Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 118
вера
Иринка
Сообщение было удалено
вера
Скажи пожалусто сильно ли больно било после операции и как сильно болит мпинаии на сколько сантиметров ти стала више после операции и как ти себя чуствувала как отошла от наркоза?
wera
Елена
Сообщение было удалено
wera
Скажи сильно ли больно после опперации и если да то как долго болит
АленаК
Гость
Сообщение было удалено
Гость
То, что в Новосибе устанавливают крючковые конструкции,как никто и нигде,это не секрет,т.ч сиди и молчи в свои тряпочки сам(а).
Дорогие анонимные "Гость" и "Гость". Вы такие злющие, аж слюной весь форум забрызгали! Да будет вам известно, что такого рода операции начали делать именно в Новосибирске, они первопроходцы! Что вы так нахваливаете столицу?, в Москве опытных хирургов по пальцам можно пересчитать! Вот и очередь к светилам выстроилась! Новосибирск это не провинция, это город ученых! У них не просто клиника, а институт, где они усовершенствуют конструкцию, подходят индивидуально к каждому случаю, а не просто закручивают болты в каждый позвонок, как это делают некоторые другие. По реберным горбам они вообще цари и Боги, остальные рядом не стояли. Видела фото и из Новосибирска, и из Москвы-Питера-Чебоксар. А то, что в Новосибирске квот много это отдельная история, про это здесь уже писали. Остальные клиники НЕ могут позволить себе сделать операцию без получения денег от пациента или от государства по квоте. А Новосибирск может! Им предоплата не нужна ( видимо не такие жадные:)))) и вообще, дорогие мои, как говорится - "read the fucking manual".
Елена
Девочки, подскажите, кто-нибудь через несколько месяцев после операции уменьшался в росте? До операции я была 163, на выписке 176, через 3 месяца после операции 171. Нашла информацию, что это после вытяжения свободные позвонки встают на место. Доктору написала, пока не ответил. Переживаю.
M-A-G
Доброго времени суток. Мне сделали операцию 19 октября этого года, хотела бы поделиться своим опытом. Мне всего 20 лет, но сколиоз прогрессировал уже с раннего детства в связи с моей наследственностью. С 14 лет пробовала носить корсет он ничем особо не помог градус уменьшался,то вноувеличилсяувеличивался. Госпитализировали меня 2 октября для того чтобы последующее время до операции я могла вытянуть свой позвоночник как можно больше для того чтобы в ходе операции врачи могли исправить больший градус. У меня s-образный сколиоз. Градусы составляли 98 вверху и 95 внизу. Путем вытяжения я смогла растянуть свой позвоночник до 63 градусов. Операция длилась 11 часов,конструкцию поставили на 15 позвонков. Операцию делали в понедельник,а четверг уже перевели из реанимации в палату. Не могу сказать что мне было очень больно, периодически лишь чувствовала как ломит поясницу. Возможно, это в силу возраста но я думала что будет хуже. Поставили на ноги меня через неделю после операции. Изначально казалось будто меня в спине лишние килограмм 20, а также ужасно кружилась голова, темнело в глазах и шумело в ушах. Так что более 2 минут я не смогла продержаться на ногах. Но уже к концу дня я приучила себя к вертикальному положению. Эти дни у нас кололо все тело: то сердце кольнет,то печень,то вообще внизу живота. Также первое время ужасно сложно и неудобно поворачиваться. Выписали из больницы через две с половиной недели. И вот уже месяц я нахожусь дома.
Хочу сказать тем,кому показана операция и они находятся в размышлении: да, есть много достаточно рисков, но все они весьма оправданы и стоят того.
Если у кого есть какие-либо вопросы,задавайте
Гость
АленаК
Сообщение было удалено
Но они ставят крючки. Да, они профессионалы, но конструкция ненадежная, весь мир ставит винтовые. Давайте не будем никого "обижать" и возносить. Технологии у каждого клиники немного отличаются, пусть каждый сам выбирает на основе опыта уже прооперированных. Читайте, спрашиваете.
Гость
АленаК
Сообщение было удалено
Вообще то "гости" высказали своё мнение,что не запрешено. Не нравится? Проходите мимо. Разговор с вами окончен.
[quote="M-A-G" message_id="54255660"]
Здорово, что у вас все хорошо! А где делали операцию и сколько градусов осталось после основного этапа?
M-A-G
JaneZ
Сообщение было удалено
В Минске, осталось 33-34 градуса
Жанна
Здравствуйте!У меня сколиоз 4 степени грудопоясничный,53 градусов,получала консультации у хирурга зав.отделении города Астаны,он сказал делать операцию,так как существуют большие риски при операции,что делать дайте совет,очень хочу ровную и красивую спину ,и в дальнейшем выносить ребенка без последствий,Спасибо вам всем
Гость
Жанна
Сообщение было удалено
53 - это не так много градусов. Если у вас нет каких-то противопоказаний, нет каких-либо патологий в позвоночнике и т.д., то для опытного и профессионального врача это стандартный случай, с которым он просто обязан справится. Вам сейчас нужно хорошую клинику найти и соответственно врача. А об периоде восстановления здесь очень много информации.
Гость
Спасибо вам большое,,здоровья вам и всего наилучшего!
Гость
АленаК
Сообщение было удалено
А давайте,вы не будете вводить людей в заблуждение?Что они усовершенствуют?Обратитесь к мировым светилам вертебральной хирургии:по возможности закрепляют каждый позвонок в дуге.Чем больше точек крепления,тем надежнее конструкция,риск поломок минимален,и никто крючки на пользует уже давно как.Чего не скажешь о гибридных конструкциях.От них уже все отказались,кроме Новосибирска,а почему?Да потому что они более дешевые и изготавливаются в стране,т.*****.эконом вариант.По поводу сложных случаев-да в Новосибе от них просто отказываются.о чем рассказывали обращавшиеся к ним пациенты.Впрочем,хотите ехать на Запорожце-ваше право у вас никто не отнимет,главное ехать.
И не нужно другим рот затыкать.У всех требования разные,вы довольны- и это главное.Кто не захотел крючки забесплатно,выложили немалую сумму за более предпочтительный вариант.Вы ж не побежите соседский Мерседес из-за этого разбивать.
Гость
АленаК другие клиники МОГУТ позволить себе сделать операцию без получения денег, не умничайте.
Гость
Другие клиники не ждут денег, у них очередь, они не могут сразу же принять даже после того, как квота одобрена.
татьяна
Во Вредена ставят шурупные американские конструкции. Ни кто доплат (в отличии от Москвы) не требует. А подождать к хорошим специалистам можно. Сколиоз это не смертельное заболевание, требующее мгновенной операции по вашему желанию. исключение составляют только выпавшие грыжи в качестве осложнения (но в этом случае оп будет другой). Новосибирск хорошее место. Но ребят.... как их можно сравнивать с Питером Москвой и самим Салаватом??? Ни за что.
Жанна РБ
M-A-G
Сообщение было удалено
Здравствуйте,скажите пожалуйста,как можно с вами пообщаться, у меня госпитализация на 09.12 в рнпц в минске,хотелось бы подробности узнать. спасибо
Аня
Девочки, у меня тоже уже 7 лет пластины.была 3 степень. Первые лет 5 спина была ровненькая. А сейчас чуть чуть выпирают пластины внизу, но ничего не беспокоит. У меня такой вопрос...кто то уже снимал эти пластины?? Или их можно всю жизнь носить??? Мой врач пока ничего не говорит...
Татьяна С.
Скажите, было у кого-нибудь воспаление седалищного нерва? При сидении и ходьбе начинает сильно болеть в области паха и ягодицы справа с отдачей по свей ноге. Как лечились и как долго это было?
Аня
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, что такое пластины и как называется ваша конструкция? Где вас оперировали? Сейчас стержни ставят на шурупах. А пластины - они плоские?) Насколько мне известно, снимают конструкции при осложнениях и поломках.
жанна
Всем Привет! Очень нужна ваша помощь ,скажите кто оперировался по скалиозу в городе Астана,пожалуйста напишите мне на почту zhanna_23.02@mail.ru
Спасибо всем !жду очень кто отзовется
Гость
Татьяна С.
Сообщение было удалено
я не знаю,седалищный нерв был или другой.но по описанию у меня было подобное.При вставании вообще в ногу стреляло.Длилось довольно долго,несколько месяцев.Помог бассейн и санаторий.
Татьяна С.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Да, думаю пора в бассейн, он от многого помогает.
Анна
жанна
Сообщение было удалено
Здравствуйте Жанна . Мою дочь оперировали в Астане 17.11.15. В чем нужна помощь ?
Гость
Сообщение было удалено
Ну не знаю)) Мы чёт не сдержались и уже в больнице опробовали в санитарной комнате)
Конечно, не как обычно, всё по-другому, аккуратно и сдержано. Но это даже придало новизны в сексуальную жизнь, как и впрочем, сейчас придает.
Марина
ULA
Сообщение было удалено
Если после операции у людей и подобные мысли и занятия есть, значит не так страшен чёрт как его описывают. ( имеется ввиду операция). Это безусловно вдохновляет!!!
жанна
[quote="Анна" message_id Здрасвствуйте скажите кто вас оперировал? И как все прошло? Как перенесла ребеалитацию ? Спасибо
жанна
В городе Астана кто вас оперировал? Как все прошло? Как перенесла ребеалитацию?
Гость
ULA
Сообщение было удалено
Ого, ну вы даете:-D
Лариса
Татьяна С.
Сообщение было удалено
. У меня дочь тоже два дня ходила после операции немного, а на третий что то случилось с ногой и она не могла с кровати встать. Сделали мрт , сказали корешковый синдром. 10 дней системы, витамины- уколы, лазер с магнитом на поясницу, выписали домой. Нога болит и не держит её и ещё онеменение на пол ноги, четверть спины и снизу живота в боку. Сегодня месяц и 4 дня после операции, она почти не ходит, все больше лежит. Может минут десять походить, тогда начинает болеть нога, пять минут если стоит , то меньше болит. Незнаю что делать. Толи ходить, толи лежать. У меня ещё есть вопрос ко всем, кто оформлялся на инвалидность. Нужно ли проходить спирографию? Знаю трёх людей, которым только врачей назначили проходить, а мне сказали что нужно ещё спирографию. У нас в районе не делают, нужно вести в город, а она не сможет ещё и вдохнуть и выдохнуть полной грудью. Очень вредная тетка у нас сидит в больнице, которая никак не давала мне направление на мсэк. Ели- ели дала и написала спирографию. Хотя знает, что это в настоящее время невозможно. Куда обратиться - подскажите, если кто знает.
Гость
Здравствуйте , возможно что в позвоночнике конструкция может перевернуться ?
И кто знает что за шишечка или кость выпирает где поясница ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Изнутри
Её не видно
Но когда трогаешь - чувствуется
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы снимок сделайте, чего гадать. Только качественный.
Марина
Сообщение было удалено
Да чёрт то страшен! Но ПРОМИДОЛ всё сглаживает и настроением обеспечивает))
Анна
жанна
Сообщение было удалено
Оперировал Нагыманов Б.А. Для меня, как для мамы это было 7 часов ада в ожидании. Прошло все хорошо, как сказал доктор- все по плану. Подняли на 6 день. Сейчас мы уже дома, летели самолетом. Поездом до нас слишком долго . Полет перенесли хорошо, то стоя то лежа . Сейчас уже даже гуляет, боль отступила. Швы пойдем снимать завтра. Сколько Вам лет? И где вы хотите оперироваться?
жанна
Я с Алматы, мне 20 лет,оперироваться думаю либо в Новосибирске либо в Астане ,вот даже не знаю,родители против операции очень боятся,я понимаю их как родителей ,у меня 4 степень 53 градуса,а ск вашему ребенку лет? Ск градусов сколиоза у вас?
Анна
жанна
Сообщение было удалено
В Новосибирск вас конечно примут, но вы же понимаете , что для РФ Вы иностранка. В Астане вас могут про оперировать по квоте. Вам нужно обратиться в НИИТО Астаны. Там же Вам помогут оформить квоту. Врачи там замечательные , судя по отзывам. Нам 13, мы делали операцию в ННЦ МИД .
Я тоже очень переживала, я прочитала этот форум от начала до конца и не раз. Делать или не делать решать только вам. Но, откровенно, я видела много людей до и после операции, много общалась и поняла, что операция это улучшения качества жизни для многих деток и взрослых. Я до сих пор общаюсь с детьми и взрослыми с которыми я познакомилась на форумах. И многие из них пройдя весь путь , говорят о том, что это правильное решение. Можете пообщаться с теми кто делал в НИито Астаны.
жанна
Спасибо вам большое что отозвались,дай бог вам и вашей дочке здоровья!Скажите пож-та как свЯзаться с людьми кто в Астане оперировался?
Анна
жанна
Сообщение было удалено
спасибо и вам. В vk есть группа , так и называется НИИТО астана , там прекрасные детки и взрослые они ответили на все мои вопросы и очень морально помогли. Пишите в группу и найдете даже друзей! Вам терпения сил и здоровья!
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Доброе утро! Какая у Вас конструкция и как крепили? У меня крепление к подвздошным костям, вчера немного словила шок обнаружив при пальпации два болта. Операция была месяц назад, отечность спала и они прощупываются. Нужно набрать вес, я при 171 вешу сейчас 47-48 кг
Жанна РБ
Всем вопрос. Кто нибудь заболевал перед операцией? Что делали- переносили? И может что делали что бы не заболеть? спасибо. А то у меня госпитализация на 11.12- а тут сопли потекли!!! Бегу в аптеку.
iriska
Привет)
Может кто нибудь оперировался в Барнауле "ФГБУ Центр травматологии ортопедии и эндопротезирования"??
У меня в грудном отделе 38 и в поясничном 32
Стоит ли вообще ее делать?
Наталья М.
Марина
Сообщение было удалено
Мне кажется гость, явно преувеличивает, я вспоминаю себя в больнице, мне что-то не до того было, все мысли были о том, как встать, пойти и в целом ещё состояние послеоперационного шока...Завидую гостю! Ребят, санитарная комната, наверное, самое оно !!!
Наталья М.
iriska
Сообщение было удалено
Стоит , конечно!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
татьяна
iriska
Сообщение было удалено
Если ничего не беспокоит (в том чисое косметика), то нет нет нет. Ничто не скэравнится с подвижным позвоночником. Ухаживайте за собой, берегите себя.
Удачи.
татьяна
iriska
Сообщение было удалено
Если ничего не беспокоит- сто процентов нет!!!!!
И ради косметики -нет!!!!
Ну а если приперло- уж точно не в Барнауле!!
Гость
По-моему вы сильно преувеличиваете значимость конструкции. На сколько я поняла из бесед с врачем, главное чтобы она не сломалась первые 2 года, потом формируется костный блок, который не дает потерять коррекцию. И если конструкция ломается после этого срока ее убирают и люди живут себе спокойно дальше . По поводу ненадежности новосибирского Нитека - сестре моего мужа делали операцию в НИИТО 6 лет назад, девушка гиперактивная - бегает, прыгает, катается на роликах,танцует. При всех этих нагрузках с конструкцией все ок, хотя она у нее еще на крюках стоит. Абсолютно здоровый и счастливый человек. Меня оперировали там же 2 мес назад, конструкция гибридная - сверху ( где нет искривления) крюки, снизу шурупы. Не думаю, что если слетит крюк, то это приведет к сильной потери коррекции, потому что они по сути ничего не держат, все что нужно закреплено шурупами. Особенно радует, что в Новосибирске стараются без необходимости не закреплять нижние позвонки ( у меня 3 нижних свободны) - это дает гораздо большую мобильность, уже сейчас я могу наклоняться, почти нет ощущения что потеряла гибкость. Еще у меня была возможность сравнить новосибирский Нитек с той конструкцией, которую ставят в СПб (что именно за модель не знаю), держала обе в руках и они практически ничем не отличаются, только стержни Нитека более легкие и сломать их сложнее, потому что они выдерживают деформацию ( стержень из СПб субъективно обломать проще). К тому же, если случится ЧП, конструкция вдруг сломается и потребуется срочное вмешательство вы же не будете 1,5 года гнить заживо пока подойдет очередь в Москву или Питер. В Новосибе нет проблем с квотами, нет таких очередей, что позволит оперативно решить проблему. Последнее, что хотелось бы отметить - это врачи. У хирургов ( даже сравнительно молодых) огромный опыт, каждый день в отделении делают по две операции на позвоночнике,работают быстро и качественно.
Гость
iriska
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Смотря какой возраст, а так, градус не так велик. Нет, хирурги, конечно, возьмутся))) А как вы думаете, без болей, но уже с приличным искривлением, заметным, подросток, живет обычной жизнью, носится, веселится, но за год прогрессия 20 гр. Стоит делать ОП?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова