Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 112
Гость
Мамочки напишите!
Виктория
Кто нибудь из вас пожалел об операции?
Лана
Виктория
Сообщение было удалено
Я пожалела
Гость
Лана
Сообщение было удалено
Что именно не так? А сколько времени прошло с момента операции? Можно подробнее, чтобы было проще принимать решение делать или нет.
Лана
Гость
Сообщение было удалено
Результат операции меня не устроил.Но это далеко не у всех так.У многих все хорошо.Если бы мне пришлось принимать решение сейчас,я бы сделал операцию все равно.иначе будешь всю жизнь жалеть о несделанном и думать.что могло быть и лучше.
Janett
Уважаемый гость ) я Вас уже обожаю!) Вы придаете мне сил вести блог с ещё большей активностью, потому что такие люди, как Вы, негативно настроенные, найдутся всегда! А если они есть, значит ты идёшь в правильном направлении.
Спасибо Вам) покритикуйте ещё, мне это греет уши) а ещё лучше, если зайдёте в группу и там напишете, хоть будем видеть Вас, так сказать, с кем общаемся то)
Добра Вам, тепла и всего хорошего! Больше здесь Ваи отвечать не буду, чтобы не засорять ценный форум!! Если захочется написать о наболевшем: добро пожаловать в личные сообщения!)
Хочется сказать всем, кто пишет приятные вещи, спасибо вам от души!! Вместе мы сможем стать сильнее и лучше )
Гость
Лана
Сообщение было удалено
А что именно Вас не устроило? Градусы? Или визуально?
ЕленаТ
Janett, у меня к вам вопрос: врачи говорят, что к операции не нужно как-то особенно готовиться, то есть усиленные тренировки, массажи, миостимуляции. Как вы думаете, не будет ли с сильным мышечным корсетом больнее и сложнее после операции? Ведь сильные мышцы будут пытаться вернуться обратно в свое положение. А при сколиозе мышцы развиты не симметрично. Я худенькая, мышц откровенно нет, и то после операции было больно, чувствовалось каждое движение.
ЕленаТ
Девочки, кто оперировались в ННИИТО Новосибирск, напомните, пожалуйста, в тренажерный зал можно ходить с 3 или с 6 месяца после операции?
Виктория
Лана
Сообщение было удалено
Да, Лана,что именно не устроило?Градусы,осложнения?
Janett
ЕленаТ
Сообщение было удалено
Здравствуйте!) могу сказать, что слышала разные версии. Мой хирург не против. А Вы именно спрашивали у своего? Просто кто-то говорит, что при сильном мышечном корсете после операции проще восстановиться, быстрее идёт реабилитация. (Мой друг из Китая занимался усиленно подготовкой к ОП и занимался уже через 2 недели после.) мышечная память помогла. На форуме (медхаус) читала, врач отвечал спросившему, что делать операцию людям с хорошим мышечным корсетом труднее для хирургов, но это их проблема. Про боль сильнее, чем при обычной ОП не говорил.
Ну и после такой стрессовой ситуации все мышцы, что были все равно "сдуются")
Мне проще готовиться к ОП, потому что это помогает снять боль.
Janett
Сообщение было удалено
Девочки, а мне один хирург из ЦИТО сказал, что готовить мышцы к операции бесполезно, так как после операции все равно ничего не останется от них. А другой сказал - готовьтесь, делайте упражнения на вытяжение позвоночника. У двух врачей из одной больницы мнение разное) Но то что особой силы в порезанных мышцах после ОП не будет - думаю, правда.
tatyana kharlamova
ЕленаТ
Сообщение было удалено
Я всю свою "сколиозную жизнь" занималась, а за 3 года до оп вообще шла на фитнесс бикини. Но это никак не сгладило тех жутких болей и прочих прелестей послеоперационного периода. Однако лфк я начала делать через где то 1,5 мес. Нкдавно реабилитация была с массажами и проч. (Прошло 6 мес). Могу сказать, что готова вернуться в зал и мвшцы помнят все... но врач говорит "неторописьКА"))))
Наталья М.
Возле лопатки сзади чувства что-то "царапает", у кого такое было?
Оленька
ЕленаТ
Сообщение было удалено
через 6 =(
Оленька
Наталья М.
Сообщение было удалено
у меня ощущение, что ножом режет, причем с первого же дня после оп и так до сих пор, когда сильно устаю, то еще и симметрично у другой лопатки отдает. это нервы, которые еще не сраслись, до года такое может быть, врач так успокоил))
Гость
Девочки подскажите, в нниито Новосибирск при госпитализации с ребенком 15 лет....маме нужно какие-то анализы сдавать и приезжать с ними или нет....как я понимаю, что нет.... ведь фактически без больничного листа мамы там и "почти нелегально".
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
Где вы будете оперироваться?? Мне сказали, что дадут инвалидность до 18 лет. Полгода сидеть нельзя будет и будет на домашнем обучении. А у вас как?
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
Скажите пож-та, дочь привыкла к конструкции? Она ей не мешает? нигде ни колит? Дискомфорт испытывает? Тут некоторые писали, что стали мерзнуть еще больше (это я про худеньких). Моя доча всегда мерзнет и очень худенькая. Не понимаю вообще как что будет
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
Оперироваться будем в Новосибирске, на счет инвалидности даже и не знаю))) если вам сказали, что дадут уже точно. ..это хорошо. Мы конечно тоже будем собирать документы и попытаемся оформить инвалидность....но не знаю, это вопрос спорный....кому-то дают, а некоторым и отказывают...даже и сразу после операции. Но мы будем стараться оформить тоже хотя бы до 18 лет.
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Конструкцию говорит не чувствует. Но ещё не прошло неприятное ощущение когда прикасаешься к спине. Сперва было по всей спине, теперь только в верхней части, вчера врач сказал что нервные окончания очень долго срастаются в обход того места, где их пересекли, так что остаётся только ждать. Дочь у меня тоже мерзлячка, но не замечала что после оп стала больше мерзнуть.
Гость
Меня тоже немного не устраивает результат
Надо сейчас много много заниматься лфк чтобы лопатка встала на место и вообще встанет ли она. Хотя с другой стороны, столь ли важен внешний вид спины, конечно бы хотелось чтобы всё ровно, но думаю внутернности важнее, что могло быть через несколько лет со мной.?!!!)))
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
Удачи вам и всего доброго!
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
Скажите пож-та инвалидность дают до 18 лет? И как долго дома нужно что бы кто то ухаживал. Или она может сама без посторонней помощи обходиться после того, как выпишут. На сколько дают больничный по уходу за ребенком?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже рёберный горб полностью не исчез сзади.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У моей мамы вяли анализ крови прямо в палате,где она находилась со мной. Кстати и питание для неё было бесплатное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо))
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
Я ложусь с дочкой 14 лет, мне сказали что нужна микрореакция моя и флюшка. Это в Омске
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
Инвалидность дали на год, в ноябре на комиссию, думаю не продлят. Больничный дают по уходу за ребёнком до 15 лет, если не ошибаюсь до полу-года. Я 2 месяца была и вышла на работу, дочь сама справлялась. Детки быстро идут на поправку, но набирайтесь терпения, первое время ревели на пару. Она жалела об операции я проклянала себя что подписала разрешение на оп! Добрые люди вправили мозг, что все замечательно и нельзя гневить Бога. Сейчас с содроганием вспоминаю! Смотрю на фото спины до оп и радуюсь, что решились!!! Удачи Вам, если будут вопросы, с удовольствием отвечу!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте, а почему вы думаете, что инвалидность снимут....разве до 18 не оставляют? И сразу после операции почему переживали так сильно....из-за болей или что-то не устраивало в операции?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте,
Инвалидность сразу после операции оформили???? По времени долго оформляли. ...на комиссию с ребенком ходили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как вам оформили инвалидность, мне казали, что ждать необходимо 4 мес.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Первый раз инвалидность дали у нас всего 2 недели после оп было, там грех было не дать! Сейчас все говорят очень сложно получить инвалидность. Мы до оп пробовали, нам отказали, сказали, что инвалидность дают больше по социальным показателям. Спрашивали дочь есть ли своя комната, интернет, машина и все в таком духе! Потом напишу как пройдём комиссию.
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
А сколько вашей дочери лет?
И сколько времени прошло у вас после операции?
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
Скажите пож-та, а оформлять инвалидность нужно приезжать с ребенком? Как вы ехали? Долго ли стоять в очередях? Нам сказали, что полгода сидеть нельзя будет. Самой маме без ребенка нельзя в больницу на комиссию??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оп была 21.10.2014, комиссию проходили 07.11.2014, с ребёнком. Она ещё ходить много не могла, сидеть, благо комиссия была выездная в нашем маленьком городе, поэтому мы подключили заведующую детской поликлиники и дочь лежала на кушетке в кабинете пока наша очередь не подошла. Ещё вся в зелёнке спина была, сильно её и не смотрели, вопросы по социальному статусу, снимки и все! После оп все документы отдала участковому педиатору, она и готовила все документы на МСЭК.
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
Дочери 14 лет, как писала выше оп была 21.10.2014.
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
Комиссия была выездная, но чего ей стоило подняться на 3 этаж!!! Бледненькая вся была. Без ребёнка думаю никак нельзя!
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое вам за ответ. Дай бог вам здоровья.
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
Да пожалуйста! Если будут вопросы, пишите! Спасибо за пожелание! И Вам всего хорошего, а здоровья, действительно, в первую очередь!!!
Гость
Сообщение было удалено
Это уж точно, я сегодня написала туда, группу сразу закрыли, а заявку не приняли! Человек не воспринимающий констрктивную критику.
Гость
Сообщение было удалено
Со мной лежала мама, результатов исследованмй не просили. И на месте тоже не брали анализов.
Janett
AnnySuvary
Сообщение было удалено
О господи!! Вы ос себе такого мнения)) Прям завидую Вам!) Девушка, во-первых не было заявки в группу. АВидела толлко Вашу заявку мне в друзья, которую Вы через секунду отменили. Группу я закрыла, так как проголосовало большинство. В группу заявки принимаю не только я. А с телефона их не видно. Зашла сегодня в группу, заявок ноль.
Janett
JaneZ
Сообщение было удалено
Конечно, Вы правы, что мышцы "сдуются", но существует мышечная память и восстановление мышц (потом на тренажерах) пройдет быстрее. Это доказано многими прооперированными, перед оп готовившими мыш.корсет. Другое дело, что наши врачи разнятся во мнениях.
Janett
tatyana kharlamova
Сообщение было удалено
Как здорово!) Торопиться действительно не стоит) Но восстановиться ( в плане фитнеса) Вам будет проще других)
Janett
Открыла личные сообщения для тех, кто не смог добавиться в группу по каким-то причинам. Ну и так же, не только я могу добавить в группу.
А для особо мнительных, сделайте скрин того как Вы добавились и как Вам отказали. Тогда и поговорим)
Все тепла.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Janett
Сообщение было удалено
Хотела вам сообщение написать, а не в друзья добавляться, да, только закрылась она после нашей ссоры) и вам добра
Janett
Гость
Сообщение было удалено
Я же говорю, Вы слишком высокого мнения о себе) ссоры?? Это Вы о тех сообщениях, в которых я Вас поддерживала? Даже не знаю что на это ответить) давайте не будем засорять здесь форум Валтми домыслами. Мб мне группу ещё открыть, чтобы Вы вступили и не писали здесь чушь? И Вам добра
Гость
Janett
Сообщение было удалено
На самом деле, Janett, не засоряйте собой такой отличный форум! Вести группу в контакте это работа, и если на самом первом этапе уже столько недовольных, то не занимайтесь тем, чего не можете.
Настя
Гость
Сообщение было удалено
А вы только и можете что осуждать!! Если вам не нужна информация о реабилитации, которую старается нам показать Жанна, то просто не смотрите. Проходите мимо. Кто вас заставляет выполнять её рекомендации???....
Отстаньте от человека доброго и светлого. Очень много нужно времени и сил на то, что она делает для людей...
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова