Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
...Я уже поняла по постам, что дети переносят легче...но меня это не утешает...ведь это не аппендикс, вырезал, зашили и забыл...
Здесь никто не знает,что будет с ними через 10-20 лет после операции. Но Вы можете подождать до 40 лет,пока вас не скрючит и позвоночник не начнёт сдавливать сосуды,лёгкие и прочие органы и превратиться в развалину...Такое утешение подойдёт?
ЯЮЛЯ
[2914468217]
Наталья.....
Сообщение было удалено
Меня разрушает сам факт наличия данного заболевания...от которого не избавиться. "это" ни пройдет никогда. Выпрямят? и что дальше? как жить то?...понимаю, что мои мысли пессимистичными покажутся, но иначе то ни как...я реалист. Не сильно то верю в "всё прекрасно" после ОП....хотя очень-очень-очень сильно заставляю себя верить!
Зря Вы так, медицина идет вперед, что-нибудь, возможно, придумают для облегчения состояния прооперированных, через 20 лет будут совсем другие технологии, возможно научатся хорошо переделывать эти операции. 20 лет назад эти операции были просто ужасными, с лежанием в гипсе, а сейчас уже все намного легче) И жить со сколиозом можно нормальной жизнью, если, конечно, градусы не запредельные.
Оксана
[3590666339]
Девочки, посмотрите сюжет про Ирину Головятенко недавно прооперированную в Центре Бакланова. У человека такая проблема что многим из нас и представить невозможно, а она собирается рукоделие совершенствовать и в институт поступать. Нужно нам очень стараться и побольше позитива и все обязательно получится!
Наталья М.
[3895520764]
ЕленаТ
Сообщение было удалено
А я, когда поехала, не знала, что можно в 33 с кем-то лежать. Сейчас очень сожалею, что была одна. Персонал, конечно, в НИИТО хороший, в основном, люди на своём месте, понимающие, но, безусловно, элементарно столкнулась с трудностью- надевать послеоперационные чулки, например, плюс, когда пошла ногами, не было поддержки, приходилось самостоятельно по кровати...короче, если есть кому вас, даже не задумывайтесь
Janett
[1776190150]
Дорогие, присоединяйтесь ко мне! Моя ОП состоится в сл.году. Я планирую показывать послеоперационные упражнения дома, затем реабилитацию в спорт зале. Все это в моем инстаграме. janett_dharma Хочется, чтобы в нашей стране тоже не боялись реабилитироваться, жить и наслаждаться жизнью после ОП! Я знакома с многими не русскими прооперированными и могу поделиться ссылками на них в инстаграме. Они делятся частью своей жизни в фото, своими обнаженными снимками и фото спины. Не стесняются себя и своей проблемы! Живут полной жизнью и занимаются спортом!
Оксана
[3590666339]
Janett
Сообщение было удалено
Janett, ты умница и потрясающе сильная девушка. Я очень рада что есть такой человек как ты-не боящийся своей боли и борющийся с ней, а не стенающий. Мне всегда казалось-само пройдет-и вот результат. И сейчас после 2-х мес и одной недели после ОП я не знаю с чего начать жить нормальной жизнью. Здорово что ты планируешь реабилитационные комплексы продвигать-спасибо. Решиться на операцию-проблема обозримого времени, восстановиться после операции -вся жизнь. И это начинаешь понимать со временем, когда уходит боль, начинают приходить силы и где-то нужно брать уверенность и терпение. Пожалуйста, по возможности, делись ссылками и здесь на то что уже знаешь. Не все могут и умеют пользоваться instagram, но все будут тебе очень благодарны. Спасибо тебе и "Так держать!"
Всем привет! Подскажите кто после операции получал группу? Как долго этим занимались и вообще через , что пришлось пройти? Ну и через какое время после операции вообще занялись оформлением, если можно максимально подробно,спасибо=)
Интересно, через какое время я начну зудеть, ма то чет только набираю) вот почему на меня не действует, все после операции потеряли хотя бы кг 3, а я только 1 я думаю это все индивидуально, врачи не ясновидящие, у каждого свой клинический случай и не стала бы я так уверенно утверждать о последствиях
Сплю с обычной подушкой, хорошо поддерживающей гву и шею, переворачиваюсь через живот
Оксана
[3590666339]
Скажите,пожалуйста, носите ли после операции корсет, какой, в каком режиме (постоянно, когда долго ходите, когда сидите или еще как-то) и как долго врачи рекомендовали его носить?
Вчера с мамой были на плановом осмотре в ЦИТО.Сказали,что все прекрасно прикреплено и можно вводить массаж и тренажеры.Попросили приехать через полгода.Прошло три месяца,чувствую себя прекрасно (тьфу-тьфу,чтобы не сглазить).Веду полностью нормальный образ жизни,боли не беспокоят. Катя.17 лет.
Гость
[3226886715]
Оксана
Сообщение было удалено
Я после операции вообще забыла, что такое корсет ,да его и не назначали
Наталья М.
[3709342108]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, сейчас такой вид конструкции, что необходимости в корсете нет. Мне так врач сказал: " То, что у вас внутри похлеще всякого корсета"
Наталья М.
[3709342108]
Денис
Сообщение было удалено
Мне тоже не понятно как это делать.
Гость
[3323588869]
Интересно, можно ли навредить конструкции если что- нибудь поднять тяжелее 3 кг или нагнуться? Неужели сколиоз вернётся? Кто не выдерживал полгода и начал наклоняться, напишите...
tatyana kharlamova
[3996172434]
Гость
Сообщение было удалено
Что вы подразумеваете под наклоном? Если с прямой спиной и прямыми ногами с пола подымать тяжесть- то так и здоровым нельзя ни в коем разе. Поднимала с пола или низкой мебели чтото путем присаживания сразу, как приехала домой. Тяжести не собираюсь больше таскать вообще- себе дороже
Оксана
[3590666339]
Гость
Сообщение было удалено
Поздравляю! Катя, очень за тебя рада!
Оксана
[3590666339]
Гость
Сообщение было удалено
Это замечательно! А у меня в пояснице "поехавший" диск и 2 грыжи+подвздошный артроз, после операции сказали что на поясницу очень большая нагрузка и назначили корсет, но без подробностей по времени. Снимать сказали только лежа(
Оксана
[3590666339]
Гость
Сообщение было удалено
Наклоняться возможно только в незакрепленных позвонках, там где конструкция Вы спину точно не согнете. Тяжести поднимать при любом раскладе нельзя. Мне нагибаться сразу разрешили, сказали:" Вперед, если сможешь))" С пола или низких поверхностей поднимаю и достаю все либо присев на корточки, либо слегка присев-наклоняюсь. В пояснице 3 свободных позвонка-есть чем слегка гнуться. Но у каждого врача свой метод, видимо. А Вы где оперировались и сколько у Вас позвонков закреплено?
Оксана
[3590666339]
Наталья М.
Сообщение было удалено
Нужно с этим обратится к врачу у которого наблюдаетесь и состоите на учете в поликлиннике. Он должен все объяснить и помочь собрать первые документы.
Смотря что понимать под тяжестями.Я вот, например, иду и в магазин, беру всё по грамм 200-500 максимум, стараюсь не более 3 кг, иногда получается 3 с небольшим, не будешь же в магазине считать граммы,вот и думаю это вредно? Хотя берёшь немного, но если учесть, что одна булка хлеба 500 гр., то дело доходит до абсурда, можно раз 5 в магазин ходить....Очень не могу привыкнуть к этому
Наталья М.
[3319283946]
Оксана
Сообщение было удалено
А если врач не хочет этим заниматься? У нас в области вообще тяжело дают инвалидности, тем более они считают, что сама конструкция не является поводом, а то что существуют ограничения и дискомфорт, так это временное следствие операции... Вот такой вот подход, к сожалению...
Гость
[3319283946]
Гость
Сообщение было удалено
А мне кажется, что отёк лица от того, что вы много лежите, попробуйте почаще вставать, прохаживаться и ложиться снова, если не в моготу....
Т.е. пока сил хватает находиться в вертикальном положении....
Гость
[3543078820]
Девочки, подскажите, пожалуйста, может ли деформация вернуться? Я фотографирую спину и мне кажется, что сразу после операции, когда ещё отёк не сошёл, спина выглядела гораздо ровнее, чем сейчас...Неужели я что-то делала не так? Хотя ортопед. режим, в целом, соблюдаю... Хотя врач сказал со временем наоборот произойдёт перераспределение мышечной массы и спина станет ровнее...Может, у меня паранойя
Гость
[4030002692]
Гость
Сообщение было удалено
У меня сразу после операции спина ровная была, а сейчас стала выпирать правая лопатка и ребра.
Гость
[210667370]
[quote="Гость" message_id="53406579"]У меня сразу после операции спина ровная была, а сейчас стала выпирать правая лопатка и ребра.[/quotаааа А ЧТО ВРАЧИ ГОВОРЯТ?
Гость
[3507184861]
Гость
Сообщение было удалено
Позвоночник даёт усадку.После операции вас резко вытянули,но мышцы не привыкли к такому положению,поэтому происходит деформация.Не переживайте,когда начнёте качать мышцы спины все встанет на свои места
Гость
[3826522098]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
У меня сразу после операции спина ровная была, а сейчас стала выпирать правая лопатка и ребра.[/quotааааА ЧТО ВРАЧИ ГОВОРЯТ?
На контрольный осмотр ехать через месяц только. Хирург в местной поликлинике обьяснить это не может.
Гость
[3558873823]
Гость
Сообщение было удалено
У меня такая же проблема 2 месяца от этого страдаю;(( Жду консультации в феврале Очень хочу послушать врача
Ирина
[2806053599]
Всем доброе время суток.Мне 30 лет, готовлюсь к операции по исправлению сколиоза в НИИТО. жутко волнуюсь.Но прочитав всю ветку комментариев, немного успокоилась. Вы все такие молодцы) Подскажите кто-нибудь как там персонал?Ехать придется одной, без сопровождения.Помогают ли медсестры?и как там вообще с этим?
Наталья М.
[4000132507]
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, одной будет не очень, я уже об этом писала,Во-первых, вам дадут диету по которой многое есть нельзя, а вы будете лежать и купить Вам будем некому то, что можно. Меню диеты, выданной врачом и то, что развозят совершенно не совпадает (в этом минус). Но если всё же будете одна, советую запастись детским мясным питанием (фруктовым не надо!), его точно можно и минералкой без газа (побольше !!!), пить будете много через отрезанную капельницу, так всем делают, пока вставать нельзя.Санитарки помогают, конечно.Но учтите, на всё отделение их 2 и естественно, лучше если кто-то будет, т.к. они не резиновые, но, в целом, очень понимающие и отзывчивые люди!
[quote="Наталья М.Большое спасибо Наталья, учту все выше написанное!
Оксана
[3590666339]
Гость
Сообщение было удалено
3 кг я сейчас в 2-х руках нормально ношу. Пакеты пакую в магазине на столе-удобно. Единственное что, несу пакет не в руке вниз, а в "обнимку" прижимая к себе. Так гораздо удобнее, спину практически совсем не тянет. Выглядит забавно, конечно, но из двух зол... :)
Оксана
[3590666339]
Гость
Сообщение было удалено
Я совсем практически днем не лежу, отекает лицо (особенно глаза) и руки за ночь достаточно сильно и до конца и к вечеру не всегда проходит. Хожу много, домашней работы то же хватает. Если б все было так просто(
Наталья М.
[676259937]
Гость
Сообщение было удалено
Вам удачи!!! Всё будет ХОРОШО!!! О плохом не думайте, наоборот, от настроя многое зависит, это правда!!! Не жалейте себя, многие это уже прошли, не смертельно, это точно!!!
Наталья М.
[676259937]
Оксана
Сообщение было удалено
Да, я тоже ношу так же, по моим ощущениям, это наиболее безболезненно!
Гость
[1648047719]
Девушки и парни, которые уже сделали операцию, было бы вам интересно смотреть видео на тему реабилитации?
Наталья.....
[2897668675]
Я совсем практически днем не лежу, отекает лицо (особенно глаза) и руки за ночь достаточно сильно и до конца и к вечеру не всегда проходит. Хожу много, домашней работы то же хватает. Если б все было так просто(
Оксана!У нас с Вами была операция,как поняла, почти одновременно/у меня 10 июля/.Я пока на больничном.Тоже по утрам отёки глаз-к обеду проходят.9 октября на очередной приём/3 месяца почти будет/.Вы когда выписываться будете?У меня пока всё ещё дискомфорт в спине/то лучше-то хуже/,не могу облокачиваться на спинку стула/неприятные ощущения/.Район шва и левое ребро онемевшие .Напишите что-нибудь про себя.
Гость
[1236304250]
Девочки, которые после операции ходят в школу, скажите, пожалуйста, как вы носите учебники, тетради? Ведь вес ограничен, И еще, в сумке или в рюкзаке?
Гость
[2569779621]
Всем привет. У меня прошло два месяца после операции. Вчера появилась припухлость в районе позвоночника, не маленькая, ни с того, ни с сего. Не болит и не беспокоит, но визуально видно. У кого-нибудь было похожее?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4068744530]
Добрый день, девочки кто оперировался расскажите, а вы брали с собой витамины и препараты железа в больницу, пили что-нибудь после операции...или лучше после выписки начать принимать?
Гость
[2049716239]
Гость
Сообщение было удалено
У нас в школе есть ящики,где мы оставляем учебники.Тетради ношу в сумке
#
#
#
#
#