Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 233
Владимир Свечин
На мой взгляд, Жанна Салос вообще делает плохое дело, обманывая людей с операциями... Мне не со всеми по пути .. С ней-точно.
Про то, что она писала и упомянула меня - оно спасибо, конечно...смеюсь... Но отмечу - я писал о теме, получил медиплом и успешно работал в зале, когда её еще в живых не было.... мне все же 56...
.
Ну и вообе-плохо воспитана она как-то для девушки...смеюсь...(есть цитаты, не хотел бы здесь озвучивать...но-могу). И задница голая при живом муже меня смущает.... смеюсь... Простите- не понимаю я такие современные форматы
.
А про сомнительные вредные тренировки Жанны уже писал выше... Они могут дать только боли и прогрессию. Там даже становая до сих пор на стене...йога... и прочь... Ну плохо она пониимает про тренировки при сколиозе...плохо...совсем никак. Не случайно сама на боли и вышла и под нож. Теперь учит других
Владимир Свечин
Наталья
Сообщение было удалено
**Кстати, Вы хоть понимаете, что Ваша тяга к установлению диагнозов больше всего всем говорит о Вас самой?
Михаил Липов
[quote="Гость"]Там проводятся беседы обо всем. Любой может вступить в группу и в обсуждениях найти множество полезной информации. О возникающих проблемах там тоже пишут. Читать нужно внимательно. Только писать нужно в соответствующие темы, а не как Михаил - все подряд. Приверженцы консервативного пути там тоже есть, они пишут, записи все на месте У вас была возможность рассказать о правильных тренировках. Был репост на одну из ваших записей с собственной стены. Только вы слиняли, как только девчата решили рассказать о своей точке зрении. Вам это не понравилось и пошло-поехало облив.
Я писал по теме, но у неё такие правила, что она может зацепиться за любое слово и удалить его.Да, что тут говорить, она даже в утубе ролики удалила, где я задал конкретные вопросы, там то удалять тексты нельзя.На счёт все написано, она очень хитрая, я думаю у нее даже есть профессинальные навыки, кто то хорошо поработал сней, очень профессионально преподносит информацию, очень профессионально уходит от конкретных вопросов, типа "Поищите в темах там все написано" а если попросишь конкретно в какой теме писать, влепит Бан.Молодые ещё не поняли, а взрослые женщины давно её раскусули и мне писали в личку об этом.Что она трет негатив.Я помню как Вика написала ещё до моей оп, Мне врачи сломали жизнь, на что Жанна написала ей сейчас бан получишь, и потом все тексты удалила.
Наталья
Так же как ваша тяга ко всему перечисленному вами. Нормальный мужчина не сидит круглые сутки в соц сетях и не строчит один и тот же бред. В общем надоели параноики и сумашедшие, в реальной жизни таких хватает.
Михаил Липов
Наталья
Сообщение было удалено
Удивлён Наталья, удивлён.Я же говорю, женщины по старше видят все как есть.На счёт той группы, полностью с Вами согласен.
Михаил Липов
А лучше зайдите в группу сколиоз.нет, там конечно есть спор, но там не фильтрует информацию, как у Жанны.И кстати спор там в основном с командой Жанны, она состоит из всего 5ти человек, видно им мало своей группы.
Любовь
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Да тут одним словом можно описать. Никая! Этого нельзя, того нельзя. Не согнутся, не разогнутся.
Лучше уж, Владимир, оставьте свои издевки и если уж вы такой специалист, посоветуйте какие теперь можно делать упражнения для укрепления мышц спины.
Любовь
И вообще кто как "закачивает" свою спину дома или в тренажерке?? Если большая часть упражнений под запретом! Что можно? Как качать пресс, спину? Где прооперированные давно?!
Владимир Свечин
Любовь
Сообщение было удалено
А это не издевки. Это та правда, которую тут все и ждут - о вас...прооперированных. Ваши же и мои товарищи по беде ждут.
Правду-а не сказки.
Владимир Свечин
Любовь
Сообщение было удалено
Теперь об упражнениях после операции....
Скажу честно-такой вопрос задают не первый раз...Изучал конструкции...способы крепления...пробовал п"прочувствовать биомеханику движений с конcтрукицей....
И прихjдил к выводу, что полноценные нагрузки и тренировки зала невозможны, а хирурги дают очень взвешенные рекомендации по условияv эксплуатации "штыря " и позвоночника, скрепленного с ним.
.
Я бы поверил хирургам.
.
Это не значит, что надо отказываться от физкультуры. Она поможет при прочих равных растянуть ресурс, бывший до операции, на максимально долгое время....тренировать все, что можно...пресс.... руки...мышцы лица, наконец...Очень важно кардио...
...
Хотя-повторю - после установления конструкции пик формы останется в прошлом. Результаты свои повысит без риска экстрима и поломок не выйдет.напомню-у Колина за 3 года было 4 поломки конструкции.
...
**Для реабилитации после оп., кстати, вполне подойдет комплекс, который у Жанны в ролике
Владимир Свечин
Он достаточно аккуратен и безопасен...
