Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
Кстати, образ силача-Квазимодо оснований в реальных фактах никаких не имеет. Такое есть лишь у Гюго и братьев Вайнеров. . Тот, кто как Вадим Кива или Ванесса научился тренироваться при 3-4 степенях, выглядит обычно весьма прилично.
А кто не научился - выглядит плохо, и бревна швырять явно не сможет, и вынужден будет себя привинтить шурупами к штырю, чтобы скрыть внешнее безобразие.
Tatiana
[3692141156]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Да мне собственно от вас и не нужны ответы. Только не надо тут на форуме втирать как вы меняете углы и ваш рост увеличивается и т.д. Спрашиваете у прооперированных про ГТО, а сами не имеете его. Про тренировки в зале... 4 раза отжать платформу и чуть не помереть, а потом разнести на весь интернет как вы её круто жмёте. Смешно, очень смешно. Не удивлюсь если дома припасли пакетик с лекарственными средствами))) В своей группе обсуждать Бубновского и восхвалять Лобанову которая у него работает.
Владимир Свечин
[2848774214]
Tatiana
Сообщение было удалено
А матом сегодня будете?
Владимир Свечин
[2848774214]
Кстати, углы в пределах функциональной компоненнты меняют не только трениовки и свои мышцы- их меняют вытяжения, мануалка и корсеты (чем активно пользуются корсетологи, делая рентген через 29-30 мин после снятия корсета-а не через 2-3 года).... А функциональныйй (неструктурный) сколиоз и вообще вноль может проходить. . Тут, похоже, не все понимают термины-стабильный , нестабильный сколиоз... структурный-неструктурный...функциональная компонента. . У чемпиона мира Ламара Ганта под нагрузкой (штанга) рост уменьшался чуть не на 10 см... (углы росли соответственно.) Эти эффекты подтверждены рентгеном-и при вытяжениях, и при ношении корсетов, и у мануалистов и при тренировках.... Ждургое дело, что только свой мышечный корсет дает самоподдерживающися результат. А при коррекциях всех иных видов результат теряется
Владимир Свечин
[2848774214]
опечатка....**Другое дело, что только ...
Tatiana
[3692141156]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Вы слышите только себя! Вопрос вообще в другом... ранее вы писали что как встанете так и будет рентген...не нужны мне корсеты и вытяжения и нагрузки на спину ( кстати на плоскостопие от этого и делают рентген с нагрузкой) вы обьясните как уменьшить градус на рентгене из положения стоя.
Tatiana
[3692141156]
Свечин , а вы вообще знаете что такое неструктурный и структурный сколиоз? Если знаете, то понимаете что это две разные вещи! Функциональный сколиоз является приспособительным. Он возникает в ответ на укорочение конечности для рационального распределения амортизационной нагрузки на позвоночник. Возникает патология также при воспалительных болезнях и патологических сокращениях мышечного корсета спины. В отличие от структурного сколиоза в данном случае не наблюдается деформации позвонков, что позволяет эффективно излечить его лечебной физкультурой.
Tatiana
[3692141156]
Степень сколиоза может меняться в зависимости от положения тела. И в связи с этим выделяют стабильный и нестабильный сколиоз, которые тоже без труда можно отличить друг от друга.
При стабильных сколиозах градус дуги остается неизменным в вертикальном и в горизонтальном положении тела. При нестабильном варианте заболевания в положении лежа градус уменьшается, а при вертикальном положении и при передвижении, когда возрастает нагрузка на позвоночный столб, степень выраженности сколиотической дуги увеличивается.
Марина
[3470049967]
Людмила
Сообщение было удалено
Людмила, если остались какие-нибудь вопросы, я с радостью помогу. Мне сделали операцию относительно недавно Угол до оп 40 градусов был. Мой e-mail smirm89@yandex.ru. PS: судя по части советов, люди даже не понимают, что им установили и какой образ жизни следует вести после оп. Реально странно и очень глупо.
Владимир Свечин
[2848774214]
Tatiana
Сообщение было удалено
Знаю. Всю жизнь читал, да и экзамены сдавал - если что. Знали б Вы эти вопросы так хорошо,как я... . Но Вам пояснять мне лениво, даи бестолку... Пройдите мимо... А тому, кому надо , те возьмут
Владимир Свечин
[2848774214]
Похоже, Вам не рассказали , что 1. в сколиотической деформации всегда присутствуют обе компоненты- и структурная и функциональная 2. И уж точно не рассказли, что техника выделения функциональной составляющей весьма дискутируема до сих пор, так как оставляет немалые вопросы принципиального характера...
Выяснять кто вы и что вы у меня нет никакого желания, а вот узнать как уменьшить угол на рентгене стоя интересно.
Екатерина*
[1048483996]
Всем добрый вечер! Пишу для тех, кому интересна тема жизни после операции. У меня почти 5 мес прошло уже. Месяц хожу в бассейн два раза в неделю, научилась плавать с железом, вполне нормально плаваю, смотрю на людей без конструкций, как они плавают (говорю сейчас о женщинах, без спортивных разрядов и медалей), ничем я от них не отличаюсь ни по скорости, ни по стилю. Несколько дней не ездила на машине, был снег, завалило все прилично и сегодня я застряла. Пришлось откапываться лопатой. Думала, что мне не под силу будет это, но справилась сама. Научилась наклоняться за счёт коленей, тазобедренных суставов и свободных позвонков достаточно глубоко (могу помыть ванну согнувшись, например). Внешне ничего не заметно, если не знать. Спина не болит, но под вечер устаю, хочется полежать. У меня по прежнему нет чувствительности в районе шва и я чувствую конструкцию в пояснице, там она мне особенно мешает. Вверху чувствую не всегда, иногда вообще не чувствую. Через месяц лечу на контроль))
Ктоя
[1087929095]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Ну, вот такой ответ был получен на вопрос, как остановить прогрессию у детей и подростков. Надеюсь рекомендации великого помогут многим родителям, ахахаха!!!
Владимир Свечин
[2848774214]
Ктоя
Сообщение было удалено
)) Кстати, помогало и помогло. Но тут ведь кому как... смеюсь . Всегда надо особо смотерть - в каких местах, кому и что рассказывать. В данном случае этот тезис как нельзя более актуален и уместен.
Во-первых, дать-то можно, да не все смогут поднять и взять... Такое в юности надо было бы знать мне, Ванессе Бакли Джессике Эшвуд, Юле Малининой и т.д. А Кропотиной-то зачем?? Она ж как черт ладна боится физкультуры... Да и неуважение к людям у неё хроническое... . Во-вторых - основная мышца физкультурника - его мозги - и этот тезис будет сохранять свое значение всю жизнь. Каждый, кто выбрал тренировки, должен будет уметь наблюдать себя и стать тренером сам себе. Минздрав Ванесс Бакли не готовит. . .В- третьих, сколиоз, его причины и особенности течения и иные обстоятельства у всех разные. Иногда показания к операции - абсолютные (писал выше неоднократно)
Подытожим. ... У каждого своя дорога, какждый берет своё и теряет своё. Я в такую дорогу не вмешивался бы, не посмотрев многие обстоятельства... И не помолившись еще при этом. В любом случае, писать о консервативном лечении, в том числе и подростков, надо не тут.
**Оперированным, с этой точки зрения, такие вещи вообще знать поздно, они свои личные особенности уже претворили в непоправимые решения...Точка невозврата у них пройдена.
Гость
[2527099685]
Екатерина*
Сообщение было удалено
Екатерина, а как Вы после операции добирались на самолете? Какие были трудности? Как с ними справились?
Екатерина*
[1048483996]
Гость
Сообщение было удалено
в такси до аэропорта лёжа на переднем сидении, лежала на боку. В самом аэропорту лежала на нескольких креслах (плед брала с собой). Ботинки у меня были на толстой подошве, в аэропорту заставили разуваться, сразу после операции было трудно разуться, надеть бахилы, снять бахилы, обуться. В самолете повезло можно сказать, сидела сразу за бизнес-классом, там места для ног побольше. Под поясницу плед, напилась таблеток и все 4 часа говорила себе, что скоро все закончится)) Урывками спала. В Москве уже меня родственники встречали на большой машине, соорудили мне полноценную кровать на заднем сидении. При покупке билета сначала думала, не купить ли мне в бизнесе место, по факту поняла, что мне бы это не сильно облегчило жизнь. Все равно там лететь СИДЯ! Так что тратиться смысла не вижу.
Гость
[2527099685]
Екатерина*
Сообщение было удалено
Спасибо. А реально лечь, если все три места купить?
Tatiana
[3692141156]
Гость
Сообщение было удалено
После операции лучше через медпункт... и посадят и встретят в аэропорту куда прилетаете. В самолёте хорошо подложить под поясницу что то, я сворачивала куртку. Что бы лететь лёжа нужно брать 3 места., ну и если повезёт будут свободные места ( смотря куда лететь) там пересадят и положат вас. Расстояние между креслами думаю большой роли не играют когда сидишь.
Tatiana
[3692141156]
Гость
Сообщение было удалено
Летела сидя 4 часа. Под поясницу подкладывала куртку, садилась с краю что бы можно было встать и походить. После операции лучше перед полетом выпить обезболивающее.
Кнуд
[156602671]
Екатерина*, если после операции возвращаться, например, через месяц, перелет также будет затруднительным? Вообще, через какой период после операции восстанавливается транспортабельность?
Екатерина*
[1048483996]
Кнуд
Сообщение было удалено
я летела домой через три недели после операции. Было терпимо все. Спина, когда на неё облокачиваешься первое время просто немеет сильно и больше вы ничего не почувствуете. Про куртку вариант)) ходить, сидеть, лежать, вставать уже Вы сможете вполне нормально. Про три кресла не думаю, что это будет намного удобнее, ноги то куда деть? В проход если только. А поджать под себя, думаю, не удобно будет. Ну и плюс три кресла не образуют ровную поверхность, они же чуть вдавлены в середине и каждый холмик будет чувствоваться. А взлетать и садиться по-любому сидя.
А после операции реально лететь сидя? Например, если все места заняты.
Ктоя
[1087929095]
Vampfox
Сообщение было удалено
Для меня точно было не реально, даже в бизнес классе, поэтому меня уложили на три сиденья и напихали кучу пледов и подушек, лежала на боках, ноги поджав, когда затекали вставала, ходила. Летела около 5ч, потом родители встреиили и ещё в машине ехала 8ч, также лежа на боках, тк на переднее сиденье я не могла влезть, голова тогда мешала.
Екатерина*
[1048483996]
Vampfox
Сообщение было удалено
у меня был стыковочный рейс и места все были заняты. Долетела, жива)) садиться в машину голова мне не мешала. Первое время я садилась задом, сначала попу на сидение, сгибаясь пополам, потом уже в машине распрямлялась и поворачивалась всем корпусом. Так я садилась и на пассажирское, и за руль. Через 1,5-2 мес после операции я уже вовсю рулила и ездила одна.
Екатерина*
[1048483996]
Все индивидуально, конечно, болевой порог разный у всех, умение приспосабливаться тоже. Сейчас я прыгаю в машину быстро и как обычно, боком. У меня небольшой седан))
Согласна, тем более когда рост 183, мне было очень трудно сложиться, ахаха! Сейчас все норм, никто, никогда не догадается, что у меня что то не так, даже в басике, ну шов, ну и что, людям в голову не придет, что позвоночник не гнется.
ГостьЯ
[1151163022]
Я тоже летела сидя, стояла, ходила, на кресло залазила лицом к спинке сиденья, напилась обезбаливающих (накопила в больнице, так как их отменяют перед выпиской имейте ввиду, для перелета сохраните штучки две). Я перед вылетом за часа 3 одну выпила, вторую выпила после регистрации. Они действовали на меня через часа два после приема. А потом я нытик, к болям как оказалось не терпелива. И не смотря на это перелет перенесла нормально. Болей не было. Просто неудобно. И очень устаешь, так как организм еще очень слаб. В машине также лёжа до аэропорта и после. Мы не через медпункт, но меня везде без очереди пропустили. Тётя была со мной, ей пришлось объяснять и просить чтоб пропустили. Люди пропускали. Так как вид у меня был ужасный - бледная и худая после оп. Пока ждали самолет лежала на сиденьях подстелив куртку.
Екатерина*
[1048483996]
Ктоя
Сообщение было удалено
183-это круто! Вы прям модель!)) у меня после оп 170 см стал. У меня ещё такой вопрос: девочки после ОП, кто-то делал грудь?))
Ктоя
[1087929095]
Екатерина*
Сообщение было удалено
в смысле мамопластику? Вы представляете, если кто то напишет здесь ещё и про грудь, Свечкина понесет ещё больше, ржу не могу, он же потом вообще не успокоится!
Гость
[3733695285]
Ктоя
Сообщение было удалено
Да он уже распылялся по этому поводу
Ктоя
[1087929095]
Гость
Сообщение было удалено
Смотрите сами, конечно всё можно, но это ведь опять наркоз! Ну, если вам это прям очень нужно, найдите хирурга именно лучшего в этой части и пообщайтесь.
Екатерина*
[1048483996]
Я у своего хирурга оперирующего спрашивала, говорит, хирургическая пауза минимум 6 мес, а потом можно. Интересно просто про ощущения узнать: конструкция+импланты. Закидают тут меня помидорами любители всего натурального, уже предвижу это)))
Если тут кто кого и закидывает, то это наша тампакс, пардон...вампфокс..... (сорри, не сразу выговоришь, постоянно путаюсь, читая ник).... Вот уж кто сразу всех закидывает...
Я вообще-то слушать людей люблю... Но возражаю , когда . 1. Сказки впаривают больным о прыжках с парашютом, боксе и катаниях на скейте с конструкцией на третий месяц после оп. Вот уж прямой обман людей... Как по моим личным расспросам за пару десяткой лет - практически все в течение 10 лет инвалидность оформляют и вновь узнают , что такое боли. Какой уж там скейт... . 2. Когда пытаются закрыть рот всем тем, у кого операция пошла не так (Михаил и Реванш тут-не единственные, которого пытались закопать и советовали пойти к психиатру только от того, что операции не дали им счастья)
3.Рассказов о том, что тренировки бесполезны. Ну это вообще супер...смеюсь. Особенно когда фото на Мищенко или ссылки на Бакли удаляют - чтобы народ не видел.
Тренировки много полезнее вашего штыря (неверящие могут заглянуть в Сколиоз,остехондроз межпозвонковые грыжи - посмотреть на Кива и на фото мужчины на эмблеме группы - убедиться в том, что могут тренировки при той же 3-й степени... Операция рядом не стояла...). .
Вот эти все ваши писульки ко мне вообще не относятся. Вы как всегда пишите одно и то же)) Я бы вам рекьомендовала пройти плановую диспансеризацию, дабы выявить деструктивные изменения мозга)))
Гость
[1048483996]
Свечкин, про сиськи давай что-нибудь новое! Жги!
Гость
[3106393324]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Когда начинается хамство, если у человека иная точка зрения. В ответ на вполне нормальные сообщения людей отпускаются саркастические шутки. Идут жалобы в администрацию, если они, опять же, говорят и пытаются донести свою точку зрения.
Владимир Свечин
[2848774214]
Ну чего Вы право так завелись-взбудоражились? Я же извинился и сказал, что эт случайно, зайки )) .А Почему вы не вступались сразу, когда мою фамилию тут многократно коверкали? когда оскорбляли Реванш? Липова? . Двойные стандарты у вас, девочки явно...смеюсь.
Владимир Свечин
[2848774214]
И, кстати, я же никогда не зарифмовал провокационный ник Ктоя... Хотя все мы не иностранцы тут , и коннтоации понимаем...
И что с этим ником можно срифмовать? А вступаться за вас некому, потому что как человек вы так себе ) Да и смысл, вон Ольга хотела вас защитить и получила порцию.. гмм.. промолчим тактично...
Гость
[2848774214]
Vampfox
Сообщение было удалено
Я очень спокоен ... И даже широко улыбаюсь вам всем , лапушки - примерно вот так)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3106393324]
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы косточками разбрасываетесь. Вы у себя под забором закопайте - пригодится.
Гость
[3106393324]
Гость
Сообщение было удалено
Таблетками нервишки успокоили или прогулка помогает в норме себя держать? *Выдохнули с облегчением. Порадовались.
Гость
[2848774214]
Гость
Сообщение было удалено
Выйдите и соседа спросите во дворе-что можно... Только чтоб детей поблизсти не было...
Гость
[2848774214]
Гость
Сообщение было удалено
По природе уравновешен ... Таблетки никакие эти ваши не пью... Все нервы от них. И от наркоза...
#
#
#
#
#