Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
ха-ха , что он может ответить?! У него печалька на вас, ведь не тем тоном вы с ним разговаривайте. Как заметил Михаил что мужчины со сколиозом женоподобные ))) вот и гнёт тут губы Свечин.
Реванш
[910985624]
Tatiana
Сообщение было удалено
Да, до операции у меня все было хорошо в плане здоровья. Я и сейчас это пишу. А то, что была прогрессия - так физически меня это не беспокоило. Да, прогрессия - это не хорошо, но я не считала и не считаю прогрессию поводом для операции. Я живу сейчас с сильным сколиозом и считаю, что, если бы не последствия операции, от которых я и страдаю, я жила бы просто прекрасно. Я и со сколиозом могу заниматься теми видами спорта, которые мне нравятся. А для меня это - главное. А насчет конного спорта, что лечить им сколиоз глупо - это вы не мне говорите, а профессорам из "Огонька". И многим другим ортопедам, которые с вашим мнением явно не согласны.
Владимир Свечин
[2848774214]
Гость
Сообщение было удалено
А Вы были у меня в гостях? Смеюсь...
Владимир Свечин
[2848774214]
Михаил
Сообщение было удалено
Есть. Но тут надо различать две несколько разных ситуации. 1. Так называемые врожденнные клиновидные позвонки. ...При них практически всегда идет прогрессия, и сколиоз диагностируют очень рано 2. Тела позвонков, приобретающие клиновидную, асимметричную форму в процессе нарушенного роста (что и лежит в основе структурной компоненты сколиотической деформации)
Реванш
[910985624]
JaneZ
Сообщение было удалено
Про риск падений я с вами совершенно согласна, и возможно, именно поэтому этот вид спорта многие врачи не рекомендуют. Но иппотерапия - это совсем не то, что верховая езда в обычной конно-спортивной секции. Но вот в Турнера мне извлекал дистрактор новый молодой хирург, который сам занимался верховой ездой. Так вот он сказал, что ездить верхом, причем в обычной секции, даже с сильными сколиозами можно, можно даже для подстраховки надеть корсет, хотя это не обязательно. Но он подчеркнул, что если человек прооперированный, как я, то нормально ездить он уже не сможет. И начал мне объяснять, почему. Общий смысл был такой, что из-за изменений в позвоночнике в результате операции я ездить нормально просто уже не смогу. Хотя занятия верховой ездой мне не запрещены. Уж хирург-то, тем более сам наездник, явно разбирался в этой проблеме! Так что если он, специалист, считал, что верховая езда даже при сильных сколиозах не противопоказана, а вполне возможна и допустима, почему я не должна верить ему?
Владимир Свечин
[2848774214]
Tatiana
Сообщение было удалено
У Татьяны сейчас сложная задача... . и задача в том, чтобы представить идиотами людей, убравших тренировками практически весь патологический симптомокомплекс при сколиозе (боли, проблемы с сердцем, дыханием и тд), остановивших прогрессию , сильно поправивших коосметику, сохравнившими трудоспособность - ничего в сколиозе не понимающими... А ортопедов, не умеющих решать такую задачу консервативно, не могущих сохранить качество жизни больных ни на грамм, ведущих к болям и операции абсолютно всех своих пациентов - якобы врачами... . Дама, я скажу простую сентенцию - врач лечит. А в противном случае он просто кормится при больном и его болезни. Бессовестно кормится.... . И Бизальского с его фразой, что сколиоз-крест современной ортопедии,тут самая пора вспомнить. .... Пи. Си. Хотели бы научиться консервативно лечить-подняли бы задницы и слетали бы, например, к Ванессе Бакли в Австралию... Попросили бы в вежливой и скромной форме поделиться опытом... смеюсь Дело ведь говорю - ибо они пока не умеют ничего из того, что сумела она.
Tatiana
[3692141156]
Реванш
Сообщение было удалено
я даже не хочу с вами спорить , что у вас там было и что стало. Я не видела не вашей спины, не ваших снимков да и вас в принципе тоже. А про конный спорт ещё раз повторю, что там не сколиоз лечили , а нарушение осанки или при 1 ст. и то не всем. Вам же я присылала статью.
Реванш
[910985624]
Tatiana
Сообщение было удалено
В той статье - да, а вы знаете, сколько еще статей, монографий и диссертаций на эту тему? И там рассматриваются разые случаи. А сколько научных школ? Кто разрешает только иппотерапию, кто обычную верховую езду, кто рекомендует висеть на турнике, кто запрещает. Но если тот хирург-ортопед, который еще и наездник, утверждал, что с сильными сколиозами можно ездить верхом, он явно знал, о чем говорил. Вот это было его профессиональное мнение. А тем ортопедам, которые сами в седле не сидели, но точно знают, что это вредно, я доверять не склонна.
Tatiana
[3692141156]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Ощибаетесь! Никакой задачи у меня нет. Вы этой Бакли уже достали , посмотрите шире есть и другие ... и причём тут ортопеды России? Что в других странах нет сколиоза? Вы тут сидите и глаголите, а сами бы свою задницу подняли и набрали бы группу детей с нарушением осанки и занимались бы с ними. Вот было бы дело, а языком чесать любой может! А то ... Я да Я
Гость
[2527099685]
Татьяна, с праздником!:)
Tatiana
[3692141156]
Реванш
Сообщение было удалено
Он может и сидел в седле и у него все хорошо. Но что подошло одному не факт что подойдёт другому.
Забесплатно, значит, типа помогаете ортопедам честь мундира отчищать? Или в семье хирурги?...смеюсь.... ... **а свое дело я уже сделал...много лучше,чем они.... и дажен вопреки им...
Владимир Свечин
[2848774214]
Тяжело эту честь мундира спасать... вопреки то фактам... смеюсь. Повторю - пока школа нашей отечественной ортопедии всех вас ведет к болям, под нож, к инвалидности.... . Но Татьяна пытается перевернуть все с ног на голову - вылечившиеся у неё идиоты (Б акли там...Эшвуд...я), а наши друзья в белых халатах, боссовестно кормящиеся при нашей болезни - первые друзья больных.... Ага.... я понял ... Нет, для начала бы я все же посоветовал нашим кабинетам ЛФК и прочим представителям ортопедии достичь в лечении хотя бы один раз результата, подобного результату Бакли ... Это способствовало бы убедительности. А пока аргументов маловато. Но-посмотрим на вторую попытку Татьяны....Или кто там еще вылезет из людей в белых халатах...
Гость
[4061421637]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Мы видели ваши фото, над которыми все посмеялись. Стыдно мужчине иметь такое жилье. Ладно б у человека были проблемы со здоровьем, но вы же уверяете, что прям богатырь для своих 57 лет. И зарубки на косяке сохраняются десятилетиями. Ни замены, ни покраски - ничего не было выходит.
Гость
[4061421637]
Tatiana
Сообщение было удалено
Вот точно. Собрать группу детей, подростков, да даже взрослых людей и начать заниматься с ними. Поставить каждому программу, делать фото, видео, показывая изменения и конкретно на примерах рассказывать, что необходимо в конкретном случае делать. Но нет, мы лучше в интернете будем умные фразы писать и рассказывать о том, что сколиоз у всех разный и надо себя слушать. Я, говорит, против лошадей, плавание бесполезно. А потом хвалится олимпийским чемпионом по плаванию.
Гость
[4061421637]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Сделали. Себе сделали. Хвастовство и только. А чтобы людям помочь - нет, лучше красивых фраз накидать. Эгоист и больше никто. А вот я, а вот я, а вот я...
Владимир Свечин
[2848774214]
Гость
Сообщение было удалено
А с чего вы с дамами решили, что фото и ролики последнего времени сделаны в именно в моем жилье?
**Кстати, тут еще писали про мой душ и про размеры моего... ..я тоже уточнял - откуда инфа.... Смеюсь.
Гость
[4061421637]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Ваше, ваше. Не скромничайте
Гость
[4061421637]
В любом случае, косяк ремонту не подвергался. Десятилетиями на нем остаются все зарубки, штрихи вашего роста. Так что не надо снова извиваться
Владимир Свечин
[2848774214]
Гость
Сообщение было удалено
А я не извиваюсь. Это делаете , скорее Вы, грубо лоханувшись. . На будущее скажу - бегаю я всюду- в командировке, летом, на съемной даче, в гостях у дочери... и дома.... И тренируюсь тоже всюду-даже в гостиницах... И видео с ноута снимаю всюду... В следующий раз не смешите всех своими скоропалительными выводами. Шерлок Холмс, блинн ))
**А с косяком -да, Вы правы. Окошко с отметками роста почти за 30 лет специально оставляю незакрашенным.... Есть смыслы...
Владимир Свечин
[2848774214]
Гость
Сообщение было удалено
Понадейтесь... **А к хирургу уже сходили?
Гость
[4061421637]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Это вы перестаньте народ смешить своими выводами. И успокойтесь уже, а то что-то разневничались. И конфеточку скушайте, успокаивает, люди говорят )
Да на вас надеяться бесполезно. Кроме умных слов никакого толка. даже информацию нормально донести неспособны до обычных людей, только начинающих свою карьеру в спортзале.
Гость
[4061421637]
Фуу, как грубо, "лоханувшись". Где ваше воспитание, культура речи.
Владимир Свечин
[2848774214]
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, рядом с теми матами , которые тут можно читать (в том числе и от местных девушек-не будем показывать пальцем?) практически каждый день, просторечное-"лоханулись" - первоцвет майский... смеюсь
Владимир Свечин
[2848774214]
Ну а может все же к теме ветки?? **совсем отчаявшись, попросил.... Какая она-жизнь после операции? Ждем ваших рассказов... Поддержки друг друга и т.д.
Да успокойтесь уже, скушайте конфетку, посчитайте до 10
Георгий
[3812203]
Елена
Сообщение было удалено
Знаю мастера по восстановлению позвоночника, он мне вылечил межпозвоночную грыжу без операции, до этого долго страдал и думал, что операция неизбежна, думаю, что вам он сможет помочь, его зовут Алекс шаман целитель, найдёте сами про него информацию, рад вам помочь, чем могу.
Владимир Свечин
[2848774214]
Гость
Сообщение было удалено
Да я спокойнее , чем Вы... Кстати, тут вот запись к шаману открылась? пойдете?
Андрей
[3133632762]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
какой теме вернуться ?? Вы вообще находитесь там, где Вам не место! Вы не делали операцию, Вы только по рассказам что то знаете, только малую часть! Создайте тему ДО ОПЕРАЦИЙ и там сидите, свою фигню втирайте
Владимир Свечин
[2848774214]
Андрей
Сообщение было удалено
А вот Михаил Липов называл "фигней" то, то Вы , Андрей, писали о жизни после операции...и даже много хуже называл.... ..
Владимир Свечин
[2848774214]
ложью называл....
Андрей
[2353300620]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Нечего ответит? Вы не по теме.
Владимир Свечин
[2848774214]
А то, что сейчас пишут тут - вернувшейся "правдой жизни" об операции...
Андрей
[2353300620]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Мне всё равно что Михаил говорил. Я пережил операцию и я нахожусь в теме ПОСЛЕ ОПЕРАЦИЙ. И я не понимаю что тут делать люди которые ничего этого не пережили, для Вас есть специальная тема на данном форуме
Андрей
[2353300620]
Сюда люди заходят которые хотят получит помощь после операций, советы и посмотрет на других. У вас нету конструкций, вы не представляете не полезшего понятие какое это осушение , но сидите тут и втираете совсем не по теме. Создайте СВОЮ ТЕМУ и не мешайте другим.
Ахахаха, ржу не могу! У этой женщины конструкция стоит уже 4е года! Да, шаманов нам здесь не хватало ещё! Умора!
Владимир Свечин
[2848774214]
Андрей
Сообщение было удалено
А может Вам свою тему создать и назвать её - "Сетевое продвижение операций при сколиозе"? ... Лгать про жизнь после операций Вам, как создателю, там никто мешать не будет...
Андрей
[2353300620]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
во первых- я не льгу Во вторых- я про оперированный человек и нахожусь на форуме для про оперированных. Что ВЫ ТУТ ДЕЛАЕТЕ?????
Гость
[4061421637]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Призываю успокоиться. Выйдите на улицу, воздухом подышите. Беречь нервишки надо, что вы в самом деле себя изводите. Столько людям надо рассказать надо умного, интересного. И вам бы псевдоним себе другой взять, раз пошел разговор, на Суюшкин в каждой бочке затычушкин. Или просто - Затык. Подумайте над этим на досуге.
Владимир Свечин
[2848774214]
Андрей
Сообщение было удалено
Во - первых, регулярные маты и площадные оскорбления участников , которые Вы допускаете через день, с трудом можно назвать рассказами об операции и поддержкой больных (цитировать Вас будем? сделаю это с удовольствем) Во вторых, о жизни после операции знают не только прооперированные. И члены семей, и просто сколиозники со стажем в силу того, что они вращаются в этом круге, и медики, и те, кто собирает статистку. В третьих-про ложь- Со слов Михаила , Вы не просто лжете, а лжете отвязно и беспрадонно. Что он имел ввиду-выясняйте у него. К чему нам игра в испорченный телефон? ... **Что Вы здесь делаете?? здесь не площадка для выплеска эмоций и сетевого маркетинга операций. Сюда ходя люди больные, нуждающиеся в правде...
Гость
[4061421637]
Андрей
Сообщение было удалено
В первую очередь он реализовывает свои амбиции. Надо же показать свое Я, покрасоваться. Показать свое истинное лицо у него, действительно, получается.
Андрей
[2353300620]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Каждый день? Я материлься 2 дня на Михаила из 2 лет. Найдёте больше дней где я материлься? Я ещё раз Вам повторюсь- мне глубоко всё равно, что говорит Михаил. Я достиг намного больше чем он, для меня это самое важное. Доказывать ему что либо- не вижу смысла. Родственники видели, но они не чувствовали. Это разные вещи.
Tatiana
[3692141156]
Гость
Сообщение было удалено
спасибо 😊
Владимир Свечин
[2848774214]
Андрей
Сообщение было удалено
Когда родственник завязывает шнурки больному уже через 3 года после операции - это тоже жизнь после операции.
Михаил
[3799883597]
Андрей
Сообщение было удалено
Вообще то тема называется жизнь после операции, т.о описывается состояние, ощущения и ограничения.Если логикой понимать, то она для тех в основном кто думает об операции.Тут не написано реабилитация после операции.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Tatiana
[3692141156]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Да кто вам такое сказал? Что вы тут чушь несёте? Уже не раз говорилось что это первые месяцы и не более! Вы чего там на скейте гоняете или на сёрфинге? Никем не доказано что вы активничайте в зале, а сказать можно что угодно. Все те видео которые в вашей группе детский лепет, люди многое могут и постарше вас! А то что у вас там сколиоз, да у кого его нет?!
Гость
[4061421637]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
про шнурки байка повсюду ходит. Первым делом говорят, а вы шнурки завязывать не сможете. Только враньем оказывается, потому что с конструкцией не только обувь одевают сами, но и детей рожают, воспитывают. А ведь малышей надо на себе таскать, одевать их и шнурки завязывать им. Выпейте успокоительного, вздремните, авось отпустит вас. Может магнитные бури на вас так влияют. Советы раздает по работе форума, кошмар какой.
Гость
[4061421637]
Tatiana
Сообщение было удалено
Складывается такое ощущение, что Владимир такой уникум, а остальные к 60 годам еле ноги передвигают. Это же не так. Достаточно взглянуть в телевизор. Сколько мужчин, которые гораздо старше, но они еще ого-го. Президента нашего взять, которому будет 66 лет. Некоторые депутаты, министры и т.п. Да у каждого есть примеры таких старичков-энерджайзеров среди родственников, друзей соседей.
Михаил
[3799883597]
Андрей
Сообщение было удалено
Чего ты достиг , перенес реабилитацию и смирился с ограничениями?Если так, то надо перечислить победы, а то вдруг от твоих лавров победы у кого то волосы дыбом встанут
#
#
#
#
#