Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
Здравствуйте, еще раз. Моей девочке (12 лет) на следующей неделе будут делать операцию в ЦИТО. Нам сказали, что лучше делать после месячных, а они у нас задерживаются. Кто знает, насколько это принципиально? Дата уже назначена.
Гость
[2132300274]
ирина
Сообщение было удалено
Какие-либо операции во время менструации не проводят, так как в этот период усиливается кровоточивость тканей и их отёчность, что может продлить реабилитационный период
Гость
[593811599]
ирина
Сообщение было удалено
Здравствуйте!) Это Катя(мы с вами встречались) Нам объяснили,что операции не проводятся при месячных потому что сворачивание крови снижается.
Гость
[4258201150]
ирина
Сообщение было удалено
Девочке в нашей палате отложили назначенную операцию на "после месячных".
Катерина
[4015045133]
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто делал оп на позвоночнике в НИИТО г.Новосибирск? Подскажите к какому врачу обратиться? Можно ли с ним связаться по эл.почте?
Гость
[3113939928]
Катерина
Сообщение было удалено
Зайдите на "Форум о сколиозе",там все контакты докторов имеются. Здесь пустая болтовня,не пойми к кому адресованная.
После операции позвоночник не вернётся в исходное положение? Что делать чтобы убрать горб после операции?
Гость
[3580382267]
Гость
Сообщение было удалено
Не вернется, если не снимать конструкцию. Делают резекцию ребер при желании.
Гость
[420765575]
Гость
Сообщение было удалено
А вообще от чего образуется после операции горб?
Оксана
[1166639381]
AnnySuvary
Сообщение было удалено
Группу закрыли по итогам голосования, а не из-за Вас))) Какое самомнение, прямо зависть берет)))
Оксана
[1166639381]
Гость
Сообщение было удалено
После операции горб не образуется. Могут деформированные ребра сильнее спереди выступать из-за изменения положения грудной клетки после разворота позвоночника.
Гость
[3076794113]
Оксана
Сообщение было удалено
У меня вот например сзади торчит лопатка Выглядит как горб
Гость
[3746554480]
Гость
Сообщение было удалено
Налегайте на ЛФК,возможно мышцы скроют лопатку
Гость
[716047270]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо Спасибо!!!!
Катя
[4152656287]
Юлианна
Сообщение было удалено
Юлианна,здраствуйте. Не могли бы мне рассказать о всех этапах операции,планирую ее сделать,пока записалась на консультацию в Чебоксары.
Ра
Гость
[4141731838]
Катя
Сообщение было удалено
Напишите свой vk или почту
ольга
[1806392042]
[quote="юлябыстрая" message_id="47759216"]а что уже на первые сутки после операции идешь из реанимации в палату, в центре травматологии ортопедии и эндопротезирования чебоксары читала я делают такими способами, где во всей россии еще нигде не делают, там у них робот какой то все делает в определенные дни, а так программа стоит, все сама отмерит и делают с точностью до 0.1 , уже билеты взяли на самолет, во вторник вылетаем, ,27 госпитализация, а 28 уже операция
Юля, отпишитесь, пожалуйста, как прошла операция, сколько стоила. нам предлагают в Израиле подобную операцию сделать. Действительно ли коррекция позвоночника происходит? До скольких градусов?
Юлианна, напишите, пожалуйста и мне контакты по поводу операции в Чебоксарах
ЕленаТ
[1586820838]
Здравствуйте! Девочки, напишите как быстро у вас сошли все корочки со шва? У меня почти 2 месяца, на пояснице еще есть корочки. Местный хирург сказал перестать обрабатывать, что пока я их мажу - они не сойдут.
Во-первых Жанна в защитниках не нуждается, мы с ней сами разберемся, а во-вторых зависть плохое чувство)
Гость
[246035416]
ЕленаТ
Сообщение было удалено
У меня почти все корочки отпали ещё в больнице.Обработали только два раза антисептиком(в больнице).Пошёл 4 месяц после операции и шов уже изменяет цвет,стал более бордовым
У меня тоже в больнице отпали да и мало их было. Идёт третий месяц. Сверху шов светлым стал.
Гость
[1040150411]
Я писала выше про шишку. В общем пошла я к врачу, он сказал, что это скапливается жидкость. В первый раз откачал где-то 10 кубиков. Через пару дней она опять скопилась. Ещё раз откачивали, уже была половина от первоначального. Потом я прокололола курс антибиотиков, ещё раз мне её откачали и через пару дней все прошло. Около 2х недель все это заняло. Откуда взялась жидкость через два месяца, я так и не поняла. Врач сказал, что возможно скапливалась в тканях и нашла выход в том месте.
как хорошо, что все обошлось! Вы обращались туда, где делали операцию или местный врач вас лечил?
tatyana
[4274221821]
ЕленаТ
Сообщение было удалено
А зачем их 2 мес то обрабатывать? Бред какой. Конечно бросайте. Мажут только если есть намек на иныекцию. Сухие корки сами отпадут.
Гость
[3496382317]
[quote="JaneZ" message_id="53672459"]как хорошо, что все обошлось! Вы обращались туда, где делали операцию или местный врач вас лечил? Да, мой оперирующий хирург смотрел.
[quote=" юлябыстрая" message_id="48317635"] вам какую конструкцию ставили? Как себя чувствуете после операции?я собираюсь на операцию, ждём квоту. Не могли бы вы написать подробности мне на почту
Здравствуйте. Хотелось бы в данном случае не быть слепым котенком, а хоть что-то знать. Мне 16 лет. Сколиоз 4 степени, по данным из НИИТО. У нас в Барнауле ставили 2 степень, переходящую в 3. Ну т.е. 3 степень. Направили на консультацию в НИИТО. Врач осмотрев меня, сказал, что необходимо делать операцию и следовательно оформлять квоту. Документы мы уже оформляем. Сколиоз S-образный. В грудном отделе 30°, в поясничном 40°-это сведения из Барнаула. Нвс ставит 4ст., что не соответствует моим градусам. НО. Мне ренген делали лежа и это, скорей всего, является причиной не совсем точных данных. Очень страшно делать операцию. Хотелось бы услышать Вас, более опытных. Корсет носила. Но не шено. С шено, как оказалось, слишком много заморочек. Но готовы пойти на все. ВСЕМ ЛИ ПОМОГАЕТ КОРСЕТ ШЕНО И КАК. ЧТО. ??? В просторах интернета мы точной информации найти не смогли. Стоит ли делать операцию?. Внешность спины меня не устраивает. Хотелось бы почитать ощущения после операции. Дату, когда после операции позвоночнику можно давать существенные нагрузки( в рамках дозволенного,естественно). И!!!! ВСЕМ ЛИ ДЕЛАЮТ ВЫТЯЖКУ(или что это.. когда тянут позвоночник железными скобами. виски и голени.) ???? В МОЕМ СЛУЧАЕ БУДУТ ДЕЛАТЬ? Хочется по-больше узнать, т.к. еще не все потеряно. Железки в спине.. это ведь на всю жизнь. И ограничения в спорте, да и вообще в существовании. Откликнитесь на мои вопросы. Очеень прошу!!! Врачи много не рассказывают. Уже столько консультаций оплачивали у разных врачей. Все одно и тоже. Ничего из того, что интересует нас. Спасибо♥♥♥
Лана
[330816676]
Ангелина
Сообщение было удалено
Куча инфы на "Форуме о сколиозе" никто не читает что ли?Все уже давно обсуждено до самой мелочи полно информации.
Гость
[1166508338]
Ангелина
Сообщение было удалено
Зайди на сколиоз борда, почитай там, потому что здесь все в основном прооперированны уже, тут мало информации о консервативном лечении
Привет) Мне 17 лет,можем списаться вконтакте или в вотс апе,все расскажу))
ЕленаТ
[2257181700]
Ангелина, у меня в 17 лет были такие же градусы как у вас. Это было 15 лет назад, от операции отказалась, было очень страшно и технологии были жуткие. Много лет жила, появились боли, градусы увеличивались несмотря на то, что вроде как рост костей закончен, лфк, бассейн, массаж. В 30 лет родила, из-за больших нагрузок позвоночник просто скрутило. Операцию сделала в августе 2015, с градусами 86 и 49. Осталось 20 градусов. Вытяжку делают если позвоночник ригидный, не подвижный, девочкам 15 и 20 лет, которые лежали со мной вытяжку не делали. В НИИТО рентген делают как лежа, так и стоя. С вашими градусами выровняют в ноль! Корсет Шено тормозит прогрессию, хорошо помогает в период активного роста. Обычно его назначают градусов в 20, основное мнение, что после 13-14 лет уже поздно. Ограничения после операции практически такие же как при при сколиозе до операции. Только ДО операции их никто не соблюдает!
Ольга М
[3007198609]
Девочки, здравствуйте! Скажите пожалуйста, у вас сколиоз " чистый " был? У меня на МРТ грыжи показывает. У кого такая же ситуация была - что с грыжами делали?
Гость
[3456391340]
Ольга М Девочки, здравствуйте! Скажите пожалуйста, у вас сколиоз " чистый " был? У меня на МРТ грыжи показывает. У кого такая же ситуация была - что с грыжами делали?
Смотря какие грыжи. У меня были грыжи Шморля. Хирург сказал, что после ОП они пройдут.
Ольга М
[3007198609]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не Шморля, протрузии. Одна 4,5 мм. Другая 3 мм .
Ольга М
[3007198609]
Девчонки, плиз, киньте фотографии До и После. Почта Olga_Orenburg76@mail.ru.
Гость
[633520189]
Девушки, кто оперировался у Пташникова недавно - скажите, пожалуйста, сколько вы ждали квоту?
Janett
[631021146]
Гость
Сообщение было удалено
Я не прооперирована пока, но мне сказали ждать миниум1.5 года. Жду уже почти 8 месяцев.
Janett
[631021146]
Ольга М
Сообщение было удалено
Почти у всех сколиозников есть такая проблема, как грыжа, это наш вариант "нормы. Если можно так выразиться.
Гость
[1171029497]
Ольга М
Сообщение было удалено
У меня грыжа. Не думаю,что после операцции она изчезла. До операции я могла ходить без боли максимум минут 15. Потом начинала неметь нога и "бегать"мурашки. И это было именно из-за грыжи,а не из-за искривленного позвоночника. Сейчас я могу ходить сколько угодно и грыжа меня совершенно не беспокоит. Хирург говорит,что это за счёт того,что расстояние между позвонками увеличилось после оп.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4002988721]
Ангелина
Сообщение было удалено
В моем случае мне делали вытяжение на операционном столе. Идиопатический s образный сколиоз 3 степени в грудном отделе было 45 , а в поясничном 33 Говорили что у меня очень тяжёлый случай , меня даже побрили налысо Были девочки которые лежали на кровати месяц на вытяжении но у них за 90 градусов Была девочка тоже s образный , но в грудном отделе 24 , а в пояснице 40 ей не делали вытяжение , просто операция. Только врачи вам точно скажут
Гость
[2132300274]
Ангелина
Сообщение было удалено
Не всем делают вытяжку. Например,мне не делали. Было искривление 60".
Наталья М.
[2450369237]
Оксана, а вы вышли на работу? и каково на данный момент ваше состояние?
Наталья М.
[770877275]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не знаю почему мне не делали вытяжку, в выписке написано, что было вытяжение, нео виски у меня не брили, вот я и не знаю ...
#
#
#
#
#