Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 119
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и еще, вы были у Тырышкина на приеме? Именно он говорит, Новосибирск и только! В Фед. центре только осваивают эти ОП.
Наталья М.
татьяна
Сообщение было удалено
При таких градусах косметика не может не беспокоить! Не советуйте того, чего не знаете! Оперируйтесь и не бойтесь!
Гость
Никакой костный блок ничего не удержит!Это очередные оптимистические заявления.почитайте истории людей.у которых конструкция сломалась лет через 5-6,все поехало обратно!Естественно пришлось новую конструкцию ставить.В Питере подобных Нитеку конструкций не ставят,по крайней мере во Вредена.Ясное дело,что всяк кулик своё болото хвалит.Знаю не одного человека,которому пришлось спустя пару лет после Новосиба заново оперироваться.т.к.конструкция была неграмотно установлена.Не нужно никого идеализировать.Крючки-прошлый век.Нравится запорожец-пользуйте.
Надежда70
Хотелось бы узнать,делают ли операции в 45 лет и какие результаты?Грудно-поясничный сколиоз около 70градусов основная дуга в грудном.Последний год появились боли,думаю об операции.
Гость
Надежда70
Сообщение было удалено
Делают в таком возрасте. Со мной оперировали 53 летнюю женщину.
Лариса
Жанна РБ
Сообщение было удалено
У меня дочь положили здоровую, там было холодно и у неё заложило нос, сразу выписали и перенесли через месяц. Если насморк, то нельзя делать. Операция длится часов шесть и может пойти отек . Так сказали врачи. Легли через месяц и там был снова такой случай с другой девочкой.
Татьяна С.
Надежда70
Сообщение было удалено
Я в 43 сделала, конечно, чем раньше тем лучше пройдет восстановление. Но если в молодости не получилось сделать-не беда, делают и в 50 и 60.
Надежда70
Татьяна С.
Сообщение было удалено
Татьяна,спасибо за ответ.А как у вас сейчас дела?Сколько у вас градусов было до операции и сколько осталось после?И ещё,где вы делали операцию?
татьяна
Наталья М.
Сообщение было удалено
По поему это Вы ничего не знаете. Это Вам не прыщ выдавить, а сложная операция!! Для которой есть четкие показания!! Давайте направо и налево оперироваться ага-ага! Бред! Если опираться на градусы - то это не менее 50!!
И ни как не 32.
Вот из-за таких любезных НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ рекомендаций люди страдают потом. Имхо.
Гость
Надежда70
Сообщение было удалено
Операции делают.Только не факт.что вы избавитесь от болей.Пообщайтесь с людьми на профильных форумах."возрастных"прооперированных не так много,но некоторые из них замучались с послеоперационными болями.которые так и не прошли даже через пару лет.Кому как повезет.Восстановление длительнее.
Анна
Привет девочки, сейчас мне 18 лет, 2.5 года назад делали операцию и ставили конструкцию, коррекция замечательная, очень редко спина болит...но вот неделю назад упала на льду просто плашмя на спину, боли никакой не было, а позавчера очень много проспала на одном боку после тяжелого для и у меня сильно разболелась главная вертикальная мышца поясницы справа, после массажа она стала болеть как синяк, особенно когда прикасаюсь, а сейчас стало токать у позвоночника очень неприятно...но чисто дискомфорт идет, а не боль. И все так же при нажатии на мышцу поясницы она болит как синяк изнутри. Ни у кого такого не было? Что это может быть? Немного волнуюсь за конструкцию...а снимок делать не могу сейчас.
Гость
Лариса, как себя чувствует ваша дочь? Вы оперировались в Омске? Почему именно там, а не в Новосибирске?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Со мной в НИИТО лежала женщина как раз из Вердена у которой сломалась конструкция (обломился стержень) и она была вынуждена приехать сюда, чтобы не стоять в очереди. Так вот она, сравнивая оба центра сказала, что здесь лучше : операция делается быстрее (3,5 ч против 7), соответственно перенести ее проще, влияние наркоза на организм меньше, послеоперационный период динамичнее, тебя стараются как можно раньше включит в работу над мышцами(мне лично это тоже очень помогло с психологической точки зрения). А так, я больше убеждаюсь что где именно делать операцию (в Москве, СПб, Новосибе) не важно, любую конструкцию можно сломать, гарантий в этом вопросе вам никто не даст. Успех ее ношения без поломок больше зависит от аккуратности человека и сопутствующих обстоятельств (были ли падения, травмы). Так что лучше выбрать наиболее удобный вариант, не требующий крупных вложений - для тех, кто живет в Сибири - Новосибирск вполне оптимален.
Татьяна С.
Надежда70
Сообщение было удалено
Операцию я делала в Новосибирске, градусы были 24 грудной, 43 поясничный, выровняли в ноль. Были осложнения по неврологии, сейчас легче, но беспокоит левая нога, когда сижу или много хожу. На днях будет 4 месяца со дня операции, я не теряю оптимизма, говорят, что полное восстановление может занимать от 6 до 12 месяцев. Вообще спина как-то мало беспокоила, в основном ноги, но это все индивидуально.
Наталья М.
татьяна
Сообщение было удалено
Во-первых, я пережила в июне этого года ЭТУ СЛОЖНУЮ ОПЕРАЦИЮ !!! Во-вторых, кто сказал, что оперируют от 50 градусов, уважаемый ПРОФЕССИОНАЛ ? Мне сделали при 40 градусах и я сожалею, что квоту не дали мне раньше, когда было уже 32 градуса, т.к. деформация не остановилась, а время ушло. Да и при 32 градусах человек, уж поверьте, уже ощущает болевой синдром, т.*****. остеохондроз, и косметика, если конечно не заниматься самоутишением, явно виден рёберный горб. Вы сами , автор-профессионал, ходите с горбом, если хотите...Зачем затягивать , смотреть как горб растёт, а потом плакать, что операция всего лишь остановила прогрессию заболевания? Ну вы и советчик....
Гость
татьяна
Сообщение было удалено
С чего вы взяли не менее 50? Подругу оперировали с 35 градусами. И не страдает она,а очень даже счастива.
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
Дочь почти все время лежит, т к у неё осложнения по неврологии, болит правая нога. Корешковый синдром. Оперировались в Омске т к наблюдались два года в Омске, ждали квоту, живем в омской области и самое главное доверилась врачу. Он более 20 лет оперирует детей по сколиозу и слышала, что у него золотые руки.
Ксения
Мне сделали операцию 10 лет назад в Иркутске, тогда мы были первые 4 девчонки, которым ее делали в нашем городе, приезжали врачи с Новосиба и обучали наших)) в общем живу абсолютно полноценно, занимаюсь активно спортом, путешествую, тусуюсь и т.д....тьфу тьфу ни разу меня боли не беспокоили, и единственный минус это шрам для меня, поэтому я делаю тату на всю спину, это мой комплекс, хотя другие говорят, что это ерунда все...
Часто комплименты по поводу идеальной осанки! Советую все таки спортом заниматься, потому что растяжка никакая была, а сейчас все как надо... многие из знакомых даже не догадываются о каких то проблемах моих со здоровьем)) единственное боюсь сама рожать, что то озадачила меня эта мысль((( точно кесарево делают?
Жанна
Читаю вас уже давно. Все думаю. Како город выбрать. Пожертвовать остатками здоровья и выбрать Санкт Петербург. Или оперироваться в Новосибирске и бояться крючковой конструкции. Многие тут именно с это конструкции и никто не жалуется. А те у кого стоят конструкции из других городов разве что не матом ругают Новосибирских врачей.
Я правда запуталась.
У мен больше 70 градусов. Очень запущены вариант. И если ждать ещё пару лет , то какие окажутся последствия и подумать страшно.
Неужели Новосибирск это так плохо??
ЕленаТ
Жанна
Сообщение было удалено
Я считаю выбирать нужно не конструкцию, а клинику и команду врачей. Конструкции все из сплава титана, все с сертификатами качества. Я оперировалась в Новосибирске. Было 86 градусов. Пока не жалею! Клинику искала сама, читала отзывы, форумы, записывала, где лучше. Выбрала Новосибирск! Отчасти еще и потому, что ждать 1,5-2 года не нужно. Почитайте хотя бы этот форум, запишите кто где делал, напишите на почту девочкам, посмотрите сами на их фото до и после. В Москве и Санкт-Петербурге делают хорошо, в Новосибирске тоже хорошо! Может быть отличие в вытяжке ( во время операции или до операции несколько недель в "короне"), отличие в конструкции. Но если по квоте, то вам в Москве запросто поставят китайскую, в Питере она входит в стоимость. Еще важно, если вдруг что с конструкцией случится,( уже выше писали), то опять несколько лет ждать своей очереди или быстро попасть к хирургам! Выбирайте очень тщательно!
Наталья М.
У кого после 6 мес. после операции сохраняется чувство царапанья? начиталась форума, может крючок слетел? или это невралгия? кто столкнулся с этой проблемой?
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
Желаю скорейшего выздоровления вашей дочери, а Вам сил и терпения.Нам с дочкой тоже предстоит это все пережить, поедем в Новосибирск, очень переживаю.
Мария
Девочки, все пишут о том, что помогали вам то мамы, то дети. а если никого нет? как быть?? справлюсь ли я одна!? Меня даже после выписки забрать некому.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Если операция в 1 этап,то теоретически может и справитесь одна.Но всеравно тяжело.Найдите на пару дней после ОП хоть кого-то из родственников или на край сиделку наймите.Дело даже не в том.что вам ежеминутно будет нужна посторонняя помощь,но хоть раз в день чтоб кто-то навещал.
Наталья М.
[quote="Мария" message_id="54362194"]Девочки, все пишут о том, что помогали вам то мамы, то дети. а если никого нет? как быть?? справлюсь ли я одна!? Меня даже после выписки забрать нек
Мария, к сожалению, нужна поддержка!
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Это очень сильно зависит от вашего возраста и состояния здоровья. Кто-то действительно легко переносит эту операцию, кто-то считает минуты до обезболивающего. Подумайте о сиделке хотя бы на первые 5 дней: 3 и 4 день самый сложный, требуется постоянный присмотр за вашим состоянием. Возникнут бытовые проблемы: у вас будет стоять дренаж 3 дня, его нужно будет постоянно переставлять при смене положения, нужно будет менять памперс или ставить котетор, следить за капельницей, вы не сможите сами ни умыться, ни почистить зубы. Все эти проблемы решаемы, но вам будет очень трудно. Плюс не у всех все проходит идеально, после операции могут начаться осложнения: пневмония, неврология и т.д. У меня скрючило левую ногу, я с трудом могла сама ходить первое время.
Лариса
Мария
Сообщение было удалено
Обязательно надо чтоб кто то был. То воды подать, то судно поставит. Ведь вставать только можно на пятый или шестой день.
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
Есть клиники, где на следующий день поднимают и лежать не дают и ходишь хотя бы в туалет самостоятельно. Конечно, если градусы около 100 и несколько этапов, то неизвестно, как будет. Но на первые 3 дня на всякий случай человек нужен.
Олеся
Насколько я знаю, в Питер и Москву очередь от двух лет. А какая очередь в Ниито Новосибирск?? Девушки, кто сколько ?
Ольга
татьяна
Сообщение было удалено
Полностью разделяю мнение! Если угол искривления меньше 40-50 градусов то и не стоит делать такую сложную операцию!!! Вы что! Это вам же не брекеты поставить! А металлоконструкцию на всю спину, она может и сломаться и отторжение быть! И подвижность сильно уменьшается! 32 градуса можно скорректировать и упражнениями специальными, плаванием! Просто кому-то выгодно сейчас отправлять всех на операцию даже с незначительным искривлением! Но дело конечно же ваше, хотите делать из-за того, что лень заниматься и чуть лопатка торчит - делайте. Только подумайте о последствиях, "живой" позвоночник и оперированный не одно и тоже! Говорю вам как человек, носивший в свое время металлоконструкцию.
Ольга
Я слежу за этой темой недавно, но стало интересно. Моя история вообще особенная, я уже практически гуру в вопросе лечения сколиоза. У меня была операция по коррекции 4ой степени сколиоза в 15 лет (а это было в 1996 году и в России такие операции еще не делали, я имею в виду, что конструкций таких еще не было). И тогда мне конечно очень сильно помогла операция, искривление существенно уменьшилось до 2ой степени. Но вот спустя 9 лет моя конструкция сломалась, 3 года я искала доктора, который бы мог ее снять, так как уже и костный блок образовался, да и установлена конструкция была очень основательно. Оперировавший меня хирург к тому моменту уже не работал. Сняли мне конструкцию в 2009 году в Бельгии, конечно угол деформации увеличился. Но ничего живу, делаю упражнения, процедуры два раза в год, появилась небольшая подвижность в позвоночнике. И могу сказать, что если бы у меня было тогда в 15 лет 40-45 градусов сколиоза, я бы обошлась БЕЗ операций!
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Тут нет идеального рецепта) У меня в 15 лет было 48 градусов, а через 20 лет - уже 70, хотя лфк и плаванием активно занималась всю жизнь. Все равно пришла к операции.
Марина
если Вы принимаете гормональные таблетки ( в том числе противозачаточные), то их прием нужно прекратить не менее чем за месяц до операции. Могут тоже отложить операцию. Подскажите, а это касается спирали??? Если она стоит уже год, её все равно нужно снять? Заранее спасибо
Алина
Марина
Сообщение было удалено
Марина извините, редко захожу.
