Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 107
Евгения
Здравствуйте! Цикл может востанавливаться полгода, это осложнения после наркоза.
Лариса
Лара, спасибо вам за такую информацию. Моей дочки 14 лет, нам операцию должны делать в этом месяце. У нас 53 градуса. Сказали, как начнутся месячные, сразу звонить им. Назначат дату. Анализы все уже на руках. Ужасно страшно. Я уже сейчас плачу. Не знаю, как выдержим все это. Скажите пож-та инвалидность только до 18 лет дают, а там снимают? Или потом продляют? И сидеть можно немного или нет будет?
СветланаС
Лариса
Сообщение было удалено
Лариса, а где Оп делать будут? Мою дочь прооперировали 3 мес.назад в ЦИТО, там разрешают садится практически сразу.Дочь уже на след. день немного посидела. Вам терпения и мужества, я несколько раз хотела забрать дочь из больницы, очень боялась ОП, сейчас не жалеем (особенно дочка). Готовьтесь к капризам, слезам, нервным срывам, особенно первые дней пять. Потом намного легче становится.
Лариса
Делать будут в г.Омске. Мы живем от Омска в 60 км.Сегодня созвонилась с мед.сестрой, сказали, что госпитализация 21.09.15г. Неделя на обследование. Потом операция. Расскажите пож-та про оформление инвалидности. Это на всю жизнь? или после 18 лет снимают. Сколько на больничном находишься по уходу за ребенком? Вы делали по квоте? Конструкция тоже бесплатная? Как они потом сами могут рожать или только кесарево? Нам сказали, что полгода нельзя будет сидеть. И она будет находиться на домашнем обучении. Как сейчас ваша дочка себя чувствует? Какой период времени надо что бы кто то находился рядом с ней уже дома после того, как выпишут?
Лариса
Сообщение было удалено
Про Омск негативные отзывы были, возможно только, если щас уже научились толково делать, без переделок..
Лучше, конечно, проверенный многими, опытный Новосиб.
СветланаС
Добрый день! Мы легли в больницу 9.06 с уже готовыми анализами, но часть пересдали там еще, прошли невролога, терапевта, сделали ФВД и рентген, сдала дочка аутокровь. ОП была уже 11 (мне кажется, что неделю ожидания мы обе не выдержали бы). 12 подняли из реанимации, я уже находилась в палате, дочка сама переползла с каталки на кровать, в этот же день начала вставать и присаживаться, на след. день, напуганная клизмой, сама пошла в туалет через коридор.На 4 сутки сняли повязку, на 6 - помпу с эпидуралкой. Шов от дренажа - на 11 день, а на след. уже выписали (т.е. на 12 после ОП). Больничный мне был не нужен, еще неделю прожили в Москве у моей сестры. Через пару дней после приезда начала выходить гулять мин. на 30-40, сидеть было тяжело, поэтому постоянно ходила.13 июля, мы уже поехали на машине на море. Дочка выпила кеторол (хотя в это время уже не принимала обезболивающие) и ехала на разложенном заднем сидении. Каждый день плавала, заметно окрепла за эти 10 дней. От домашнего обучения отказалась - выпускной класс, а до школы добираться нам на 2 трамваях, ездит сама по всему городу. Забыла сказать, что в теч. 2 мес.ее беспокоили боли в ноге, которая была короче,но после курса кортексина (невролог назначила все прошло). Сейчас ведет свой обычный активный образ жизни. 22 сентября у нас консультация в ЦИТО, после отпишемся о результатах. Если есть еще вопросы, то пишите мне на почту sanina72@list.ru.
По инвалидности пока сказать ничего не могу, у нас вызов на 28.09 на МСЭК. До ОП инв. не было, нас завернули еще на стадии пол-ки,мол с таким диагнозом не дают (в Москве мы были единственные без группы, но с самыми большими градусами!)
Удачи вам с дочкой.
Гость
Добрый вечер всем! Мы живем в маленьком городке раньше комиссия МСЭ приезжала к нам, поэтому мы попали на нее меньше чем через 3 недели после ОП, поэтому дочери сразу без разговоров дали инвалидность, спина еще в зеленке вся была. Дали на год. В ноябре переосвидетельствование, но очень сомневаюсь что продлят! Сейчас говорят очень сложно с этим, но опять же зависит от региона! Не помню или в ветке писали или рассказал кто-то, что врач комиссии в глаза сказал, страна готовится к чемпионату по футболу! Денег на инвалидов нет!!! Как пройдем комиссию напишу, если интересно.
