Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
::Сел послушать с попкорном о том, как скальпелем правильную работу ростковых зон восстанавливают...
Михаил
[3799883597]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Мне тоже интересно послушать очередную дичь .Это что то новое, сравнимо с пирамида древних Мая, они были умными и по этому погубили себя, наша цивилизации не готова принять технологии превосходящие нас на тысячелетия
Михаил
[3799883597]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Мне тоже интересно послушать очередную дичь .Это что то новое, сравнимо с пирамида древних Мая, они были умными и по этому погубили себя, наша цивилизации не готова принять технологии превосходящие нас на тысячелетия
Гость
[1258080669]
Наташа
Сообщение было удалено
к сожелению у мнгих большие гр образуются лет 13-16 , тогда нужно оперировать подросков, но опять же детские конструкции придется менять, вот в чем сложность, у меня градус сформировался сильный именно в подросковом возрасте , те очень резко, когда началось половое созревание , думаю гормоны играют немаловажную роль при сколиозе, но я вообще не знаю , чтоб ученые работали в этом направлении.
Наташа
[2186746948]
Михаил
Сообщение было удалено
почитайте про данный метод не поленитесь)
Наташа
[2186746948]
Гость
Сообщение было удалено
начиная с 14 лет ставят уже обычные стабильные конструкции, которые не надо менять. Более большую проблему представляют дети 5-10 лет
Наташа
[2186746948]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
да уж Вы все воспринимаете в штыки...
Владимир Свечин
[2848774214]
Наташа
Сообщение было удалено
Ну разумный скепсис позволил мне выжить...Меня тут можно понять. . Оборотная сторона самостоятельности мышления... Извините уж - ортопеды отечественной школы сделали мне в детстве из 2-3 за 4 года 4 степень - а все их рекомендации в то время я выполнял фанатично. . Это в 17 лет ушел на самолечение...Может потому и живу без боли в свои 57 и выгляжу неплохо... Вопреки, так сказать... ...*кстати, Ванессу бакли тоже не наши ортопеды лечили - а она сама. И Джессику Эшвуд на медаль не ортопеды тренировали.
Владимир Свечин
[2848774214]
Байку расскажу о том, зачем мы им нужны... .. Лет в 25 прослышал я про Курган...Он тогда стоял во славе...И рассказывали про него всякие чудеса. Приехал...смотрели меня два хирурга -кандидата наук.... Отошли потом чуток...Слышу-говрит один другому - отличнейший материал...бери. Вернулись и говорят мне - мы проводили опыты на собачках, получали сколиоз. Не все еще в патогенезе понятно, но пути некоторые нащупываются. Может попробовать и с Вами... . Такие начала мне показались недостаточны. Ума хватило уехать. Вообще сложные операции на позвоночнике до сих пор весьма"защищабельны" с точки зрения ученых степеней кадидата и доктора. Надо бы помнить об этом. . Ну а космонавты-они всегда нужны. Только куда то они исчезают после 40-45...
Наташа
[2186746948]
Владимир, почему Вы решили что именно они Вам увеличили. Степень?! чем Вас конкретно лечили? Лфк неэффективно, корсеты того времени тоже. У моей племяницы сколиоз обнаружили случайно делали рентген ( думали было сломано ребро) выявили сколиоз 5 гр, ребенок изредка делал лфк, причем ребенок ходит на плавание и каков был шок когда эти 5 градусов превратились в 35 за 6 месяцев!!!! Ребенку 12 лет.у ребенка крепкие мышцы, ребенок много занимается. Но однако сколиоз спрогрессировал. Владимир в 17-18 лет приостанавливается активное прогрессирование сколиоза. Так как рост закончен.Поэтому только кажется так что будто именно самостоятельно получается ' лечиться' без участия врачей.
Гость
[1258080669]
Наташа
Сообщение было удалено
когда мне было 14 лет, на операцию соглашались намного меньше людей, тк их только учились делать, риск ослажнений был выше, у меня 14 л было как раз 90гр, потом было увеличение градуса , незначительно. Сейчас конечно все в этом плане намного лучше,Кому делали тогда в 14 л конструкцию пришлось менять, или снимать, тк детская конструкция не выдерживала видимо. Про подросковые операции знаю мало, тк сама уже взрослая, но родителям придется очень сложно принимать такое решение, это точно,
так вот я тож согласна, что после окончания роста, сколиоз уже так не прогрессирует, хотя не спорю, что может и быть увеличения , тогда зачем взрослым людям это операция без прямых показаний, убрать боль 50/50, ?? Что она дает в плане здоровья. На сколько опасно человеку у кот как мин 15лет все сформировано , вставания внутрених органов резко на место, я уж не говорю про резать ребра. Мне не понятно , никто не ответил еще.
Наташа
[2186746948]
Прогресс приостанавливается, а не останавливается. Это наверное и есть причина. Потом возможно наличие. Выраженного фронтального или сагитального дисбаланса, стенозы, листезы, косметика
Наташа
[2186746948]
Михаил
Сообщение было удалено
Михаил мне не понятна Ваша логика..
Гость
[1258080669]
Про Свечина, вот Бакли по сути занимантся тяжолой отлетикой, как я поняла, ей это подошло, но ответьте, разве это не риск получить травму, грыжу при таком заболевании?
Наташа
[2186746948]
Послушайте я не хочу никому ничего доказывать, у каждого своя точка зрения. Форум честно ужасный, все воспринимается в штыки, вечные взаимооскорбления и споры, вообщем мне не понятно такое поведение. Всем удачи)
Михаил
[3799883597]
Наташа
Сообщение было удалено
А мне ваша логика понятна, вообще то вы должны скинуть сылку на источник.
Михаил
[3799883597]
Наташа
Сообщение было удалено
А вы хотите, чтобы все было как в секте, все улыбались и нести чушь, в страшном сне боюсь представить такое общество, ужасней общество нет.Уверен, сейчас выскочит дамский угодник Андрюша защищать своих девочек, но не с целью защитить а с целью объединить в стаю.
Владимир Свечин
[2848774214]
Гость
Сообщение было удалено
Разумеется есть... Скажу больше-сколиоз 4-й степени накажет очень быстро за глупости тренировок - и в в плане косметики, и в плане болей и неврологии и т.п. . Надо отчетливо понимать-что и как делать можно при таких углах, а что - нельзя. Желательно - носить эту проблему в себе и наблюдать сразу все результаты по себе. Быть лакмусовой бумажкой... ... Есть общие принципы тренировок и запретов, которые я находил у всех из тех, кто успешно тренировался при высоких степенях.... Просто так, случайно, тело качка при 3-4 - вместо боли и инвалидности - не сделаешь. Типичен иной расклад... ... Лишь 1-2 и начальная 3-я степени долго терпят просчеты людей несведущих... Но тоже не бесконечно.
Почему именно они? так иного результата я у них никогда и не видел... Все кто выжил - выжили вопреки им...уйдя от них... ... Покажите мне тот кабинет ЛФК, в котором при 80-90 градусах научат решать проблемы с сердцем, дыханием, жить долше 50 лет без боли? Исправият косметику...сделают атлетом... . Я такого в отечетсвенной ортопедической школе не видел ни разу. Там типичен иной исход- проггрессия (даже после окончания роста) боли, операция, инвалидность и тд
стеноз может быть после оп случится? Фронтальный дисбаланс вот сам по себе как влияет, уберут его и это прибавит здоровье ? Может я не так понимаю?
Владимир Свечин
[2848774214]
Теперь про то, что прогрессия остановится после 17 лет... Увы, при 4-й степени даже при Риссере 4 следует ожидать иного...примерно градуса в год - за счет вторичных дегенеративно-дистрофических изменений...за 30 -40 это составляет , обычно, большую прибавку к углам...снижение роста...увеличение реберной выпуклости. Ну и прочие проблемы....если не заниматься своим телом и не тренироваться ... **кстати, у меня рост за 30 лет послених не упал ни на миллиметр-увеличился на полсантиметра примерно, если кому то это что то скажет. На косяке есть 30-летний ряд черточек каранлашом...что и подтверждается снимками. Остеохондроза, конечно, не избежать. Но с ним тоже можно успешно бороться. Отдельная тема...
Владимир Свечин
[2848774214]
Пора понять простую вещь - наши ортопеды сколиозы больших степеней консервативно -ни в детстве ни во взрослом возрасте лечить не умеют. Кормятся они просто при нас, больных... Вот такие вот жесткие слова.... ... Напомнить слова Бизальского о том, что сколиоз-старинный крест ортопедии...Немец имел основания так говjрить
Михаил
[3799883597]
Гость
Сообщение было удалено
В большинстве случаев фронтальный дизбаланс после оп не убираться до конца.Но природа чем хороша, бывает тело создаёт в противовес, вторую дугу для баланса и тогда позвоночник меньше подвержен износа, сами ортопед говорят плохо когда С образный сколиоз, лучше когда S образный.
Вот могу понять асимметрия ведет к сдавливаю определенных органов, это может повлиять например, на легкие и у человека объем легких становится меньше , проблемы, тогда да это прямые показаниия и устраняя дисбаланс операцией мы решаем как бы эти проблемы , но если этого у человека нет , то тогда смысл устранять данный дисбаланс
Михаил
[3799883597]
Гость
Сообщение было удалено
Ассиметрия ведет ещё к не правильному распеределею нагрузки на позвоночник, позвоночник изнашиваться быстрей чем востонавливается, но это если позвоночник гибкий, я так понимаю ригидный это своего рода защитная реакция от чрезмерного изнашиваться и по этому он срастается, в ригидном я так понимаю боли нет, но есть проблема зажатых органов, легких итд, и наиболее быстрый износ всех суставов ниже пояса.
Реванш
[438991801]
Tatiana
Сообщение было удалено
Вообще-то я не вам отвечала, а другой участнице форума, которая уверена, что верховая езда однозначна вредна. И да, у меня и тогда не было горба, и сейчас нет. Я что, утверждаю, что горб есть? Нет, только лопатка немного выпирает, и, естественно, ребра под ней тоже выпирают. Но назвать это горбом... Ну, если воображение богатое, то можно. И до операции, в 13 лет, меня ничего не беспокоило в плане здоровья, а вот после операции многое стало беспокоить. Потому я и отговариваю людей от операции. А если у них так же неудачно будет? Так что обратное я пишу? И вообще,почему вас так беспокоит, что именно я пишу другим участникам форума?
Гость
[2043744419]
Гость
Сообщение было удалено
Я вот тоже считаю, что вам не стоит торопиться с операцией. Раз ничего не беспокоит, то можно и подождать. К тому же уже родили двоих детей, сильной прогрессии во время беременности и после не было, как у многих бывает. Так что лучше пока так, а дальше видно будет )
Tatiana
[3692141156]
Реванш
Сообщение было удалено
Вообще то тут не личная переписка. Любое выпирание рёбер, считается реберным горбом, а не тогда когда он у вас уже на носу. Не надо никого отговаривать от операции, нужно просто дать информацию. А обратное в том, что вы утверждали что до операции было у вас все хорошо, а сейчас уже пишете совсем другое. Так же и про конный спорт, надо давать полную информацию , а не часть. Тем кто собирается делать или не делать операцию должны понимать чего и к чему может привести. А почитав что конным спортом излечат сколиоз это глупо.
JaneZ
[1856187046]
Наташа
Сообщение было удалено
Конечно вредна! Она усиливает нестабильность позвоночника, не говоря уже о рисках падения. С большим сколиозом очень много ограничений, как до операции, так и после.
Tatiana
[3692141156]
К теме о советах : сегодня забегала на работу и вот такая история меня там ждала. Все со слов мамы... Ребёнку 16 лет, сколиоз ~ 90 градусов , полупозвонок в грудном отделе. Год назад в Питере назначили операцию по квоте , но от операции в последний момент они отказались...нашлись добрые люди,отговорили. Я конечно маму очень понимаю. Так вот...пацану сейчас намного хуже , сколиоз прогрессирует, стали появляться проблемы и что делать она не знает. Ждать пока пацан сядет в инвалидную коляску по словам Свечина или что? Какое ЛФК ему поможет? Сейчас очередь 3 года туда, а сколиоз ждать не будет. Возможно будет уже поздно оперировать, риски возрастут. Когда я лежала в больнице я видела таких. И не нужно тут советовать, вы что хирурги-ортопеды? Вы знаете как вылечить сколиоз или остановить хотя бы прогрессию? Свечин напомнил слова Бизальского о том, что сколиоз-старинный крест ортопедии... Уж если ортопеды не знают, то мы тут подавно. Я не призываю делать операцию при 40-50-60 градусах, но если это необходимо и сколиоз прогрессирует тянуть нельзя. Операцию можно и в 40-50-60 лет сделать, но риски возрастают в разы.
Вы часто Зак*******! Ну раз такой умный! Ответьте что мне делать? На пост выше? Цитата- Всем Привет , в 12 лет обнаружили скалеоз второй степени - мама сразу как и сказали врачи купила мне корсет, отправилась на плаванье , массажисту, гимнастика..мануологов я не полюбила и не ходил.онли спорт и поддержка спины.- через 4 года в 16 лет оказалось все зря и ухудшения до третей инвалидной степени...только операция и что скорее всего к 20 годам остановка будет искривления так как спина костенеет.побоялись последствий или инвалидности да и много месяцев сказали придется только лежать или стоять -сидеть нельзя, я думала тогда что я молодая красивая и в институте как учится и мол ну раз окостенеет и фиг с этим , я же не разу в больнице не лежала...- сейчас мне 26 , постоянная боль впояснице с 16 лет как то приелась, спина буквой S , горба нет но торчит лопатка и кривой таз, из-за того что с одной стороны ребра загнулись и корсеты больно носить, решила лечь на операцию так как и талия появится а то мужчины замечают и боль утихнет навсегда , а не неделю от массажа -когда первый раз делали массаж -я расплакалась что боль прошла ноющая ....скажите как лучше вести образ жизни после операции? Как быстрее облегчить первый месяц ?
Оооо, так вот оно что, кроме слов счастья не бойтесь, есть ещё ограничения после оп.Может стоит озвучить ограничения, чтобы такие как я мне в личку не писали в недоумении, у меня и так не гнется с 55-60градусами, почему все пишут все хорошо, а тебе не понравилось.
Мне в детстве в ГИТО врач сказал что это генетика... мол иногда первую - вторую степень можно легко вылечить специальными тренировками и бассеином, а иногда поможет только операция, в итоге не смотря на все старания мне подошло второе . Прямых причин нет
Я не понимаю пару вещей - 1. Это вроде женский форум ....2. В начале статьи Елена очень подробно описывала свои возможности и неудобства после операции , к примеру что первые 4 дня самые болезненные, на 9 выписывают , первые недели чашку поднять не могла и как на второй месяц она была счастлива что боли стали меньше чем были до операции 3. Почему аргументом плохого , является фактором того что какой-то парень тупо пренебрег советами врачей чем и сломал конструкцию....Ребят - операция = инвалидности естественно многое инвалидам ( причем разных областей) нельзя!!!! А будешь нарушать - лови осложнения
Владимир Свечин
[2848774214]
Диана Сабадаш
Сообщение было удалено
... У что Вы мне грубите как на базаре? . Запомните, я Вас лично никуда на веревке не тащу. Режтесь хоть беззопилой Дружба - сразу и по уши. Ваше дело, Ваш выбор, Ваше право. И будьте счастливы со свего выбора. . А у меня, у Ванессы Бакли, Оли Лобановой и тд. другой путь. Я вот сейчас - в свои 57 - вернулся только что из зала, где вновь провел полноценную тренировку... Да-да - представьте, доволен....Мне навится мой путь - пожал ногами 200 кг на платформе, подтянулся с гирей по графику, попрыгал на скакалке и проч - и вполне доволен - движение не обмануло меня. А вчера бегал на лыжах...И никаких болей, несмотря на 90 градусов. . Чем жив, о том и рассказываю людям, и многим интересно и многим оказалось полезно. Мое право . Глубоко рад, что ушел как колобок, из лап Ваших ортопедов и хирургов.... . У Вас свой путь. Желаю искренне Вам здоровья на выбранной Вами дороге. А все вопросы - к Вашим хирургам... Ко мне и к Бакли какие претензии?
Вы тут только всех ругаете ! И я поэтому и сказала как в песне - закалебал ты (Дискотека Авария) - вот моя проблема! Что делать для улучшения? Ps без понятия кто эти женщины их справки не видела! Много воды, мало дисскусии по факту о решении проблемы ,хотите помочь помогите без этой полемики!
Владимир Свечин
[2848774214]
Диана Сабадаш
Сообщение было удалено
У меня с Вами полемики вообще нет, дама. Я уже пожелал Вам счастья и здоровья -до глубоких лет на выбранном Вами пути. Будьте с него счастливы и режьтесь хоть безпопилой Дружба - уже писал.... Кто мешает-то счастью? смеюсь...
... Каждый идет своей дорогой в лечении... Нам вот наша вполне нравится... Вас бы ваша не обманула... Но это вопросы не ко мне.
Владимир Свечин
[2848774214]
Итак... скоро ли тут будет наконец про жизнь после операции? какая она? много ли в ней счастья?... Рассказываем...
Михаил
[3799883597]
Диана Сабадаш
Сообщение было удалено
Как то страно все, вот у меня такая гибкость была в сагитальной плоскости, что если я захотел согнуться у меня в грудном за 70 могло быть градусов, т.е очень мышцы развиты были, в обычном режиме всегда держал спину, так у меня ещё два клиновидных, грыжи Шморля были, что тоже усугубляет изкривление.Наверно у меня болело из за того, что я полностью разгибался до упора фасеток об друг друга.А у Вас ещё у многих к тому же клиновидных нет позвонков, предполагаю проблема в мышцах, обратите внимание кто болеет Амиоотрафия мышц, сложен по полам.Еще момент заметил, что парни сколиозники много женоподобно выглядят, слащавенькие я бы сказал, не много дистрофично в подростковом возрасте, может много женских гормонов, мало тестерона и из за этого слабая мускалатура. Кстати, когда сняли конструкцию я как квазимода выглядил, согнуло ужасно, но потом поровнея стал со временим когда мышцы окрепли.Это о чем говорит, что мышцы тоже держут позвоночник.Про консервативное лечение, Владимир по своему прав, к сожалению мы попали в период неучей инструкторов, поднять ножку, поднять ручку это не упражнение, под каждое изкривление нужны индивидуальтные занятия, и причём заниматься надо в период созревания.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
так обратитесь лучше к врачам а не на форум , я как и другие здесь могу только сказать что знаю, что мне говорили врачи на мои вопросы и тд. Но каждый случай индивидуальный
Владимир Свечин
[2848774214]
Диана Сабадаш
Сообщение было удалено
Сударыня, я беседы в таких интонациях вообще не веду, и желаю здороовья и счастья. Что уже и сделал. . Чтобы спросить совета, для начала надо было бы сменить тон.... Так совет не спрашивают. Удачи Вам.
Гость
[4061421637]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Да знаем мы, что к вам с челобитной нужно идти на поклон. Вот только дворца нет. Так сараишка.
#
#
#
#
#