! Скорейшего Вам восстановлен и побольше оптимизма! У Вас такой шаг уже сделан, ровный позвоночник -это здоровье. Особенно внутренних органов, то о чем я сокрушаюсь откладывая операцию до рождения ребенка. И еще у Вас однозначно будет теперь хорошая осанка и со временем уверенность в себе, и неровность , оставшаяся в ребрах, которую принято называть обидные словом "горб" будет незаметна и не будет так вредить здоровью , как до операции. Все будет хорошо! И я Вам желаю никогда в этом не сомневаться. Просто нужно время
Привет! У меня в соседней палате лежал парень, раньше всех девок начал бегать на улицу, курил, ел все запрещенное! Ему точно было веселее чем нам) не накручивай себя, все будет хорошо) удачи
Катерина
[3558873823]
Милена
Сообщение было удалено
Спасибо огромное!!!!!! И Вам здоровья крепкого
Таня
[2425347860]
Денис
Сообщение было удалено
Не переживайте, всё хорошо будет. Кстати,при мне там выписали молодого человека,которому тоже была сделана такая же операция. Вырос он на 20см и был всем доволен. В палате Вы будите один лежать. Есть тв. Если анализы в норме то оперируют через день. Оперирует глав.врач и зав.отделением. Кровь заранее не берут. Всё делают ао время операции. Вашу же кровь Вам обратно и закачают. Через 2 недели у меня будет 2 месяца. Сидеть могу по долгу,ходить на длинные расстояния не пробовала ещё. До сих пор есть ощущение "деревянной" спины,особенно по утрам. И есть онемение правого бедра и низ живота. Могу уже какие то домашние дела делать,естесственно не в наклон. В автомобиле езжу без проблем. В целом всё нормально, восстановление,конечно,медленно идет.
Гость
[2647196175]
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана, извините, что поздно отвечаю, плохо себя чувствовала. От спазмов и болей в ногах прописывали диклофенак и мидокалм. Помогло, сейчас хоть ходить могу, но не долго, сидеть тоже больше 5 минут не могу. С перерывами могу помыть посуду, приготовить что-нибудь незамысловатое, полить цветы. Но встать с низкой поверхности (унитаз, диван, кровать) без опоры не могу до сих пор. От того что на руки постоянно опираюсь, воспалился и болит сустав на правой руке. На улицу гулять еще не выходила, не готова, может на выходных попробую с кем-нибудь выйти, у меня 5 этаж без лифта. Единственное, что пока радует-это фигура! Стала выше, тело вытянулось, талия тонкая, живота нет, осанка прямая. Набралась сил померила новый пиджачок, пришла в восторг! Раньше пиджаки не застегивала на пуговицы, сейчас застегнула, все по фигуре, красота! Вот такие мои дела на сегодняшний день. Спасибо за поддержку!
Татьяна С.
[2647196175]
AnnySuvary
Сообщение было удалено
Спасибо! Я стараюсь не унывать, но очень беспокоит, как я уже выше писала, что без опоры встать не могу, ногу поднять, не говоря уж о том, чтобы присесть. Мышцы ног совсем не работают. Мне кажется, тут никто об этом не писал, я одна такая, поэтому страшно.
Гость
[2425347860]
Денис, про сколеоз можно почитать вот здесь:www.skoleoz.borda.ru
Анастасия
[3719022569]
ЕЛЕНА Т да, вышлите пжлста фото до и после операции nasjuna@mail.ru
Татьяна С.
[2647196175]
Ирина 27
Сообщение было удалено
Ирина, вы, наверное, уже прочитали выше про мое состояние, тогда повторяться не буду. Выписали на 10 день, оперировали: главный Михайловский, остальные Васюра, Белозеров и Сергунин, лечащий Белозеров. Наркоз нормально перенесла, правда не ела после него вообще ничего 2 дня, но это не страшно. В клинике я одна была без сопровождения, пережить это вполне можно. Санитарки первые 3 дня умывают, подмывают, а добрые люди в палате помогают подать, поднести что-нибудь. На 3 день встала на корачки, начала по кровати ползать, на 4 стала на ноги, сделала несколько шагов. Об операции даже в самые мрачные дни пока не жалею, вспоминаю себя кривую, с болями и дискомфортом, понимаю, что не хочу к этому возвращаться. Вам удачи!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2729223464]
Денис
Сообщение было удалено
Нет, не один. Напиши почту или вк, пообщаемся.
Анастасия
[3719022569]
ЕЛЕНА Т спасибо за фото, у меня конечно дела похуже. .. я тоже худенькая , при росте 160 вешу 40 с небольшим. Выпрямили вас отлично, сколько длилась ваша операция?
ЕленаТ
[3223950913]
Анастасия
Сообщение было удалено
Операция длилась 4-5 часов, столько же провела в реанимации до полного пробуждения. Несмотря на долгую операцию мне не потребовалось переливание крови.
Наталья
[924993401]
Милена
Сообщение было удалено
До операции я не фотографировала спину, мне было как-то не по себе её фотографировать,комплексовала что-ли просить кого-то, а после постоянно, если интересно, могу выслать на вашу электронку...
#
#
#
#
#