Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 240
Владимир Свечин
Не по теме... Да и бестолку вам - не в коня корм. Тренировки не любят ленывых. Я лучше повторю 4-ю часть рассказа Надежды (напомню-ей нет и 30 лет)

9 ЛЕТ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ, часть 4

Болезни спустя 9 лет. Почти год назад мое самочувствие ухудшилось довольно резко, я тогда ушла с работы и попала на обследовние, в котором обнаружили что конструкция переломана в нижней части, а точнее стержень. Как именно он сломался и когда я не могу сказать, но скорее всего это сложная р бота в саду. Готовилась на операцию, но не берут, нашли миокардит и еще несколько сердечных болячек, не значителных. Врач сказал что из 2 зол мы выбираем сердце-оно важнее, так вот и ходите со сломанной спиной. И я чувствую что постепенно, очень медленно мне становиться все хуже.
.
До слома конструкции с сердцем проблем не было. Начала беспокоить одышка, задыхаться по ночам. Помимо этого постоянно приходиться пить препараты железа. А имунитет? а это вообще что такое? любой чих и я тут же болею...Уже не говорю о том, что сразу после операции и все эти года живешь в ограничениях, особенно тяжело перенести, что больше 4 часов не выдерживаешь и начинаешь болеть. Спрашивается, а где ж найти такую работу, на 4 часа в день? Чтоб такая работа на 4 часа тебе подошла с твоей спиной. До работы то еще доехать нужно. Это тоже время. Воообщем, я сейчас сижу дома, и стараюсь все что делать - не расстраиваться, найти хоть какую то цель в жизни, пока получается сложно.
.
Смысл жизни есть - ребенок. А вот цели к чему стремиться нет. Иногда сложно дажн дойти до сада и ребенка забрать, страшно упасть посреди улицы ,когда ты идешь с ребенком домой...А ведь хочется как обычный человек- ходить на работу, любить, дружить, строить планы, создавать семью...Получается с трудом. Очень трудно не впасть депрессию и найти позитивное в своей жизни, все сводиться к тому что думаешь - так я сегодня встал - отлично!... вдруг завтра не встану.
Владимир Свечин
Tatiana
Сообщение было удалено
1. Вот именно, что последняя. Сразу бы так. Операция делается по абсолютным показаниям (боли, угроза паралича, нарушения функций тазовых органов и тд), а не по относительным (которым, кстати, является косметика)
Если оп сделана по относительным-то она заберет здоровье, а не даст его.
2. На роликах в группе ЧСколиоз, остеохондроз, межпозвонковые грыжи видно, как я ногами жму 240 кг, и тяну с блока весь наборр грузов + 10 кг. Эт да...
А вот что я рухнул - такого нет...Не вводите в заблуждение публику... Ну кого вы тут обманываете? любой может посмотреть и убедиться
Владимир Свечин
ложь тут пустила глубокие корни, как я посмотрю...
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Михаил пусть лучше о своей карме позаботится. Мы все шли на оп по абсолютным показаниям и делтмся ощущениями после оп с теми кому интересно. Вы где нибудь читали здесь как уговаривают на оп? Уговоры и советы это разные "вещи". А вот вы уговариваете и отговариваете, настаиваете на своей никчемной точке зрения.
пьяный сосед
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
В
А вы у самой Натальи то спрашивали разрешение на распространение и размещение личной информации в своей группе? Ато это уже нарушение прав человека, за такое и схлопотать можно нехило.
Владимир Свечин
А вы у самой Натальи то спрашивали разрешение на распространение и размещение личной информации в своей группе? Ато это уже нарушение прав человека, за такое и схлопотать можно нехило.

Источник: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4382455/246/#m62930377
© Woman.ru

А я цитирую текст из открытого источника с указанием на него...
.
Мужа своего сначала попробуйте напугать...потренируйтесь....
Tatiana
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
1. Ну не думаю что кто то идёт на ОП ради адреналина))) угроза паралича, нарушение функций тазовых органов - это как «Поздно пить боржоми когда почки отказали» 2. Жать 240 кг это конечно молодца... отжать особенно 4 раза. Но как вы ложитесь и встаёте...Вы видели себя со стороны?
пьяный сосед
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Надеюсь Наталья подаст на вас куда надо и взыщет с вас моральный ущерб. Вы не имеете никакого права использовать такую личную информацию в своей жалкой группке.
Липов Михаил
Tatiana
Сообщение было удалено
т.е получается, делать тем кто думает об операции делать тут нечего, я вас правильно понял?
Липов Михаил
Гость
Сообщение было удалено
Про какие ощущения?Вам тут уже несколько раз задали вопросы про ощущения , вы толком ничего не отвечаете, та девушка которая решила описать ощущения без прекрас а как есть вы её заклювали, как будто она нарушила устав секты.
Владимир Свечин
пьяный сосед
Сообщение было удалено
Повторю - она сама опубликовала свой отзыв в открытом источнике - на страницах этого сетевого СМИ.
А право читателей - цитировать с указанием на источник.
После публикации это уже не частная переписка. Не вводите никого в заблуждение.
Достали оба!
Несколько лет на форуме можно было задать вопросы по теме и получить на них адекватные ответы. Пока не появились даа придурка! Которые вместо того чтобы работать , ну в крайнем случае бороться со своими сколиозами в зале, хамят женщинами . Михаил, я помню начало Вашей истории. Вы очень хотели операцию. Почему сейчас Вы обвиняете людей , которые Вам ничего не должны в Ваших проблемах?! Вы и Ваш товарищ ущербны и без сколиоза были бы. Вы инвалиды , без железа в спине! параноики и просто идиоты.
Липов Михаил
Достали оба!
Сообщение было удалено
Не надо нас делать виновным в том, что мы Вам мешаем отвечать на вопросы, вас самих эти вопросы не интересуют, вам интерено по оскорблять, по угрожать, пожелать смерти инокомыслею. Те люди, которые описали ощущения вы почему то с озлобой накидываетесь на них.
Реванш
JaneZ
Сообщение было удалено
Три года с дистрактором Харрингтона- это не чуть-чуть. Кстати, а вы сколько уже живете с конструкцией? И сколько вам было лет, когда вас прооперировали? И я не обсуждаю, хорошо или нет наклоняться с прямой спиной, я спрашиваю о том, КАКИМ ОБРАЗОМ это возможно сделать. Или я не права насчет тазобедренных, и у вас сама спина гнется? А как же конструкция?
Владимир Свечин
Достали оба!
Сообщение было удалено
/
Было... и люди писали чстные отзывы и поддерживали друг друга.
...а потом пришли 3 человека и превратили форум в шарашку по продвижению операций, в которой стали обзывать тех, кто вместо клиники пошел в зал, стали рассказывал байки о мастерах спорта, которые нормы ГТО сдать не могу, о скачках на лошадях с конструцией и тому подобное...
.
А кое кто возмутился и стал рассказывать правду...

. Оказалось, что все не так, что далеко не все шнурки могут себе завязать после операции, а через 9 лет одежда зимняя тяжела и долее 4 часов работать не могут. И в то же время можно и медали без конструкии олимпийские завоевывать и жить без боли, и бегать до 10 км, и подтягиваться с гирей в 56 - благодаря тренировккам.
.
Срываем мы вам продажи, уважаемые маркетологи, срываем... Понимаю, почему вы материтесь ... полтора миллиона за операцию спать спокойно не дают.
Достали оба!
Михаил! В другой форме надо доносить истину! Не надо хамить , оскорблять и материться! В группе ВКонтакте Вас заблокировали , когда у Вас начались истерики! Вас читать было страшно даже людям у которых нет сколиоза! У меня сколиоза нет. Но к сожалению вынуждена этой темой заниматься уже несколько лет. Вспомните что Вы мужчина , в конце концов.
Реванш
Tatiana
Сообщение было удалено
Я как раз не считаю, что сколиоз обязательно будет прогрессировать. Во многих случаях сколиоз доходит до определенной степени и перестает прогрессировать.Но вот врачи очень любят запугивать именно прогрессией и горбом. А уж что будет в действительности лет через 10... Так ведь и дожить еще надо! У меня знакомые без сколиоза совсем молодыми умирали. А я вот после снятия дистрактора уже 33 года прожила. Да, была прогрессия, но возможно, больше не будет. А если и будет... Некоторые мои ровесницы уже выглядят так, что вынуждены ходить в бесформенных балахонах, да и ходят с трудом, с болями. Без всякого сколиоза! А вот я из-за того, что вынужденно слежу за своей физической формой, нахожусь в более здоровом состоянии. А от добра добра не ищут, знаете ли.
Липов Михаил
Достали оба!
Сообщение было удалено
Так вот она что, а почему вы вынуждены этим заниматься, благородные цели, вы альтруист?По поводу группы, конечно, я был в шоке, я не ожидал такова, я искренне писал как есть, а почему это должно умалчиваться, это ведь не сходить купить мешок гнилой картошки, это поворот судьбы можно сказать.
Липов Михаил
Вот например, Жанна смеялась и говорила, что 3 позвонка свободны это почти свободна вся поясница, что даже не почувствуешь ограничения, даже врачи об этом говорят, но на деле оказывается, что даже два грудных нижних позвонка очень мобильны.Т.е утрачивается мобильности очень ощущается и надо говорить об этом прямо, что есть плюсы и есть минусы.
Tatiana
Реванш
Сообщение было удалено
так им и пугать не нужно. При градусах когда показана операция реберный горб уже есть.
Владимир Свечин
Угу...только не все понимают, что утраченную мобильность пытаются компенсировать отделы, в которых она сохранена, и бесследно это ой как не проходит для них... Стремительно появляются новые проблемы....
Владимир Свечин
Достали оба!
Сообщение было удалено
Ну вообще тут были спокойны лишь я и Реванш.
Это вы со подругами пошли во все тяжкие, включая оскорбления, ложь, маты.
Почему вы теперь возмущаетесь, что Михаил перенял ваш формат? Вам бы первым перед ним извиниться.
**А в принципе - да. Неоднократно призывал и призываю - вернитесь, наконец, все в русло взаимноуважительного интеллигентного общения.
Будьте терпимы к иной точке зрения.
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
С себя начните, господин.
Владимир Свечин
Гость
Сообщение было удалено
А я всегда спокоен и вежлив даже к тем , кто меня материт. Перечитайте мои посты. Чего и вам желаю.
Реванш
Tatiana
Сообщение было удалено
Если у человека нет болей или проблем с внутренними органами, почему реберный горб должен быть показанием для операции? Если кого-то раздражает эта особенность собственного тела, тогда дело другое. Но я лично не считаю, что все люди обязательно должны соответствовать анатомическим стандартам, которые прописаны в учебнике по анатомии. Я ценю у людей душу, а не тело. Перекраивать тело только потому, что оно не соответствует картинке в какой-то книжонке... Хотя, конечно, каждый имеет право сам решать за себя, насколько он лично хочет соответствовать неким стандартам. Только добавит ли человеку здоровья соответствие внешним стандартам, сказать сложно.
Гость
Не хотела сюда писать, так как боялась быть обгаженной уж не знаю со стороны кого. Так как думаю, что здесь достаточно фейков. Но напишу. Интересна реакция. С конструкцией Роднянского я проходила почти 20 лет, которую поставили в 12 лет. Не было проблем вообще. Все 20 лет я жила полноценной жизнью: училась, вышла замуж, родила. После родов через несколько лет образовалась грыжа ниже конструкции, её удалили и сняли Роднянского, поставили конструкцию в области образования грыжи на 4 болта. Говорили, что ничего не поползет, потому что возраст "преклонный". Поползло ещё как. Год назад поставили шурупную конструкцию DI, выравняли насколько смогли, за что я очень благодарна врачам. Боли были на уровне "схожу с ума". Так вот к чему я. Сгибаться могу, автомобиль вожу, работаю, дома выполняю все обязанности (и уборка, и готовка, и огород и т д), живу почти полноценной жизнью. В принципе другой я и не знаю. Поэтому и могу утверждать, что несколько пользователей здесь - это фейки.
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Липов Михаил
Реванш
Если у человека нет болей или проблем с внутренними органами, почему реберный горб должен быть показанием для операции? Если кого-то раздражает эта особенность собственного тела, тогда дело другое. Но я лично не считаю, что все люди обязательно должны соответствовать анатомическим стандартам, которые прописаны в учебнике по анатомии. Я ценю у людей душу, а не тело. Перекраивать тело только потому, что оно не соответствует картинке в какой-то книжонке... Хотя, конечно, каждый имеет право сам решать за себя.
Зачем же тут эти демагогии, если вы все говорите "Каждый сам решает"? Угомонитесь уже наконец, все вы уже написали о своих ощущениях (кроме пенсионера, который тут вообще не по теме), ваши мнения уже увидены. Кому надо уже давно это всё прочитал и сделал выводы. Хватит пытаться из кожи вылезти лишь бы что-то доказать. Да и кому вы доказываете?? Прооперированным?? Им теперь что, расплакаться и снять конструкцию??
"Мужчины" вообще форум в бардак превратили. Да тут сейчас отзывов прооперированных днём с огнём не сыщешь! Ни отзыва Реванш, ни Екатерины, ни других отзывов теперь не найти. Один отзыв на десять страниц помоев!
Скоро прооперированные вообще о своих ощущениях писать из-за вас перестанут. Где тогда искать эти отзывы таким как я??!? Рыться в этом мусоре, выискивая крупицы информации?
Я сюда пришла в поисках свежей информации, и она тут была на видном месте до тех пор, пока на форуме не появился озлобленный старичок с речевой диспепсией!! Теперь подавляющее большинство сообщений - отходы этого старичка. Хватит уже засирать форум!!!🤦🏻‍♀️🙅🏻‍♂️❌⛔️
Владимир Свечин
1. Роднянского ставили... Угол был до 50 значит? или больше?
2. Возраст "преклонный" - это сколько, если не секрет?
3. Про "полноценную" можно подробнее публике? Что можете, что не можете - бег, прыжки, сколько за столом можете просидеть и тд... Кем работаете? Или .есть инвалидность?
4Операций на сей момент уже три было? или я понял неправильно?
Гость
Сообщение было удалено
Вы не против, если мы с Вами по почте спишемся? Мне бы хотелось с Вами пообщаться. Моя почта anaeliniel@gmail.com
Риша
Как приятно было раньше читать данную ветку,где не было оскорблений и мата. А только истории и поддержки со стороны. Может хватит уже устраивать тут взаимный срачь?
Риша
Сообщение было удалено
И я о том же говорю, вот только до этих двух никак не дойдёт
Tatiana
Реванш
Сообщение было удалено
Вы сами ответили на вопрос. Вы же не были в шкуре людей которые идут на операцию только из за косметики...а если шире посмотреть люди ноги удлиняют , выносят все страдания из за каких то 2-5 см в росте... и многое другое делают. Это выбор каждого.
Владимир Свечин
Риша
Сообщение было удалено
А срач односторонний...
.
Ни я , ни Реванш, ни иные сторонники лечения консервативными методами не оускаемся до матов и оскорблений и беседуем по существу темы ветки - Какая она - жизнь после операции?
/
Обратите свой призыв нашим оппонентам.
Tatiana
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
а вам зачем это знать? У вас хорошо все! Кстати вы так и не ответили на вопрос : что с вашей спиной?
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Вот о чем и речь. Сразу негатив. Когда я писала про фейки, Вас не имела в виду. Кстати обозначилась на этой ветке, почему то меня показали как Гость. Я написала "почти полноценную". Операцию сделали как Вы, надеюсь, поняли в детстве. Сколиоз был последствием травмы - столкнулись с лестницы. Без операции было никак.
Липов Михаил
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за отзыв, пишите не стесняйтесь.Интересует работа сидячая, выдерживает рабочей день спокойно?
Липов Михаил
Гость
Сообщение было удалено
Вот у меня травма была((
Свечин, Вы пытаетесь обсуждать то,о чём ни грамма не знаете! Вы не понимаете ,что это такое быть прооперированным. Поэтому ваши слова абсолютный ноль для всех нас и для других. Вы постоянно повторяете чужие слова. Это уже достало всех! Занимайтесь в-своем зале далее и не нужно говорить то,о чём не знаешь. Мы говорим о своих ощущениях,а вы постоянно о чужих и это бесит!
Гость
Липов Михаил
Сообщение было удалено
Кем работаю писать не буду. Не хочу негативного отзыва со стороны Владимира. Работа у меня такая, что можно и посидеть, и постоять, и передвигаться приходится достаточно часто. Скажем так, работаю с молодежью. Не все так страшно после операции, как здесь пишут. Мне выбирать не пришлось в своё время, маленькая была. Как дальше жить, зависит только от самого человека. Конкретно про рабочий день: выдерживаю даже больше, так как у меня ненормированный рабочий день. Стаж почти 20 лет на одном месте. Даже есть заслуги и всевозможные победы
Липов Михаил
Хирургиня
Сообщение было удалено
Расскажите о своих ощущениях наконец, что вам не удобно делать, можите отсидеть рабочий день спокойно?
Липов Михаил
Сообщение было удалено
отсидеть???? Миша о чём ты???? Мой рабочий день можно только отбегать! И да,Он тоже не нормирован. Присесть иногда только вечером в машину удается. Отсидеть,блин,скажешь тоже!
Липов Михаил
Гость
Сообщение было удалено
Тяжесть прошла со спины, чувствительность востановилась спины?
Липов Михаил
Сообщение было удалено
а неудобно мне с дебилами разговаривать! Хочется по роже им треснуть,а нельзя,вот это неудобно жуть как!
Липов Михаил
Хирургиня
Сообщение было удалено
Все, пойду монтировку глотать, мне предстоит оп в Германии, надеюсь все будет хорошо, конечно что то придётся потерять, но главное жить а не сущевствовать.Я надеюсь вы честны.
Владимир Свечин
Хирургиня
Сообщение было удалено
Вернитесь к теме ветки....
.
Липов Михаил
Сообщение было удалено
за границу решил ломануться? Там врачам мозг вынести? Ну-ну! Ждем сообщений какие ужасные врачи в Германии!))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Липов Михаил
Сообщение было удалено
Михаил, чувствительность восстановилась, тяжесть пока не прошла. На данный момент. Я уже писала, что с первой конструкцией проходила почти 20 лет. Поверьте, тогда я её даже не чувствовала. Многие мои знакомые даже не догадывались, что у меня в спине титан.
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
пошел к черту!
Владимир Свечин
Липов Михаил
Сообщение было удалено
Михаил - зачем глотать? Опасно...
Можно сначала к черенку от лопаты - от затылка до попы себя попробовать примотатьв целях коррекции - и посмотреть-как оно ... Это потом хоть снять легко будет.ЧЕго сразу внутрь -то??
.
**попытался остановить непоправимое... Вы нам дороги
Не,Липов,Тебе никакая Германия не поможет! Ты всегда найдешь себе повод для преждевременной кончины и нытья. Так что дело это не перспективное для тебя.