Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 269
Владимир Свечин
Гость
Сообщение было удалено
Ну может Ольга со мной это все и наш разрыв обсудит? - если сочтет нужным.
Ваше то дело какое? Склоку устраивать ссылаясь на непонятных третьих лиц?
.
Вернитесь в тему ветки...
Я столько писала,а оно стерлось!!!!((((((( Много времени убила
Владимир Свечин
Laura777
Сообщение было удалено
Жаль...
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Причем тут Ольга. Мы обсуждаем ваше поведение. Любите людей обвинять, а у самого в пушку моська-то.
Если кому нужно, я напишу на почти,потому что на каждой странице только предложение по теме,остальное-выяснение отношений
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Вот опять подтверждение - как *** себя ведете. Берегите нервы
Гость
Laura777
Сообщение было удалено
Вы лучше с компьютера зайдите, потому что с телефона трудно оставлять записи, очень часто не публикуется. Ваш рассказ будет очень полезен для многих. Только обязательно опишите как положительные, так и отрицательные стороны оперативного вмешательства. А также про ограничения.
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Если буду с компьютера, напишу 10ю пальцами, а не одним. Неудобно ужасно. Кратко скажу, что нельзя быть категоричными-`беги на операцию´ или `нельзя!вы умрете!массаж все исправит´. Без операции останешься,кривым,больным,будет все болеть. После операции-ровный,социально активный,спина быстро устает,иногда побаливает,тянет-нужно мазью растирать. Тяжести поднимать нельзя, беречь себя. Плюсов больше,конечно. Нагинаться можно (но смтря сколько шурупов вкрутили),абсолютно здоровым ни до,ни после не будешь уже никогда, раз природа искривила... И как столб не будешь (это неправда!),и аккробатом тоже,увы... Была девочка,которая умерла после операции. Проследили отек легкого. Есть метровые дети с горбами,их плохо выравнивают,конструкции ломаются иногда,есть двухметровые дамы кривые. Как кто-то сказал выше,потом реально видно,что что-то не то. Моя подруга так странно ходит, и ровная донельзя подозрительно. А я стандартного роста. Иногда сутулюсь, но не заметно. только шов иногдт под майкои выглядывает,начинают расспрашивать. Была девочка 17лет,оч боялась. Искривление небольшое было,но прогрессировало,ей вроде титан не ставили,просто корсет. Так ей перед операциеи нервы лечил, и после у нее долго шек набок была повернута и долго не могли размассировать. То ли от испуга,то ли последтсвие операции,не знаю
Владимир Свечин
Гость
Сообщение было удалено
Повторю-прекратите склоку и оскорбления, которые вынуждена закрывать цензура... вернитесь к теме ветки....
Владимир Свечин
Laura777
Сообщение было удалено
Спасибо за рассказ.
Гость
Сообщение было удалено
Меня так проперло на воспоминания, аж делать ничего не могу! Яркие краски! Столько боли.., но я так привыкла,что за больницей плакала. Месяца 1.5 лежала в Харькове в Ситенко. Но,когда ты уезжаешь,то реально уже никому не нужен со своими проблемами. Выравнили-шуруй! Знаете,многие не хотят про себя рассказывать... Как моя подруга,вместе лежали, 12лет дружим,она не говорит,что у нее со спиной.. Так обидно(( Мне сравнить не с кем свою ситуацию. Это Алина работает врачом,по 2часа на работу добирается,постоянно сидит. Не знаю,как она все это выносит,но делает все,как полноценный человек. Я летом копаю,сажаю.. Будет время,напишу в верде и одним текстом скину сюэа
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Ш-А-В-К-А. Странно, что это слово неприличное. Для мужчины так себя вести и правда недопустимо. Не нервничайте, чайку попейте.
Гость
Laura777
Сообщение было удалено
Это значит в те времена по 1,5 месяца в больнице лежали после операции?
Владимир Свечин
Гость
Сообщение было удалено
Я не нервничаю. Мат на заборе меня не трогает - это проблема забора.
А вот беседам по теме лечения и остальным людям вы мешаете.
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Это мы тоже слышали много раз... Идите уже на лыжах прокатитесь, успокоитесь заодно.
Владимир Свечин
Гость
Сообщение было удалено
А с чего Вы взяли, что я волнуюсь?
Еще раз пишу-вернитесь к теме ветки. прекратите склочничать... Абсолютно спокойно пишу.
Laura777
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Напишите мне пожалуйста. Моя почта anaeliniel@gmail.com
Людмила
Laura777, должна признаться, что читать было жутко. По поводу всей истории: напишите и мне пожалуйста - lyuda179@mail.ru
Владимир Свечин, дайте, пожалуйста, ссылку на группу.
Михаил
Девушки, давайте как то конкретние, из всего прочитаного, меня восприняли как противника операций не важно в каких ситуациях, это не правда.Вы говорили, а что делать тем у кого органы передавленые?Не у всех органы передавленны, не у всех за 100 градусов, не у всех прогрессия, много и таких кто идёт ради косметики у них до оп не болело и после оп не болит, вели активный образ жизни до оп и потом ведут после, но тут уже многие пишут, что у многих инвалидность была до оп, о каком активном образе жизни можно вести речь.
Из вашего рассказа нет конкретики, много чего написано лирики, но все же пишите ваш случай очень интересен.
Риша
По поводу инвалидности дали следующий ответ. До оп- на год почти каждому могут присвоить инвалидность, если все документы правильно собрать. Особенно детям. И продлевать пока не дадут бессрочно. После оп - уже маловероятно ,что вам дадут инвалидность. Только в том случае если металлическая конструкция будет мешать выбранной вами сфере деятельности. Но при это это все надо еще доказать, потому что по всем показателям ,раз сделана операция - значит уже не больной человек, а здоровый.
Михаил
Риша
Сообщение было удалено
По всем показателям, мне врач прям так и сказал, зато теперь тебе положена инвалидность, я ещё тогда подумал, страно что государство даёт инвалидность если после таких оп люди не в чем не ограниченны и ведут как здоровые люди жизнь, теперь я понимаю государство просто так ничего не даёт, видно все таки ты не как здоровый.
ГостьЯ
Невозможно читать свечина - давно перелистываю его. Спасибо Laura777 за информацию. Я сама прооперированная. Уже 4 месяца. 5 пошел. Не хочу писать даже какая моя жизнь после оп. Начнет свечин свою песню. Но все же напишу, что есть и плюсы и минусы. Есть ограничения, но не все так страшно, как я думала. Давно сама обуваюсь, носки одеваю - уже без труда.У каждого свои болячки как до оп так и после.Просто кто то любит поныть,а кто то решать проблемы связанные со здоровьем. Правда первые 2,5 месяца после оп плакала. Сейчас уже много хожу, стою и много сижу - не устаю и спина не болит. У меня были большие градусы.Шла на оп не раздумывая. Зная заранее, что после оп ой как не сладко будет.Не скажу, что сейчас здоровье полностью восстановилось.Но недели две назад мы с девочками ходили в клуб и в караоке - с 9 вечера до 6 утра. Я и танцевала и сидела все это время и ничего.Так что думайте, делать оп или нет.Меня бы от оп ни кто не смог бы отговорить.Я очень устала от своей спины.Сейчас не все идеально.И если со временем появится новая технология, чтоб сделать мою спину еще лучше,то не раздумывая соглашусь на оп еще раз.Надеюсь на то, что плаванье и тз тоже сделают свою работу в плане коррекции.И еще раз про оп-все кто не сделал еще, у кого маленькие градусы - пробуйте всё прежде чем делать, думайте хорошенечко, готовы ли вы жить с конструкцией, готовы ли вы к тому,что вы можете попасть в процент неудачных оп (ни дай Бог).Я об этом думала и была готова ко всему.Всем здоровья и удачи!
Михаил
ГостьЯ
Сообщение было удалено
У Вас конструкция на всю спину?
Владимир Свечин
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Я понимаю, что сделавшим операцию читать меня , смотреть на фото Бакли и Джессики Эшвуд - тяжело и невозможно...
.
Зато тем, кто еще только думает , как жить при сколиозе - весьма полезно послушать и меня, попробовать задуматься над вопросами по поводу жжизни после операции, что я ставил, и тех почитать, у кого операция пошла не так, и тех, кто проносил конструкцию 7-10 лет.
.
Очень полезно...
ГостьЯ
У меня конструкция на весь позвоночник. Один позвонок свободный - самый последний. Это означает надо обязательно заниматься спортом, но так чтобы не навредить.
Владимир Свечин
**записал в блокнот:
"...У меня конструкция на весь позвоночник. Один позвонок свободный - самый последний. Это означает надо обязательно заниматься спортом, но так чтобы не навредить..."
Вы сами хоть понимаете, что тут пишете? Какой спорт?
Источник: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4382455/276/#m63501939
© Woman.ru
ГостьЯ
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Ошибаетесь! На ваши фото не тяжело смотреть. Тяжело смотреть на свою спину было - понимаете?! Мы к сожалению ооооой ненавижу это слово - сколиозники, - это я, вы, ваша Бакли. Так что ваши спины - не пример для "подрожания". Я вообще бы хотела изначально ровную и здоровую спину. А не вот это вот всё. Если вы имеете ввиду зависть, то не испытываю такого чувства к людям с таким же диагнозом как у меня, пусть даже если у вас меньшие градусы и успехи в спорте. Ну повезло вам - поддался ваш позвоночник тренировкам. Лично мой кривился не переставая. Возможно и роды сыграли свою "роль".
ГостьЯ
Какой спорт?! - кому надо тот понял о чем я пишу. Мы здесь к олимпиаде за медалями не готовимся. А спорт после оп - плаванье и тз - это обязательно и пожизненно и так чтобы не навредить, а поддерживать мышцы спины. И стальных мышц для этого не обязательно иметь. Лично я в тз до геморроя -от больших весов (извиняюсь за выражение) не собираюсь заниматься. А вот подкачаться, конструкция даже не помешает.
Владимир Свечин
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Ну а если не тяжело, так живите легко и спокойно, с улыбкой на лице и спокойным ожиданием счастливого будущего.
Чего Вы меня-то вспоминаете через строку...смеюсь. ))
...
**А про эстетику- я уже говрил - даже внешне операцией Вы выиграли не у Бакли или Вадима Кива. Про хдоровье уж молчу.
Максимум, у кого Вы выиграли во внешности - у себя до операции.
Причем заплатив за это половиной остававшегося у вас здоровья - ну вот мне мой опыт так говорит....
Владимир Свечин
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Вы путаете термины - спорт и реабилитационная физкультура.
Владимир Свечин
ГостьЯ
Сообщение было удалено
1. Физкультура скорее предохраняет от геморроя...смеюсь. А способствует ему ограниченнсть в движении, сидячая работа и проч.
2. А вот подкачаться и про то, что конструкция не помеха = это вряд ли - с конструцией это опаснейший экстрим.
У австралицйца Колина за 3 года было 4 поломки... **напомнил.
Вопос будет не о "подкачаться", а о том, как бы растянуть тот скудный ресурс , что остался, на подольше....
Пик результатов остался в прошлом
Владимир Свечин
Без экстрима в какой то степени можно будет тренировать пресс... мышцы лица и тому подобное.
Хирурги запрещают все высокоамплитудны наконы, висы на турнике и брусьях, вывокоактивные виды спорта(типа футбол, баскетбол, хоккей), бег, прыжки и тд
Гость
Сообщение было удалено
я просто не знаю,как сейчас. Если память не изменяет,приехала я 10го апреля, потом мыственная сдача анализов, 21операция. А приехала я в конце мая. Грубо говоря, 2 недели на подготовку, 2 недели лежишь. Потом нужно приучиться ходить 40мин и суметь долго стоять, чтобы сделать слепок на корсет. Затем его еще делают на заводе. Местных обычно через месяц выписывали, чтобы место в палате на занимали и вообще не мешали. Но нам ехать далеко было,ждали корсет. Тыкали деньги везде и каждому в карман,чтоб подходили,уколы делали. Медсесты-просто бесчеловечные твари,почти все! Может у них уже на нервной почве от созерцания наших спин... Благо родственников много,мне собрались на операцию,иначе долги бы по сей день собирали. На поезде было жутко ехать,неудобно. Михал,у меня было 70 угол вроде,надо посмотреть. Но я ни капли не жалею. И если у человека крепкое здоровье, нет комплексов по поводу спины, то зачем ему операция? Раньше ведь их не делали (вспомните знаменитого Квазимоду,который бревна швырял.не просто так же его автор придумал). А с нашеи конструкцией только с ридикюлем ходить. Прости я считаю,надо делать в детстве все. У меня жутко искривлена нос.перегородка. Сейчас совсем не дышит уже нос,постоянные фарингиты-гаймориты. Я до 18 готова была даже ронопластику делать,хотя внешне не видно ничего. Сейчас мне 26, боюсь жутко! Думаю,мож и так норм? Поэтому понимаю всех,кто боится. Плюс в детстве по времени много не теряешь,а в нашем возрасте у многих работа,дети. На экстрим иногда тянет,но вот даже в боулинг не могу играть,шары тяжелые. Инвалидность было больно принять,как изгой общества...Но,когда стала получать каждый месяц несчастные копейки,то приятно)) 5й курс-стипендию.хотя я и так отличница, но меня зарубили,училась платно
Михаил
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Асс Бакланов, сказал, страно, что ты не активный после оп через три месяца, наши пациенты уже футбол играют, прям так сказано было, а тут мне втирали что врачи никого не тянут на хирургический стол.
Владимир Свечин
Михаил
Сообщение было удалено
Так а может быть и надо было в футбол попробовать, Михаил? Вдруг получилось бы? Все же новые технологии, новые материалы....
Кот
Свечин, как ты заипал уже всех. Ты как телка тупая, из страницы в страницу одну и туже шляпу пишешь. Успокойся ты уже, выдохни. Я не сторонник ОП, но уже и меня ты достал.
Tatiana
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Разве это можно при сколиозе? Разве не освобождают в школе от физкультуры при сколиозе ? У Вадима Кива не 90 гр! Жду ответ: как уменьшить градус при рентгене стоя!
Владимир Свечин
Tatiana
Сообщение было удалено
Хирурги понимают лишь в том, что можно и нельзя со сделанным их руками.
/
Но не в том. что позволяет тело, данное Богом. Джессика Эшвуд медаль олимпийскую завоевала - несмотря на 4-ю степень...
С конструкцией никто пока не завоевал ничего.
.
Не понимают они и иных важных вещей-например, как тренировками убрать проблемы с дыханием и сердцем и боли убрать. А понимали бы- лишились бы хлеба. Кто бы к ним тогда пошел?
Владимир Свечин
Валерьяночки выпейте, уважаемый...
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Что-то у вас второй день нервишки шалят. На прогулку вам надо в лес.
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже уезжала домой, сказали `не двигайся´, приехала через год, хирург такой `ты еще не нагинаешься???как так?´ И заставил, страшно было,ужас)) Мне кажетск,если вам чьи-то высказывания не нравятся,то лучше не отвечать, иначе еще лет 5 будут комментарии на тему `докажи то и то´, никто вам поддаться не захочет. Зато вы, как разумный человек отойдете от перепалки и станете делать, как велит сердце. Не обижайтесь, Владимир, ок?))
Гость
Сообщение было удалено
Извините, прошлое смс было эля Свечина, не туда нажала))
Tatiana
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
вы не ответили не на один вопрос! У Эшвут 3 ст , а не 4. И 4 ст это большой размах в градусах. Я задала конкретные вопросы, хочу получить конкретный ответ без всякой там воды.
Гость
Laura777
Сообщение было удалено
Он вам сейчас напишет, что не нуждается в советах )
Владимир Свечин
Laura777
Сообщение было удалено
И Вы не обижайтесь.Ок?
Отойдите, если что не так))
Владимир Свечин
Tatiana
Сообщение было удалено
Татьяна, я уже отвечал - ответ был в том, что матерщиницам злостным я не отвечаю... ))
Это ответ не изменился. Обращайтесь с вопросами к другим. Взвешивайте форматы в следующий раз.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Tatiana
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
А ха ха , железная отмазка ... браво ! Только дело в том, что это полный бред про изменения угла при сколиозе как вы утверждаете. Угл можно изменить на несколько градусов при положении лёжа и не более.
Владимир Свечин
Tatiana
Сообщение было удалено
Угу...Вот как-то так. Хотите ответов-научитесь вежливости в беседах...
Бесполезно спорить с душевнобольным человеком, ему можно либо поддакивать, либо игнорировать. Но так как поддакивать его бреду опасно для окружающих, то лучше попытаться просто игноривать.
Laura777
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, есть ли у Вас сейчас какие-либо трудности в быту? Какой сейчас максимальный вес допустимо поднимать без риска поломки конструкции?