Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 114
Гость
мне при 90 не делали вытяжку.и результат отличный. 30 градусов, хотя мне 35 лет. у каждого хирурга свои методы и подход.
Гость
Девушки, всем добрый день!
Соориентируйте, пожалуйста, сколько сейчас примерно ждать очередь в цито? И зависит ли срок ожидания от каких-либо факторов ( региона прописки, наличия инвалидности или градусов)?
Спасибо!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Могу сказать только одно, что на этот год квоты закончились
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
Это временно, когда мышцы укрепите, все выровняется. В итоге это не горб совсем
Оксана
AnnySuvary
Сообщение было удалено
Во-первых, если сами разбираетесь, то зачем на публику выносите? Во-вторых, чувства каждого человека его личное дело)
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
Рада, что все у Вас благополучно. Скорейшего восстановления и здоровья.
Оксана
Наталья М.
Сообщение было удалено
Наталья, да. вышла 5 октября. Честно, очень устаю и к концу дня спина "деревянная" и мышцы сводит здорово. Работа сидячая, но стараюсь вставать, прохаживаться, менять положение почаще. В обед выхожу по лестнице пошагать) Очень надеюсь что привыкну.
Наталья М.
Оксана
Сообщение было удалено
Ну вы умница!!! Желаю всего хорошего Вам!!! В бассейн не ходите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще то грыжи убирают сразу во время операции)) И у Вас должны были убрать, почитайте внимательно свою выписку.
Марина
Лариса
Сообщение было удалено
Мне дали инвалидность и до 18, и после (мне 20), причем бессрочно (на всю жизнь). Оперировалась в 15 лет.
Лариса
Марина
Сообщение было удалено
Я слышала, что сейчас дают только до 18 лет. Наверно раньше было проще получить инвалидность. А какой градус у вас был и какой стал? Где делали операцию? Как себя чувствуете после операции? У моей дочери жалоб сильных нет, но иногда болит спина, но дефект сильный. 53градуса, это видно в любой одежде. Берут всегда сомнения, может не стоит делать? Очень переживаю.
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
если хочется коасивую спину,то лучше делать в более молодом возрасте:мобильность позвоночника хорошая.обойдетесь 1 этапом и результат будет отличный.
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
Смотрится ужасно
Анастасия
Девочки поделитесь Фото до и после если есть у кого. мне 24 года думаю стоит или нет. nas1203@yandex.ru
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
Дочке дали до 18, но обнадежили, что и дальше дадут. 18 исполнится в марте, сказали в феврале начинать оформлять бумаги на продление.
Ирина
А если поднимать больше 3кг нельзя, как же потом с ребеночком справляться? Или это временные ограничения по весу?
Vicky
Ирина
Сообщение было удалено
Я задавала такой вопрос врачу, он сказал что это временные ограничения и когда будет ребенок его можно носить.
Марина
Здравствуйте!
Кто может пришлите фото снимков до и после операции.
Прочитала всю ветку форума, поплакала и порадовалась за вас.
Мне 42 года, двое детей, в данный момент встал вопрос о назначении операции. S образный сколиоз 4 степени 45 градусов. Я и не знала. В 16 лет был 2 степени, так и ходила не обращая на это внимания. Спина побаливала, но терпимо, а в последнее время подсела на обезболивающие. Пошла к врачу с болью, сделали снимок и вот теперь голова кругом... В среду поеду по направлению к специалисту, что скажет... У нас ортопеда нет. Но до среды как до Марса...мысли покоя не дают, нервы сдают....
Марина
Ой, маил не написала 23kotyta@mail.ru
наталья
Привет всем! Очень давно не заглядывала и не писала на этом форуме. Сегодня решила заглянуть, но вы знаете ничего не изменилось. Пишут в основном те кто только собирается или кто уже прооперировался, но времени прошло еще совсем не много. В общем все одно по одному. У кого прошло больше года уже почти не пишут. Наверное правильно делают. У меня прошел год с момента оп и, честно сказать, написать нечего, кроме того, что жизнь продолжается. И может быть дать совет тем, кто все таки решился на оп: пройдите курс восстановительной медицины и научитесь делать упражнения ЛФК. Кого то интересует вопрос можно ли рожать? Так вот, девушка, которая оперировалась со мной в один день беременна и в декабре будет рожать, в ноябре в декрет уходит. Если есть вопросы - отвечу.
Гость
наталья
Сообщение было удалено
Спасибо за приятные вести!
Гость
наталья
Сообщение было удалено
Наталья, а где Вы делали операцию и где проходили курс восстановления?
наталья
Анна
Сообщение было удалено
Татьяна
Единственный разумный способ леченияФизкультура
наталья
Не правда у меня сколиоз с детства, гимнастикой я занимаюсь много лет и он все равно прогрессирует. Мне сейчас 31 год сколиоз 3-4 степени S образный,после 29 лет у меня сдвинулся диск в поясничном отдели вылезли грыжи,врачи запретили спорт, кроме плавания .Поможет только операция!Спорт это поддержка на время и то не для каждого.
Гость
наталья
Сообщение было удалено
Полно тем и историй на "Форуме о сколиозе".Интересно,здесь находятся люди,отсылающие свои фото не пойми кому на эл.адрес))))))?
Оксана
Наталья М.
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Пока не решалась, да и гриппом недавно переболела, но завтра точно пойду. Расскажу потом о впечатлениях. Как Ваш настрой и самочувствие?
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно не всем и не всегда. Это отдельная операция. У меня вот их 4 шт, все на месте и остеофиты так же. Подтверждено послеоперационным МРТ.
Оксана
наталья
Сообщение было удалено
Очень рада за Вас.
Гость
Сообщение было удалено
Да я вообще никаких советов не даю, а наоборот - ищу их. И на этом форуме, и на борде, и в Контакте информация для меня очень полезна! Очень рада, что вообще есть эти форумы и Жанна завела группу. Спасибо всем, кто старается!
Татьяна С.
Всем добрый день!
У меня сейчас такая проблема: если что-то поделаю или просто по улице пройдусь, начинает сильно болеть правая лопатка, чем больше на ногах, тем больше болит. В положении лежа все нормально. С момента операции прошло 2,5 месяца. Я уже успела полежать в нашей краевой больнице на восстановительном лечении (массаж ног, ЛФК, физио, магнит), кстати, там это и началось. Было у кого-нибудь так? Как долго продолжалось? Своим на работе обещала через 3 месяца выйти на работу, но это нереально.
Татьяна С.
Сообщение было удалено
А какое физио вам делали?
Боли со временем пройдут, сначала у меня болела лопатка, а сейчас боли в пояснице справа, и иногда немеют ноги
кошка
Марина
Сообщение было удалено
Извините меня за вопрос, а какая у вас группа инвалидности. Дело в том, что у меня тоже сколиоз 4 степени.
Наталья М.
Оксана
Сообщение было удалено
Я ,честно говоря, ещё не могу похвастаться: передвигаться на общественном транспорте мне трудно, там сильно трясёт , конструкция ощутимо дрожит и болит. Вы молодец, что так далеко уже добираетесь до работы. Меня расстраивает тот факт, что я не могу ещё сидеть и ходить долго, без перерыва лёжа. Хотя операцию мне делали уже как 4 мес. назад.
С сегодняшнего дня я пойду на массаж, ЛФК и курс магнитотерапии. Посмотрю поможет ли мне это.
Татьяна С.
AnnySuvary
Сообщение было удалено
Физио на ноги делали, называется биоритмы, к ногам привязываются тряпочки с током для стимуляции мышц. У меня ноги очень слабые после операции, в основном из-за этого легла в больницу.
Ирина
наталья
Сообщение было удалено
Наталья, только честно, спустя год как Вы оцениваете изменения качества жизни? Минусы-плюсы?
Оксана
Татьяна С.
Сообщение было удалено
Татьяна, у меня после операции сейчас 3,5 месяца.Болит и сводит левую лопатку и мышцу вдоль позвоночника слева, ощущение, что на конструкцию цепляется сверху) Особенно когда хожу или стою. Мышцы до сих пор достаточно сильно болят к вечеру. 5 октября, в 2 мес и 3 недели после операции вышла на работу. Работа сидячая, добираюсь в одну сторону почти 2 часа. устаю, но привыкаю.Ощущение, что все эти боли от сильного спазма мышц. Думаю, что чем больше буду их укреплять, тем скорее боль уйдет. После бассейна вот легче становится. А кроме этой боли есть еще что-то, как вообщем сея чувствуете сейчас?
Оксана
Наталья М.
Сообщение было удалено
Обязательно нужно больше ходить, медленно и монотонно, пусть понемножку, но часто. Вы в корсете ходите? Я для себя такую схему выработала: походила-устала-легла-встала-походила-устала-села... ну и так по кругу. Когда сижу-постоянно немного меняю позу и стараюсь сидеть с упором на ноги, повыше. На стул-подушечку, на работе высоко стул поднимаю. Это все несколько помогает адаптироваться.Вот сходила в субботу в бассейн. Очень хорошо, заметно лучше мышцам спины стало. Буду ходить регулярно. Договорилась с тренером, планируем подобрать комплекс для аквааэробики и правильно научится держаться на воде (плавать)). Советую попробовать. А конструкцию-да, очень чувствую. Тут пришлось чуть пробежаться за автобусом... было ощущение, что конструкция вместе с мышцами меня по спине хлопает))) В общем, побегать решусь не скоро)
Оксана
Наталья М.
Сообщение было удалено
И обязательно у Вас все восстановится и еще сами удивляться будете, как это что-то не могла. Просто нужно немножко больше времени. все организмы и случаи разные и очень индивидуальные. Сил Вам, здоровья и скорейшего восстановления.
Татьяна С.
Сообщение было удалено
Меня от всех болей спасают лфк и бассейн
А еще, чем тяжелее у меня сумка, тем быстрее начинает спина болеть! Даже если выхожу с рюкзаком, но у Вас прошло мало времени, тут каждый день имеет значение, возможно, что через пару недель вы уже адаптируетесь и забудете об этой проблеме! Здоровья Вам)
Наталья М.
Оксана
Сообщение было удалено
Спасибо!!!
наталья
Гость
Сообщение было удалено
Оп делала в НИИТО Новосибирск по квоте, а повторное обследование и реабилитацию уже во Вредена Спб.
наталья
Ирина
Сообщение было удалено
Хороший вопрос, дельный. Качество жизни улучшилось однозначно, т.к. двигаться я стала гораздо активнее, а болей при этом нет. Но это не значит, что ничего не болит совсем. Ведь на реабилитацию я пошла не от того, что добрые хирурги меня исцелили. Да, позвоночник прямой и спина практически выглядит ровной, но сколиоз это не только больной и кривой позвоночник, это еще и ребра, и мышцы, и плечи, и ноги, и руки, и даже осанка! Все это было долгое время таким же кривым и атрофированным, не правильным. Поэтому оп не самое страшное испытание и вполне терпимое, а вот, что дальше? А дальше другие боли и с ними надо работать постоянно, учиться исправлять свою осанку, делать постоянные упр. ЛФК, физио, массаж, плавание. Это дорогое удовольствие и трудоемкое!!! ВЫ ГОТОВЫ К ЭТОМУ? Минус это или плюс решайте сами. Я могу сказать одно, все должно быть в меру. Ходьба в том числе. Если я прохожу в день 2-3км, то чувствую себя вполне нормальным и даже здоровым человеком, но если мне приходится ходить по 9-10км в день, то это ад. Главным образом, болит мышца на левой лопатке, приходится потом долго отдыхать, лежать. В общем, если не собираетесь Эрмитаж штурмом брать за один день, ну или за день подобрать и купить себе новый гардероб в шестиэтажном ТЦ, то жить можно вполне качественно и терпимо.
Гость
наталья
Сообщение было удалено
Вот вот- ежедневный труд. А то тут некоторые так удивлены, что собой еще больше нужно заниматься именно после операции
Еленка
Здравствуйте! Кто-нибудь слышал о закреплении конструкции к тазу?
Лана
Еленка
Сообщение было удалено
Слышали.По Отзывам людей,прошедших через подобное-жесть.В смысле последующего качества жизни.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина 27
Здравствуйте. У меня начался второй месяц после операции , которая успешно прошла в Новосибирском НИИТО. Мне 39 лет, s-образный грудо-поясничный сколиоз 4 степени ( пишу кратко,в заключении диагноз более подробный), сейчас на снимке позвоночник почти ровный, сколько градусов осталось, не знаю.Клиника - замечательная, врачи - МОЛОДЦЫ! Будут вопросы, пишите: lnig1976@mail.ru.
zada
Лариса
Сообщение было удалено
zada
zada
Сообщение было удалено
Y a jivu v izrsile I pol gods nazad delals.operaysiyu skoliozs.esli vi xotite ys.mogu vam dat nomer bolnitsi I vracha.doktor prosts bog ya ochelna davolna u nego ochen legkie ruki.ya bistro poela ns popravku ochen bistro
Гость
Ирина 27
Сообщение было удалено
Ирина, сколько вам болтов поставили? Моей доченьки вчера сделали, она еще в реанимации, сказали что 17 болтов. Это много или нормально?? И еще меня очень интересует - какой корсет покупают после операции, который говорят нужно год носить. Мне врач еще пока нечего не сказал, но кто выписывается с этой больницы, всем говорят, что он необходим. Вроде бы цена 13-14 тыс.руб. Я в интернете не нашла. Как вы себя чувствуете? Болит спина или еще что нибудь? ЛФК сами делаете? Вам сказали как нужно делать? У нас была 4 степень.53 градуса. Но еще я ее не видела. Сердце сжимается.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова