Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
Не ранее, чем корочки все отойдут, должен сформироваться рубец, в вашей памятке пациенту должно быть об этом написано.
Гость
[2037170196]
Здравствуйте, есть те кто исправлял сколиоз 2-3 степени? Есть те кто может поподробней рассказать про процесс и стоимость операции
Гость
[1897242771]
Здравствуйте! Я хотела бы узнать, есть ли те, кто оперировался в Турнера?
Лана
[3967962068]
Гость
Сообщение было удалено
Что значит 2-3 ст?Уточните градусы.Сколиоз 2 ст -не оперируют.3ст-это тоже +/- километр.Тоже не всегда показание к ОП.
Aika
[1127570457]
Здраствуйте, моей дочке 8 лет.диогноз; врожденный клиновидный полупозвонок ( поясничном отделе). В сентябре делали операцию. Вставили болтики.Данный момент чуствует себя не плохо.Подскажите пожалуйста, какие упражнении и массаж можно делать? И каком матрасе должен лежать ребенок?
Гость
[3265162042]
У кого-нибудь помимо сколиоза грыжи дисков в добавок были?У меня еще и грыжа обнаружилась на МРТ...
Денис
[1929605115]
Здравствуйте.Можете рассказать где оперировались и как оперировали? Денис quote="кайя" message_id="44836963"]Мне делали чуть больше полутора года назад такую операцию ! Боялась сильно! Но это того стоило! Спина ровная! Двигаюсь отлично! Осанка появилась , хожу ровно! В сексе проблем нет) если вы конечно не скручиваетесь калачиком) напишите свой мейл тут, если вам интересно . Я напишу вам на почту и отвечу на все все вопросы которые вам интересны )[/quote]
Грыжи и протрузии есть почти у всех сколиозников. У меня тоже есть и после операции она никуда не изчезла,но болеть перестала.
Оксана
[3497566942]
Татьяна С.
Сообщение было удалено
Тяжеловато, конечно, добираться на метро и электричке в час пик, ну страшно конечно, в первую очередь) Устаю к концу дня достаточно сильно, мышцы деревенеют, но мне хорошо тем, что на работе нормально относятся к тому что могу и на свободный стол прилечь минут на 5.) Мы вдвоем с коллегой в кабинете . третий стол пустой. Выхожу по лестнице походить. когда минутка свободная есть. С удовольствием бы еще дома посидела, но работать нужно. Привыкаю. Хожу плавать 2-3 раза в неделю. Думаю, что привыкнет мой организм понемножку. Стоит только начать и все получится. Нужно какие-то антискользящие штуки на обувь купить. Красота., конечно, дело важное, но здоровье важнее гораздо. Главное-настрой и желание и все решится . Пишите, рассказывайте, как Вы.
Гость
[2014138182]
Девочки, добрый день! Если кому интересно, я писала в ветке Елизавета, мама прооперированной год назад 13 летней дочки. Нам продлили инвалидность до 18 лет. Я даже не надеялась на это, пока в очереди МСЭ стояли, я все стенды про обжалование изучила, сфотографировала адреса и записала телефоны! Не понадобится!!!
Гость
[2946556605]
[quote="Гость" message_id="54080381"]Девочки, добрый день! Если кому интересно, я писала в ветке Елизавета, мама прооперированной год назад 13 летней дочки. Нам продлили инвалидность до 18 лет. Я даже не надеялась на это, пока в очереди МСЭ стояли, я все стенды про обжалование изучила, сфотографировала адреса и записала телефоны! Не понадобится!!![/. Здравствуйте. Мне интересно! Как самочувствие у вашей девочки? Как прошел этот год? Мы ждем операцию , уже завтра. ..
Доброго времени суток! Расскажите, пожалуйста, как вы ухаживали за швом , после операции. Что нужно или не нужно делать, что бы шовчик был менее заметный , или как от него избавится совсем. Я понимаю, что здоровье прежде всего и кому то совсем "фиолетово" есть ли шов. Я бы в силу возраста тоже не переживала, но дочь , девочка , 13 лет, сами понимаете как важен для таких как она внешний вид . Всем спасибо, всем добра!
Гость
[264866276]
Гость
Сообщение было удалено
Попробуйте гель Кело-Кот. Мне советовал его мой хирург,но мне не пришлось им пользоваться,т.к. шов очень тоненький и уже сверху начал светлеть. От шва,к сожалению, насовсем избавиться не удасться. А этот гель попробуйте,уж очень врачи его хвалили.
Гость
[3828988138]
[quote="Гость" message_id="54083116"][quote="Гость" message_id="54080381"]Девочки, добрый день! Если кому интересно, я писала в ветке Елизавета, мама прооперированной год назад 13 летней дочки. Нам продлили инвалидность до 18 лет. Я даже не надеялась на это, пока в очереди МСЭ стояли, я все стенды про обжалование изучила, сфотографировала адреса и записала телефоны! Не понадобится!!![/. Здравствуйте. Мне интересно! Как самочувствие у вашей девочки? Как прошел этот год? Мы ждем операцию , уже завтра. ..[/quote У дочери все нормально, тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить! Устаёт конечно, но живёт полной жизнью. В школе учится, как все детки. Ограничения конечно есть, но куда же деваться, знали на что шли! Удачи Вам, терпения. Все будет хорошо!!!!
Наталья М.
[221029412]
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана, вы просто молодец! Хорошо, что условия есть на работе где прилечь! А я всё не могу выйти, мне ещё спине очень тяжело! Как вы переносите только такой ежедневный маршрут? Вы настоящий герой!!!
Олег
[673656492]
Мне не дают инвалидность с 18 лет после операции,хотя я уже 9 месяцев получал деньги.Это что такое?Меня что теперь в армию даже заберут?
я
[2626773411]
Здравствуйте есть кто из Сургута?
golubkajulu1985@mail.ru
[2626773411]
Есть кто из Сургута?
Гость
[3282385951]
Девушки, а как секс после операции ? Что то мешает?
Гость
[3063979639]
Здравствуйте! Я хотела бы узнать, кто делал вытяжение перед операцией, вам волосы полностью сбривали или же только в определённых участках? Мне предстоит операция и скорее всего вытяжение, а волосы сбривать не хочется(
Гость
[3132182872]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас такого не практикуют.Целиком волосы никто не сбривает.Это раньше в Турненра так извращались.Не даром к ним никто ложиться не хочет.
Не ложится в клинику на операцию,может быть которую ждешь и мечтаешь о ней,только потому что волосы сбривают? Бред какой. Волосы не зубы,отрастут.
Гость
[3132182872]
Гость
Сообщение было удалено
К счастью,сейчас есть выбор и достойных хирургов и клиник.И сбривать полностью волосы девушкам-идиотизм по нынешним временам.Об институте Турнера весьма нелестные отзывы,большей степенью из-за результатов.К счастью.там принимают только до 18 лет.
Гость
[2000180297]
Гость
Сообщение было удалено
очень надеюсь, что мне сбривать не станут. Я,конечно, понимаю, что здоровье важнее, но все же ходить лысой не очень хочется.
Гость
[2000180297]
Гость
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, сколько вам лет? И сколько градусов?
Мне 17 лет Прооперировали 27 июля 2015 года в Турнере S образный сколиоз 3 степени 45 и 33 были градусы Остались 10 и 5 По снимкам позвоночник ровный Осанка ровная Груди стала на одном уровне Делали вытяжение во время операции Побрили налысо До лета надеюсь отрастут нормально)
Оляолина
[2209783593]
golubkajulu1985@mail.ru
Сообщение было удалено
предлагали делать операцию в этом городе 6 лет назад. испугалась. сделала операцию в Спб в 2014 году. о чем не жалею
Всем здравствуйте! Мне 20 лет, S-образный сколиоз 4 степени и реберный горб справа. Искривление 63%, врачи настаивают на операции. Очень страшно решиться. Прошу, кому не тяжело, поделиться со мной своим опытом. Буду очень признательна. Можете писать на почту: taanyafish@gmail.com
p.s. возможно, есть здесь кто-то, кто оперировался в Институте им. Ситенко (Харьков), отозвитесь, пожалуйста!
Гость
[483752717]
Гость
Сообщение было удалено
мне 15. S-образный сколиоз 4 степени 60-63 градуса. Будут в ближайшие месяцы оперировать в Турнера. Очень надеюсь, что брить не будут. А какой длины у тебя волосы были ?
Гость
[2992485209]
Гость
Сообщение было удалено
Если вытяжение будет, то брить будут. Иначе операцию не делают. Волосы у меня были по плечи.
Гость
[250524403]
Гость
Сообщение было удалено
Просто я знаю многих, кто оперировался в Трунера, их не брили. Брили только виски. А вытяжение-это больно?
Гость
[1979261431]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот я была почти 4 месяца назад Всем кому делали вытяжение всех брили девочек Мне делали это во время операции Я этого не чувствовала Есть девочки у которых всё совсем плохо они лежат на вытяжении на кроватях в палате месяц , это тоже не больно. Страшного мало , главное пережить операцию. Ещё когда приезжаешь в Турнера, там отлежать надо 4 недели, потому что народу много . Якобы очередь у
Гость
[914655929]
Гость
Сообщение было удалено
А после операции долго восстанавливалась? Первые ощущения какие были? Глупый вопрос, конечно, наверное боль.
Гость
[3886305608]
Всем доброго дня. Хочу сказать спасибо автору! Елена , какая Вы молодец, что создали эту ветку. Когда моему ребенку поставили такой диагноз я перекопала весь интернет. Именно тут я получила много ответов на свои вопросы. 17.11. Моей девочке сделали операцию. В данный момент мы еще в клинике, в понедельник врач обещал уже поставить на ноги. Операцию делали в Астане. Было 30 и 32 градуса, вывели в ноль. Еще конечно рано говорить о результатах, но то, что мы решились это уже хорошо. Не тяните, делайте как можно скорее . После того, как я увидела других деток родители которых надеялись на чудо руками "специалистов" я понимаю, что операция это единстаенный выход. Всем добра, и здоровья!
У кого есть комплекс упражнений после операции? Делаю, то, что советуют в поликлинике, но не знаю подходит ли он, и не навредит ли?!
Гость
[4065191190]
Наталья М.
Сообщение было удалено
Посмотрите на "Форум о сколиозе"там есть комплекс упражнений для прооперированных.
Гость
[4065191190]
Гость
Сообщение было удалено
Такие градусы-показание для корсета,если еще рост не закончен.Но никак не совет быстрее оперироваться.
Лариса
[2635361914]
Татьяна С.
Сообщение было удалено
сделали рентген и мрт сказали что корешковый синдром. Назначили лечение. Почему произошло - сказали что перегрузили ногу. Хотя ходили только по палате и то немного. Может это какое то осложнение? Не знаю что думать. Жалко очень дочку.
Гость
[301566586]
Лариса
Сообщение было удалено
Корешковый синдром-значит чем-то зажат нервный корешок.Каким образом можно перегрузить ногу?Ерунду вам сказали,дабы с себя ответственность отвести.
Софья
[3714605976]
здравствуйте) у меня уже прошло чуть больше полугода) хочу начать делать упражнения! подскажите, пожалуйста, какой комплекс вы делаете? скиньте на почту, пожалуйста сайт, откуда берете, или Ваш собственный комплекс. буду очень благодарна, спасибо!) avramova1994@inbox.ru
Гость
[3886305608]
Гость
Сообщение было удалено
Тут можно поспорить. Каждый случай индивидуален. Никакой корсет горб не уберет. Знаю многих, кто мучал детей годами , корсетами, итог -операция.
Гость
[2448409905]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[2448409905]
Если есть прогрессия, то тянуть, наверно, не стоит.
Гость
[668071635]
Гость
Сообщение было удалено
Никакая операция не сделает позвоночник здоровым.Оперировать при 30 гр при незавершившемся росте-не есть благо.и никто вам не гарантирует.что прооперировавшись с 30 гр через 10 лет у вас не возникнет проблем и снова не потребуется операция.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2297509880]
Здравствуйте! Скажите, кто-нибудь делал резекцию реберного горба? стоит делать или нет? врач мой предложил, а я не могу решить. Напишите, пожалуйста, поподробней. Были ли какие-нибудь последствия, действительно ли эти 2 см дают хорошие результаты?
Гость
[3886305608]
Гость
Сообщение было удалено
Скажите , пожалуйста , а кто и как определяет завершился рост или нет?
Татьяна С.
[1242131733]
Лариса
Сообщение было удалено
Ну, похоже, это как у меня. У меня диагноз: мышечно-тонический синдром, невролог сказала, что это натяжение нервных корешков, началось еще в больнице, после того как на ноги встала, но не сразу, а дня два походила. Вы не переживайте, это со временем пройдет. Я уже одна везде хожу, просто нужно запастись терпением.
Екатерина
[2939808342]
Ой,девочки,начиталась,загорелась... У меня главный вопрос-как справляться с житейскими проблемами ВО ВРЕМЯ операции,а тем более ПОСЛЕ,если я одна воспитывают ребёнка? Родственников нет совсем.и если на 2 недели(на момент операции) ребёнка определить можно,то как быть дальше? Обязателен ли уход родни за больным в больнице? Как одной добраться до дома(из Новосиб до Челябинска)? Мне 30 лет,делают ли в таком возрасте операции уже? Про градус не скажу,последний снимок делала лет 15 назад точно назад,но мед. комиссию прохожу раз в год,работаю на железной дороге.
#
#
#
#
#