Михаил Липов
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Тут я согласен, но как красиво звучит, я в фитнесе занимаюсь качаюсь, только никто не пишит, что я гирьки по килограмму дрочу.
Наталья
Любовь
Сообщение было удалено
Вы получили ответ на ваши вопросы?
Наталья
Три года пойдет? Если есть вопросы, Любовь, пишите вк сколиозу.нет
Гость
Свечкин только троллить прооперированных умеет. А дать совет, как тренироваться, наш гуру фитнеса и король спортзалов не может. Одни понты. Лечь и умереть после операции нужно, видимо. Или уйти в сообщество инвалидов.
Михаил Липов
Любовь
Сообщение было удалено
А зачем её качать если все держит железка, ждите пока мышцы атрофируется, которые выпрямляют позвоночник, они спазмированы это как типа у параллизованых людей спастика, мышца сокращается и не отпускает, по этому надо ходить на массажи, запускать кровь туда.Можно натренировать только лопаточные мышцы, и тазобедренные.
Владимир Свечин
А чем вам комплекс Жанны не нравится в её ролике на каналю в ютубе?
.
Я асболютно серьезно написал, что он вполне годен для реабилитации.
( при всей моей критичности к той хрени, что она пишет о тренировках до операции - включая йогу и становую...)
Любовь
Ммммм сколько дельных советов!!! Пойду наверно лягу и буду ждать пока мышцы отрафируются! Просила же без троллей, а по существу.
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Вас не про реабилитацию спрашивают, а про дальнейшие тренировки.
Любовь
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Спасибо, посмотрю.
Владимир Свечин
да-да...пора полежать...
а мне вот по графику в зал как раз сегодня...тоже покину вас на пару часиков...
Маньяк есть маньяк... это точно...
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
без троллинга никуда? А девушка ведь расстроена... И потом будете утверждать, что женщины тут недоженщинв, а Вы-джентльмен.
Да что вы ждете от Свечкина??? Это же больной человек, у него больная спина ,больная психика...Ну а на кого пенять,это-его выбор остаться с больной спиной и создавать вокруг себя иллюзию здоровья. А всех несогласных с ним в бан! А еще нападает постоянно на оперированных,завидует конечно. Завидует, что ему уже ничего не светит,вот и бесится...Так и придется жить в убитом доме без ремонта ( сил и здоровья не хватает конечно) и свято верить в то,что он здоров на самом деле ,а все вокруг конечно же лгут. Психиатрия что тут скажешь...жаль тебя Свечкин конечно,но мы хирурги,а не психиатры. Запишись Пока не поздно....Хотя нет,уже конечно же поздно..Так что давай галоперидольчику самостоятельно или хотя-бы аминазина,враз полегчает . Инфа сотка!
Хирургиня
Сообщение было удалено
Галоперидол ему точно не поможет😏
Гость
Да просто Свечкин так красноречиво пишет всегда, что знает, как тренироваться при сколиозе, 7 лет за учебниками просидел, все изучил. А как начинают ему, как эксперту, задавать вопросы как же тренироваться после ОП, пишет только, что прооперированным уже ничего не поможет. Максимум старушечьи нагрузки, как у Салос. У человека, который хорошо знает анатомию и физиологию могли бы быть ответы и более расширенные, не так ли? Как минимум описал бы упражнения, которые у Салос с видеоролике. Какие мышцы работают, сколько повторов нужно с какой регулярностью в неделю и тд. Про технику тоже не плохо было бы узнать.
JaneZ
Хирургиня
Сообщение было удалено
Однозначно больная психика. Зачем вообще ему отвечать, от него в ответ - только негатив и азарт параноика, разговоры с ним бесполезны для форума, пустая трата времени.
Любовь
Вы, Владимир, пустослов и Яяякалка! Я к вам как к самоназванному специалисту с вопросом по тренировкам. А в ответ: посмотрите на ютубе. Спасибо, покрутить запястьями и ступнями я и без видеоролика могу!
И никого вы не хотите предостеречь от ОП на этом форуме, вы просто кайфуете от издевок над прооперированными.
Реванш
Tatiana
Сообщение было удалено
Видите ли, со мной-то все сделано, но сколько людей еще раздумывают, делать или нет, и на этот форум заходят люди, которые всерьез интересуются, смогут ли они после операции заниматься рукопашным боем и служить в армии! А без операции было бы то, что и стало: даже с дистрактором и под корсетом патология прогрессировала, и после удаления дистрактора прогрессировала. Но живу же я с 4 ст.! А возможно, все потому, что в 30 лет серьезно занялась верховой ездой и фехтованием. И потом и другими видами спорта занималась. Это большая нагрузка на мышцы, и это заставляет их держать позвоночник. А иначе, возможно, была бы сейчас с настоящим горбом. А если бы я в 12 начала заниматься, может, сколиоз застабилизировался бы на 2 ст.А все это ЛФК, корсеты, массажи - фигня. А ведь все это и до сих пор рекомендуют и доводят людей до тяжелых сколиозов! Как же мне молчать об этом?
Реванш
Гость
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, а каким видом спорта занимается ребенок, у которого сколиоз?
Гость
Сообщение было удалено
Потому что ничего он не знает. Старческий маразм у человека, тут уж ничем не поможешь😔
Tatiana
Реванш
Сообщение было удалено
Какой рукопашный бой и армия, вы о чем? Да же со сколиозом без операции этого не будет. Основную массу прооперированных составляют люди с градусами < 60.
Ирина
Елена
Сообщение было удалено
Владимир Свечин
Уфф...пришел из зала, выпил кофес булочкой...почитал...
Рад, девчонки, что моя скромная персона Вам покоя не дает )) Значит то, что я сказал, запало Вам в душу ))

Пишите мне чаще...

*кстати, а отчего Вы изменили своей привычке писать матами? Я вас сегодня не вполне узнаю даже... .
Владимир Свечин
А? Правда - красавы?
**залюбовался.
Владимир Свечин
еще одно забыл...Как Шорохова говорила с девушкой, отказавшейся сделать операцию...

"...пусть *** кому она нужна, уродина...она не видит как безобразна со своей кривой спиной..."
....
Девчонки, вы чаще ко мне обращайтесь... я всегда поясню пубике -с кем дискутирую...
Гость
Свечкин, давай по существу, хватит юлить и цитировать один и тот же бред по сто раз, мы тут со сколиозом собрались, а не слепые, все это прочитали уже. Что там с тренировками?
Реванш
Tatiana
Сообщение было удалено
Насчет армии-то понятно, но парень на одной из страниц спрашивал. Видно, считал, что после операции будет полностью здоровым. А насчет рукопашного боя... Я, помимо фехтования, несколько месяцев брала частные уроки кикбоксинга. Правда, в контактных схватках не участвовала. Так что почему человек с сильным сколиозом не может таким образом заниматься? Вот самбо или дзюдо, конечно, нельзя - там же броски, а со сколиозом лучше не падать. А почему бы не заниматься, к примеру, карате, тем более в некоторых секциях первый год обучения - общефизическия подготовка и движения в стойке. Вряд ли человеку со сколиозом будет от этого хуже. Это почти как ЛФК, но с уклоном в боевые искусства.
Екатерина*
Всем привет! У меня пошёл четвёртый месяц после ОП. Вчера пробовала плавать в бассейне. Ощущения, конечно, очень странные. Сначала показалось, что даже руки развести в воде в стороны не смогу. После нескольких попыток все-таки получилось немного проплыть. Очень быстро устаёт спина. Даже немного больно стало между лопаток. Горизонтально расположить тело в воде у меня не получилось, может быть если голову опустить в воду. Получилось немного проплыть "топориком". Вылезла из воды очень уставшая. В общем, тренировки нужны, как и во всем.
JaneZ
Екатерина*
Сообщение было удалено
Я через 3 мес начала плавать, первый раз был таким же странным))) плавала потихоньку по 30 мин, сейчас - по 45, плаваю отлично, также делаю лфк в воде с аквапалкой. Все будет хорошо, если заниматься. Реабилитация очень важна.
Гость
Екатерина*
Сообщение было удалено
Плавать нужно брасом или не имеет значения?
Екатерина*
Гость
Сообщение было удалено
я пробовала типа кролем и типа брассом)) Но это очень условно))) На спине мне показалось совсем не удобно. Врач мой лечащий сказал:"Плавай так, чтоб не было больно". Дышать и правда тяжело.
Михаил Липов
JaneZ
Сообщение было удалено
Есть ограничение в плавание?
Как же ты Свечкин,зае*** со своей Шороховой! Видать хорошо тебя отметелили коль цитируешь.
Ты бы о себе лучше подумал и о твоей грязи в твоей душе,в твоем мозге и в твоем,блин доме! Позор мужского пола ты,Свечкин!
Марина
Михаил, а Вы пробовали плавать в бассейне?
Марина
Михаил, я так понимаю, Вы конструкцию сняли, она не прижилась и было отторжение организмом, а дальше, что планирует делать? Как вообще сейчас у Вас дела? Восстановились после оп вмешательств? После снятия конструкции стало легче? Вернулась та лёгкость о которой Вы всех спрашивает? ( хотя я не понимаю о чем речь. Я ещё не оперирована, но легкости никакой нет, наоборот, скреплю как бабка)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ктоя
М,да
Ктоя
А что подразумевается под спортивными нагрузки? Для сколиотика?
Ктоя
Сообщение было удалено
В понимании Владимира спортивные нагрузки для сколиотика это постоянное торчание в интернете и постоянное повторение сообщений а-ля "я пробежал 10км, отжался на мизинчике, подтянулся с гирями, написал книжку, сдал ГТО, получил медальку, ремонт сделать не успел, футболку порвал" и тому подобное. Самый главный принцип таких нагрузок - как можно больше подходов (одинаковых сообщений).
Ну, да есть у него такое. Хотелось бы все таки от него услышать, что значат спортивные нагрузки для женщины, девушки со сколиозом 4ст? Про ВанесЖдесикЛобановых нехочется уже слушать, хочется про обычную среднестатистическую женщину, девушку?