Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
Всем здравствуйте, меня зовут Ольга. Мне 28 лет, у меня болезнь Шейерман-Мау 5 клиновидных позвлонков, кифоз 3 степени 47 градусов и сколиоз 2 степени, боли пока не мучают, лишь одна есть - появилась с началом первой менструации в 14 лет, в грудном отделе справа, даже описать не могу, щемящая наверно, так и пребывает со мной до сих пор, но не всегда, терпима. Родила ребенка и задумалась о позвоночнике, что делать не знаю. Читаю здесь, все такие счастливые, рада за вас, правда рада. Часто мечтаю о ровной спине и приталенных платьишках, которые не ношу, дабы скрыть свою горбатость. С чего начинать не знаю. Город у нас маленький специалистов хороших нет, пришла к нашему хирургу сделали снимок, он посмотрел и сказал живи так и ходи почаще в бассейн, после вопроса что мне делать дальше и готовиться ли к операции сказал что делают ее только в исключительных случаях, когда искривление очень сильное больше 60 градусов и когда ноги и руки отказывают и сильные боли мучают. У меня не отказывают и пока не мучают,поэтому не нужно, как он сказал. А я продолжаю каждый день думать об этом все больше и больше. Не знаю с чего начать, к кому бежать и обращаться, больших денег на обследования нет. Как то раз позвонила в клинику Дикуля, там 15 000руб. насчитали на все первичные обследования, это моя з/п за месяц. и дело даже не в этом, просто обследуюсь я там, а лечение там не потяну. Подскажите пожалуйста клиники куда обратиться и к кому, с чего начать и где оперируют. Я живу в Нижегородской области, была кстати в НИИТО г. Н.Новгорода тоже все за деньги, нейрохирург сказал тоже что только при очень сильных болях делают. Подскажите пожалуйста куда обратиться, так чтобы и обследоваться и в последствии прооперироваться. почта madam-o-grechko@mail.ru
Ольга
[410110813]
Скажите пожалуйста с чего начали прежде чем прооперироваться и в какой клинике , если можно контакты скиньте на почту.
Кристина
[1291171417]
Здравствуйте, мне 20, я из Украины. Очень хотелось бы попросить у вас, людей, которые сделали операцию, советов. У меня сколиоз s-образный 4 степени, искривление в грудном отделе около 90 градусов, последние несколько лет почти не прогрессирует, а в поясничном - стремительно увеличивается. Хотелось бы узнать, с чего начать, к кому можно обратиться. Было бы замечательно, если бы вы могли скинуть контакты или рассказать, как лучше начать, какая стоимость. Ранее мне уже предлагали операцию в Харькове, но тогда мои родители отказались. Сейчас же мне кажется, что у меня нет иного выхода, кроме как прооперироваться. Заранее благодарна за ваше внимание. Почта: lo.meow-meow@yandex.ru
Oksana
[1919795320]
[quote="Ксения" message_id="53221773"]Всем привет!))Я писала сюда перед операцией, спасибо всем за поддержку!))Операцию мне сделали 4.08.15 в больнице им.Соловьева г.Ярославль(3е нейрохирургическое отделение) Герасимов О.Р. Все прошло хорошо и я рада что решилась на это! Проверив все на себе могу точно сказать, что наши врачи молодцы! (В России успешно лечат сколиоз оперативным путём уже многие годы! Так что зачем ехать в Израиль , когда можно все сделать дома?! Мне сделали все по квоте, бесплатно, конструкция титановая самая современная) После операции прошёл уже месяц и 5 дней)) У меня был s-образный сколиоз 3 степени(угол 50°в поясничном отделе), была боль, трудно было дышать и психологически с горбом жить было не весело)) Сейчас я чувствую себя намного лучше, дышу свободно, спинка прямая, я подросла, появилась осанка!!!) Плюсов конечно намного больше. Да ...я согласна,что операция сложная, трудный и долгий восстановительный период, надо будет заново учиться вставать, ходить, обслуживать себя, преодолевать свою лень и рассхаживаться..этап за этапом. (Сама все это пережила)....Но,дорогие мои, это все того стоит))Если у вас есть показания к операции..надо делать. Зачем дожидаться когда станет хуже, когда проявится неврология или недостаточность органов?! Ограничения после операции и рубец от шва? Да ..тьфу на них...можно подумать сейчас вам все можно? И с горбом вы красивые?......Главное попасть к опытному врачу, который этим делом занимается много лет..и успешно..а от нас требуется только хороший настрой!))[/й Ксения, может мы могли бы с вами пообщаться, напишите мне на электронку, я тоже из Ярославля, не знала что у нас делают такие операции, хотела бы у вас узнать куда вы обращались и с чего мне начать, так как тоже нуждаюсь в операции, мой email :oks-mikhel@yandex.ru.
Оксана
[1166639381]
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, здравствуйте. По моему мнению, врачи правы. Операция очень серьезная и сложная и только для косметики ее не стоит делать, если можно скрыть под одеждой то что не устраивает. Начинали все с долгих лечений у неврологов и ортопедов, массажей, бассейнов, зарядок, лекарств и много другого. Возможно есть и другие случаи. Если Вас беспокоит только косметика, если нет боли, проблем с внутренними органами или прогрессии сколиоза, то я бы все же советовала очень сильно подумать о необходимости такой операции. Если Вы хотите собрать мнения врачей, то сейчас вполне можно отправить снимки, результаты обследований и свои вопросы для консультации по электронной почте. Это бесплатно. Консультируют так в Московском НИИТО, в институте Вредена СПб. Желаю Вам здоровья, удачи, хороших врачей и взвешенных решений. Если чем то смогу помочь-буду рада.
Оксана
[1166639381]
Кристина
Сообщение было удалено
Кристина, я оперировалась у профессоров Института Вредена СПб Пташникова Дмитрия Александровича и Фадеева Евгения Михайловича. С ними можно консультироваться по электронной почте, контакты есть на сайте института. Желаю Вам здоровья и удачи. Пусть все у Вас получиться и Вы найдете своего врача и примете верное решение. Если есть какие-то вопросы- расскажу все что смогу.
Janett
[778773107]
Друзья! Добавляйтесь к нам в группу в вконтакте: vk.com/scoliosisfighters Будем общаться, поддерживать друг друга и заниматься реабилитацией после оп.
Кристина, я оперировалась в Харькове в сентябре.Оперировали Петренко и Мезенцев.результатом осталась довольна. missis.kurta@mail.ru.
Виктория
[1627428847]
Здравствуйте,мне 25 лет и у меня кифосколеоз 3 степени,я поняла,что я хочу,нет...желаю сделать операцию,потому,что да хочу быть с прямой спиной и быть красивой.я пока не прочла всю ветку и может подобные вопросы кто-то уже задавал,но спрошу-кто оперировался в ЦИТО?какую они цену назначают?есть ли возможность получить квоту если прописана не в Москве?
Оленька
[3428557257]
Виктория
Сообщение было удалено
конечно, можете получить квоту!)
Гость
[2327596338]
Виктория
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Я оперирлвалась в Москве,получила квоту ,единственное за что мы заплатили-это была аутокровь
Спасибо,за ответ,скажите очень сложно получить квоту и сколько вы ждали очередь на операцию?я только в начале своего пути,в больнице моего города мне дали направление в ЦИТО,но я понимаю,что врятли потяну и накоплю на такую операцию((((сильно переживаю,вот на следующей неделе еду с документами,чтобы записаться на консультацию к врачу на счёт операции
Виктория
[576597700]
Оленька
Сообщение было удалено
Как я на это надеюсь,оплатить мне это не по силам.Но мне кажется или все не так просто?сложно ли получить квоту?мне представляется,что мне придется ползать на коленях по кабинетам врачей и умолять дать мне справочки,просто мне как то не верится,что у нас могут вот так просто выдать квоту на бесплатную оперирование такой дорогой операции или я ошибаюсь?
Гость
[2252575345]
Виктория
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь. Я получила направление на квоту в ЦИТО за один день, главное чтобы Вам была показана операция, это решит врач на приеме. Если показана - им не жалко. Придется также побегать с бумажками в Минздраве, но это не страшно, просто очереди.
Гость
[1661500456]
Janett
Сообщение было удалено
Janett, вы собираетесь после операции выкладывать упражнения для реабилитации? Вы уверены, что они подойдут всем и каждому? Вам не кажется, что это очень большая ответственность. Опасаюсь за тех, кто необдуманно будет следовать вашим рекомендациям. Здесь не достаточно просто желания и высшего не профильного образования. Нужно спортивное и даже медицинское образование, знание особенностей каждого прооперированного. Вы пытаетесь воодушевить всех примерами как с конструкцией занимаются йогой и поднимают штангу??? А вы готовы нести ответственность хотя бы за одного человека который воспользовавшись вашими упражнениями сделает себе только хуже?
Гость
[3285966144]
Виктория
Сообщение было удалено
Да не надо никого умолять. Если есть показания для операции, то дадут квоту без проблем. А с документами побегать придётся.
Виктория
[3120845274]
Гость
Сообщение было удалено
В том то и дело,что у меня 3 степень кифосколеоза 52 градуса,я не знаю чем особо отличается сколиоз от кифосколеоза,но врачи мне говорят так -консервативное лечение не поможет,только операция или живите так,я думаю что квоту дают наверное,когда угроза жизни,когда деформация вредит внутренним органам?а мне говорят,примерно так,забей и живи
Вам надо просто к нормальным врачам попасть, хорошо, что вас в ЦИТО направили. Как там скажут - так и делайте. Без показаний операцию делать не нужно, она очень тяжелая, а если есть показания, квоту дадут без проблем.
И 52 градуса - это вроде 4я степень, а не 3я. Мне, например, в обычной поликлинике неправильно градусы намеряли и в пояснице степень не правильно определили))
Виктория
[1083005112]
JaneZ
Сообщение было удалено
Ну в заключении на снимках писана 3 степень,а так не знаю конечно,вообщем спасибо,съезжу в ЦИТО и послушаю,что скажут. Честно говоря,я боюсь операцию...безумно. Но устала,от болей и чувства как будто на тебя бетонная плита упала и как бы это не звучало эгоистично...я хочу быть красивой и не стесняться себя,не хочу жить и видеть что становится хуже.
tatyana kharlamova
[1413995153]
Гость
Сообщение было удалено
Девченки! Идея хорошая! В первую очередь Жанна хочет вести собственный блог о собственных ощущениях. Как говориться - миром поможем и скорректируем, если надр. Давайте привлечем знающих лиц- ведь тема актуальнейшая! Да и в итоге - у каждого голова своя на плечах, и имея такую сложную проблему- нужно учитывать комплекс рекомендаций лечащего врача, инструктора лфк, и можно "подсмотреть" за другими.
Гость
[2327596338]
Виктория
Сообщение было удалено
Направление на квоту я получила минут за 30-40 в ЦИТО,а вот в своём городе пришлось подождать. Время операции выбирали сами с врачами,они мне предложили на июнь,чтобы я закончила учебный год в этот день
Виктория, добрый вечер. Если Вам ( и всем кому действительно) нужна информация о том, как и что в ЦИТО (направление на квоту, к кому лучше попасть, сама операция, отношение персонала, что нужно, денежные вопросы и прочее, в т.ч моменты которые Вам никто не скажет из врачей, все + и - ) пишите мне на почту ann-07@yandex.ru. У меня сегодня почти месяц после операции в этой клинике, могу не по наслышке рассказать Вам очень нужные и важные моменты не только из своей истории, но и тех, кого оперировали со мной, а сколиозников там очень много, в моей палате все сколиозники лежали, разного возраста с разными градусами и разными результатами. Здесь писать нет никакого желания после не очень корректной перепалки о конструкциях, Вам вышлю если будет желание официальный ответ Минздрава, который я получила о тех самых конструкциях, но не здесь, риторика зачастую не та на этом форуме...нет желанию никакого потом оправдываться,как уже встречалось, все хорошо - ты врешь, педикюр на 6 день у одной из отписавшейся девочки-фейк и вранье и проч. У каждого своя история. Так что, если нужно пишите.
Гость
[1293456578]
Anna
Сообщение было удалено
Месяц - это ничего. Вы сама как на пороховой бочке, не знаете когда рванет. Кстати, все, кто решит делать операцию, должны знать, что вы подпишите бумажки, что не имеете претензий к цито ни за какие осложнения, ни за летальный исход... Да, и такое есть.
Гость
[1293456578]
tatyana kharlamova
Сообщение было удалено
Ничего интересного, у всех все по-разному. Кто-то "подыхает", а кто-то "летает".
Анна, а в каком отделении оперировались? Моей дочери делали операцию в 9, в июне этого года. Хочется пообщаться. Если кому-то нужна информация, то с радостью отвечу. Моя почтa sanina72@list.ru
Гость
[1293456578]
Такие операции очень тяжелые, с кучей осложнений. За которые никто не отвечает. Повезет, если не станет хуже, чем было до операции и не появятся куча новых болезней...
Гость
[780788099]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не все так плохо.Тех,кому реально помогли,гораздо больше чем тех,у кого возникли осложнения или люди остались недовольны результатом.Среднестатистические сколиозы(если не брать тяжелые случаи)оперируют весьма успешно и без осложнений.
Janett
[2139180776]
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы в том, что я не врач! И первым делом написала от этом в шапке группы. Хочу воодушевить не штанги тягать, а не бояться жить. А Вы считаете, что реабилитация начинается с идеальных примеров? Везде, в каждой профессии есть ошибки и недочёты. Упражнения, которые выполняются при реабилитации придуманы НЕ мной. Они разработаны немецкими специалистами, а я только лишь для удобства сняла видео, чтобы самой по ним проще было заниматься. Там нет ничего опасного. И если конструкция ломается, то явно не от подъёмов гантелей в 0,5 кг, лёжа на фитболе, а от неверного использования или же от врачебной ошибки. Надеюсь, что в скором времени будет и медик под рукой. Но они тоже не всесильны! Потому что не изучена такая сфера, как реабилитация после ОП. И, заметьте, поачевно все только в нашей стране. Если Вам не хочется на собственном опыте передать своим детям любовь к физ.аативности, то так и оставайтесь гостем здесь, в группе, в своей жизни..
Гость
[1825320444]
Гость
Сообщение было удалено
И что тут такого? И в районной больнице вы подписываете согласие даже на простой осмотр. А тут целая операция. Вы даёте не только согласие, но и обязуетесь соблюдать предписанный режим, например, в питании. Риск есть, как и у любой операции, но у многих другого выхода просто нет: сильные боли и т.д. И было бы неплохо, если бы те у кого действительно появились осложнения через месяц, через год все здесь описали. Не будем голословны так скажем, кто-то что-то сказал, где-то услышал.
Такие бумажки пишут везде, даже на простейшие операции, и от наркоза может быть летальный исход. Меня, например, это не останавливает. Не останавливают и истории об отказе ног, а они есть, к сожалению, но что же делать..из двух зол выбираю наименьшее.
Гость
[3415218332]
Janett
Сообщение было удалено
Janett, бросайте вы это блогерство! Вы совершенно не умеете реагировать на конструктивную критику. В реабилитации главное не равняться на кого-то, а работать со своими результатами. А у людей, которые профессионально занимаются реабилитацией и ставят на ноги не должно быть ошибок! Я лично долго искала нормального инструктора, а не такого как вы с безумной активностью. вы везде, блоги, соц.сети, форумы, пишете много, а от критики сразу лезете в бутылку. Удачной вам операции и восстановления!
Оксана
[1166639381]
Гость
Сообщение было удалено
В любой клинике любой страны Вы подписываете такой документ. Подобная операция, если она проводится не по экстренным жизненным показаниям, в первую очередь решение пациента и, соответственно, пациент берет на себя ответственность. В любом случае при летальном исходе проходит разбирательство и ошибку врачебную можно отличить от других причин. Пришу не для препирательств, для информации.
Оксана
[1166639381]
Anna
Сообщение было удалено
Анна, зря Вы так уж... . Про педикюр фейк при операции такого объема, как эта девушка написала, через 2 недели на работу при конструкции практически во весь позвоночник, тоже сомнительно. Вы, пережившая все это, сейчас, через месяц можете поверить в то что говорили? Если у Вас все так, это просто чудо.
Оксана
[1166639381]
Гость
Сообщение было удалено
Дорогой аноним, Гость, что ж Вы так критичны? Критиковать может каждый. Если Вам все так не нравится-зачем Вы здесь? Предложите свои варианты, кроме "каждый сам за себя" и "все плохо, жизнь-боль") Расскажите свою историю, поделитесь позитивным опытом. Где тренера-реабилитолога нашли, к примеру? Мне вот это ни как не удается((( Мы здесь хотим помогать чем можем и поддерживать друг-друга. Конечно нужно говорить о всех сторонах положения в котором мы оказались, но обо всех, а не только пугать ответственностью и жуткими последствиями. Проще всего "запретить" и "не пущать", а Вы попробуйте позитив) Многим нравится)
А я считаю, что Janett, большая умничка! В инете вообще не найти нормальной инфы про сколиоз и операции! Пусть будет страничка, найдется и доктор! Важен опыт каждого! Про неудачный опыт особенно хочется знать!
Наталья
[3814734169]
Наталья.....
Сообщение было удалено
Гость
[3814734169]
Отзовитесь пожалуйста, кто делал операцию после 40 лет.
Гость
[1649905961]
Гость
Сообщение было удалено
На форуме о сколиозе было несколько человек,прооперировавшихся в таком возрасте,с разной степенью успеха.
Таня
[2132300274]
Гость
Сообщение было удалено
Мне 41. Операция была в июне.
Лана
[1649905961]
Таня
Сообщение было удалено
У кого вы оперировались?Довольны результатом?
Оксана
[1166639381]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Мне 41 год, Операция была 14 июля этого года.
Таня
[2132300274]
Лана
Сообщение было удалено
Оперировали в Центре травматологии,ортопедии и нейрохирургии г.Киров. Не в июне,спутала, а 22 июля. В целом довольна. Хотя рано ещё говорить о результате,мало времени прошло.
Лариса
[1511062808]
Наталья
Сообщение было удалено
У меня тоже дочери 14 лет и будет операция. Сколиоз 52 градуса. Уже положили и она приболела, выписали, теперь на 26 октября назначали. А я вот думаю, а вдруг это знак, что не надо делать. С ума сойду скоро. Каждый день плачу украдкой от дочери. Она у меня очень худенькая, иммунитет слабый. Не знаю, как пережить все это.
Гость
[4068744530]
Лариса
Сообщение было удалено
Не переживайте и не плачьте. ...у меня дочери 15 лет и госпитализация 21 октября. ...нам мамам нужно быть сильными))) чтобы всё пережить....и дочери помочь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лана
[897148166]
Таня
Сообщение было удалено
А сколько у вас было градусов?Мне тоже 41,но у меня в детстве уже была операция,не пренесшая особых результатов.А сейчас я в полной растерянности,стоит ли рисковать еще раз.
ЯЮЛЯ
[1627672066]
Лана
Сообщение было удалено
Лана, так расскажите нам все о себе! Вас оперировали в детстве? при как углах? где? конструкция стоит сейчас? как жилось все это время? как работается? одним словом расскажите по возможности, поделитесь опытом, пожалуйста!
Лана
[897148166]
ЯЮЛЯ
Сообщение было удалено
Меня оперировали в ЦИТО,уже почти 30 лет назад.Конструкцию удалили через 10 лет после установки.Градусов изначально было не очень много,точно не знаю,где-то 45-50,не больше.Раньше не было таких конструкций.как сейчас.Сейчас в грудном отделе послеоперационное сращение позвонков,из-за которого весьма проблематично что-то исправить.Но я больше нигде не консультировалась,т.к.не видела приемлимых результатов после повторных ОП.
Гость
[3836746812]
Девочки миленькие не ругайтесь! Мы только сегодня с дочей с контроля приехали! ГОД!!! Не спала всю ночь, страшно так было, а мало ли, а вдруг?! Но коррекция сохранена, все в норме. Даже лечащего доктора встретили! Поздоровался первым, узнал, запомнил! Хотя при лечении то как -то не очень был! И ещё я заметила, может моё субьективное мнение, худенькие девочки как-то сильнее заметнее перекос тела, моя то поправилась конкретно после оп, сравнивала визуально с другими пациентами, может градусы намного больше у девчонок?! И не растём совсем, вопреки обещаниям врачей, хотя бы за счёт роста ног!!!
#
#
#
#
#