Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 265
Владимир Свечин
Tatiana
Сообщение было удалено
Про шнурки говрилось многими и во многих местах.
Из персонажей, известных Вам, могу упомнуть Екатерину Шорохову, которая писала, что ничего в этом страшного нет. Что галантный мужчина должен быть вообще счастлив завязывая шнурки своей жене, и ничего в этом страшного нет.
...
Вот как то так...
...
Была эта тема неоднократно (про шнурки) и на одном из форумов..Там обсуждали, насколько критична потеря гибкости...все ли могут надеть носки и тд...
...
Это не мои придумки... Погуглите, ребята. Но я рад, если вы лично это делаете сами. Это серьезная заявка...Прорыв, я бы так сказал
Наташа
Реванш
Сообщение было удалено
Вы уже как то опрелелитесь со степенью то у вас сильный сколиоз, но при жтом гроба нет так чуток лопатка торчит. При сильном сколизе -всегда есть выраженный реберный горб особенно когда основная дуга в грудном отделе, получше дела в плане косметики обстоят если дуга в пояснице. На счет езды -верховая езда относится к ударным нагрузкам которая противопоказана при деформации позвоночника, так же как и бег, горные лыжи. Вытяжения тоже противопоказано-приводит к прогрессирисованию деформации. 90% процентов ортопедов в местных поликлинниках и сейчас толком ничего не знают об этом заболевании. Об неэффективности Консервативного лечения прогрессирующих форм сколиоза указывал еще Цивьян Я.Л. Причина тому является до сих пор не ясный этиопатогенез заболевания. Все существующие лечение не оказывает никакого влияния на причину возникновения заболевания и является симптоматическим. Так что в этом и есть причина того что кому то 2 х разовое посещение лфк помогает а кому то нет, следовательно. В яде случаев винить медиков не стоит, в том что проведенное лечение оказалось неэффективным.
Владимир Свечин
Шорохову расспросите... Она из вашей команды - все и пояснит о своих словах.
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Да похоже она из вашей команды, учитывая, сколько раз вы упоминаете ее в своих фразах. Влюбились поди. Надо будет хоть посмотреть на нее - на ту, которая смогла покорить холодное северное сердце Владимира С. Не знаю, чего она там написала, но, наверняка, вы это все вывернули, как нужно вам. Это неоднократно происходило. Так что брать этот факт во внимание не стоит. Про шнурки больше никто не говорил. Может поначалу тяжеловато, а потом уже как все. Еще холодная водичка успокаивает, попробуйте в душ сходить.
Tatiana
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
мне не надо ничего гуглить! Я знаю сама по себе все... да, первый месяц сложно, но потом все возвращается. Все что я делала до ОП я делаю сейчас! А то что там кто то в жигули сесть не может или бахилы обуть и т.д. то все разные. Про то что вы там писали так этим я и до ОП не занималась.
Владимир Свечин
Неа, Не путать!
Шорохова - она с другой стороны. Она прославилась отвязными насмешками над больными, выбравшими тренировки . Вот, к примеру, её слова в Сколиозу-Нет прямо на стене - в адрес одной девчушки, отказавшейся от ножей;
"... ну и пусть танцует... кому она нужна, УРОДИНА, со своим горбом на спине? Себя она видела? ну и втаком ключе... и т.д..."
...
Может потому она (по наработанной карме) и просит сейчас мужа себе носки завязать...
Не влюблен я в неё, короче...
Владимир Свечин
а про шнурки я вам еще процитирую отзывов...мало не будет. На лыжах сбегаю только - пока не стемнело... Подождите пару часиков...не плюйтесь вслед, друзья...
Tatiana
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
А вы знаете это вам кажется что все в шоколаде у вас с видом спины, но те кто сколиоз не имеют и при малых степенях глаза выпячивают. Вы привыкли к этому виду, а вот другие нет. И кто бы тут чего не говорил как у него клево, вид спины со сколиозом ужасен. Если мужчине можно одеть рубашку и не парится, то девушка такое себе позволить не может т.к.сидит все перекошенно.
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Давайте-давайте википедия вы наша пенсионная. Лыжи, действительно, успокаивают, вам надо нервишки в порядок привести. А в полярную ночь с фонариком бегаете или пока сумерки - по-быстрому. Понравилась вам Шорохова, не скромничайте, заметно ведь. Надо ее в вк поискать, очень уж любопытно посмотреть на нее.
Владимир Свечин
Гость
Сообщение было удалено
1.Уже писал, что в пенсии по инвалидности не нуждался... С чего Вы взяли, что я не работал и не работаю? Так окажется, что Вы меня кормите еще? Вы уж детали сразу раскройте всем...смеюсь
2. Про лыжню - у меня прямо за домом трасса освещенная... Не волнуйтесь. Хотя лучше все же днем - оно веселее как-то.

3. А с Натали Шорохjвой - угу спишитесь...два сапога пара будет... сойдетесь...Про карму только не забывайте - девочек, пошедших в зал, не обзывайте... У девеочек-то как раз все будет после тренировок. Движение не обманет...
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Вот опять громкие слова. Это вам надо про карму подумать, на свои бревна внимание обращайте. Котелок для вас уже готов. Как же вы ревностно к обзываниям относитесь - натерпелись в свое время, наверняка. Причем тут работаете или не работаете (когда успеваете, интересно, постоянно то в зале, то в интернете, то на лыжах). В 60 лет мужчина получает статус пенсионера, а кто-то и раньше. Возможно, вы уже дедок-пенсионер, если северный стаж успели наработать. Не помогла вам прогулка успокоить нервы. Попробуйте вздремнуть.
Владимир Свечин
Гость
Сообщение было удалено
R теме ветки...к теме... уважаемая...
какая она -жизнь после операции?
**сел с чайком послушать про счастье...
Tatiana
Быстро вы однако на лыжах побегали))) смеюсь.... сколько пробежали то? По времени совсем мало...
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Телевизор включите и конфетки возьмите к чаю
Владимир Свечин
Tatiana
Сообщение было удалено
пятерочку.... Я не злоупотребляю
Реванш
Наташа
Сообщение было удалено
Я уже писала, что на флюшке за 2008 поставлена 4 ст. Это не я определяла, а врачи. Если они и ошиблись, то не на много. Это не 1 и не 2 ст. И еще раз скажу, что если, согласно терминологии, выступающую лопатку и ребра под ней следует называть горбом, то пожалуйста, называйте. Еще и тазовый пояс перекошен, однако не сильно. Только вот под одеждой этого не видно. Естественно, у меня сколиоз S-образный, а это наиболее эстетичный вариант сколиоза. Да и гимнастика по часу в день, и занятия спортом поддерживают мое тело в тонусе. Может, без этого меня бы уже перекосило так, что и одеждой не скроешь. И не надо цитировать пустые теории насчет вреда ударных нагрузок при конном спорте. Во-первых, при занятиях иппотерапией лошадь может идти шагом, а больной при этом делать упражнения. Какие тут ударные нагрузки? Во-вторых, даже при занятиях в обычной конно-спортивной секции существует так называемая полевая посадка, когда человек ездит, привстав на стременах. В седле он даже не сидит. Нагрузка при этом не больше, чем при езде на ногах в троллейбусе.В-третьих, если тот хирург, который мне дистрактор извлекал, сказал, что с сильными сколиозами можно ездить верхом, он что, разбирался в этом вопросе хуже, чем те ортопеды, которых вы цитируете? Тот хирург был еще и хорошим наездником, и я думаю, что он разбирался в этом вопросе лучше тех ортопедов, кто верхом никогда не ездил.
Наташа
Реванш
Сообщение было удалено
реванш Вы как сколиозник со стажем даже знать, что 4 степень понятие довольно растяжимое.. 4 степень начинается с 45 градусов, 4 степень это и 45 градусов и 70 и 90 и 145 градусов. Разница колоссальная.если Вы пишите про выступающую лопатку и немного ребра. Если я правильно Вас поняла, и Ваш сколиоз пол одеждой не виден то могу только предположить что искривление не более 50-60 градусов, которое уже к сильному сколиозу никак не относится. Какой тип сколиоза по ленке у вас?
Гость
Реванш
Сообщение было удалено
Сначала вы пишите, что, возможно, катанием на лошадях могли навредить себе. Теперь вдруг выясняется, что нет, иппотерапия помогает успешно справляться со сколиозом и множество врачей за нее. Определитесь уже, наконец.
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Возможно, что у нее искривление в поясничном отделе, а это обычно характеризуется отсутствием горба или наличия совсем незначительного. Я предлагаю все-таки сходить в больницу и сделать снимочек, чтобы уже четко представлять, что там на сегодняшний день.
Реванш
Наташа
Сообщение было удалено
Я же писала, S-образный. Выступает правая лопатка, правый тазобедренный выше левого из-за перекошенного тазового пояса. Но ноги одной длины, это установлено.Врачи утверждали, что сколиоз идиопатический, так как установить причину его появления и прогрессии они не смогли.Естественно, если одежда будет уж совсем обтягивающая, кое-что заметить можно. Раньше, лет в 20, еще и пояс юбки перекашивало, но потом почему-то это прошло, хотя сам тазовый пояс сейчас выглядит так же, как и тогда выглядел - с перекосом.
Наташа
Реванш
Сообщение было удалено
да епс тудопс s- образный говорит только а наличии двух дуги никакой инфррмации больше не дает. Какая дуга первичная грудная или поясничная? Какая дуга большая по размеру?
Наташа
Реванш
Сообщение было удалено
при правостороннем грудном сколиозе дуга поясничная левосторонняя, при этом таз наполняется вправо т.е. Слева расположен выше чем справа
Реванш
Гость
Сообщение было удалено
Не припомню, чтобы я такое писала. Но логика у вас странная: если многие врачи действительно рекомендуют кто иппотерапию, кто обычную верховую езду - разве это означает, что кто-то, сев на лошадь со сколиозом, не может получить вместо улучшения ухудшение? Может.Только вот доказать, что виновата в этом ухудшении верховая езда, а не обычное прогрессирование сколиоза, невозможно. Поэтому писать, что, возможно, в прогрессии виновата верховая езда, бессмысленно. Кстати, сколиоз у меня прогрессировал задолго до того, как я впервые села в седло. А уж после операции какая была прогрессия! А снимок я делать не вижу смысла: зачем он мне? Я что от этого, буду здоровее? Или, может, по результатам этого снимка мне помогут оздоровиться те самые врачи, которые довели многих участников этого форума до операции? Я уже прошла через все это: снимки, консультации, рекомендации, благоглупости, а в итоге - прогрессирование и операция. На этот раз заниматься бессмысленной фигней не желаю.
Наташа
Наклоняется'
Наташа
Реванш
Сообщение было удалено
оригинальное умозаключение) впрочем жизнь Ваша, так что делайте все, что считаете нужным. Если не лень то поищите рентгены и скажите нам какой же все таки тип сколиоза)
Гость
Реванш
Сообщение было удалено
Да с чего вы взяли, что я хорошо себя чувствую? К сожалению, после операции я о таком могу только мечтать! А то, что я действительно 6 лет ездила верхом регулярно раз в неделю, так это нагрузка небольшая. К тому же откуда вы знаете, не нанесла ли я себе этим вреда?
Источник: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4382455/266/
© Woman.ru
Снимок надо сделать, чтобы понять, что у вас там происходит со спиной и узнать точные градусы, наконец. Вы что думаете, придете к врачу, он вам даст направление на снимок, а потом не выпустит пока на операцию не согласитесь? Или тут же пропишет ЛФК, лечение, которое нужно будет проходить обязательно? Приходите, просите направление и все. И уже визуально потом можете увидеть, что там у вас. Это нужно для себя.
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Да это какой-то кошмар. Логика отсутствует напрочь
Реванш
Наташа
Сообщение было удалено
Я не могу ответить на ваш вопрос, какая дуга больше. Да и какое это имеет значение? Меня больше всего волнует вопрос здоровья и возможность заниматься выбранными видами спорта. Какая мне разница, какие у меня дуги и градусы? Слава богу, я пока инвалидность не оформляю. Так что чисто теоретические сведения о градусах и т.д. мне ни к чему. Ну не хочу я лишний раз расстраиваться! А ничего, кроме расстройства, я от встречи с ортопедами не получу. Плечи у меня на одном уровне, потому, возможно, мой сколиоз в глаза и не бросается. И спину в области лопаток я стараюсь держать мышцами.
Наташа
Реванш, Вы только пишите до оп 2-3 степень после оп сильная прогрессия, сейчас пишите что сильный сколиоз 4 степени но при всем при этом не можете привести точных данных, все очеНью размыто и не дает сделать каких либо выводов. Сколько именно градусов было до оп? Сколько после? Сколько градусов было после снятия ( через 1-3 суток после оп )? На сколько градусов было ухудшение и за какой период времени? Сколько градусов сейчас. Зная ответы на эти вопросы можно хоть как то более точно понять вашу ситуацию.
Реванш
Наташа
Сообщение было удалено
Рентгены у меня разве что в возрасте 16 лет, когда дистрактор вынимали. Но сейчас-то мне 49! Кстати, а зачем вам мои рентгены? Просто ради любопытства?
Наташа
Реванш
Сообщение было удалено
короче отсюда можно.сделать вывод что сколиоз у вас не болен 50 градусов. никакой мега сильной прогрессии у вас не было, в противном случае Вас бы давно сложило б пополам. Вообще дикость для менч даже не знать таких элементарных вещей как тип сколиоза и градусы, при этом давая аргументы против операции.
Наташа
Реванш
Сообщение было удалено
Ваши сообщения противоречивы и не дает понять истинного положения дел
Реванш
Гость
Сообщение было удалено
Так где я пишу, что, возможно, нанесла себе вред? Я просто задаю вам вопрос: откуда вы знаете, не нанесла ли я себе этим вреда? Но я разве утверждаю, что МОГЛА нанести вред? Нет, я этого не утверждаю. И даже не предполагаю подобного! И мне для себя снимок не нужен. Я что, повешу его в рамке на стену? А для чего он еще? Надеюсь, в ближайшем времени оформлять инвалидность мне не придется.
Наташа
Реванш
Сообщение было удалено
лол) это уже к психиатору
Реванш
Наташа
Сообщение было удалено
Какое отношение мои знания относительно типа моего сколиоза и градусов имеют к тому, как я описываю свое состояние и сразу после операции, и отделенные последствия? Если бы я вам точно назвала градусы, у меня что, сразу прошли бы все болячки, вылезшие в первый же месяц поле операции? Или, может, меня перестали бы беспокоить мышцы, стянутые рубцом? Так при чем тут мои знания градусов? Я пишу о последствиях попытки выпрямить искривленный позвоночник, о последствиях глубокой резаной раны и т.д. Кстати, вы ведь писали, что вы не ортопед. И что бы вы поняли по моим снимкам?
Гость
Реванш
Сообщение было удалено
Снимок делают люди, чтобы контролировать свое состояние и понимать, что со спиной происходит в данный момент. Смотришь - прогрессия, значит что-то не то делаю, все так и осталось - продолжаем в том же духе.
Реванш
Наташа
Сообщение было удалено
Вам не кажется, что это вам нужно обратиться к ПСИХИАТОРУ? А лучше, к психиатру, так как именно так пишется название этой медицинской специальности. Это - дикость, обвинять в дикости других, но не знать родного языка! А еще большая дикость, не будучи врачом, просить прислать рентгены, чтобы лично их оценить. А уж если беретесь кого-либо оскорблять, делайте это, по крайней мере, грамотно!
Наташа
Реванш
Сообщение было удалено
я не просила вас присылать лично рентгены нигде!
Гость
Реванш
Сообщение было удалено
Вас просят градусы назвать точные, тип сколиоза, а не снимки присылать.
Наташа
Реванш, Вы ведете себя как 12 летний ребенок. И Вы тоже допускайте орфографическте ошибки)) ваше ' поле операции' ))))
Реванш
Гость
Сообщение было удалено
Вы не поняли? Я уже выполняла все указания врачей, а прогрессия все равно шла и дошла до операции. Прогрессия шла даже под корсетом и с дистрактором. Прогрессия шла после операции. Так что можно еще сделать? Да ничего, все сделано. Остается просто жить и получать удовольствие,насколько это возможно, и мечтать, чтобы не перекосило так, что необратимо пострадает здоровье. А как это сделать, чтоб не перекосило, никто не знает, включая всех распиаренных ортопедов.Если бы врачи были в состоянии остановить прогрессию, этого форума вообще бы не было. Так если врачи не знают, как остановить прогрессию, какой смысл к ним идти даже со свежими снимками?
Наташа
Наташа
Сообщение было удалено
это просто нечто))))) у меня племяшка 12 лет и то понимает зачем делается рентген))) прекрасно знает свои градусы свой тип сколиоза почему можно делать те или иные упражнения.
Реванш
Наташа
Сообщение было удалено
Пропуск буквы на печати не является ошибкой, тем более у вас-то и это присутствует! "Вы тоже допускайте орфографическте ошибки" - это ваши слова. Сколько здесь ошибок? И это вы мне посоветовали обратиться к "ПСИХИАТОРУ", а не я вам. Так кто ведет себя как ребенок, к тому же безграмотный?
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Я так понимаю флюорография в данном случае тоже не посещается, а также стоматолог, гинеколог...
Наташа
Реванш
Сообщение было удалено
я Вам уже говорила что корсеты в Ваше время не способны были остановить прогрессию, в отличие от корсетоВ ШЕНО это раз. Во вторых делали ли Вам костную пластику или нет это два. ? В третьих, дистрактор хиррингтона исправляет деформацию только во фронтальном профиле. Ротация остается прежней, процент коррекции низкий. Ваше неосведомленность в особенностях провндения хирургического лечения тогда и сегодня возмущает, так как сейчас вы даете аргументы против оп,даже не понимая различий между техникой проведения в 80 х гг. И сегодня
Реванш
Наташа
Сообщение было удалено
В 12 лет я тоже это все знала, уверяю вас. И выполняла все рекомендации врачей, все упражнения. К чему это привело, вы знаете. Если бы вы с Гостем были профессионалами-ортопедами и вас бы заинтересовал мой случай, я бы ради этого сделала бы снимки и все сведения сообщила бы. Но просто ради любопытных людей снимки делать не буду и никаких сведений о дугах и градусах сообщать тоже не буду. Мне психологически тяжело опять через этм рентгены и консультации проходить, неужели непонятно?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Реванш
Гость
Сообщение было удалено
Посещаются, куда же без них всех с моими-то проблемами, только на флюшке не всегда пишут степень. В 2013 еще писали 4 ст., но та справка осталась на старой работе, поэтому я ссылаюсь на 2008, эта справка дома.
Реванш
Наташа
Сообщение было удалено
При чем тут корсет Шено?Мне поздновато его носить. Тема - жизнь после операции. Вот я и пишу о жизни после операции. В частности, о проблемах со здоровьем и с проблемах из-за кое-как зажившей резаной раны. А что, сейчас после операций болячки разные не вылезают и резаные раны не болят?
Tatiana
Конечно нет смысла делать снимок,что бы узнать только градус, тем более спина не беспокоит. А если беспокоит, то лучше МРТ. На Rg снимках в описании: бла бла бла Заключение: Сколиоз. Остеохондроз III период по Осна. Как было замечено что 4 ст. это большой разгон градусов от 50 и до .... Возможно Реванш у вас и отложилось в голове что была 2-3 ст, а потом 4 ст. а это вы узнали уже через N количество лет. Здесь нужно точно знать что было и какие градусы и что стало, а не предполагать. Тем более вы сами пишете что носите одежду, пусть не совсем в обтяжку, но ближе к ней. Значит сколиоз у вас предположительно не значительный. Вот только что бы было, если бы не операция. А если ещё и роды, да не одни. Все ваши проблемы со здоровьем могут быть и не связаны с операцией. Это могло быть просто совпадением... мог быть даже в этот день аппендицит и что тогда делать?! Не оперировать?
Владимир Свечин
Наташа
Сообщение было удалено
Корсеты Шено - это просто хорошо налаженный семейный немецкий бизнес для лохов..
. Для обывателя это шок, он не верит, что его обманули и корсеты ничего не дают - в силу того, что эти корсеты невероятно раскручены у нас в стране, но это так.
.
Ничего они не останавливают, а лишь непоправимо вредят развитию всех систем, начиная с мышц и кончая формированием нормального гормонального фона
1.Тела позвонков они не правят
2. Надежды на восстановление нормальной работы ростковых зон остатся неподтвержденными надеждами.
3. Чтобы запудрить мозги обывателю, берут обычно случаи нестабильного сколиоза , когда очень велика функциональная компонента, делают снимок в момент усталости.
Затем, через продолжительное время ношения, вынимают человека из корсета и почти сразу делают второй снимок...Результат налицо типа....
Таких спекуляций, как с этими корсетами, я мало где видел
*** А вот загубленный в эти 3-4 года собственный мышечный корсет уже не восстановить во всю жизнь... Естественно, потом, за несколько лет, вся коррекция теряется...
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова