Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 117
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Операция - это не две недели, как правило больше. Если в два этапа, то более месяца в больнице, а если возникнут серьезные осложнения, то долго не сможете за ребенком ухаживать. Вы слышали, что бывают разные случаи, даже отказ ног? На мой взгляд нужна помощь и подстраховка обязательно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
все нормально. тут, конечно, ваш партнер должен понимать всю ответственность и не требовать от вас изгибов-выгибов, сначала аккуратно и как вам удобно, потом приноровитесь. не раз уже писали тут, что все с этим в порядке.
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
И в 60 лет делают такие операции.
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Вы сначала узнайте, сколько у вас градусов, что беспокоит, боли и т.д. А потом уже отталкиваясь от этого решать. Только из-за красоты делать не стоит.
Наталья М.
Екатерина
Сообщение было удалено
Вам будет очень тяжело одной.Период восстановления не предсказуем. Вы наивно думаете, что 2 недели- это и есть вся реабилитация? В течение полугода точно вам нужна помощь. По дому многое делать тяжело, вы не пишите сколько лет ребёнку, но если он в том возрасте, что в состоянии сходить в магазин с вами, помочь донести что-то, мыть полы тоже проблема, нагинаться до полгода нельзя совсем! Так что думайте сами. Моему ребёнку 11 лет и он мне помогал вовсю, мыл полы со мной: подавал мне тряпку, сам её выполаскивал. Плюс вам нельзя будет поднимать более 3 кг, это больно, даже меньше когда нагрузка.
Наталья М.
Гость
Сообщение было удалено
Я сексом занимаюсь с мужем в пассивной позе , лёжа сбоку, сразу почти после выписки. Приноровитесь, главное не делать резких движений, конечно нужно понимание со стороны партнёра и терпения в чём-то, т.к. первое время ни вы , ни партнёр особо не расслабитесь. Но всё решаемо, главное взаимопонимание!!!
Гость
Есть ли у кого то знакомые или же на своем опыте,
чтобы после этой операции были какие-то
нарушения, например : не стать на ноги или что-то другое ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам все возможные осложнения перечислить,или хватит нескольких? И так,после ОП вас может неустроить результат,останется весьма заметная деформация;во время ОП могут повредить твердую мозговую оболочку,будет истечение ликвора,придется сначала помучаться,прежде чем её обнаружат,потом сделают еще одну ОП;далее...может возникнуть пневмония и отек легких в тяжелых случаях,в результате разрежут горло и вставят трахеостому,если после этого выкарабкаешься,будет некрасивый шрам на шее;могут ввинтить шуруп не туда и тогда в лучшем случае будут блди,в худшем-парез ног,может развиться инфекция и появиться свищ,придется удалять конструкцию.После ОП,возможно вылетание шурупов из позвонков,поломка пластин,нестабильность конструкции.Может появиться выраженный болевой синдром.Далее,долго(годами)может беспокоить потеря чувствительности и онемение различных участков тела.И это еще не все...Если вас это не испугало,тогда удачной операции с хорошим исходом!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И тем не менее случаев с хорошим исходом больше, чем неудач. И к счастью большинство осложнений вылечивается, даже после отказа ног люди восстанавливались.
Екатерина
Наталья М.
Сообщение было удалено
Период реабилитации почти полгода-я об этом прочитала, много с начала ветки прочитала....Ребенку только 3 года....про градус сказать не могу, снимок сделаю обязательно, но сколиоз с 10 лет точно, поэтому не думаю что он будет небольшим....горб видно оооочень сильно, но даже предсказать не мог про градус, ибо когда делали последний (он же первый) снимок, мне было лет 14-15, и нам тогда о градусах не говорили (15-16 дет назад), знаю что в тот момент была 2-3 степень поянично-грудной сколиоз....сейчас уверена больше степень. Боли конечно есть, постоянно защемляет в ребрах (с другой тороны от сколиоза)...ну то, что операции делают и в 60 лет это еще больше обнадеживает, что подожду пока ребенок подрастет лет до 10 хотя бы. Спасибо за ответ.
Девочки, кто-то высылал свои фото ДО и ПОСЛЕ операции. пож-та, пришлите на электрону...BelkaZlaya@bk.ru
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Вы обратитесь к хорошим хирургам: Рниито Вредена, ЦИТО, Бакланов, НИИТО, вам скажут, нужна ли операция вообще и есть ли срочность в ней.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
До здорового состояния не восстанавливались.Да и учтите,что конструкцию в таких случаях удаляют.Т.*****.на выходе сколиоз с дооперационными градусами+парез+еще чего...
Гость
Сообщение было удалено
Я это учитываю. Если не оперироваться с большими градусами - на выходе сколиоз с прогрессией, и прогрессирует медленно, но верно с каждым годом в моем случае. Вы раньше здесь писали? Почему вы не подписываетесь? У вас была неудачная операция или вы в целом сторонник консервативного лечения?
Гость
Где можно сделать операцию, в Украине?
юля
В ХАРЬКОВЕ.
Институт патологии
позвоночника и суставов
им.проф. М.И. Ситенко
АМН Украины.
Гость
JaneZ
Сообщение было удалено
Я сторонник объективной подачи информации.Только и всего.Когда люди говорят о чем-то нужно рассматривать информацию со всех сторон.а не только с шоколадной.Осложнений и проблем после ОП-куча.Но все преподносят это так.как будто это казуистика.Я не противник ОП.Но люди должны реально представлять,что это такое,дабы потом не говорить,что они ничего не знали,их не предупреждали .
Гость
Кто-то носил корсет? И помогает ли он?
Кристина
Здравствуйте, никто не может подсказать, как именно связаться с Мезенцевым из Ситенко? И какие документы нужно отправлять, если писать на электронную почту? Или лучше связаться иными методами? Если да, то какими?
Просто даже не представляю, как лучше.
Гость
Сколько стоит операция в Украине?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здесь девушка писала,что 10 тыс евро.
Оленька
Гость
Сообщение было удалено
носила, он не выпрямляет, а поддерживает и приостанавливает прогрессию.
Татьяна С.
Гость
Сообщение было удалено
Скажите, а сами вы страдаете сколиозом или просто сторонний наблюдатель?
И если все-таки вы перенесли операцию по коррекции, скажите, пожалуйста, были ли у вас какие-то осложнения из перечисленных вами выше?
Гость
Татьяна С.
Сообщение было удалено
Все,что я перечислила мне известно от знакомых мне людей.которые прооперированы так же .как и я.И все это мне известно либо лично видела.когда оперировалась,либо потом с людьми познакомилась,у которых подобное возникло.У меня таких тяжелых последствий не возникло,но все это возникло у реальных людей.который оперировались.При мне был даже один летальный исход,но там тяжелый случай изначально был.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вас где оперировали?
Татьяна С.
Гость
Сообщение было удалено
Сколько вам лет? Сколько прошло после операции? Как сейчас себя чувствуете?
Вышли уже на работу (учебу)? Извините, что сразу столько вопросов, но очень интересно как у кого дальше жизнь складывается:)
Alice
Дамы!
Мне 22, у меня S-образный сколиоз 4 степени с 9 лет. Мечтаю об операции!!!
за последний год состояние ухудшилось, сама замечаю, что ребра "поехали" сильнее и прочее. .. Кто мог бы поделиться своими историями об операции, снимками,адресами и информацией по квотам (где как сколько) и ценам ближе к Москве - буду очень очень благодарна!
писать можно на почту a.yushko@yahoo.com
Алина
Девочки о осложнениях так просто нельзя сказать вот будет у тебя то то и то то.
Есть какие общие, базовые для всех вещи- это ограничение в поднятии веса стоя, кувырки, мостики и ограничение вибрационных воздействий- бег, прыжки на момент формирования костного блока.
Восстановление это очень индивидуальный процесс. Меня прооперировали- я скакала- ходила уже с утра, после перевода в палату(сутки в реанимации считайте), а кто то маится с наркоза и очень больно все.
У меня на возвращение в нормальный ритм потребовало около 6-8 месяцев.
Гость
Alice
Сообщение было удалено
Вообще-то операции бесплатные. Ну уж если Вы хотите оплатит операцию то стоит она в пределах 600-800 тыс₽
Alice
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то операции бесплатные. Ну уж если Вы хотите оплатит операцию то стоит она в пределах 600-800 тыс₽

Бесплатно - для граждан РФ. А я еще иностранный гражданин.
Гость
Alice
Сообщение было удалено
Бесплатно - для граждан РФ. А я еще иностранный гражданин.
Тогда стоимость будет выше обозначенной суммы.Для неграждан-дороже.Можете обратиться в Харьков к Мезенцеву,может вам там дешевле выйдет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда стоимость будет выше обозначенной суммы.Для неграждан-дороже.Можете обратиться в Харьков к Мезенцеву,может вам там дешевле выйдет.
Марина
Алина
Сообщение было удалено
Алина, поделитесь пожалуйста, подробнее своим опытом. Сколько Вам лет? Сколько свободных позвонков сверху и сколько снизу? Насколько сильно мешает в жизни отсутствие гибгости в позвоночнике?
Мне 31 год, я стою на очереди на квоту. Раньше хотела сделать операцию, а теперь боюсь. Сказали, что оставят только 1 свободный позвонок. Я не могу представить, как справляться со всем с абсолютно не гнущйся спиной.
Очень жду Ваш более подробный рассказ, надеюсь поделитесь....
ильина татьян
Гость
Сообщение было удалено
Нам инвалидность после операции дали сразу на 2 года, т.*****. до 18 лет. Я ездила без нее, т.к. сидеть было нельзя. В 18 лет сняли совсем.
Сюндюков
Татьяна С.
Сообщение было удалено
Татьяна С.
Скажите, а сами вы страдаете сколиозом или просто сторонний наблюдатель?И если все-таки вы перенесли операцию по коррекции, скажите, пожалуйста, были ли у вас какие-то осложнения из перечисленных вами выше?
Не бойтесь операции. Оперируют высококвалифицрованные врачи, сейчас очень современные технологии. Мою дочь прооперировали более 3-***** лет назад. Никогда не жаловалось, не ныла. Было непросто, но никогда не жалели о сделанном. Сейчас дочери 19 лет, учится в меде, занимается в спортшколе, имеет 2 взрослый разряд по дартсу, учится в другом городе, живет одна и со всем справляется! Да приходится приспосабливаться. Оперировались в г. Чебоксары. Наш доктор самый лучший - Сюндюков Айрат Рашитович. Чебоксарский центр самый современный и высокотехнологичный.
Гость
Девушки,а как вы добирались в Новосибирске от железнодорожного вокзала до больницы? На общественном транспорте или такси.
Татьяна С.
Гость
Сообщение было удалено
Общественный транспорт в Новосибирске ходит хорошо, до клиники всего несколько остановок. Таксисты дорого берут, конечно, если у вас большой багаж и денег не жалко, возьмите такси.
Дженис
Девушки, а есть кто-то кто делал операции в чужом городе? Допустим из Москвы-Питера в Новосибирске. Как быть с поездкой? Сколько держат в больнице и когда можно а главное на чем вернуться домой, если сидеть не разрешается
Гость
Дженис
Сообщение было удалено
Обычно швы снимают на 10-11 день и сразу выписывают. Мой хирург говорил,что ехать домой можно на любом транспорте. Я ехала на поезде,предварительно ставила обезбаливающий укол. Во время всей поездки болей в спине не было. А сидеть разрешают уже на следующий день после операции.
Гость
Дженис
Сообщение было удалено
Пример неудачный.Тем,кто живет в Москве-Питере смысла нет ехать в Новосибирск.ЦИТО и инст им.Вредена-куда более сильные организации,нежели Новосибирский НИИТО с его устаревшими конструкциями местного производства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я бы сказала, что это Москва и Питер славятся плохими отзывами и неисправленными горбами после операций. Если вы не в курсе дел про Новосибирск, то не позорьтесь и молчите в тряпочку!!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То, что в Новосибе устанавливают крючковые конструкции,как никто и нигде,это не секрет,т.ч сиди и молчи в свои тряпочки сам(а).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если кто-то не располагая информацией прооперировался в Новосибе,я то тут при чем?Главное.чтобы ваша наполовину крючковая конструкция и через5-10 лет радовала вас так же ,как и сейчас.А то.что Новосибирск-это не самое лучшее место-всем давно известно.Поэтому туда полно квот и ждать очереди меньше всего.Те,кто потрудился собрать инфу перед ОП,туда не едут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна! Я предпочту стоять в огромной очереди на квоту во Вредена или даже платно оперироваться, чем ставить крючки в Новосибирске.
гость
[/quote]
Полностью согласна! Я предпочту стоять в огромной очереди на квоту во Вредена или даже платно оперироваться, чем ставить крючки в Новосибирске.[/quote]

а насколько большая очередь во вреден? Сколько ждать минимум??
Слава
кити
Сообщение было удалено
Гость
Слава
Сообщение было удалено
а ззачем конструкцию удалять?если все ОК,то незачем это делать.Как только удалите все поедет к исходным градусам.И никакие заверения,"что сформировался костный блок"позвоночник не удержат.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Обычно швы снимают на 10-11 день и сразу выписывают. Мой хирург говорил,что ехать домой можно на любом транспорте. Я ехала на поезде,предварительно ставила обезбаливающий укол. Во время всей поездки болей в спине не было. А сидеть разрешают уже на следующий день после операции.
Мы ехали из Чебоксар в Саратов поездом. До поезда доставили на скорой, сопровождал врач. Дома н станции тоже встречала скорая, т.к. сидеть было нельзя, ехали лежа на носилках
Гость
гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна! Я предпочту стоять в огромной очереди на квоту во Вредена или даже платно оперироваться, чем ставить крючки в Новосибирске.а насколько большая очередь во вреден? Сколько ждать минимум??

долго! от 1,5 до 2 лет!!!
Слава
Сообщение было удалено
Как здорово, что кто-то прожил с конструкцией 10 лет и без осложнений. Где операцию делали?
гость
А сколько примерно ждать во вредена?