Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
Не могли бы Вы скинуть фото спины до и после пожалуйста на почту minikinder33@mail.ru
Гость
[1103753466]
А почему все так против операции с градусами от 30 до 40? Ведь лет через 20 градусы уже могут быть намного выше.. Беременность к тому же сильно повлиять может(( кто нибудь делал операцию с такими градусами?
Ирина 27
[1337003310]
tatyana kharlamova
Сообщение было удалено
МОЛОДЕЦ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Гость
[1103753466]
Добрый вечер! Скажите, ощущаете ли вы конструкцию по прошествии времени? У меня прошло 5 месяцев, но я очень сильно пока ее чувствую, как будто груз на спине и стягивает все
Гость
[1219368070]
Мария
Сообщение было удалено
Здравствуйте вы сделали операцию в Астане?
гость
[1150790963]
Гость
Сообщение было удалено
Виктория, напишите пожалуйста свою почту!
ЕленаТ
[1608471575]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте, у меня после операции прошел 1месяц, конструкцию не ощущаю.Чувствую, что скованы или напряжены мышцы, особенно в области лопаток. Массаж мне делать рано, поэтому разминаю спину упражениями. А вы чувствуете конструкцию на протяжении все спины или на отдельных участках?
Гость
[1103753466]
ЕленаТ
Сообщение было удалено
В пояснице сильнее. У меня от 5 го грудного до 3 поясничного она А у Вас? Нет дискомфорта? Я не могу никак привыкнуть сидеть с прямой спиной..
Оксана
[3590666339]
Гость
Сообщение было удалено
Сидеть, это нагружать несчастный позвоночник в несколько раз больше чем даже стоя. Это крайне не полезно. Ехать лежа вполне возможно. Я ехала на машине почти 3 часа в общей сложности. А Вам далеко ли ехать?
Оксана
[3590666339]
Гость
Сообщение было удалено
Я делала, но мне 41 год и очень много сопутствующих сколиозу проблем было, которые облегчались операцией. Было 32 и 35 градусов S образный сколиоз. Если нет боли, проблем с внутренними органами и прогрессии, то просто напросто нет смысла такое серьезное вмешательство переносить. Не факт, что и беременность усугубит положение, особенно если собой заниматься. Но решение Ваше и лучше Вас никто не знает свой организм.
Оксана
[3590666339]
ЕленаТ
Сообщение было удалено
Елена, пожалуйста, подскажите, какими упражнениями разминаете мышцы спины. У меня какой-то слабенький эффект от разных махов, которые советовали в больнице.
Весь прошлый учебный год были на домашнем обучении, в этом году пошли в школу. Правда выдали справку на свободное посещение, т.е. Как сказал хирург может-сидит, не может- встала и пошла домой! Но директор такой вой подняла, справку даже брать не стала. Так что учимся как все!
Наталья
[3326649918]
Оксана
Сообщение было удалено
И мне если можно, тоже хочется сравнить комплексы упражнений.
Наталья
[3326649918]
ЕленаТ
Сообщение было удалено
Могли ли вы выслать свой комплекс?
Romaniya
[1219368070]
Гость
Сообщение было удалено
спасибо Вам за ответ. Здоровья Вашей доче!
Гость
[4242725942]
Оксана
Сообщение было удалено
Если на самолёте, то часа 4. Читала здесь о девушке, которой предоставили свободные места рядом, но а в друг их не окажется? Пытаюсь все разузнать заранее)
Оксана
[3590666339]
Гость
Сообщение было удалено
Читала в советах по приобретению авиабилета, что если забронировать место у окна и ближе к хвосту, то среднее кресла, наверняка останется свободным. Может пригодится)
Гость
[565203265]
Romaniya
Сообщение было удалено
Спасибо большое!
ЕленаТ
[431318001]
Гость
Сообщение было удалено
Внизу свободен 1 позвонок, а в грудном отделе 2. Сильного дискомфорта нет. Болела поясница, было ощущение, что как раз в местах крепления конструкции, боль точечная и сильная. Сидеть комфортно на высоком стуле или кровати, на низком долго не могу сидеть - поясница ноет. А у вас конструкция полностью шурупная?
Ирина
[409291394]
Девушки, как вы спите после ОП? С подушкой? Как переворачиваетесь?
ЕленаТ
[431318001]
Оксана, Наталья, я думаю, что комплекс упражнений такой же как у вас, тем более у меня пока только месяц прошел. Наклоны головы, кисти рук, махи руками, ногами. Я делаю 5-6 раз в день 2 подхода по 15 раз каждое упражнение. Хожу максимально высоко поднимая колени, ок. 1000-1200 шагов в день. Делаю дыхательную гимнастику, первое упражнение из метода Стрельниковой, очень хорошо помогает, когда чувствуешь скованность в груди и тяжело глубоко вздохнуть.
Гость
[1553457333]
Была на консультации у врача. говорят что жалуются больные на данную конструкцию со временем. От длительности металл дает какие то негативные воздействия, ,больные очень худые, не могут вес набрать. А если ее вытащить то все будет как раньше, потому что именно она их держит. Надо укладывать трансплантаты. чтобы вживались в позвонок
В силу имеющейся проблемы в моей семье только и занимаюсь, практически, что узнаю об ОП и жизни после нее.......Так вот, имела счастливый случай общаться с 2-мя женщинами в возрасте 50-55. Им ставили конструкции в их 13-15 лет. В НИИТО, ещё тогда разработчиком, как они говорят, дистрактора, был Гаврилов. Кстати, в 2014 г. он ещё вел прием в НИИТО. Им ОП делали в 3 этапа, пол года в полной лежке в гипсе. Через 4-5 лет всё вынули, все срослось...и ничего живут, на жизнь не жалуются. В то время они были подопытными кроликами, сами так говорят, и не жалеют о сделанном. Уж не знаю, конечно, как там здоровье обстоит на самом деле (именно позвоночник), но не ноют и не жалуются. Родили. Говорят жизнь живут достойно! А что было бы с ними не будь тех мучительных ОП??? Никто, даже сам Гаврилов ответить не смог бы....
Оксана
[3590666339]
ЕленаТ
Сообщение было удалено
Елена, спасибо. Да, ходьба и дыхание.,махи руками, несколько облегчают состояние.
Оксана
[3590666339]
Ирина
Сообщение было удалено
Когда как сплю. Подарили подушку ортопедическую, с памятью- привыкла-удобно, но иной раз и обычную свою возьму, когда повыше хочется полежать.
Оксана
[3590666339]
Ирина
Сообщение было удалено
Переворачиваюсь по прежнему приподнимаясь и опираясь на руки.
Это Вы про какую конструкцию информацию такую получили?
Оксана
[3590666339]
Гость
Сообщение было удалено
Да, согласна с Вами полностью. За 2 года любая конструкция обрастет хрящами, мышцами и сейчас не вынимают их без острых показаний, только если детские, но потом часто заменяют на пожизненную, на шурупах.
ЯЮЛЯ
[3006996899]
Оксана
Сообщение было удалено
Единственное, добавлю к своему посту следующие...С их слов без железки внутри жить гораздо лучше. Они говорят, что пусть период после снятия был так же очень сложным, но без металла есть без металла. Одна оговорка, по их рассказам им ввинчивали в позвоночник трубы чуть ли не как трубы отопления...это я так себе это представила. Но прогресс сейчас то ого го где....
Оксана
[3590666339]
ЯЮЛЯ
Сообщение было удалено
Конечно 35-40 лет назад все было иначе и конструкция была грубее и наверняка влияла на организм и навряд ли это был титан. Читала исследования штатовских врачей о последствиях ОП с конструкциями у тех людей что были прооперированы в 60-70 годах. Тогда все было очень сложно и тяжело . Саму операцию и не сравнить с нынешней, ну и последствия конечно.
Гость
[1203492443]
Ирина
Сообщение было удалено
Сплю без подушки,но кладу между ног ,так удобнее. Переворачиваюсь во сне не замечаю как)
Наталья
[3051247357]
ЕленаТ
Сообщение было удалено
А подскажите как правильно делать дыхательное упражнение по Стрельниковой? Мне врач просто рекомендовал воздушные шары надувать и всё. А по поводу упражнений, то я добавляю гирьки, сначала-300 гр. каждая (в обе руки), а сейчас перехожу на 500 гр., мне врач разрешил,а упр .-это махи ч/з стороны и вверх, плюс на раскрытие гр. клетки в стороны.
Наталья
[3051247357]
Ирина
Сообщение было удалено
Сплю без подушки, просто кладу вместо неё сложенную простынь в несколько раз. Переворачиваюсь ч/з живот на другую сторону, либо и вовсе на животе.
Виктория
[4212499686]
гость
Сообщение было удалено
Boniviktoriya3@mail.ru
Наталья.....
[1297641850]
Девчонки!У меня 2 месяца после операции.Сплю на боку на ортопедической подушке или на животе.Но все 2 месяца по утрам отекает лицо/мешки под глазами//.Раньше таких проблем не было/ну только если много пью перед сном/. Ни у кого такой проблемы нет?С чем связано?Поза сна,лекарства?Начала пить травки.
Наталья М.
[1666486331]
Девочки, прооперированные хотя бы с год, с какого времени уходить тяжесть и тянущее ощущение в позвоночнике?
У меня 4,5 месяца после ОП прошло и до сих пор отекает лицо если на животе сплю, раньше тоже такого небыло с чем связанно не знаю..
Гость
[2401950852]
Наталья М.
Сообщение было удалено
Видимо у всех по- разному,потому что у меня еще нет 3 месяцев после операции,а тяжесть прошла месяц назад.
Гость
[718075999]
Гость
Сообщение было удалено
И Вы вообще не ощущаете железку? У Вас на всю спину она?
Гость
[2401950852]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
И Вы вообще не ощущаете железку? У Вас на всю спину она?
Уже нет) У меня два позвонка сверху свободны и один снизу
Гость
[1865026267]
Отек лица это побочное действие наркоза
Гость
[4068744530]
Ровно месяц до нашей операции....сегодня взяли направления на все анализы и процедуры по списку из вызова, начинаем потихоньку готовиться в плане анализов, а вот в психологическом плане становится только страшнее....так говорит моя дочка. Прочитали с ней вдвоем всю ветку, очень она нам помогла в плане вопросов что и как, спасибо всем вам девочки. ..что делитесь информацией как хорошей так и не очень. Меня как маму беспокоит как полноценно будет протекать ее жизнь после операции через 10 лет...20 лет и т.д. Понимаю, что всё индивидуально, но так не хочется ошибиться и навредить. Здоровья всем вам)))) По мере возможности будем отписываться.
Оксана
[3590666339]
Гость
Сообщение было удалено
2 месяца, та же проблема...
ЯЮЛЯ
[3592681226]
Гость
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю! Как страшит неведение! И мне страшен тот момент, когда дочку увезут...я точно знаю, я буду 6 часов сходить с ума, зная, что ее режут, пилят, сверлят...только молиться! И привезут потом...уже другую...Но, так сложилась судьба...только всегда вопрос...почему она???? почему она должна все это испытать??? Единственное.....стараться успокоиться, уже никуда не уйти от этого. Трудно!!! Очень!!! Нет тех слов, что бы объяснить материнские чувства! И Верить "ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!" ....Я вам писала на эл. почту. Если есть время прочтите, ответьте.
Гость
[4068744530]
ЯЮЛЯ
Сообщение было удалено
Я тоже уверена, что все будет хорошо, это правильно что человеку не дано знать, что будет впереди. Наша эл.почта oxana-log.kem@rambler.ru
ЕленаТ
[3729914635]
Наталья
Сообщение было удалено
В интернете много и описаний, и видео самих упражнений по методу Стрельниковой. Насколько я поняла смысл в том, что нужно делать вдохи при максимально сжатой диафрагме. Позже я так же добавлю гантели и утяжелители на ноги. А махи руками на раскрытие грудной клетки мне разрешили делать только когда отойдут все корочки со шва.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья.....
[1504972059]
ЯЮЛЯ Как я вас понимаю! Как страшит неведение! И мне страшен тот момент, когда дочку увезут...я точно знаю, я буду 6 часов сходить с ума, зная, что ее режут, пилят, сверлят...только молиться! И привезут потом...уже другую...Но, так сложилась судьба...только всегда вопрос...почему она???? почему она должна все это испытать??? Единственное.....стараться успокоиться, уже никуда не уйти от этого. Трудно!!! Очень!!! Нет тех слов, что бы объяснить материнские чувства! И Верить "ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!" ....Я вам писала на эл. почту. Если есть время прочтите, ответьте.
Вы так не переживайте!Мне 40 лет,со мной лежала девочка 13 лет.Я убивалась-в реанимации,палате-плакала,охала,кричала.Девочка в реанимации,как она рассказывала-открыла глаза-огляделась и всё-дремала-в палате ни слезинки-такое впечатление-что томится от скуки-спит да скучает.Дети уже там бегают с улыбкой на 5 день.Я только начинала ходить-дети уже гуляли по улице,хотя на день позже операцию делали.Операция в НИИТО.
Наталья.....
[1504972059]
Малыши только плачут,когда делают уколы.Остальные детки спят да мультики смотрят.Никаких страстей за 14 дней не было/кроме как у себя 40летней тёти/
Гость
[2415474600]
Мне 29 лет я из Башкирии ,сколиоз 3 степени ,собираюсь на операцию ,пока прохожу обследования ,пишите мне на почту пожалуйста ,может кто из Башкирии есть ,или кто начал собираться к операции ,будем общаться) ,моя почта gul44444ik@gmail.com
ЯЮЛЯ
[2914468217]
Наталья.....
Сообщение было удалено
....Я уже поняла по постам, что дети переносят легче...но меня это не утешает...ведь это не аппендикс, вырезал, зашили и забыл...
#
#
#
#
#