Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
Ваши дети имеют спорт разряды, кмс, медали, прочее? Передалось ли кому то из двоих детей ваше заболевание?
Владимир Свечин
[2848774214]
Ктоя
Сообщение было удалено
А где Ольге еще работать?? Если она выжила без болей при таких градусах, окончила институт физкультуры и кмс по бегу?? . Не Вам же помогать людям в тренировках...Не вы садитесь на шпагаты, делаете боковую планку на шведской стенке и катаетсеь на скейте. Тут все вполне логично...
Странно, а по вам ведь не скажешь, что у вас "качество жизни лучше"... *** кинула горсть косточек нищенствующему пенсионеру***
Владимир Свечин
[2848774214]
Ктоя
Сообщение было удалено
Имеют... не передалось...
Ктоя
[1087929095]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Очень содержательный ответ, в отличии от всех остальных))... Смеюсь
Владимир Свечин
[2848774214]
Vampfox
Сообщение было удалено
Мимо... подберите и себе возьмите, чтоб не обеднеть... Я на качество жизни не жаловался, слава Богу... ни с физической, ни с материальной стороны....
Ктоя
[1087929095]
Мда, Мастеров у нас пруд пруди, и каждый ведь учит, советует) да еще и с апломбом!)
Владимир Свечин
[2848774214]
Чего там про жизнь-то после операции? Скоро будет? Только чур-правдиво....
Склоками вы распугаете не меня и Михаила, а всех других посетителей.... Смеюсь. Оставьте вы эту линию... Расскажите, как живется с железом... Сел послушать...
JaneZ
[1856187046]
Форум стал совсем неинтересный( В очередной раз призываю не отвечать неадекватным неудачникам и сумасшедшим, они не способны к диалогу, у них здесь монологи о неудавшейся жизни, что не имеет отношения к сколиозу вообще))
Владимир Свечин
[2848774214]
Угу...полностью присоединяюсь... Вернитесь к теме ветки. Несмотря на все последствия наркоза и тяжесть операции, возьмите себя как-то в руки.... А то маты и оскорбления прямо зашкаливают... Ну взрослые же люди Итак-какова она- жизнь после операции?
JaneZ
[1856187046]
Давно не читаю монологи свечина, реванш, Михаила, жаль, что у форума нет админа, чтобы этот бред почистить. Кто ищет информацию об оп, не найдет ее за последние месяцы из-за этого мусора(((
Не могу понять зачем тут пишет человек у которого даже не было оп. Зато он утверждает, что железка это плохо, сам то не пробовал, чтоб утверждать.
Ктоя
[1087929095]
А может у кого то будет желание создать группу вк с таким же названием, тогда было бы проще общаться? Здесь сейчас никто писать особо не будет про свои ощущения, по понятным причинам.
Ктоя
[1087929095]
Читаю Хелфи бек, есть у него интересные темы про сколи. Также он пишет про людей у которых нет болей даже при очень сильном сколи, бывает такое. Но в основном у всех болит, и не важно какая степень, и даже без сколи болит. Ни какой спорт, бег, тз, ни какие мыщцы, ни чего не помогает от боли. В общем кому интересно по читайте. Там много отзывов.
Владимир Свечин
[2848774214]
Ну если сказать честно, то Михаил прав... Исходно благородная идея поддержки прооперированных и рассказов о жизни после операции првратилась во лживый инкубатор по предварительной психологической обработке мозгов больных перед операцией по типу Жанны Салос. А сейчас здесь - правда жизни и полифония взгялдов. . Вы пытались выжить отсюдуа всякое инакомыслие абсолютно нечестными приемами - оскорблениями, ложью, троллингом - всем, вплоть до матов. . Многи инакомыслящие уходили... Но не все поддались вам - не поддалась интеллигентная Реванш, не поддались я и Михаил. Вот и все. . Повторю предложение-прекратите склоки, вернитесь к цивилизованным форматам дискуссии, перестаньте обсуждать личности. Рассказывате о жизни после операции без лжи и поддерживайте друг друга. И все наладится. // Потолерантнее , господа...потолерантнее. И все наладится. Будьте терпимеее к суждениям и опыту других людей.
Владимир Свечин
[2848774214]
Ктоя
Сообщение было удалено
Если иметь 4-ю степень, то неверными упражнениями можно легко привести к болям, инвалидности и под нож. Могу подсказать -какими... . желающеи могут попробовать и убедиться. . Обратный процесс- обезболивание тренировками будет сложнее, длительнее-но тоже вполне возможен. Многие избавлялись от боли в залах. Могу познакомить с такими людьми. . Вывод - смотря что делать... Молотком можно палец раздробить, а можно гвоздь забить. Смотря в чьих руках. Не верите - попробуйте при 4-й становую тягу и оны вперед - в попытке достать ладошками до пола... Мало не будет и ждать долго не придется.
Владимир Свечин
[2848774214]
Забавно, когда оперированные и хирурги начинают рассказывать про свои личные неудачи с упражнениями, делая из своих трагических ошибок всеобщие выводы о бесполезности физкультуры... Есть фраза такая - основная мышца физкультурника- его мозги....
Опять Пчёлкин бредит!? Ну зачем в ПНД опять подключили интернет??? Беда какая-то с этими ненормальными, думающими,что они великие физкультурники с мозгами)
Владимир Свечин
[2848774214]
Ну , в принципе, конечно, можно послушать Хирургиню и Бакланова об упражнения, или тех, кто боли себе заработал становыми тягами и йогой - как Салос... . Но я бы Юлю Малинину предпочет расспросить, которая за месяц занятий при 4-й от болей избавилась - как она это делала?? Или Ванессу Бакли... . .Хотя - умный ума набирается и знает, где его взять, а дурак - опыта (с). Каждый рассчитается сам. Взрослые люди... *пожал плечами...Оно конечно так...смеюсь
Владимир Свечин
[2848774214]
У Хирургини тоже сложная задача... Представить тех, кто со штырем -спецами по фиpкультуре... А спортсменов, подтвердивших это результами - неучами в этом деле... Посмотрим, как будет справляться...
А кто-нибудь обращался к остеопатам? Помогло ли снять напряжение?
Владимир Свечин
[2848774214]
Хирургиня
Сообщение было удалено
Смеюсь... термины Ваши из песочницы детской заставляют улыбнуться. . Но отчего же всех? Ванессу Бакли, к примеру, я очень хвалю. Просто у нас явно разные идеалы....
Владимир Свечин
[2848774214]
Еще мне нравятся Евгений Сандов и Алексей Шабуня (в начале его карьеры)...смеюсь
Людмила
[3152055832]
Здравствуйте! Мне 23. У меня 3 степень грудного s-образного сколиоза. Беспокоят сильные боли. Раздумываю над операцией, но все не могу решиться. Беспокоят риски парализации и того, что спина "станет колом" и невозможно будет согнуться. Те, у кого была операция, расскажите как изменилась жизнь после операции? Сильно ли уменьшилась гибкость? Через сколько можно вернуться на работе (работа сидячая)? В какой клинике лучше делать операцию? Очень волнует фактор гибкости спины, поэтому метод CDI не рассматриваю. Есть ли тут те, кто оперировался по технологии ApiFix? Какой угол коррекции у взрослых?
Какой кол?? Всё нормально будет... На третий месяц скейт купите... (парашют позже) Стометровку бегать станете и ядро толкать...
Людмила
[3152055832]
Vampfox
Сообщение было удалено
Ну, надежда умирает последней) У ApiFix нет ограничения по возрасту, только по клинической картине (информация от мед.консультанта израильской клиники).
Людмила
[3152055832]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Читала, что спина абсолютно прямая и не гнется из-за метоллоконструкций. Вот это меня очень пугает.
Tatiana
[3692141156]
Людмила
Сообщение было удалено
Обратитесь с вопросами в клинику. В России ещё это не делают , да и там пока обкатывают. На сайте другая информация про возраст.
Tatiana
[3692141156]
Людмила
Сообщение было удалено
Обратитесь с вопросами в клинику. В России ещё это не делают , да и там пока обкатывают. На сайте другая информация про возраст.
Ктоя
[1087929095]
Людмила
Сообщение было удалено
А может в столь юном возрасте, да при 3 ст, оторвать свой царственный зад от офисного кресла, схуднуть и пойти в тз? Попробуйте, говорят помогает)))
Владимир Свечин
[2848774214]
Ктоя
Сообщение было удалено
Блинн...первый раз поставил бы +... Хотя форма по-прежнему грубовата...
Наверное вам стоит всё узнать у этого консультанта. Тут про ApiFix никто толком ничего не знает.
Ктоя
[1087929095]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
А вы когда то Мише не в такой форме пожелали встать с дивана, бросить пить пиво и пойти в тз? Я, честно думала, что он вас послушает(печалька), не послушал. А девушке уже советуют обратиться к консультантам....грустно будет в 23, с 3ст и с железками на всю спину. А жизнь то самая активная и подвижная именно в молодости.
Согласен... Это да... Ну а что я Михаилу мог пожелать? Вы же знаете, что я выжил сам благодаря залу и тренировкам.Чем жив- о том и рассказываю.... При 3-й видел своими глазами и у девушек и у юношей несколько раз результаты отличнейшей закачки - лично...Знаю этих людей. С 3-й при остановившемся росте вообще никаких вопросов не стоит почти...
Ктоя
[1087929095]
А что я могу пожелать молодым девушкам, которые находятся в самом разгаре своей активной жизни? Давай, захерачь, моя хорошая, себе этом лом, особенно еврейский, он же самый лучший, и будешь потом на жизнь смотреть со стороны.... Нет уж, с не большими гр и в молодости давайте как то без оп обходиться. Один вопрос меня только мучает, нас читают не только половозрелые девушки и женщины, но и родители детей, у которых сколиоз. Вот как родителям приобщить ребенка 10-11 лет заниматься по сути атлетикой, да так чтоб регулярно, да чтоб интерес не угас, надо быть правдивым, физ нагрузки однообразны и быстро могут надоесть, вот как , как, как это сделать? А главное где? И лучше начинать лет 6-7, и не танцами, песнями-плясками, и не шахматами, а именно опф направленной на развитие сили и выносливости, т.е без особых скручиваний, прогибов, ротаций. Где кросфит для детей? Надеюсь моя мысль понятна.
Владимир Свечин
[2848774214]
Ктоя
Сообщение было удалено
А вот тут вопрос Вы ставите весьма сложный. 1. Соглашусь, очень важны традиции семьи. Если ребенок живет вместе с Кропотиной, считающей, что "... не каждый нормальный человек хоть раз в жизни висел на турнике...да и без коньком он легко может прожить..." (с), то у ребенка выхода, вероятно, нет.. 2. Остановить прогрессию у подростков пока не удавалось никому. Тут есть лишь жульничества (как у корсетологов от Шено -- писал выше). Честные люди таким не занимались. Например , Кон чего только не пробовал на базе своего интерната Кона - массажи, разные виды нагрузок физкультурных, плавание, корсеты мыслимых и немыслимых типов, сон в гипсвых кроватках, стрельбу из лука, изолированные асимметричные тренировки...Результаты мало утешали. Остановить прогрессию консервативно Кону не удалось. Но честно писал об этом. 3. Со взрослыми легче...Рост остановился, да и своя голова есть уже на плечах. Но, Вы правы...минздрав опыта Ванессы Бакли не перенимает и специалистов таких не готовит
Людмила
[3152055832]
Не совсем понимаю по каким причинам столько негатива в мой адрес. И не нужно делать необоснованных утверждений. Я прошу у вас помощи и совета как у людей более осведомленных в данном вопросе. Кроме того ни на один мой вопрос кроме ApiFix ответа дано не было. PS. Мой царственный зад уже побывал и в тренажерном зале, и на фитнесе, и в бассейне. Ничего кроме (субъективного) ухудшения состояния я не получила. Я задумываюсь об операции только по той причине, что не вижу другого выхода и прошу вас помочь советом.
Дорогие девочки! Тема старая, но наши шурупы-вечны! Отпишитесь,кто как себя чувствует. У меня операция была в 2005 году в харькове. Ставили новый тогда еще аппарат,поэтому я была 186, так сказать, подопытная.Почти не боялась,настоилась четко быть красивой. 5резаных девочек в палате меня совсем не смущали. Раздражали мамы со своими кашами, салом и вонючим халатам. Мне тогда было всего 13.5 лет. И на данный момент я поражаюсь мужеству тои маленькои девочки из детства... Сейчас я трус! Операция была, если не ошибаюсь, 6.5 часов. Очень сложная,много кровопотери и наркоза. Я потеряла память,вес,кололи 5дней трамадол и орали,чего это я отвыкнуть не могу. Потом долго не ела и не спала трое суток это точно. Обезбаливтющие не брали. В палате я всем мешала. Мне остается только позавидовать,что вы живете в век интернета. Тогда у меня была простая цветная моторолка,поэтому ночами я только могла играть в 2игры и клацать на всю комнату кнопкам. На рассвете я хватала кипу своих журналов и начинала читать. Правда все эти адских 5дней я думала,какая к дура,что согласилась на эти мучения! Представяла распятие и успокаивала себя, что я хоть на таблетках и, наверное, не так больно. У меня был год жутчаишего оптимима. В своем корсете даже на каток ходила, падала,мячем в школе стукнули, потом на машине перевернулась. Но,еще до всего этого у меня почти сразу вылезли верхние 2шурупа!!!! Хотя сделали идеально ровную на вид! Я сти раз спрашивалт,почему так? Хирурги говорят,все норм. Но люди в меня тычут постоянно `что это у тебя такое´? Видно под одеждой,даже в шубе, если нагнусь! Пожалуйста, отзовитесь, пообщаемся! До 2000х годов ничего в интернете на эту тему найти не могла
Владимир Свечин
[2848774214]
Людмила
Сообщение было удалено
Тут и матом могут... Это травма у них после операции и наркоз выходит... Но Вам Кто я пожелала добра...Хоть и в несколько странной форме. Не ругайтесь на неё. Оставьте это мне...
Ктоя
[1087929095]
Людмила
Сообщение было удалено
Операция в вашем возрасте юном также не выход. Пробуйте исключать запрещенные упражнения, делать всё так чтобы чувствовать тело, мышцы. Пытайтесь укрепить мышцы кора и прожить жизнь без оп, ну хотя б до 40лет. Это совет. Почитайте форум с первой и по 100стр. Тогла еще писали, что то по теме. Читайте на Борда, Нелфи бек. Поизучайте этот вопрос и не спешите, на оп всегда успеете.
Ктоя
[1087929095]
Наркоз, конечно, не причем, это шутка такая, матом кроют исключительно нашего Свнчина или Пчелкина, почитаете, думаю поймете за что. Он здесь как бог, имеет право кого ругать, а кого хвалить, ахаха....
Михаил
[1693419115]
Людмила
Сообщение было удалено
Вам не говорят самого главного, вы наверно наивно полагаете, что поставив железо, вы не будите не в чем ограниченны, вы глубоко ошибаетесь, элементарные вещи будет сложнея будет трудно делать, вы готовы к этому.Вам намекают, что не хотели бы молодость видеть с этой железкой, ну не могут они сказать об недостатках, они хотябы хотят подражать здоровым.У Вас есть право кого слушать, вот есть джанезы, которая прям возмущение, что мы якобы бред пишим, и если бы была админка она нас забанела, она Вам ответит таком жанре, все хорошо я счастлива. Вам совет, потратьте больше денег и приедет увидите своими глазами, глаза не обманешь все видно.
JaneZ
[1856187046]
Людмила
Сообщение было удалено
А сколько у вас градусов и какие конкретно вопросы? При 3й, 4й степени показана операция, делайте конечно вовремя, не тяните. Самое страшное в сколиозе - это прогрессия. Я сделал в 37 лет, была бы счастлива сделать на 20 лет раньше, с меньшими градусами, если бы тогда технологии были как сейчас.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
JaneZ
[1856187046]
Людмила
Сообщение было удалено
А сколько у вас градусов и какие конкретно вопросы? При 3й, 4й степени показана операция, делайте конечно вовремя, не тяните. Самое страшное в сколиозе - это прогрессия. Я сделал в 37 лет, была бы счастлива сделать на 20 лет раньше, с меньшими градусами, если бы тогда технологии были как сейчас.
Михаил
[1693419115]
А я бы советовал, проверить есть ли прогрессия, проверить какая гибкость сейчас позвоночника, готовы вы к тому что спина совсем не гибкая будет, готовы вы к рисках, что не удачно оп пройдёт, готовы вы сидеть на стуле возможно только 10 минут.У всех всё пл разному.
Владимир Свечин
[2848774214]
Ктоя
Сообщение было удалено
Не только не только...Андрей крыл Михаила...Михаил-Андрея...Вы крыли Мишу и Реванш... Тут после наркоза и операции явно у завсегдатаев непокой в душе...смеюсь
Владимир Свечин
[2848774214]
Все кроют друг друга...И Вас, Людмила, уже покрыли... Спокйны тут только те, кто выбрал тренировки...смеюсь
#
#
#
#
#