Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 110
Татьяна С.
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, я была в ННИИТО в августе без сопровождения, мне 43 года. Все нормально прошло, никто вас там не бросит. А вот минералкой без газа, действительно, запаситесь:)
Гость
[quote="Наталья....." message_id="53418848"]Я совсем практически днем не лежу, отекает лицо (особенно глаза) и руки за ночь достаточно сильно и до конца и к вечеру не всегда проходит. Хожу много, домашней работы то же хватает. Если б все было так просто(Оксана!У нас с Вами была операция,как поняла, почти одновременно/у меня 10 июля/.Я пока на больничном.Тоже по утрам отёки глаз-к обеду проходят.9 октября на очередной приём/3 месяца почти будет/.Вы когда выписываться будете?У меня пока всё ещё дискомфорт в спине/то лучше-то хуже/,не могу облокачиваться на спинку стула/неприятные ощущения/.Район шва и левое ребро онемевшие .Напишите что-нибудь про себя.[/quo
Наталья, да, мы с Вами ровесницы по операции)) Я пока на больничном и выписку не планирую, но работать начинать по свободному графику думаю с 5 числа. В понедельник буду звонить врачу, спрошу когда на прием приезжать. У меня в спине то же еще дискомфорт, почти всю спину не чувствую практически и мышцы вдоль позвоночника к вечеру часто сводит, будто арматура а не мышца. Если на спинку стула опираюсь, то ощущение что доска к спине привязана и не больно, но неприятно. Еще бывает такое чувство, если неудобно ляжешь или лежа поелозишь, как будто конструкция изнутри колет в некоторых местах, как на саморезах рассыпанных лежишь ))) Если дольше 10-15 минут сижу-стою, то начинает слева поясница болеть и в ногу здорово отдает, полежу-проходит очень быстро. Было достаточно сопутствующих заболеваний до ОП, которые сейчас ярче проявились, но это все равно бы произошло и без нее. К вечеру заметно устаю, но это понятно и пройдет.Плюсов все равно больше: стала лучше дышать, хожу без палочки сколько захочу, спина ровная, плечи на одном уровне (если не расслабляться)) Из-за возвращения физиологических изгибов фигура в профиль стала более аппетитная, так муж говорит, да и сама замечаю.
Оксана
Продолжение
Ребра вперед стали больше выступать, зато горб исчез) и можно надеть платье с открытой спиной. На Новый год точно надену!)
А у Вас что еще из ощущений, положительные моменты? Не планируете группу пробовать получить? А какие градусы и проблемы были до ОП? Вы наверняка писали, но не нашла к сожалению. Буду рада общаться и дальше.
Совсем не мало получилось;-)
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
А в каком месте и насколько большая? Жесткая, мягкая?Может спазмировалась мышца?
Гость
А в каком месте и насколько большая? Жесткая, мягкая?Может спазмировалась мышца?

Именно там, где позвоночник, ниже лопаток. Мягкая, см 4. Подумываю может сосуд какой лопнул внутри.
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
Если б сосуд , то был бы синяк приличный. Может немного жидкости скопилось, у меня так было в больнице еще, правда не шишко, а как валик вдоль позвоночника, но за-2-3 дня разошлось.
Гость
Если б сосуд , то был бы синяк приличный. Может немного жидкости скопилось, у меня так было в больнице еще, правда не шишко, а как валик вдоль позвоночника, но за-2-3 дня разошлось.

Про синяк-верно. Но и для жидкости слишком поздно. Если не пройдёт, пойду к врачу.
тамара
[quote="Оксана" message_id="53207842"]Марго, мне 41 год и прошло почти 2 месяца после операции. Я уже много чего могу делать по дому и для себя. Не такой уж у нас возраст. Со мной в соседней палате бабушка лежала -78 лет и то через неделю встала. Все будет замечательно. И боли гораздо меньше сейчас чем до операции и дышу легче намного, так что поддерживаю Вас в решении и уверенности. Пишите, как все складывается, что решается с датой и местом операции. Если есть вопросы- расскажу что знаю. Удачи, сил, терпения и здоровья Вам![/quote у моей сестры тоже кпк и у мегя сколиоз. Ей в Астане 2 сентября сделали оп. Ей 33 года на следующий день поставили на ноги. Через 5 дней выптсали. Седит ходит все делает но не наклоняется. Говорит вме хорошо. Выросла на 8 см. Терерь я саиа настраиваюсь. Буду делать во вредена в Питере
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
Если что-то беспокоит, обязательно нужно к врачу.
tatyana kharlamova
Если б сосуд , то был бы синяк приличный. Может немного жидкости скопилось, у меня так было в больнице еще, правда не шишко, а как валик вдоль позвоночника, но за-2-3 дня разошлось.Про синяк-верно. Но и для жидкости слишком поздно. Если не пройдёт, пойду к врачу.[/quote]
Про такое уже где то встречалось. В первую очередь исключайте свищ, который еще не вскрылся на поверхность кожи!!!
Скажите, где вы оперировались?
Гость
tatyana kharlamova
Сообщение было удалено
Про такое уже где то встречалось. В первую очередь исключайте свищ, который еще не вскрылся на поверхность кожи!!!Скажите, где вы оперировались?

Я и так исключаю свищ, потому что неделю назад делала снимки, по снимкам все в порядке.
Оляолина
Гость
Сообщение было удалено
у меня так было, примерно через месяц после операции. припухлость была на копчике, примерно 5 см в диаметре. потом это прошло
Оксана
тамара
Сообщение было удалено
Тамара, я очень рада за Вашу сестру, сил ей, здоровья, удачи и скорейшего восстановления. Через 5 дней домой, это отважно!
Вы молодец, приняли серьезное решение. Это очень важный шаг и все обязательно получится. Сил Вам, терпения и здоровья. Меня оперировали врачи из Вредена :Пташников и Фадеев. Очень им благодарна. Очень человечные и внимательные люди и прекрасные врачи.Институт так же прекрасно оборудован, в июле там делали ремонт. Расскажите о себе: каков диагноз, градусы, тяжело ли было решиться на операцию, кто будет Вас оперировать, как сейчас настроение?
Оксана
Оляолина
Сообщение было удалено
Оля, а у меня так и не проходит копчик что-то(
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
Я и так исключаю свищ, потому что неделю назад делала снимки, по снимкам все в порядке.
На снимках обычно ткани не видно. Говорят что скопление жидкости (иногда предвестник свища) видно на узи. Если начнет хоть сколько то беспокоить, сразу же к врачу идите обязательно.
tatyana kharlamova
Гость
Сообщение было удалено
В данной ситуации на снимке все будет нормально- свищи рентгеннегативны.
tatyana kharlamova
Хотела сказать, что рентгеном вы свищ не исключили! Оксана правильно говорит- надо узи мягких тканей. По этим данным станет яснее- инфильтрат ли это за счет отека или за счет созревания свищевого канала
Гость
tatyana kharlamova
Сообщение было удалено
Спасибо. Записалась на завтра, на узи. Отпишусь
Janett
Оксана
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за слова!) дождусь своей оп, начну реабилитацию и буду делаться своими упражнениями и состоянием. Мб создам группу в вк для "нас". Нужно объединяться в борьбе за качество жизни и радость каждому дню! В *** и сама не так давно, но там проще найти единомышленников. Там много людей, которые не стесняются своих проблем. Делятся с другими. И нам нужно бросить это дело, все проблемы от незнания! Это не та проблема, о которой не говорят вслух.всем тепла 🙏🏻
Я очень ЗА группу в Вк, там есть одна, но про реабилитацию в ней мало инфо. Я тоже жду операцию и очень волнуюсь, как и где проходить реабилитацию, считаю, что очень важно научиться правильным упражнениям под присмотром врачей, чтрбы потом их делать всю жизнь. Общалась с одной пациенткой, у которой от неправильного лфк сломалась конструкция. С удовольствием буду общатьсяся в ВК, если Вы создадите группу
Janett
JaneZ
Сообщение было удалено
Создам буквально на днях, когда маленькая начальница позволит ) размеру там ссылки на свои методы и источники. Ну и создам темы для общения. А когда прооперируют начну выкладывать свои видео. Начет сломавшейся от лфк конструкции.. Мягко говоря странно, только если этому что-то не предшествовало или же она поднимала тяжести.. У меня знакомые с конструкцией занимаются йогой, в спорт зале и тд. Она не может сломаться от лфк, только если была неправильно установлена или были несоблюдение меры предосторожности в первое время после ОП..
Гость
Janett
Сообщение было удалено
Ну мы с вами еще не оперировались и не можем знать наверняка. Может вылетела какая-то деталь. Судя по отзывам, поломок много, к сожалению.
Оксана
Сообщение было удалено
Я тоже надеюсь, что все это крайне редко! Но возвращаясь к теме реабилитации..у нас в стране есть такие умельцы, что вполне могут назначить неправильное лфк, девушка говорила, что врач совсем не учел, что она с конструкцией, а лфк До и После должно отличаться! Я читала сайт компании Страйкер (американские конструкции), там сказано, что следует учитывать, что металл выдерживает нагрузку значительно меньше, чем кости. Странно, но все инородное в организме действительно не всегда надежно.
Наталья.....
Продолжение
Ребра вперед стали больше выступать, зато горб исчез) и можно надеть платье с открытой спиной. На Новый год точно надену!)
А у Вас что еще из ощущений, положительные моменты? Не планируете группу пробовать получить? А какие градусы и проблемы были до ОП? Вы наверняка писали, но не нашла к сожалению. Буду рада общаться и дальше.

Оксана!Читаю и всё прямо про меня!Кроме одного-Ваши формы стали аппетитнее,а у меня грудь как-будто меньше стала...Я так-то худая была,а стала какой-то угловатой.Но,надеюсь,со временем вес наберу.Эти ощущения,о которых Вы подробно писали/арматура,деревянная спина-гладишь-не больно,но отвратительно, неприятно/затянулись...думала восстановлюсь быстрее.
Тоже ребро левое выпирает немного...опять двадцать пять... одежду в обтяг не наденешь...да виден перекос талии.Ношу ,конечно,то,о чём мечтала,но из плотной ткани.Сходила на пять занятий по ЛФК-мышцы болят.Стало как-будто хуже.Но ведь полгода лежать не будешь...Иногда кажется,что моё выздоровление остановилось в развитии-ни туда-ни сюда.Раньше каждый новый день приносил улучшения...а сейчас всё одинаково как-то....меня это расстраивает.Про группу не думаю.Я работаю в ОАО РЖД,,дорожу работой...как бы мне эта группа не навредила в дальнейшем.Напишу потом помогли ли мне занятия по ЛФК-недельку ещё похожу...
Оксана
JaneZ
Сообщение было удалено
Да уж.... человеческий организм такая крепкая и хрупкая штука, одновременно. Мне то же говорили, что жить активно, но с оглядкой придется всегда.
Наталья.....

Оксана!Было 60 градусов.Мне 41 год.Большого горба не было-носила свободную одежду-никто не замечал.Знали только близкие/контролировала себя-наклоны и прочее/.Об операции узнала случайно-думала после 18 лет не делают.По молодости интересовалась,консультировалась..ездила с мамой в Питер..потом родила двоих детей и всё...делала дома упражнения,когда спина болела,натиралась мазями и думала,что буду нести свой крест до конца.А тут дали отпуск большой зимой-решила походить на процедуры какие-нибудь...для моего возраста...думаю,может,в медицине какие-нибудь аппараты новые всякие появились..лазеры..иголки..записалась к хорошему ортопеду,а он меня ошарашил-почему операцию не делаете?у меня челюсть отвисла,а затем выросли крылья...
А говорили горбатого могила исправит...
Оксана
Наталья.....
Сообщение было удалено
Конечно поправитесь и объемы прибавятся немного, так что б радовали. Замедление восстановления, это-да, расстраивает, но я себя успокаиваю тем что это как с похудением: первое время на ура, потом медленнее, а потом что б эффект был придется поднапрячься. Думаю что ЛФК должна помочь, первое время будут конечно мышцы и связки болеть-отвыкли от такого типа нагрузки. Расскажете, что за упражнения делаете на занятиях? Очень интересно.
Оксана
Наталья.....
Сообщение было удалено
Врали :-))) А мне случайно поставили ошибочный диагноз (ну перепутали и на МРТ написали асептический некроз бедренной кости, ну с кем не бывает) и отправила меня моя ревматолог во Вредена на консультацию с этим. Пока врач к которому я попала искал мой некроз, просмотрел другие снимки и срочно отправил к Пташникову (очень повезло что тот случайно был на месте и принял по звонку от коллеги прямо в тот же час) Он то мне и сказал, что если не сделать операцию, то максим через год я вряд ли смогу ходить... . Буквально глянув на меня поставил диагноз, который с детства ни кто не замечал. Конечно сколиоз был приличный, но самая большая беда была из-за "синдрома плоской спины "и таз вперед выдавался очень сильно. Отсюда изменение нагрузки на позвоночик и баланса тела и проблемы не свойственные моим градусам. А другие врачи только руками разводили. Так что я считаю что мне невероятно повезло и благодарна случаю, судьбе и врачам.
Наталья.....
Оксана!В наш цент реабилитации моя очередь 12 октября только на ЛФК,Пока записалась в местную поликлинику.Упражнения только стоя.В основном -пальцы,плечи.Я хожу в группу с людьми,у которых не двигаются руки/защемление,хондроз/.Группа маленькая,тренер грамотный-многие упражнения мне делать со всеми запрещает,облегчает/никаких скручивающих движений,нельзя одновременно вытягивать и давать нагрузку на две руки,оба плеча.
Я тоже считаю,что случай мне помог.Я кстати,тоже пошла сначала обследоваться с брюшной полостью на УЗИ...,затем проконсультировалась у гинеколога ну и ортопед как-бы получился напоследок заодно...Господь Бог в конце жизни заглянул к нам....исполнил главную мечту/кто мечтает о богатстве,яхтах-для меня самым главным с детства желанием было-прямая СПИНА/
Оксана
Наталья.....
Сообщение было удалено
В середине жизни как минимум)) Да и мне хотелось пожить и узнать, как это, когда не болит и одеть можно что хочешь. Везучие мы! Буду ждать октября с этим вопросом.
ЯЮЛЯ
Девочки, кто после ОП, скажите, как вы сейчас заплетаете волос, если длинный. Легко ли поднимаются руки, допустим что бы закрутить валик (шишку) на макушке? И другие всякие штуковины можете на голове сварганить?
Оленька
ЯЮЛЯ
Сообщение было удалено
можем)) более того, волосы теперь хочется убрать/заколоть, уже привыкла после операции с убранными волосами
Гость
ЯЮЛЯ
Сообщение было удалено
С этим вообще проблем нет)Лучше,чем до операции)
Правда перед ОП у меня было карэ, а сейчас длиннее волосы))
Оксана
ЯЮЛЯ
Сообщение было удалено
Да, вполне хорошо справляюсь. Немного тянет между лопаток, но не мешает, просто неприятно.
Людмила
кайя
Сообщение было удалено
Людмила
Напишите , пожалуй ста ,где делали , мне доченька надо .очень боюсь ей 19 лет.
Людмила
Елена
Сообщение было удалено
Людмила
Елена напишите мне на почту , если не тяжело, нужна ваша консультация.
Людмила
Елена моя почта karimova1978@bk.ru
Гость
Сегодня забылась что я после операции и лета подорвалась чтобы сесть на кровать, тяжесть в спине не дала мне этого сделать. Я очень испугалась, вдруг что нибудь сломалось?
Полина
Мануалисты не лечат сколиоз, а только снимают симптомы
тамара
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана
Тамара, я очень рада за Вашу сестру, сил ей, здоровья, удачи и скорейшего восстановления. Через 5 дней домой, это отважно!Вы молодец, приняли серьезное решение. Это очень важный шаг и все обязательно получится. Сил Вам, терпения и здоровья. Меня оперировали врачи из Вредена :Пташников и Фадеев. Очень им благодарна. Очень человечные и внимательные люди и прекрасные врачи.Институт так же прекрасно оборудован, в июле там делали ремонт. Расскажите о себе: каков диагноз, градусы, тяжело ли было решиться на операцию, кто будет Вас оперировать, как сейчас настроение?
Оксана а мы случайно в контакте не переписывались?
Мы с вами нааерное в контакте переписывались?
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, Вы бы заметили
СветланаС
Добрый вечер всем! Как и обещала отчитываюсь о контроле в ЦИТО, спустя три месяца после ОП. На консультацию записались заранее, на опред. время, но пришлось постоять в очереди. В этот раз принимал один Кулешов А.А., посмотрел снимки, погнул-потянул дочку, остался доволен. Разрешил массаж и спорт.зал. Про бассейн сказал продолжать, на наши вопросы о рекомендация местных ортопедов (носить гирьки,корсет и косок, запрете на передвижение на общ. транспорте),сказал, что комментировать не будет. Сказал - живите нормальной жизнью, только без фанатизма. След. консультация в марте, уже записались и даже купили билеты.
Про МСЭК. Были сегодня первый раз. До ОП, еще на стадии пол-ки нам отказывали, хотя градусы были 68 и 95, говорили, что это не то заболевание, при котором дают группу. Но теперь я настояла и сегодня получили группу, но до 18 лет, потом переосвидетельствование на взрослой комиссии.
Наталья
Юлианна
Сообщение было удалено
Юлианна, напишите где именно в Чебоксарах и как все проходило. Можно на почту Natali777ev@mail.ru
Наталья.....
Оксана! А Вы с кем были в НИИТО до и после операции из родственников?Может,я Вас помню?Когда была операция?В июле какого числа?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оксана
Наталья.....
Сообщение было удалено
Наталья, я оперировалась в СПб, в Клинике Петра Великого (Институт Мечникова)
Марина
Подскажите, а как узнать номер для онлайн отслеживания очереди на квоту. Когда сдавала документы дали только расписку о приёме документов, там этого номера нет
Марина
Сообщение было удалено
Мне дали номер в Минздраве через несколько дней после подачи документов. Также этот номер могут сказать в больнице, куда Ваши док-ты направлены.
Ольга
кайя
Сообщение было удалено
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова