Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 237
JaneZ
Хирургиня
Сообщение было удалено
Может надо довести себя до паралича и только тогда признать, что консервативно вылечиться не удалось и пора оперироваться))) Логика у щизофреника железная)))
JaneZ
Липов Михаил
Сообщение было удалено
Никто вам ничего не должен! Скажите спасибо, что с вами вообще разговаривали и отвечали на вопросы. Ваши болячки - это ваши проблемы.
Ого!!! А у Липова еще и мания величия! Это что ж это я о тебе знаю,Липов? Кто или что поведало мне жизнь твою?)) Наверное через Вселенную узнала))
Липов Михаил
JaneZ
Сообщение было удалено
Нет, нужно идти тогда когда протрузии, которые даже зарубежом не описывают после мрт, потому что не считаю это болезнью, протрузии есть практически у всех, грыжи тоже бывают разные, есть которые расасываются, незначительного размера.
Липов Михаил
Сообщение было удалено
ага,точно!именно так,именно вот так,как ты неуч пишешь! Так же восстанавливается...и прям побежал после операции)) ржу нимагу! Ну какие-же идиоты есть на свете! Липов ты ***!
Липов Михаил
Хирургиня
Сообщение было удалено
Мания величия у тебя, когда уже муж твой приедит и переломает мне ноги.
Владимир Свечин
JaneZ
Сообщение было удалено
Думаю, что риски болей и паралича у Джессики Эшвуд или Ванессы Бакли все же поменьше, чем у вас...смеюсь
...
Уже писал - у нас в группе Сколиоз-остеохондроз , межпозвонковые грыжи - новенький... 40 градусов...тренировки... Посмотрите - атлетическая фигура-посмотрите и задумайтесь над той дорогой, которой бы следовало идти...
...
Конструкция, увы, накладывает такие ограничения на тренировки, что далее идет лишь развал... Причем -замечу - развал идет ускоренный.
.
Движение -жизнь... Не я это сказал. Не предавайте его.
Реванш
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Да меня саму толстая дубленка дважды спасала - один раз не заметила лед под снегом и прямо на спину упала. Если бы не дубленка, точно получила бы травму. А другой раз так же упала прямо на тазобедренный. Если бы не эта же дубленка, наверное, сломала бы шейку бедра. Что же тут издевательского, что я делюсь своим опытом? А другие что, зимой не падали?
Липов Михаил
Ты давай уже из под кустов вылези, вот прям уважать начну.
Липов Михаил
Сообщение было удалено
я тебе обещала своего мужа????? Ну ты ваще! Да я не позволю ему даже прикасаться к тебе,тем более к твоим ногам,мерзость какая! Фу,Липов!
Гость
Возможно через 9-10 лет прооперированным из за конструкции будет худовато. Возможно через 15 лет кого то не станет из за конструкции. А возможно кого то не станет в 2018 году так как возраст не молодой да еще и сколиоз. Все возможно! Только Высшим дано знать кому как будет. А если здесь мало таких у которых конструкция более 10 лет- это не значит что их уже нет в живых. Или вас Свечин скорее тоже похоронили на других форумах с которых вы исчезли)))
Tatiana
Свечину видно нечем заняться как только сидеть в интернете на форумах, создавать группы и т.д. Многие люди просто этого не делают. О возможности сделать операцию я узнала от своего врача. Никогда никакие форумы я не читала, в группах ВК не активничала . Интернет очень давно. Люди заняты своей жизнью. Только недавно узнала про форум о сколиозе , где истории тянутся с 2000 годов, а может и раньше.
Владимир Свечин
Гость
Сообщение было удалено
Ну да...времена не нам считать
.
Но я тут не усугублял бы, как Анна Каренина, ложась по доброй воле под поезд.
10-15 лет - слишком маленький срок для того, чтобы потерять все оставшееся здоровье.
...
**напомню - девушке Надежде, в отличие от Ванессы Бакли, еще и 30 лет нет...
Владимир Свечин
А девушке Надежде-респект и пожелания здоровья, конечно.... За честный рассказ.
**Увы, не она сама вообще делала тут свой выбор - родители.
Tatiana
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Девушке учащейся в 11 классе и имея парня ... ))) легко кого то сделать крайним.
Липов Михаил
Хирургиня
Сообщение было удалено
Ну я другого и не ожидал, засала короче, наверно у тебя и мужа нет, есть ты и твоя железка в спине, выскочка.Иди прячься в кусты, там твоё место пожизненное.И пирожное собой прихвоти, Пупсик.
Липов Михаил
JaneZ
Сообщение было удалено
Иди уже выгуляй палки, займись скандинавской походкой, обрадуй пенсионеров что не все так у них плохо в молодости было смотря на тебя.
Липов Михаил
И гребаный Т9 меня достал.
Ктоя
Как говорил один знакомый еврей: "не надо так нервничать и убиваться, тебе за это не заплатят".
Хорошее высказывание, особенно, когда дело сделано.
Липов Михаил
Сообщение было удалено
дааааа,Липов!! Клиника на лицо! Что ты куришь,болезный?завязывай с этим,а тож быть беде!
Гость
Хирургиня
Сообщение было удалено
Да я же говорю, к психиатру нужно обратиться ему....хотя если поможет...он может навредить самому психиатру
Ктоя
А мне интересно, кто-нибудь занимается в тз или пилатесом, или групповыми силовыми на проработку мышц пресса и ягодиц? А может кто то занимается степ-аэробикой или trx-петли? Акваэробикой? Напишите, пожалуйста.
Наташа
Смешно читать вас))) когда ж наконец угомонитесь))) ребят но вот риал две крайности: одни считают консервативное лфк спасет от всего на свете, вторые видят решение проблемы только в оп. Но ребят на самом деле не помогает ничего. ни операция ни лфк не лечит сколиоз. лечение симптоматическое. не надо обвинять других людей в своей выборе. сколько не объясняй, не показывай, не рассказывай, представление о жизни после оп остается весьма туманным, вообщем пока не попробуешь не узнаешь. не забывайте что у каждого есть свой личный выбор и свое мнение отличное от других.да операция это грустно и печально, наибольший процент осложнений после оп как интраоперационных так и отдаленных послеоперационных при больших искривлениях. вероятность того что вы проносите конструкцию всю жизнь- тоже маловероятно. Но то что деформации превышающие 30-40 гр прогрессируют после окончания роста неоспоримый факт! так что в любом случае делать или не делать оп решать только самому человеку, невозможно предугадать все случаи, и никто не знает что будет завтра. стоит отметить что подобные оп начали делать не так уж и недавно-не поленитесь поищите таких людей пообщайтесь с ними.почитайте соответствующую литературу. и не забывайте что ответственность за результат зависят не только от хирурга и вас но и от самого имплантата( Помните, что не хирурги сами делают конструкции, поэтому в вопросах прочности, реакция на организм, окисление- не в их компетенции!!!!) всем удачи)
Владимир Свечин
Наташа
Сообщение было удалено
1. Ваши сентенции читать еще смешнее, настолько Вы не разбираетесь в проблеме, пересказывая домыслы инета...
.
2. и 3. Угу. Лечение симптоматическое (в том числе и тренировками). И что??
.
При сколиозе 3-4-й степени часто и помирают рано от этой симптоматики - от развивающихся неврологических осложнений, от сердечной недостатчности, от проблем с дыхательной системой и тп. Да-да - часто - именно от обычных простуд...
.
Так вот, представьте себе, все эти проблемы успешно решаются. Только не привинчиванием шурупами к штырю, а тренировками. Адаптационные ресурсы созданного природой столь высоки, что ленивым потом остается лишь не верить собственным глазам...
(У меня вот при 4-й в 56 ни болей нет, ни простуд, и пробежать до 10 км могу... И в инвалидности не нуждался - работал как все. И это меня убеждает лучше чьих то досужих слов - отлично понимаю, какое качество жизни достижимо не со слов чужих)
.
И если Вы вместе с хирургами не знаете, как это достигается, это не значит, что это невозможно.
.
4.Факт об обязательной прогрессии при углах выше 30-40 не только оспоримый, но и неверный.
Прогрессия вовсе необязательна, наблюдается не всегда - это подтверждено множественно...
А вот как это достигаетеся консервативно - хирурги и ортопеды тоже опять же не знают. Они полагают, лишь привинчиванием шурупами... Варварский метод, который очень грубо смотриться рядом с теми возможностями, что дала природа...
Реванш
[quote="Наташа" message_id="62901998" стоит отметить что подобные оп начали делать не так уж и недавно-не поленитесь поищите таких людей пообщайтесь с ними.почитайте соответствующую литературу. и не забывайте что ответственность за результат зависят не только от хирурга и вас но и от самого имплантата( Помните, что не хирурги сами делают конструкции, поэтому в вопросах прочности, реакция на организм, окисление- не в их компетенции!!!!) всем удачи)[/quote]
Вы, видимо, невнимательно просматривали материалы форума. Многие участники не только не хотят искать людей, которых прооперировали давно, но, если такой человек появляется на форуме, то эти участники призывают всех остальных не слушать этого озлобленного неудачника, которого сто лет назад прооперировали. Мол, его опыт не имеет никакой ценности. Да и вообще, оперировали ли его или он сам все придумал? Меня оперировали в начале 80-х. Мои посты - начиная со 182 стр. Обратите внимание на комментарии к моим рассказам тех людей , кто прооперировался недавно и призывает других сделать то же самое. А вы говорите - "пообщайтесь с такими людьми, которых давно прооперировали". Посмотрите, как со мной общаются. Какими словами и с какими пожеланиями. А все потому, что каждый надеется "а вот со мной такого не случится, так как я буду мыслить позитивно". Кому тут нужны возмутители спокойствия и позитива, вроде меня? А в результате каждое следующее "поколение" прооперированных наступает на одни и те же грабли. Только ясно это становится лет через 10 после операции.
Наташа
Владимир, Вы не понимаете смысл моих слов. Вы вылечили упражнениями свой сколиоз? Нет Вы сами написали, что у Вас 4 степень. Упражнениеями Вы облегчаете свое состояние физическое, но сколиоз как был так и есть.поэтому это лечение симптоматическое.
JaneZ
Липов Михаил
Сообщение было удалено
Ко всем на ты, блистаешь интеллектом)))) А вы идите плакать, лежа на диване, это ваш любимый спорт)))) Скандинавскую ходьбу очень полюбила, благодарна своему врачу за совет. Отличная, легкая разминка для прооперированных, способствует хорошему самочувствию)
Гость
Реванш! Когда вы рассказали свою историю, вам здесь посочувствовали. Так же высказали мнение об оп в те времена и какого уровня оп в нынешнее время. Но затем вы приняли позицию свечина. Говоря о том, что мы лжем здесь все. Наигранны и т.д. Вот по этой причине вам перестали сочувствовать. Но за вас искренне здесь рады. Что вы живете полноценной жизнью после неудачной оп. Вы же Реванш интерпретируете это как издевательство и начинаете издеваться над нами. В итоге были сомневающиеся что у вас вообще есть такой недуг как сколиоз. Так как ваши слова в каждом комментарии расходились.
JaneZ
На форуме борда есть отзывы прооперированных 10-15 лет назад, форум довольно древний и уже во многом далек от реальности. Мне эти отзывы мало помогли, намного полезнее были отзывы недавно прооперированных в клинике, куда я собиралась ложиться. Я выбирала между цито м Вредена, про цито знала кажется все, что нужно и не нужно, навещала девочек в больнице) Даже наверное переборщила со сборами отзывов - меньше знаешь, крепче спишь) И как бы пациент ни готовился, все равно у каждого будет свой уникальный опыт. Мы не можем знать наверняка, что будет через мгновенье, что уж говорить про через 20 лет) Надо жить здесь и сейчас и радоваться жизни)
Владимир Свечин
Наташа
Сообщение было удалено
..
Ваше личное понимание термина "лечение" это Ваше личное дело... Вы, видимо, не медик, поэтому процитирую:
.
"...Лечение - комплекс медицинских вмешательств, выполняемых по назначению медицинского работника, целью которых является устранение или облегчение проявлений заболевания или заболеваний либо состояний пациента, восстановление или улучшение его здоровья, трудоспособности и качества жизни..."
Федеральный закон от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» // СЗ РФ. 2011. № 48. Ст. 6724.
...
В иных мед. источниках термин определяется аналогично.
Простите, но меня, когда я учился и сдавал экзамены, учили именно так. А Ваше личное понимание - повторю-это лишь ваше личное понимание. Оно в данном случае далеко от медицинского.
Владимир Свечин
Кстати, я там два новых ролика в группе выставил... если что...
Мальчики - гоу в зал ...чтобы одежду в 30 не тяжело было носить... как пишет выше Надежда.
Липов Михаил
JaneZ
Сообщение было удалено
Только здоровому человеку ваши палки накер не нужны, палки лишь подчеркивают, что у Вас нет здоровья.Полюбила она этот вид спорта))), скоро полюбишь настольный хоккей.
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Тем не менее вы не вылечились и вы больны. Ваше понимание термина "здоровье" отличается от его реального значения. Сразу становится понятно, что вы не медик.
По уставу ВОЗ, «здоровье является состоянием полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствием болезней и физических дефектов»
Владимир Свечин
Vampfox
Сообщение было удалено
В смысле определения ВОЗ Вы, к примеру, еще менее здоровы... смеюсь... Да и здоровых людей вообще не найдете-особенно в России.
**Но вообще то мы с Наталье говорили о другом - о термине "лечение"
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Вы очень сильно ошибаетесь, моё здоровье нарушено только по одному пункту, а ваше - по всем.🙂
Владимир Свечин
Минимум - по двум...смеюсь
Владимир Свечин
не ошибаюсь...и не то чтобы даже слегка нарушено - а кардинально нарушено ...
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
У вас - да. 👍🏻 хорошо, что признаёте это. Смеюсь
Реванш
Гость
Сообщение было удалено
По моему, вы что-то не так поняли. Да, я противница операций, так как лично испытала на себе, что это такое. А Свечин здесь при чем? Я задолго до него писала о негативных последствиях операции. Опять же - на личном опыте, а не в теории. Кого я обвиняю во лжи? Только тех, кто говорит, что результат операции - прямая спина и здоровье. И это настоящая ложь, и это знают все, от врачей до пациентов. Недаром сами прооперированные пишут, что даже реберный горб частично остается. А уж период реабилитации... Люди вынуждены принимать обезболивающие. даже наркотические препараты. Это что, они себе здоровья добавляют? А всякие болячки, которые после операции проявляются?А поломки конструкций? После этого говорить о прямой спине и здоровье - вот это не просто ложь, а издевательство, причем циничное. А насчет моей полноценной жизни... Чтобы было понятно, еще раз скажу: я живу так, как живут искалеченные спортсмены, а ведь они даже в соревнованиях участвуют в таком состоянии. Только меня искалечила не спортивная карьера, а операция. А вот если бы ее не было, если бы меня еще со 2 ст. направили на верховую езду, как я просила, может, у меня так бы и была сейчас 2 ст. и полное здоровье, как до операции.
Tatiana
Реванш
Сообщение было удалено
Мне интересно стало вообще мнение: S сколиоз 70-90 градусов, отдышка, боли. Ваши действия?
JaneZ
Липов Михаил
Сообщение было удалено
Скандинавская ходьба - это не спорт))) Но вам видимо даже она недоступна ввиду вашего богатырского здоровья))) А у меня здоровья никогда не было, с детства больна сколиозом, я инвалид и горжусь этим. Но после операции самочувствие улучшилось, спина устает меньше, не болит - ведь градус искривления стал намного меньше! Я счастлива, что удачно прооперирлвалась)
Владимир Свечин
Vampfox
Сообщение было удалено
Огорчу. Про два пункта и проблемы со здоровьем с точки зрения определения ВОЗ -
было сказано про Вас...
Липов Михаил
JaneZ
Сообщение было удалено
Сама инвалид и других делаешь инвалидами, своим недоговриванием и пугаешь всех горбом.
Липов Михаил
Гордиться, что инвалид, мда, видимо психологи хорошо поработали.
Липов Михаил
Не переживай, я поправлюсь.Но у меня никогда язык непошевелиться сказать общей фразой кто идёт на оп, все хорошо живу как все не в чем не ограниченна, это преступление, это страшнея чем убить человека, потому, что возможно для него такие ограничения будет катастрофа, моральный слом и падавленность.И за это Бог уже наказывает тех, кто врёт.
Гость
Михаил вы в чем то правы. Просто вы в принципе и так были здоровы до оп. Поэьому не понятно жля чего вам понадобилось мнение прооперированных. Ведь на оп шли люди у которых начались проблемы из за сколиоза. А после оп их самочувствие улучшилось. Вот об этом они говорили.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Tatiana
Да сейчас инвалидность получить это как бой у МСЭ выиграть. ( ну если по честному) А МСЭ у нас даёт даже совершенно здоровым людям ... думаю многие знают как. Положено и при сколиозе 3-4 ст. и после операции, но не факт что тебе дадут.
JaneZ
Липов Михаил
Сообщение было удалено
Ввиду вашего психического заболевания вас жалко. Как полумужчина среднего рода вы вызываете презрение. Но, возможно, если вылечите голову, и все остальное наладится. Жаль, что насильно сейчас не забирают в психбольницы, родственники уже воют от вас наверное(((
Липов Михаил
Гость
Сообщение было удалено
Да небыл я здоровым болело, очень, но все же шансы были заняться собой, даже того же Свечина послушать, но я так вдохновился Жанненой группой, я реально поверил, что позвоночник не гибкий до пояснице, вообщем подумал, что ничем неотличаетесь от здоровых люде.Врачам тоже недоверял, по этому как и все так думают,решил расспросить у самих прооперированых.Многие тут говорят, что я не искал, я поленился, и сломя голову побежал на оп.Это не правда, спрашивал, звонил сам лично на номера телефонов.Я вот много раз задумываюсь и не могу понять, почему так произходит, может все таки у прооперированых психологические слом после операции, и сними хорошо поработали психиатры, они как бы отключили те неудобства с металоконструкцией, чтобы жить дальше а не деприссовать.
Липов Михаил
JaneZ
Сообщение было удалено
Да все нормально, не переживай, родственники меня поддерживают, потому, что знают какой я был до операции, и тебе на зло не отдадут меня в психушку, потому что любят меня и я выздоровлю.Знаю точно, мои дествия людям дали ещё раз подумать об операции и все взвесить.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова