Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
Назначая носить корсеты часов по 20 в сутки в пубертатный период, в ту пору, когда подростки активнейшим образом развиваются, когда некоторые мышцы чуть не удваиваются по величине, лишают ребенка полноценного движения...Говорят о каких то тренировках, которые должны и могут это компенсировать, не понимая, что без движения это не сделать... ... Увы, из корсетов атлеты не выходят... Выходят раз за разом задохлики с дистрофическим развитием мышц. Видел таких много много раз... Как цветы, выросшие в подпорках...Потом подпорки убирают, и.... И исковерканый сколиозом столб уже нечем держать.... ...
Владимир Свечин
[2848774214]
Корсеты, пассивные вытяжения (например, перед операцией), мануальщики , тренировки- все это может уменьшить функциональную компоненту. Но ничто из перечисленного не правит асимметричные тела криво выросших позвонков . **Но правильные тренировки и собственный мышечный корсет - в сравнении с прочим - дают самоподдерживающися результат, укрепляют здоровье и не портят ничего....
Владимир Свечин
[2848774214]
В интернате Кона в Москве в свое время тщательно исследовали этот вопрос(и честно) . Каких только корсетов из разных стран и от разных специалистов там не пробовали...Включая суровые корсетов с головодержателями... Нводили статистику...честно наводили...без спекуляций. Резульаты были неутешительны. 4-я степень, например, в пубертатный период никогда не останавливалась. Ну или практически никогда.... Повторю-смотрели именно структурную компоненту углов...без жульничества. Желающие могут ознакомиться с результатами в монографии Кона, Казьмина, Беленького "Сколиоз"
Наташа
[2186746948]
Tatiana
Сообщение было удалено
вот и я о том же...хочется более конкретную информацию
Наташа
[2186746948]
Реванш
Сообщение было удалено
вылезают и болят, но просто Вы реванш описывая свое состояник не знаете своих градусов и типа сколиоза, а эти данные при общении с прооперированным узнаются часто в первую очередь.Вы не даете таким образом представить Ваш случай более полно. Я спросила Вас делали ли Вам тогда костную пластику- Вы мне не ответили. Вы говорите только чисто об одних осложнениях, но разобраться, подумать с чем это было связано у вас нет желания ( это Ваше решение и конечно же я не могу Вас осуждать) , но поймите таким образом Вы представляете неполную, и истинное положение дел искажается. Вы понимаете Вы пишите что у вас сильный сколиоз и тут же пишите что спокойно носите одежду в облипку.- как то несостыковочка от этого и непонимание. Мы просим Вас подробно рассказать о вашем случае - Вы в свою очередь глупые детские отговорки, извините но это как то глупо писать.об осложнениях сидеть на этом форуме для Вас не больно, а посмотреть старые рентгены и узнать какой был градус для Вас это болезненно для психики. Ну что за детский сад?!
Реванш
[910985624]
Tatiana
Сообщение было удалено
Вообще-то я уже писала, по каким трем причинам меня нельзя было вообще оперировать, ни в тот день, ни в ближайшие полгода. Это любой врач подтвердит, что причины для отмены операции были веские. Да и рост костей тогда еще не закончился, и это четвертая причина, чтобы не оперировать. Вот этими фактами пренебрегли, и вот результат. Кстати, пояс на юбке перестало перекашивать как раз в тот период, когда я вплотную занялась спортом. И ребра спереди с правой стороны убрались, встали практически вровень с ребрами с левой стороны. Значит, результат-то у моих занятий все-таки положительный.
Реванш
[910985624]
Наташа
Сообщение было удалено
Костной пластики не было. Одежду совсем в облипочку я носить могу, но в ней кое-что заметно, может, люди и не замечают, но я это вижу, так как знаю, куда смотреть. А просто обтягивающую одежду носить могу спокойно, хотя тут тоже многое зависит от фасона. Пиджак с брюками все прекрасно скрывают. А вот с обтягивающим платьем без пояса кое-что заметно. Насчет рентгенов. Если уж делать, то новые снимки, КТ. Чего я боюсь? Того, что там увидит специалист. И начнет мне говорить что-либо, как некоторым девушкам на форуме: например, что позвоночник прирастет к подвздошной кости, или еще какие-нибудь ужасы. Зачем мне жить с мыслью, что такое может случиться? Вы понимаете, что из-за этих запугиваний люди даже идут на операцию, не выдерживают психологического давления? А если у меня окажется еще и костный блок? Значит, нормально ездить верхом я никогда не смогу. А я ведь еще планирую продолжить занятия. Уж очень мне хочется научиться брать хотя бы тридцатисантиметровые барьеры. Как мне жить, если я узнаю, что все мои планы разрушены той операцией? А если это и будет той последней соломинкой, которая переломила спину верблюда? Теперь я понятно объяснила, почему боюсь делать снимок?
Наташа
[2186746948]
Реванш
Сообщение было удалено
это смешно. Неужели жто пишет. Взрослая женщина?!! Остановите планету....
Наташа
[2186746948]
Это'
Гость
[2527099685]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Тупой Вы, товарищ, вообще не в теме корсетов Шено. Несете полную чушь! Надеюсь Ваши слова не повлияют на мнения окружающих. Родители детей со сколиозом, не слушайте этого неосведомленного человека! Он не знает, что говорит. Мой ребенок носит уже два с половиной года такой корсет, искривление уменьшилось в два раза (как косметически, так и на рентгене). Корсет делали в Германии. Ездим туда два раза в год (первый год три раза). Сразу его не снимают. Когда остановится рост, больше года постепенное сокращение времени ношения. И занятия ЛФК, бассейном, массажем обязательны! Мышцы не отрофируются, если все делать правильно. Если слушать этого маразматика, потеряется драгоценное время. Возраст, в который хорошо поддается исправление корсетом Шено, с 11 лет у девочек. Носить нужно лет до 17, потом период отмены.
Наташа
[2186746948]
Можно узнать какие градусы были изначально и возраст ребенка?
26 и 12, сейчас 12 и 2. Внешне почти не видно теперь. Провал с левой стороны "заполнился". Тело немного развернулось. Кстати, в этом корсете некоторые мышцы работают за счет дыхания.
Гость
[2527099685]
Наташа
Сообщение было удалено
возраст сейчас 14 лет.
Ктоя
[1087929095]
Что прицепились к несчастной женщине? Живет, старается и ладно, это ее выбор. Думаю, что многим родителям стоит почитать ее отзывы, и очень хорошо подумать, делать оп в 13-16 лет своему чаду или всё же понаблюдать, занять ребенка каким то спортом, показать фото из инета и объяснить какие могут быть у ребенка трудности после оп. Но это касается 2-3ст и не больших градусов. Я бы не хотела, чтобы со мной такое сделали в 13-15л, и рада что меня не лечили у разных врачевателей. Жила обычной жизнью, без ограничений, бегала, прыгала, скакала, как лошадь и была гораздо сильней и выносливее своих сверстниц. Беременности, уход за детьми подкасили, к сожалению, да и работа была сидячая всегда, уставала. В общем решилась на оп. И знаете я сейчас тоже не хочу делать снимки и ходить по ортопедам, хочу просто жить и радоваться, пока есть возможность.
Владимир Свечин
[2848774214]
Гость
Сообщение было удалено
А мне кажется, если применять Ваши слова в оценках, что туповаты и малообразованы Вы , слепо веря обещаниям корсетологов и гробя здоровье своей дочери. . Ко мне многократно обращались, после такого лечения, люди, которым сняли корсет. У них быстро усиливалась деформация в сроки полгода-год-два после снятия корсета, появлялись боли, многи , увы выходили на операцию. . Я могу подтвердить это множественными выписками из переписки (при согласиии корреспондентов) . А создавать мышечный корсет вроде бы как бы уже было и поздно. Смотря на рахитичность мыщечного развития, я разводил руками.... Сколиознику нужны мышцы , превышающие развитием возрастную норму, а я имел дело с резким отставанием ув размвитии . Перечитайте монографию Кона , Казьмина , Беленького...разыщите тех, кто снял корсет лично лет 5 назад...расспросите о динамике углов. ... Мне жаль, что Вам так запудрили мозги. Рассчитаетесь за это , увы, не Вы, а Ваша дочь
Владимир Свечин
[2848774214]
Корсетолги умело манипулируют сознанием людей, мало понимающих в проблеме, не разбирающихся обычно даже в том, в чем сотоит отличие функциональной компоненты углов искривления и структурной компоненты... . Повторю - по данным ислледований быстро прогрессирующий в пубертатном периоде структурный сколиоз 3-4 степени в подавляющем числе случаев корсет не лечит... Прогрессию остановить не удается... Причем при таких попытках за 3 года непоправимо страдает собственный мышечный корсет. ... Затем боли и все равно операция...
Владимир Свечин
[2848774214]
Теперь про рентген... Объясню специально отдельно для тех, кто не в теме. Если я возьму нестабильный сколиоз граусов в 30 и положу ребенка на вытяжку (или отдам мануалисту) - угол может не только вдвое, а в трое уменьшиться. . Беда в том, что ненадолго, в том, что структурная компонента (криво выросшие тела позвонков) останется, и все потом вернется на круги своя. / Эка невидаль...Почитайте о степени коррекции вытяжением перед операции... О том, насколько рост увеличивается... И что? Это потом сохраняется?
Владимир Свечин
[2848774214]
Фокус с увеличением- уменьшением угла я могу не в 3 года а в 5 минут показать... Если я становлюсь спиной и просто расслабляю мышцы, переставая выполнять мышечную коррекцию, мой рост падает на глазах на 4-5 см., углы растут, реберная выпуклость растет, вид становится хуже...много хуже. Потом я возвращаю все назад. Обычно тех, кто видит это, опыт шокирует и они все понимают . Но я могу делать это сам, не корсетом, не руками мануалиста и не вытяжкой, не привинчиванием намертво себя шурупами к металлическому штырю , а своими мышцами ..как и Ванесса Бакли, как и многие другие, выбравшие тренировки... ... Хожу ровно-а какой смысл горбиться и ходить криво, если умеешь держать себя ровно мышцами? Суррогаты в виде штыря в спине или корсета свой мышечный корсет не заменят
Владимир Свечин
[2848774214]
А растение, вырошее в подпорках, потом , обычно , падает-если эти подпорки убрать...
Владимир Свечин
[2848774214]
Вам в Германию, похоже, просто нравится есздить. Соглашусь- неплохо там. Но вот знанний о сколиозе в голове маловато. Увы. Беда в том, что рассчитается за это ребенок. .. В любом случае, послушайте других людей, знающих чуть больше, разыщите их, будьте внимательны к их рассказам. И следите за своим языком. Грубость - вот ,обычно, первый признак тупости... А не иная , отличная от Вашей, точка зрения
Гость
[2527099685]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Знаете, я склонна доверять специалистам-корсетологам из Германии, так как вижу результат. Я сама страдаю этой болезнью, и лично наблюдалась профессором Коном, проходила лечение в спец.школе по его методе. И это НЕ ПОМОГЛО! Уж там физ.подготовка была усиленная, поверьте. В итоге, 4 степень. Перепробовала ВСЕ! Так что не надо мне ничего рассказывать.. И отвечать тоже. Я уже знаю, что Вы там дальше будете возражать, мне это неинтересно. Просто пусть люди знают и сами делают выбор.
Владимир Свечин
[2848774214]
Все верно ...Кон был честнен... Он многое перебпробовал у себя в интернате. И если уж не помогало-так и писал. . Не жульничал, в отличие от семейных специалистов по Шено из Германии
А корсеты , которые Кон перепробовал, вам и не снились... От полужестких до суровых с головодержателем... Выводы, повторю, были неутешительны.
Гость
[2527099685]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Я такой и носила, с головодержателем. И на гипсушках спала. Не спасло.
Владимир Свечин
[2848774214]
Гость
Сообщение было удалено
вот именно... Причем Кон и Казьмин настойчиво писали, что результаты такого лечения надо смотреть через год-два -ти после снятия корсетов и отмены прочих мероприятий....Сетовали, что больные выходят их сисетмы наблюдений. . А специалистам по Шено такого не надо...Что и понятно - продажи сильно упадут
Владимир Свечин
[2848774214]
Кон вообще перепробовал в своем интернате огромное количство способов и накопил огромную и честную статистику.... До сих пор значимости не потеряла
Могу сказать, что ни у кого, кто со мной учился, не исправился ни сколиоз, ни кифоз, ни лордоз.. Стало или хуже или так и осталось. Вот такая вот статистика... единственный плюс: красивые руки, ноги, попа и живот, ну осанка идеальная еще.
Свечин хватит уж себя тут рекламировать! Теперь все ясно что вы тут делаете. Про рентген: я не поверю что стоя у вас разные углы, кифоз да, может и становится лучше или хуже, но не углы сколиоза. Углы меняются только в положении лёжа и то не на столько что бы рост увеличился на 5 см. С вытяжением понятное дело, если даже лёжа под собственным весом уменьшается угол, то с вытяжением он конечно уменьшится.
Tatiana
[3692141156]
Форум обратите внимание на высказывания Свечина. Легко можно понять кто он! Для чего он здесь спорит со всеми и рекламирует свою группу в ВК. «Ко мне многократно обращались, после такого лечения, люди, которым сняли корсет. У них быстро усиливалась деформация в сроки полгода-год-два после снятия корсета, появлялись боли, многи , увы выходили на операцию.» «Смотря на рахитичность мыщечного развития, я разводил руками.... Сколиознику нужны мышцы , превышающие развитием возрастную норму, а я имел дело с резким отставанием ув размвитии» Вот истинное лицо Свечина! Соловей который поёт о своём сколиозе, заманивая людей своим чудо ЛФК. В группе не раз мелькало его предложение приехать к нему, что бы получить комплекс упражнений. А если у вас что то не получается, то звучит одна и таже фраза «Вы не правильно занимались».
Ктоя
[1087929095]
Про корсеты очень интересно, в средневековье корсеты придумали далеко не для красоты и моды, а для профилактики развития сколиоза у девочек. Одевали их в 7-8 лет всем девочкам без исключения, и арисократкам, и крестьянкам,разница была лишь в том, что у низшего сословия корсеты были всего минус 10см от обхвата талии и был он из войлока, те мягкий, им работать надо было, много наклонятся. У аристократок были более жесткие корсеты, утягивали от 10см и больше. Самые жесткие корсеты были у испанских дон. В те времена считалось единственным решением против сколиоза. У мужчин также были корсеты, поясничные жесткие и шейные, в результате в моду вошли жабо и высокие воротники. Вообще мода на корсеты распространилась очень быстро, буквально за полвека 15го. И только в 20х годах с легкой руки Коко и других кутюрье с женщин сняли сие прекрасное изобретение, заменили трусами и бюстгалтером. И в 50х годах врачи спохватились от огромного количества сколиотиков. Вывод такой, корсет очень не плохо помогал от нашей болячки, но носить его нужно было всю жизнь до последнего вздоха. Почему всю жизнь? Свечкин уже ответил))) Пример, женщина-оса, ей уже за 70, муж-ортопед удалил ей все нижние ребра и с 40ка лет она живет в корсете, она в нем спит, купается на море, снимает только когда принимает ванну. Ее позвоночник идеальный.
Владимир Свечин
[2848774214]
Гость
Сообщение было удалено
Да с ЛФК у Кона и Беленького был провал... Они не догадался об одной простой вещи - чтобы создать мышцы, которые смогли бы держать позвоночный столб при 3-4 , нужен иной арсенал упржнений, который бы давал мышцы, суущественно превышающие развитием возрастную норму. Ну и сами упражнения...Бодибилдинг-искусство...а при сколиозе 3-й -искусство в 10 раз более сложное...я не говрю уже про 4-ю. Но т речь об ином - Кон честно сообщал о неудовлетворитеьных результатах того, что пробовал. В отличие от корсетологов Шено. . А корсетологи снимают с человека корсет и делают снимки через 20-30 мин...а не через 2-3 года, обманывая людей. Гениальная находка! А люди потом не знают, что делать... и все равно при 3-4-й выходят на боли и операции....
Владимир Свечин
[2848774214]
Tatiana
Сообщение было удалено
Таня, кто помогает, тому и пишут... Смиритесь с этим )) Прожуйте и проглотите...
Владимир Свечин
[2848774214]
Отчего бы мне, дожив без боли, без инвалидности, с 4-й степенью до 57 лет, сохранив хорошую спортивную форму и внешний вид, не рассказать о том, как это делается своим товарищам по беде? Почему мне молчать о тех упражнениях, которые снимают боли, например?? Не вижу причин...
Поэтому, да, пишут - и я им отвечаю, если вижу, что могу помочь. .. Не Вас же, сделавшую себе операцию, им слушать... Здоровья Вам, Татьяна. Но посмотрите правде в глаза. У Вас не получилось решить консервативными способами задачи, которые ставит сколиоз... . Пи. Си. А еще я обычно советую написать или слетать к Ванессе Бакли. Логика, тут думаю, вполне понятна
Владимир Свечин
[2848774214]
Про что могут рассказать товарищам по беде Оля Лобанова, Дмитрий Мищенко, Юля Малинина или Вадим Кива из группы Сколиоз, остеохондроз, межпозвонковые грыжи я понимаю... Эти люди выжили при серьезных степенях без операции...
А про что больным можете рассказать тут Вы, Татьяна??? . О чем может рассказать Жанна Салос?? . Про то, как привинтить себя шурупами к лому в спине, отдав последнее здоровье?? Как стать инвалидом, заполучив боль в вечные спутники?...здесб же в отзывах через слово - больно...больно...больно
Владимир Свечин
[2848774214]
Оля Лобанова, например, при 120 градусах которые оставили ей горе-ортопеды, вырвавшись от них, стала кмс по бегу, работает инструктором, прыгает с парашютом, путешествует по миру, катается на скейте и живет без боли... А Вы так, Татьяна , умеете? Вы знаете, как это сделать??
Вам что поговорить не с кем? Чего вы тут одно и то же переписывайтесь...где это у вас в группе написано о тренировках? Все размыто и никакой конкретики... А что со сколиозом жить нельзя? Я согласна можно или жить или существовать, это как повезёт. Дмитрий даже в вашей группе даже писал что не так легко тренироваться при 3 ! степени, а что делать людям у которых 4 и не 60 гр а намного больше? У Малининой не одной фотки на странице...да чего тут с вами это обсуждать. Написать можно все что угодно...а как на самом деле никто не знает. У меня не было инвалидности до операции и после ее нет! И ещё раз хочу повторить люди разные, сколиозы разные и не надо всех сгребать в одну кучу.
Владимир Свечин
[2848774214]
Писал уже - сложная у Вас задача, Таьяна... Представить больных, вышедших на боль и выведших на неё ортопедов - знающими людьми, к которым надо прислушаться. . А победителей болезни - таких как Ванесса Бакли, Эшвуд, и тд. - ничего в том, как консервативно лечить сколиоз, не понимающими и очернить всевозможно . . Старайтесь. Хотя со стороны смешно выглядит.
**Убедительнее было бы, если бы вы , а не Лобанова, на скейте катались.... ну или олимпийскую медаль завоевали.
Tatiana
[3692141156]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
а мне этого не надо. На скейте никогда не каталась да и с парашюта не прыгала. Я создала семью, стала мамой двоих детей, вырастила и воспитала их. Каждый выбирает свой путь!
Владимир Свечин
[2848774214]
Tatiana
Сообщение было удалено
Да-да... Кропотина уже писала что " не каждый нормальный человек в жизни хоть раз висле на турнике... Да и без коньком он легко может прожить..." Как то так.... .. Точнее сказать - не можете Вы ничего из того, что могут они. Крылов описал уже эту ситуацию в басне "Лисица и виноград". Ситуация в классике известная.... . Кстати, про детей - а сколько им лет? Они врослые уже? И отчего Вы думаете, что наши девочки такое не делают? Бакли, к примеру, трижды рожала, ей 40 лет, и она работает фитнес-инструктором. И остальные не отстают...
Владимир Свечин
[2848774214]
опечатки: **висел... без коньков - косточка местным корректорам
Владимир Свечин
[2848774214]
...Рожают...и воспитывают (у самого 3 взрослых ребенка уже) . Вообще-то достаточно очевдно, что спорт и движение дают куда больше сил для воспитания детей, чем болезнь и штырь в спине...
"Наши девочки" 😆 смешно. "Ваши" Бакли и Эшвуд даже о вашем существовании не подозревают. Петросянушка вы наш форумный😆😆😆
Владимир Свечин
[2848774214]
...ну вашими Бакли и Эшвуд -по духу - много меньше, чем наши...Они явно не по вашу сторону баррикад...смеюсь...Не из клистирной среды... . Повторю - многие из девушек нашей группы отлично рожают и воспитывают детей... Спорт и движение к этому дают куда больше сил, чем железка в спине.
Реванш
[910985624]
Ктоя
Сообщение было удалено
К сожалению, корсет не спасал от горба. Современники пишут, что горбатой была Елизавета Воронцова, горбатой была также ее современница, Екатерина Чоглокова,- что, кстати, не мешало ей быть фрейлиной при дворе. Горбатой была жена Бирона, и единственная дочь этой женщины тоже была горбатой. Правда, неизвестно, был ли кифосколиоз у этих женщин врожденным или приобретенным. Но то, что Елизавета Воронцова, как женщина, пользовалась успехом у самого императора и вела образ жизни здорового человека - это исторический факт.
Владимир Свечин
[2848774214]
Ну вообще то факт прежде всего в том, что термин "горбатый" превратился в инструмент давления хирургов на тех, кто не хочет к ним идти. . Многие больные отмечали. что нигде они не встречались с таким количеством оскорблений и попыток насмешек над внешностью, как в клиниках и на операционных сайтах типа сайта Жанны Салос или сайта Сколиозу нет, где эти оскорбления до сих пор висят на стене (а фото Бакли и Эшвуд, кстати, систематически удаляют оттуда). В этих местах я часто вижу неприкрытую ненависть к тем, кто пошел в зал. . Слова Шороховой (той самой, которую прозвали "пьяной соседкой"), входящей в бригады Салос и Добрадушевой я приводил здесь - все могли их читать. . Обычные граждане нашей страны куда воздержаннее и аккуратнее на язык. Да и в старой школе ортопедов врачи применяли иные термины для больных
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ктоя
[1087929095]
Реванш
Сообщение было удалено
Я написала это к тому, что если корсет одевали один раз, то носили его всю жизнь, а помогает он или нет это спорный вопрос.
Ктоя
[1087929095]
У Лобановой нет детей и семьи, ей уже за 30, работает в клинике Б. явно не потому что она кмс по бегу, скорее это пиар и явный маркетинговый ход для привлечения клиентов больных сколи.
Владимир Свечин
[2848774214]
Ктоя
Сообщение было удалено
У кого то нет, у кого то есть... *Пожал плечами... . По любому здоровья у спортсменов больше, чем с железкой ... И качество жизни лучше
Tatiana
[3692141156]
Свечин, вы чего тут пытаетесь доказать мне?! Что со сколиозом не живут? Отвечу: живут! Сама прожила, может даже большую часть своей жизни. Вопрос только в том,как?! Вы общаетесь в интернете, а я вижу людей и знаю правду как они живут. Вот только сами вы хаяли Бубновского, а теперь его возвышаете. Повторюсь : Каждый выбирает сам как ему жить и с чем.
#
#
#
#
#