Леонора
Добрый вечер . Вопрос к прооперированным подскажите пожалуйста как можно застраховать металоконструкцию от поломки? Может кто-нибудь уже это сделал поделитесь опытом пожалуйста.
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
Лариса, здравствуйте, пожалуйста, найдите меня на почте schevYul79@yandex.ru У нас у дочери такая же проблема, нам тоже 14. Может хоть морально поддержим друг друга.
Гость
Леонора
Сообщение было удалено
интересная идея!!
Полина
кайя
Сообщение было удалено
Полина
кайя
Сообщение было удалено
-------------------
332592@mail.ru и мне пожалуйста!
Наталья М.
Оксана
Сообщение было удалено
Я тоже пока не знаю как быть. Я нахожусь на больничном до 9 октября, а потом даже не знаю, но на данный момент ещё сильно устаю, дома то хоть прилечь можно, а вот на работу выходить как не представляю...Ведь, чтобы передвигаться на общественном транспорте, необходимо наклоняться в маршрутках, например, а нам нельзя, я не знаю как кто приспосабливается, но я не могу пока, физически не готова, хотя завтра 18-го уже исполнится ровно 3 месяца
Любовь
Ирина 62
Сообщение было удалено
Ирина, как Ваше здоровье сейчас, как идёт восстановление?
У меня сданы док-ты на квоту, жду вызова, а доверия к этим врачам всё меньше и меньше...
Гость
Всем привет,перечитала практически весь блог,какие вы все умнички!!!прям горжусь нашими женщинами и девочками,мы самые сильные и морально и физически!!!
Буквально вчера позвонили из Новосибирсокого НИИТО и дали добро на операцию.29 октября меня ждут.Страх уже бежит впереди меня!!
Пока читала ваши истории и поплакала и посмеялась,очень воодушевляет ваш оптимизм и то что никто не пожалел о случившемся!!
О себе: Зовут меня Виктория,мне 26 лет.Детей нет,но обязательно будут))У меня врождённая аномалия позвоночника(если по простому-не хватает кусочка позвонка)отсюда скалиоз,остеохондроз ну и куча разных "прелестей".S-образная левосторонняя форма,пояснично-грудного отдела. Обнаружили все это " счастье"в 11 лет,до этого 5 лет занималась танцами и видимо постоянная физическая нагрузка не давала болезни прогрессировать.
Надеюсь что операция поможет мне наладить свою жизнь к лучшему,очень переживаю... И понимая что впереди 1,5месяца ожидания...боюсь не справится с этим напряжением.
Всем кто это уже пережил,желаю скорейшего восстановления, будьте счастливы))
Оляолина
Любовь
Сообщение было удалено
здравствуйте, меня тоже оперировали эти врачи, неудачно. пришлось переделывать. Некоторым пациентам они делают хорошо.
Любовь
Оляолина
Сообщение было удалено
Вот бы ещё знать, от чего это зависит?! От серьёзности проблемы, от возраста, от личных симпатий или материальных поощрений?
Ирина
Любовь
Сообщение было удалено
Скорее всего от индивидуальных особенностей позвоночника. Личные симпатии- это совсем не профессионально, а о материальных поощрениях никто не пишет.
Оляолина
Любовь
Сообщение было удалено
думаю, как повезёт
Света
Наталья М, Оксана, Ирина 62, те чей возраст около 40 и выше, с какими градусами вы решились на ОП? Сколько осталось гр ? Довольны ли результатом сейчас (по истечении времени)? У меня на след неделе повторная конс. в Питере.
Гость
Спасибо за ответ.
tatyana kharlamova
Любовь
Сообщение было удалено
мне они сделали хорошо, Оля подтвердит. Ни от чего не зависит. Ни кто не знает.
Оксана
Наталья М.
Сообщение было удалено
Да, я Вас понимаю. Если нет сил и есть возможность побыть дома, думаю что лучше восстановиться наверняка что б не пропали даром силы и средства вложенные в операцию.
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
Виктория, удачи, сил и терпения и выдержки в эти 1,5 месяца. Можно миллион раз подбодрить, но мы все знаем что ожидание операции, пожалуй, чуть ли не самый сложный момент.И все же я Вам скажу что все будет хорошо обязательно! Пройдет совсем не много времени и все эти переживания будут казаться очень далекими, а ровная спинка и королевская осанка останутся с Вам навсегда! Вы молодец и еще раз терпения и здоровья! Пишите о себе, не пропадайте.
Оксана
Любовь
Сообщение было удалено
Думаю что от индивидуальной проблемы все зависит, каждый организм ведь уникален.
Оксана
Света
Сообщение было удалено
У меня были не большие градусы 32 и 35, но была сильная ротация и деформация грудной клетки (нарушение функции дыхания)+сильное смещение таза вперед из-за выпрямления кифоза и лордоза, почти не могла ходить, стоять и сидеть. Сколько сейчас градусов я не знаю, но позвоночник практически ровный, дышать стало легче гораздо и все лордозы-кифозы мне вернули. Восстановление идет не так быстро и ровно как хотелось бы, но эти вещи очень индивидуальны.Однозначно плюсов от операции больше чем минусов, я не жалею о том что решилась. Желаю Вам здоровья, сил, терпения и принятия правильного решения.
Janett
Elena T здравствуйте! У меня градусы чуть больше ваших и три дуги. Напишите мне в вк или на почту пожалуйста. Буду благодарна! /janett_dharma jannetsalos@gmail.com
Гость
Всем привет, очень интересно было вас всех читать. Много разной и полезной информации узнала....немного успокоилась даже, но страх всё равно остался. Скоро мы с дочкой поедем на операцию в Новосибирск в НИИТО, госпитализация 21 октября, у нее идиопатический скалиоз 3 степени.
Наталья
Света
Сообщение было удалено
Мне 33.У меня 40 гр., с противоискривлением 17 гр.. О результатах говорить рано, осанка появилась, спину держу ровно, но валик остался на месте горба сзади, не знаю причина в остаточном градусе, либо ещё не подтянулся, но занимаюсь гимнастикой каждый день в обязательном порядке. Планирую скоро бассейн.
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
Честно говоря, возможности нет особо, я и так уволилась с последнего места работы до операции, т.к. там много приходилось сидеть за компьютером, а у меня был сильнейший остеохондроз в поясничном отделе,я лечилась у невролога и мне предложили операцию, но дело в том, что на данный момент я не знаю как подобрать такую работу, чтобы долго не сидеть и не стоять, ума не приложу кем я могу работать сейчас, у меня до сих пор тяжесть в позвоночнике, хочется часто лежать...Меня это ,безусловно, расстраивает...хотя если сравнивать, динамика на лицо, я уже хожу подольше,сижу до 15 мин единоразово, но всё равно это не то, как если б я была здорова, чувство натянутости, тяжести никуда не делось
Леонора
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья если не сложно напишите камплекс гимнастики пожалуйста.verenkova82@mail.ru
Гость
Здравствуйте, девочки кто не давно оперировался в НИИТО в Новосибирске???. ...есть вопросы. ....если девочке уже 15 лет, можно ли маме быть вместе в больнице всю её госпитализацию....если да, то где договариваться, платно или нет если операция по квоте.....как я поняла с ветки то все лежат в основном с детьми...а позвонила в отдел госпитализации, ответили что нет....так как ребенок уже большой 15 лет))))
Vicky
Гость
Сообщение было удалено
Когда я звонила узнать про сопровождающих мне тоже сказали что не нужно, что медперсонал справляется со всеми больными, но мама все равно приехала в день операции и была со мной все время до выписки, а мне уже 29 лет )
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Мы тоже ложимся 21 сентября на операцию, только в г.Омске. Сколиоз 53 градуса. Вначале она одна лежит примерно недельку, после операции ее переводят в платную палату и я еду к ней, ухаживать за ней. Говорят, что обязательно должен кто то быть рядом из родных. Больничный дают по уходу за ребенком только до 15 лет. А так надо брать отпуск.
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
Наталья, конечно у всех организм по разному восстанавливается.Потихоньку все придет в норму и попривыкнется. У меня то же еще мышцы на спине сводит и к вечеру не спина а доска, особенно если много руками делаю или стою-сижу. А так планирую купить кресло-седло для работы и сидеть-стоять попеременно то на простом стуле, то на "седле", то стоя. Боюсь что и раскладушку привезу в кабинет, если будет невыносимо :-)) С работой сложно, конечно. Только привыкать к новому состоянию и может пробовать с начальством договориться о каком-то режиме.
Гость
Vicky
Сообщение было удалено
Спасибо большое))))) конечно в любом случае поеду вместе с дочерью.
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
спасибо за ответ)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы оперировались 11 мес назад почти, правда дочке 13 лет было, от начала до конца с ней в палате была. После ОП даже вдвоем с сестрой, правда поругали, что и так народу много, но разрешили переночевать сестре, спали на полу на матрасах, т.к. Раскладушки уж оч скрипучие были. У вас вопрос действительно только в больничном может быть, а так персонал, особенно младший, медсестрички и кухонные рабочие очень отзывчивые и добрые. Удачи вам, наберитесь терпения, оно вам понадобится!
ЕленаТ
Гость
Сообщение было удалено
В ННИИТО в детском отделении практически все лежат с сопровождающими. Мне 32, лежала с мужем, операция была 19 августа. Можете сразу ехать вдвоем. Никто не прогонит, все бесплатно. Конечно спать будете на полу ( у медсестер можно взять матрас), но дочке и вам будет спокойней. Будут вопросы пишите I.tolpegina@gmail.com
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам за ответ.......если больничный не оформят...это не так страшно, самое главное чтобы разрешили остаться.
А столовая или буфет есть в самом отделении???
Как ваша доченька чувствует себя после операции сейчас?
Гость
ЕленаТ
Сообщение было удалено
Спасибо вам за ответ...Как появятся конкретные вопросы обязательно напишу,но пока ,кроме страха,ничего нет.
Гость
кайя
Сообщение было удалено
Гость
[quote="Гость" message_id="53318265"]Спасибо вам за ответ.......если больничный не оформят...это не так страшно, самое главное чтобы разрешили остаться.А столовая или буфет есть в самом отделении??? Как ваша доченька чувствует себя после операции сейчас?[/quote
Нас в палате две мамочки было с дочками и нас кормили вместе с детьми. Нам хватало. Говорили есть еще в здании столовая и на улице прям во дворе кафе какое то есть. Но я ни разу не ходила. Дочь чувствует себя хорошо. Пошли в школу в этом году, прошлый год на домашнем обучении были. 5 октября поедем на контроль в НИИТО
Гость
Сообщение было удалено
Мн 23 и я вообще не представляю как бы я была без мамы! Там прекрасный мед персонал, НО МАМА ЕСТЬ МАМА! Без родных очень тяжело после такой операции! Мой лечащий врач сказал-у нас нережимное отделение, можете хоть с кем лежать) лично у меня с мамой была 2х местная палата, на одной кровати лежала я на другой она, мама меня ночью раз 500 переворачивала, гуляла со мной потому что я просто не могла спать! Я была по квоте! Познакомилась с девочкой, ей 21 она приехала без мамы, увидела нас и сразу маму позвала, проснулась после операции уже с мамой!
tatyana kharlamova
Девченкииии! Я на велике сегодня каталась!!! 5,5 мес после оп! Думала, что уже никогда мне на нем не прокатиться.....могу МОГУУУ!!
Alena
Почти месяц назад (24 августа) мне сделали операцию на поясничный отдел позвоночника. Диагноз: идиопатический грудо-поясничный сколиоз 3 степени. 37 градусов в пояснице, и 28 в грудном отделе. Мне 16 лет. Я рада, что все таки решилась на операцию. Делали мне в Москве, хирурги очень понравились, и отношение и как прооперировали. Шов у меня 24 см, металлоконструкция установлена только в поясничном отеле, за счёт этого у меня выпрямился грудной отдел, после операции прибавила в росте 3 см, но очень сильно похудела. Не бойтесь операции! Если у Вас есть вопросы пишите мне на почту: alena.zakatnova@mail.ru
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Romaniya
Здравствуйте ! Два дня читаю ветку . Еще половины не прочла, но дочитаю обязательно. Дочке поставили диагноз s образный сколиоз грудного и поясничного отделов позвоночника 30 и 32 градуса. Направляют в центр материнства и детства в г Астана. Говорят необходима операция. Уважаемые форум чане , есть ли тут те кто оперировался в Астане ? Нужны хоть какие то отзывы. Еще нашла информацию про центр в г Пушкин . Ищу тех кто там уже был . Дочке 13. . Спасибо.
Оксана
tatyana kharlamova
Сообщение было удалено
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! УРАА!! Есть надежда! Вы умница и молодец.
Romaniya
Елизавета
Сообщение было удалено
здраствуйте
Скажите пожалуйста, как быстро Ваша девочка приступила к занятиям в школе?
Гость
А что вы скажете о том, что сидеть нельзя сразу после операции? Я очень переживаю, когда меня выпишут из больницы и как я поеду домой. Читала уже много об этом, но всё равно хочется узнать ещё больше.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова