Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
После оп в НИИТО Новосибирск корсет не нужен. Начальную ЛФК показывают. У меня прошло 4,5 месяца, все хорошо. Ваша доченька быстро восстановится, ведь всего 17 лет, как показывает статистика, в таком возрасте восстанавливаются быстро. Мне 21, и то относительно легко все прошло.
Лариса
[1511062808]
Оленька
Сообщение было удалено
Спасибо за добрые слова.
Лариса
[1511062808]
Лариса
Сообщение было удалено
Но ей не 17 лет, а 15 будет в декабре. Я писала, что 17 болтов вкрутили ей. Вот и не знаю, это много или нет
Гость
[1164791203]
Лариса
Сообщение было удалено
Лариса, а крючки ей не ставили, только болты? В НИИТО, как говорили, гибридная конструкция болты + крючки.
МАРИНА
[2016034231]
Оленька,скажите,есть ли у вас сейчас боли,онемение. Сколько времени вы были на больничном.Посещаете ли вы бассейн,делаете массаж?
Лариса
[1511062808]
Гость
Сообщение было удалено
Я еще не знаю. Вчера сделали только, пока в реанимации, с доктором наверно встречусь в понедельник, как ее переведут ко мне в палату. А вчера я у него спросила сколько болтов, он мне ответил. А про крючки я не знала, может они и есть , да я не спросила, а он не сказал. Операция шла больше 6 часов. Он был сильно уставший. Буду его пытать в понедельник.
Елена
[3744525567]
Девочки всем привет! Я из Ярославля и тоже бы хотела узнать про операции, квоты, трудности в их получении, врачей в нашем городе. Буду рада пообщаться. Тоже устала от постоянных болей в спине, на рентгене S-образный сколиоз 2-3 степени.
Всё будет хорошо! Шурупов 12, а сверху по-моему не шурупы(7 штук), что-то я не уточнила у врача. Больше болят мышцы, они "в стрессе"( были долго в одном положении, а сейчас приходится адаптироваться к другому).Уже примерно неделю не пью болеутоляющее. Чем меньше возраст, тем быстрее восстановление.Меня после операции немного перекосило в другую сторону,но доктор сказал, что восстановиться,нужно заниматься перед зеркалом, контролировать осанку. Очень хочу в бассейн, но пока рано. ЛФК в больнице мне не назначали, но комплекс я видела. Доктор сказал,что необходимости в корсете нет, да и вокруг не слышала, чтобы кому-то говорили. Скорейшего восстановления вашей доченьке! Вы где оперировались?
Оленька
[3428557257]
МАРИНА
Сообщение было удалено
Добрый день, болей нет, онемение небольшое в районе лопаток осталось еще. На "больничном" была с дня операции (17 июня) до 1 сентября, т.к. учебу не планировала пропускать. В бассейн собираюсь, все дойти не могу))) Массажи как таковые не разрешаются, я пока в них не нуждаюсь, если после планового осмотра скажут, что можно, может быть и схожу) все-таки это чертовски приятное времяпрепровождение)
Лариса
[674885010]
Ирина 27
Сообщение было удалено
Мы оперировались в омске. Многие пишут про новосибирск, а про омск вообще отзывов нет. А вам дали инвалидность? Если да, то на сколько?
Гость
[701337779]
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана, здравствуйте! Сейчас уже гораздо лучше, больше пока ничего не беспокоит, ноги, конечно, еще слабоваты, но это небо и земля по сравнению с тем, что было! Гуляю каждый день по часу примерно, живу на пятом этаже без лифта, так что очень даже неплохая зарядка получается! Очень помогла реабилитация в больнице (выше я писала об этом). Но встать без опоры с низкой поверхности не могу до сих пор, это, конечно, все будет со временем, я не сомневаюсь:). ЛФК делаю каждый день, как три месяца исполнится после операции (11 ноября) на массаж спины буду ходить. В общем, жизнь налаживается, чего и всем желаю!
будем рады пообщаться - https://vk.com/club105811646
оксана
[3580733429]
Леонора
Сообщение было удалено
Дочери предстоит операция в Новосибирске,ответьте ,пожалуйста, у какого врача Вы оперировались ? Может слышали о других врачах? Кто лучше ? Есть ли какая -нибудь реабилитация после операции ?
Добрый день всем форумчанам! Дочери 14 лет, сколиоз поясничный -38, грудной-32. Задумываемся об операции. Кто-нибудь делал операцию в Центре коррекции сколиозов Федерального медико-биологического агентства на базе ФГБЗ ЦДКБ ФМБА России. Как вообще решиться на такую операцию?( С чего начать? Я так понимаю, что можно просто обращаться во все центры с одними вопросами и выбирать. У кого сколько времени прошло от принятия решения, до операции. Буду очень благодарна, за ваши ответы.
Анита
[3578631468]
кайя
Сообщение было удалено
Анита
[3578631468]
Наталья
Сообщение было удалено
Анита
[3578631468]
Наталья напишите пожалуйста ваш мэйл, хочу тоже поехать на консультацию в НИИТО в Новосибирске.
Девочки, напишите пожалуйста, кто оперировался в ЦИТО. Предстоит операция по исправлению S образного сколиоза 3 степени. Операцию предложил сделать Колесов С.В. Может он кого оперировал. Как все прошло. Долго ли восстанавливались. Какую конструкцию ставили (США и Россия?) Чувствуются ли болты под кожей? Если можно фотографии посмотреть.
Гость
[564571458]
ирина
Сообщение было удалено
Дочке врачи уже на пятые сутки разрешили принимать душ. После шов обрабатывала ей антисептиком и присыпала банеоцином (на всякий случай).
Оксана
[3497566942]
Гость
Сообщение было удалено
Очень рада за Вас. Конечно все восстановится. Тем более что Вы занимаетесь собой как следует.Это серьезный труд. 5 этаж! Таки да) действительно дополнительная физкультура. Восстановления скорейшего Вам и терпения, сил, здоровья. Пиите, не пропадайте.
Оксана
[3497566942]
Лариса
Сообщение было удалено
Мне ставили "по состоянию"
Гость
[2592855178]
maruussya
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У меня была операция 4 месяца назад в ЦИТО,если хотите можем пообщаться по почте или где-либо в соц.сетях
Спасибо! А как вам работается? Как нагрузки переносите? Я вот хочу 1 декабря на работу выйти, но не представляю как в гололед по улицам ходить, упасть боюсь, как находиться полный рабочий день в офисе? Но идти на работу все равно надо:(
Гость
[3278476405]
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста кто нибудь занимается после операции танцами либо спортом (кроме плавания) . За ранее спасибо за ответ. У меня прошел Год после операции
Гость
[3445227917]
Гость
Сообщение было удалено
Как вас зовут в контакте? Очень хотела пообщаться бы я стою на очереди на квоту к Колесову.
Гость, если удобно, то напишите как вас найти в соц. сетях.
Гость
[3332553495]
Гость
Сообщение было удалено
Санина Екатерина 17 лет Волгоград Я там там в чёрной шляпе на фото
Лариса
[3446280005]
Скажите пожалуйста сегодня у дочки 10 день после операции, мы уже вставали, но почему то сегодня у нее сильно начало тянуть правую ногу и она не может на нее встать, что это? Было ли у кого нибудь так же?
Наталья
[1773273860]
кайя
Сообщение было удалено
Наталья
[1773273860]
Скажите, когда можно приступить к работе после операции на сколиоз 4 степени, у меня работа на ногах.
Гость
[2813402877]
Наталья
Сообщение было удалено
Не раньше чем через 3 месяца.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1484730395]
Наталья М.
Сообщение было удалено
Это где так круто??? Я истерику устроила, что б мне промедол поставили- так болело день на пятый.. трамал вообше не помогает. Просите морфиновую помпу.
Татьяна С.
[461194110]
Лариса
Сообщение было удалено
Я на обе ноги месяца полтора не могла встать, у меня было осложнение по неврологии. Я не знаю, может у вашей дочки что-то другое. Может проконсультироваться у невролога? Скорейшего ей выздоровления!
Гость
[3975577009]
Гость
Сообщение было удалено
Встречный вопрос. А где это так плохо?!
Наталья М.
[2793169407]
Анита
Сообщение было удалено
В НИИТО Новосибирск, мне хватало наркотического, а девочка просила промежуточный ночью не могла спать, ей ставили, без проблем...
#
#
#
#
#