На момент операции мне было 24. Сейчас 25.
Закреплены позвонки с Th3-L2 шурупами. Одним словом шея и поясница мои родные.
На мой взгляд в мобильности ничего не потеряла(хотя мб я просто бревно:Д). Первое время спору нет как крейсер ходишь. Поворачиваешься вместе с телом, приседаешь, а не наклоняешься.Сейчас прошел год и могу с уверенностью сказать, что полнота движений восстановлена. Я хочу в тренажерный зал, в первое время делали все совсем не используя груза, ибо не могла поднять ничего.
А почему вам 1 только оставляют? Неужели такой серьёзный сколиоз?
Тут вы конечно правы, чем больше свободных, тем больше мобильность...
Моя почта gasimovaalina@gmail.com
Екатерина
Девочки, пожалуйста, у кого сколиоз больше 2-3 степени был и кому сделали операцию, скиньте пожалуйста свои фото ДО и ПОСЛЕ....писала уже выше, что последний снимок делала 15 лет назад, была 2-3 степень пояснично-грудной...сейчас, лично по моим ощущениям градусов 70-80 у меня есть....хотелось бы увидеть что с Вами стало после операции....все-таки я на нее решусь, но когда подрастет ребенок (сейчас дочке 3г, мне 30).....Спасибо, кто вышлет фото. Если можно то с описанием сколько градусов было. моя электронка Belkazlaya@bk.ru.
tatyana
Марина
Сообщение было удалено
Спираль можно оставить. А вот КОК убрать. КОК сгущают кровь. После оп вам будут колоть кроверазжижающие препараты и на фоне кок они могут сработать не так. Они сами по себе вызовут спонтанную незапланированную менструацию. Но этого не стоит бояться. Цикл восстановится со временем.
Здравствуйте! Прошло 8 месяцев после операции, щас начала сильно болеть правая лопатка,и вверху позвоночник...где закреплена конструкция..У кого-то было такое,через какое время проходят боли?(.
И есть ли тут такие,которые делали резекцию реберного горба в Ниито в Новосибирске, в ближайшее время?Очень хотела бы пообщаться об этой операции ..
Гость
Aishat
Сообщение было удалено
У вас тоже реберный горб остался после операции ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
После операции спина была ровная,но через пару месяцев стал появляться снова, и вот уже стал большим,почти как до операции((
Гость
Жанна
Сообщение было удалено
Новосиб НИИТО - хорошая клиника! Может раньше крючки и слетали, но теперь в гибридных - это редкость! А главное, меньше неврологических проблем, т.к. они не херачат каждый позвонок винтами, менее рискованая ОП!
Это Юля пишет, которой месяц назад делали ОП в Новосибе, и которая не удержавшись, занималась с мужем сексом в санитарной комнате))))
Пишите мне на почту, отвечу ;)
(naumgg85@mail.ru)
Aishat
Жанна,я до операции у многих ортопедов спрашивала,где лучше оперироваться...и все говорили в Ниито Новосибирск...И правда, там очень хорошие,заботливые врачи,я не пожалела что оперировалась там).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот у меня тоже спина была ровной после операции,а сейчас выпирают рёбра,ну это понятно-отек спал. Хочу подождать,чтобы прошёл год после основной операции и сделать резекцию рёбер. Хотя по ренгеновским снимкам позвоночник почти прямой,а рёбра как были деформированы,так и остались торчать.
Гость
Сообщение было удалено
Меня врач предупреждал до операции,что такое может произойти...жалко что нужно ждать почти целый год((
Гость
Aishat
Сообщение было удалено
А раньше,чем через год,это минимум,оперировать,вероятнее всего,не будут.
Гость
Сообщение было удалено
У меня прошло 8 месцев после основной операции, врач говорил всего должно пройти полтора месяца.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
А вы где оперировались?
Гость
Aishat
Сообщение было удалено
В Кирове.
Гость
Девушки, у меня к вам такой деликатный вопрос. Операция была больше 2 месяцев назад, ставили много уколов- обезболивающее, железо. На ягодицах были синяки, шишки, растяжки, которые до сих пор не прошли, только чуть-чуть посветлели. Никто не сталкивался с такой проблемой? Можно ли как то ускорить процесс заживления? Меня особенно растяжки беспокоят (бордовые полоски такие), беспокоюсь, что останутся
Наталья М.
Гость
Сообщение было удалено
И у меня внешне после операции стало идеально, а сейчас висит мышечный валик, вроде и не горб, но смотрится неровно
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова