Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 241
Липов Михаил
Гость
Сообщение было удалено
Год прошёл тяжесть не прошла ещё?А как вы думаете пройдёт со временим?
Владимир Свечин
Обязательно пройдет...И парашют купим... Какие сомнения...
Гость
[quote="Липов Михаил" message_id="62936318"]Год прошёл тяжесть не прошла ещё?А как вы думаете пройдёт со временим?[/quoteда.По моему опыту, думаю да
Липов Михаил
Хирургиня
Сообщение было удалено
Завтра на работу не надо?Ты ведь не знаешь, до конца, что со мной произошло.
Липов Михаил
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответы.
Владимир Свечин
и скейт...
Липов Михаил
Сообщение было удалено
о тебе уже знает вся страна,Липов! Ты уже национальный герой практически!
Липов Михаил
Гость
Сообщение было удалено
Вам разрезами 3 раза спину, и чувствительность все равно востановилась?
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Про парашют я ни слова не сказала. Вы же не знаете какие у меня были жизненные об'стоятельста и показания к операции, поэтому не нужно писать оскорбительные комментарии. Мы с Вами, Владимир, не знакомы.
Липов Михаил
Хирургиня
Сообщение было удалено
Зато о тебе я вообще ничего не знаю, может ты вообще не оперировалась
Владимир Свечин
Так инвалидность то все же есть или нет?
Владимир Свечин
Это важно перед покупкой скейта...
Гость
Липов Михаил
Сообщение было удалено
Больше, Михаил
Гость
[quote="Владимир Свечин" message_id="62936419"]Это важно перед покупкой скейта...[/quo
К кому обращайтесь?
Липов Михаил
Гость
Сообщение было удалено
И прям пальцами чувствуйте прикосновение?
Липов Михаил
Сообщение было удалено
круто! Вангуешь по-маленьку? Молодец! Отвлекаться надо хоть на что-то)))) жаль ,что врачи немецкой клиники не знают какая *** их ожидает в виде тебя...но я надеюсь,что ты врешь и ни один врач немецкий не пострадает!
Гость
Липов Михаил
Сообщение было удалено
Мне удивительно читать Ваши вопросы. Конечно чувствую
Липов Михаил
Хирургиня
Сообщение было удалено
Да я вру.
Липов Михаил
Гость
Сообщение было удалено
Почему удивительно, у некоторых от одного вмешательства чувствительность не востонавливается.
Владимир Свечин
Гость
Сообщение было удалено
А мне кажется вот оскорбительным рассказывать байки для тех, кто выбирает решение проблемы, опуская детали... Михаил вот за такие рассказы поплатился уже......
Поэтому к счастью, что незнакомы....
Липов Михаил
Гость
Сообщение было удалено
А вы можите мне написать на мыло triniks1984@mail.ru
Владимир Свечин
И деталей, похоже, не будет... а то мало ли - напугает кого...правильно... общими очень туманнными штрихами нарисовать картины восторга...И усточивого соц.положения ...
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
К сожалению, Владимир, это не байки. Могла бы рассказать больше. Поверьте, есть что рассказать. Честно, из-за Вас не хочу. Потому что даже то малое, что я здесь написала, Вы обгадили. Рассказывала я не для Михаила. Просто взбесили некоторые высказывания о том, что не могут то, не могут се. Вранье чистой воды. Конечно на скейте я не катаюсь, с парашютом не прыгаю, да и не собиралась никогда. В повседневной жизни я обычный человек. Ещё раз убедительно Вас прошу не иронизировать по поводу моих комментариев.
Гость
Липов Михаил
Сообщение было удалено
Честно? Не хочу. Спрашивайте здесь
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Деталей не будет благодаря Вам. "Картину восторга" я не описывала. "Устойчивое соц. положение"? Что есть то есть
Липов Михаил
Гость
Сообщение было удалено
А в друг вы неоперировались. Вы знаете, очень много просто на самом деле вранья, про хоккей мне наврали, про поднятие штанги 99 кг, про нижний Брейк данс а мне нужно досконально точно узнать все.Обещаю никуда информация не уйдет.
Непридуманные истории
Гость
Липов Михаил
Сообщение было удалено
Я даже не знаю как Вам ответить
Липов Михаил
Гость
Сообщение было удалено
Что то не то, причём тут Владимир, тут есть люди хотят узнать про то как живёте, не ужели из за Владимира вы не хотите рассказать им?
Владимир Свечин
Гость
Сообщение было удалено
*Отмечу - ирония - вполне допустимый и разрешенный в обществе формат реакции в беседе. В отличие от матов и оскорблений.
.
Теперь про мои вопросы, от которых вВы тут уходите, пытаясь создать у читатеей неполную картину счастья жизни с конструцией
.
1. Вы так и не ответили - есть ли у Вас инвалидность?
2. Поподробнее бы (раз уж начали говрить всем, что так все отлично) -что можете в быту и в жизни, чего не можете. Прыгать...бегать...на турнике...велосипеде и тд...сколько за столом можете просидеть? Сколько можете проходить на ногах? Не тяжела ли зимняя одежда? и тд.
Раз уж начали для всех....
3. Все же-сколько Вам лет? И почему под фейком пишете? я , к примеру, полностью открыт -и Михаил Липов тоже. Есть страница ВК, фото,ролики... Ну и кому про фейк после этого говрить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я ни кому и ни чего не доказываю. А верить или нет, Ваше дело. Уже пожалела, что сюда написала вообще
Липов Михаил
Гость
Сообщение было удалено
Чета не то, если Риша мне ответила, вы чёт юлите.
Липов Михаил
Гость
Сообщение было удалено
Короче все с Вами понятно, печаль(
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
А я Вас, Владимир, как- то оскорбила? Или материлась здесь? Про фейк. Если Вы читали ранее, то должны были понять, что не смогла обозначаться. Не разобралась пока как, да и желания нет. На Ваши вопросы я отвечать не буду из-за Вашего негатива, тем более открывать свои страницы
Липов Михаил
Гость
Сообщение было удалено
Вы понимаете, что человек идёт на серьёзный шаг, такие слова верить или не верить ваше дело тут не уместны, вы должны понимать, почему человек такой дотошный.
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Я не писала, что все отлично и не описывала картину счастья. Я в шоке от того, как Вы относитесь к людям. Спокойной ночи!
Липов Михаил
Гость
Сообщение было удалено
Да все понятно с Вами.
Липов Михаил
Это жесть какая та, ну ладно людей разводить с машинами но это человеческая судьба, не ужели люди готовы на такой поступок.
Липов Михаил
Гость
Сообщение было удалено
Напишите, что не отлично у Вас, что беспокоит на данный момент
Владимир Свечин
Гость
Сообщение было удалено
К людям, особенно больным сколиозом, я отношусь очень хорошо. А вот к сетевым маркетологам от НИИТО, от Жанны Салос и из аналогичныых мест - очень плохо.
Спокойной ночи.
Кот
Хирургиня, да вы истеричная мамзель.. Недотрах? Что вы на Липова накинулись.. Он вам не грубил.
Для тех кто толкьо появился на форуме в двух словах:
На протяжении 180 страниц люди( в основном девушки) расписывали прелести жизни с конструкцией. Признаюсь честно, что и меня в свое время этот форум подкупил для того, чтобы встать на квоту в НИИТО. Уже тут я вычитал про группу Жанны в вк и уже там лично разговаривал с некоторыми участниками. И все меня уверяли, что все пучком. Что сумки для жены из магазина смогу носить через несколько месяцев после операции. На каком-то форуме наткнулся, что парень играет в хоккей с конструкцией и спокойно переносит толчки и падения. Но ближе к 200 странице начали появляться посты о том, что жить с конструкцией совсем не сказка. Ребята, новенькие, те кто только зашел на форум, хорошо разберитесь в этом вопросе, взвести все за и против. Даже тут начиная с первой страницы через каждые 15-20 страниц встречаются просто скопипастенные сообщения, просто копируют и не заморачиваясь вставляют. У меня госпитализация была назначена на этот год, но я отказался.
Любовь
Гость
Сообщение было удалено
Вы когда пишете как всё у вас прекрасно, не забывайте указывать сколько свободных позвонков! Знаете это колоссальная разница закреплен ли грудной отдел или вся спина. Чтобы люди после ОП, где закреплена поясница, не были в шоке от реальности!
Гость
Сообщение было удалено
Я понимаю, что из-за насмешек Владимира и Михаила вы не хотите тут ничего писать, но мне бы очень хотелось с Вами пообщаться. Я собираюсь делать операцию и мне хочется узнать некоторые детали. Если Вам не сложно, пожалуйста напишите мне на почту anaeliniel@gmail.com
Для меня это очень важно. Заранее спасибо.
Светлана К
Юля Мос
Сообщение было удалено
Спасибо, Вам за правдивый ответ! Будем все взвешивать и принимать решение...
JaneZ
2 идиота загадили форум, не отвечайте им, пожалуйста))) Они начинают спорить в сумасшедшем азарте, положительные отзывы их распаляют, больной мозг хочет видеть только отрицательные...мы не знаем почему так, возможно шизофреники, возможно неудачники, возможно и правда у них больные спины с неудачным лечением и ненависть к тем, у кого все удачно. Им ничего не докажешь, и не нужно доказывать)
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
И вам не хворать. Смешная вы личность. Такой взрослый дяденька и такой обидчивый.
Гость
Такие личности как Свечин, Липов и подобные верещат, как бабки на базаре. Не проявляют никакого уважения к другим, издеваясь и насмехаясь над теми, кто имеет иную точку зрения. Это наглядно видно по сообщениям. И они после этого смеют требовать уважения к себе? Какой привет, такой и ответ.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ктоя
Хирургиня
Сообщение было удалено
Согласна, врачи не исцеляют, и о возможных рисках предупреждают. И если вам оставили два позвонка радуйтесь, я с одним научилась жить без боли, и наклонятся, и много чего ещё могу. Только я не сижу дома на попе ровно, а занимаюсь собой вполне полноценно. Не могу достать до пола на прямых ногах, сручиваться вокруг своей оси. Это, пожалуй, главное ограничение. А про спортивные нагрузки, это просто странно слышать женщине под сорок. Бегать не могу, да, большое упущение в сорок лет.
Про видео родик Пчелки, тоже согласна, какая то фигня, посмеялась, особенно костюмчик хорошо сидит))
Пожалуйста, пишите подробнее: сколько гр было, сколько стало, рост, вес, род занятий, что могли до оп, что после, сколько времени прошло после оп.
А то, некоторые думают, что здесь оп делают только с 30-45гр. И в молодом возрасте. Другие градусы и возраст в расчет не берут.
Я, кстати, рада, что сделала оп не в 15л, а в 37л. Рост 183, вес 76, гр было 53, сейчас 6, работа подвижная. Занимаюсь аква, плавание, пилатес, силовые групповые. Все, что выше описывали, боли и тп, всё это тоже было, справилась с помощью невролога хорошего. Есть ещё вопросы пишите. И да, я против оп с малыми градусами и в молодом возрасте, но не мне решать.
Реванш
Tatiana
Сообщение было удалено
Увы, я как раз и была в такой шкуре. Только не про доброй воле. Кроме косметики, да и то незаметной под одеждой, никаких проблем не было. Проблемы появились после операции. А пишу я для тех, кто еще решается, делать или нет операцию. А также для тех, кто решает сделать выбор за своих несовершеннолетних детей. Пусть знают, что операция может не решить, а усугубить проблемы.
Реванш
JaneZ
Сообщение было удалено
Насколько я поняла, у вас реберный горб был уже в 20 лет. Вас прооперировали именно тогда или позже?
Tatiana
Реванш
Сообщение было удалено
нет, вы не были. С 2-3 ст как вы говорили нет такого горба как при 4 ст. когда все перекошенно. И очень не приятно читать что вы обвиняете родителей, а ведь они желали вам только лучшего... а может вы и сами топали ногами и хотели ровной спины как вам обещали. И такие случаи есть... видела. Может именно эта операция уберегла вас от горба и 70-100 гр. вы же не знаете. Да, бывают неудачные операции, но это намного меньший % чем в 80 года. Сейчас другие технологии, другая навигация, все другое. Медицина не стоит на месте... посмотрите вы шире... Операция любая опасна, но если она нужна, то делать ее нужно и жизнь после неё не заканчивается.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова