Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 238
Tatiana
Липов Михаил
Сообщение было удалено
Ничего этого нет, как трудно тебе все это понять. Два разных человека могут достигнуть совершенно разный результат при одном и том же. Мы разные... и если кто то смог это совершенно не значит что сможет другой. И оценить свои силы сможет только сам человек, а никто либо другой за него. Тот же Свечин ( или как его там Пчелкин) никак не поймёт что мужчина и женщина это разное. Сколиоз тоже бывает разный... один прогрессирует другой нет.
Вика
Ребята , совет хочу или услышать что то новое.
Мне 27.Двое деток.Начала стильно болеть больницы мягкие кровати , вообщем не знаю что толкнуло мою спину ..но начала прогресировать.
У меня сейчас кифосколиоз грудного и поясничного отдела ...с деформацией...Раньше было 60 градусов или до..сейчас наверное 80 если не больше не разбираюсь а у врачей с 18 лет не была потому как не беспокоило.И в жизни было все ок.
Теперь болит вся правая часть как будто нерв зажат (нервы) и что то ростет.
Записалась на вторник к профессору в городе Харьков.И вот думаю что скажет.АВ вдруг операция.А страшно то как,,вдруг умру или не встану .
Кто оперировался напишите все ок у вас!!
я ХОжу, ровно ,осанка как ровна у меня но естественно с кифозом сзади(((
Липов Михаил
Tatiana
Сообщение было удалено
Вы имеете ввиду психологическая обработка под словом "Ничего этого нет"?
Липов Михаил
Вика
Сообщение было удалено
Мне интересно даже, во, что сейчас ответят вам.
Tatiana
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Вы сами хорошо посмотрели эти ролики прежде чем выложить? ))) очень бросается в глаза как вы ложитесь и встаёте. И потом... ну если не можешь ты отжать вес такой, зачем это всем показывать? И такая форма одежды... вы на показуху пришли? Что то ваши друзья особо не оценили результат... Смеюсь.
Вика
Липов Михаил
Сообщение было удалено
А что я сейчас что то не то спросила)))))
Липов Михаил
Вика
Сообщение было удалено
Все нормально вы спросили.
Любовь
Вика
Сообщение было удалено
Мои ощушения в двух словах: какбудто монтировку в одно место засунули и ходишь не согнутся, не разогнутся! А еще всё делать на коленях приходится! А еще ходишь зимой как пенсионер, чтоб не упасть! А еще даже пробежатся не можешь! А еще в поликлиниках смотрят как на чудо-юдо (ну этот в маленьком городке). А еще обутся гдето это целая эпопея! С ребенком нормально не побеситься! А танцую то я как теперь, ммммм, загляденье! И это далеко не полный список!
Вобщем жизнь прям кипит от возможностей!!!
Любовь
Жаль только редко кто пишет истинные ощущения после ОП. Всё больше както стандартно:" Ничего не изменилось, живу как жила, всё могу."
Вика
Любовь
Сообщение было удалено
у вас какая степень была? и был ли реберный горб?И как стало после операции?
Вика
Любовь
Сообщение было удалено
и сколько вам лет?
Липов Михаил
Вика
Сообщение было удалено
Вот честно скажу, видел одного по фоткам до и после, другого в живую видел, и честно скажу как были у них горбы так и стались, ну может потом ребра становятся в правильном полодении
Липов Михаил
Любовь
Сообщение было удалено
А у Вас свободные есть позвонки?
Любовь
Вика
Сообщение было удалено
29 лет. 4степень, горба почти не было. Стало ровно. Но ровно теперь всё, сижу ровно, стою ровно, сплю ровно, хожу ровно, наклонится не могу -я ж ровная!!! Свободны 2 позвонка в поясницы и сверху до лопаток.
Липов Михаил
Любовь
Сообщение было удалено
Психиатру Вам бы конечно немешало бы сходить, понятно, что до оп его Вам никто не советовал.
Любовь
Липов Михаил
Сообщение было удалено
Мне вроде и после ОП его не советовали!
Липов Михаил
Любовь
Сообщение было удалено
Ну здесь, я думаю ещё насоветуют.
Липов Михаил
Любовь
Сообщение было удалено
Это тему обсуждали на борде сайте, но её закрыли и естественно она ушла в конец списка тем, т.е трудно её отыскать.Это сделали сознательно, вообще мне кажется все эти сайты создались теми кто оперирует, они понимают, что человек не пойдёт на операцию, если не распросит прооперированого.
Липов Михаил
Любовь
Сообщение было удалено
Это тему обсуждали на борде сайте, но её закрыли и естественно она ушла в конец списка тем, т.е трудно её отыскать.Это сделали сознательно, вообще мне кажется все эти сайты создались теми кто оперирует, они понимают, что человек не пойдёт на операцию, если не распросит прооперированого.
Tatiana
Любовь
Сообщение было удалено
мдааа...а сколько прошло с операции?
Липов Михаил
А куда делась JaneZ, расскажи свою историю, расскажи как живёшь, люди спрашивают, чего молчишь.
Вика
Любовь
Сообщение было удалено
извините это как свободные позвонки?
Липов Михаил
если кому интересно, могу скинуть контакты модели мужчины, у него железка на всю спину, кто знает английский распросите его, вдруг он пиарщик
Вика
ребята а были случаи плохой операции
Любовь
Сообщение было удалено
жаль,что врачи тратят на таких как вы время и силы и свое здоровье!!!!! Лучше бы они вас послали по-дальше,недалеких людей таких. И сидели бы вы вместе с Липовым ожидая,когда вас парализует,ибо вы даже в зале не занимались собой! Потому что если бы занимались,то не дошли бы до операции и даже до хирурга!
Липов Михаил
Вика
Сообщение было удалено
Полно
Липов Михаил
Хирургиня
Сообщение было удалено
Время, силы и свое здоровье, они бабки получают за это и причём не хилые, бедные не счастные.
Реванш
Tatiana
Сообщение было удалено
Врожденный или приобретенный? Если приобретенный... Первое - точно выяснить, этот сколиоз - идиопатический или вызван каким-либо заболеванием - ДЦП, синдром Марфана, дисплазия и т.д. А вот затем, в зависимости от того, чем вызван сколиоз, принимать те или иные меры. Но самое главное - выяснить, вызваны ли одышка и боли именно сколиозом или имеют другую природу. А то представьте, сколиоз исправят, а боли и одышка останутся! А плюс еще последствия операции! И вот когда точно будет установлен и диагноз, и то, что именно вызывает боли и одышку - сам сколиоз или нечто другое, а сколиоз тут ни при чем (бывает и такое), вот тогда и только тогда следует решать, делать или нет операцию. То есть сколько будет плюсов и сколько минусов. Другого алгоритма действий я не представляю. И еще раз напомню: если сколиоз идиопатический и при этом прогрессирующий, как у меня, это означает только то, что неизвестно, какая патология его вызвала. А не выявив патологию, оперировать бесполезно: патология все равно заставит сколиоз прогрессировать даже после операции. О такой опасности предупреждал всех еще доктор Цивьян, это не мои фантазии.
Липов Михаил
Сообщение было удалено
Липов ,я бы таких д...в как ты и та девица уж точно оставила бы подыхать и прошла мимо и один мускул не дрогнул бы на моем лице! И никаких денег не нужно!
Реванш
Любовь
Сообщение было удалено
А снять конструкцию вы теперь никак не можете? Или будет еще хуже, чем было до операции?
Любовь
Хирургиня
Сообщение было удалено
Откуда такая ненависть????? Если жизнь после ОП у вас прекрасна!!!
Любовь
Вика
Сообщение было удалено
А свободные позвонки... Это оставшиеся незакрепленными позвонки, за счет которых можно согутся чутьчуть, совсем малость. И на которые идет колоссальная нагрузка за весь оставшийся скованным позвоночник.
Любовь
Реванш
Сообщение было удалено
Да нет уж, назад пути нет. Надо дальше двигатся, приспосабливаться, жить. Глядишь через пару лет тоже о парашюте начну задумываться. Смеюсь....
Любовь
Сообщение было удалено
вот ваша вторая тупость! Делать выводы ни хрена не зная ситуацию.
Любовь
Хирургиня
Сообщение было удалено
Да уж!!! Теперь я отчасти понимаю Липова, про то что не любит никто непозитивные отзывы.
Откуда столько злобы у счастливого человека??? мне не понять... А это было лишь правдивое без эйфории описание лично моего состояния!
Гость
Любовь
Сообщение было удалено
А у вас от куда столько злобы? Вроде ровная. Муж бросил?
Гость
Когда у людей все хорошо, они обычно неблагодарны. Бесконечно обвиняют в своих бедах других. Надо же быть такими тупорылыми овцами. Вас что за ваши рога тянули на операцию. Ну ни чего воздастся вам по вере вашей. Будет вам еще херово. Раз не устраивает результат. Неблагодарные.
Гость
Нагнуться видители они не могут. Ну ходили бы себе криво, спали криво, ели криво, сали криво, с детьми криво играли, но самое главное нагибались бы Криво!!! Что на оп то пошли. Знали же что нагнуться будет невозможно.
Любовь
Гость
Сообщение было удалено
Перечитайте посты пожалуйста! И найдите хоть слова обвинения когото!
Ох как оживились все,прям плещут ядом)))
Гость
Результаты у всех разные. У многих осложнения. И многие терпят. Стараются держаться. А ваша проблема в том что вы нагнуться не можете. Сверх неблагодарность!
Любовь
Сообщение было удалено
раз уж довели себя до операции,то довольствуйтесь результатом! А на зеркало нечего пенять,коль рожа крива! Вы думали врачи сделают из вас здоровую фотомодель??? Не поверю ,что вам это обещали! Бессовестная вы девица! И нечего хаять врачей! Сама выбрала свой путь! Думала легко тебе будет??? А нифига!!! Люди вон всю жизнь в зале пашут,чтобы поддерживать себя в форме..а ты решила вот так запросто избавиться от проблемы и стать здоровой??? Действительно тупо,ну очень тупо было так полагать.
Любовь
Гость
Сообщение было удалено
Представляла в теории как это не нагнутся. Но это ж в теории!
Гость
Любовь
Сообщение было удалено
Читала я вас уже ранее. Постоянно грубите. И на мои посты ядом брызгали...так что не надо сейчас из себя саму любезность корчить!!!
JaneZ
Гость
Сообщение было удалено
Вы на 100% правы! К тому же наклоняются как правило все прооперированные через 3- 6 мес, в зависимости от случая и желания восстанавливаться. Ленивым и неспортивным, конечно, сложнее, но все равно наклоняются до пола.
Любовь
Гость
Сообщение было удалено
Нельзя зла никому желать, вам же все эти пожелания вернутся!!!
Любовь
А врачей своих я не обвиняла, ОП прошла успешно, спасибо им за это.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Липов и Свечкин начали размножаться по средствам фейков! ***! Это ли не идиотизм!?
Гость
Любовь
Сообщение было удалено
Мне воздастся по вере моей! А я верю, что через год я буду в прекрасной форме, и буду работать над этим, и плевать что не нагибаюсь... хотя в магазине сегодня перемерила кучу обуви и не заметила неудобств таких, чтобы возненавидеть жизнь. Я и моя конструкция - одно идеальное целое. И всегда всем желаю только здоровья. А про то что написала будет вам еще - будет ВАМ ЕЩЕ ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ! ПРОВЕРЕННО!
JaneZ
Хирургиня
Сообщение было удалено
Да, к сожалению(((
Липов Михаил
Хирургиня
Сообщение было удалено
Администрация, разберитесь по айпи, кто это троллит и дайте уже бан