Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
Успокоились ? А теперь давайте все же в тему... . Повторю, сравнивая методы... Себя, по любому , лучше своими мышцами уметь держать, чем шурупами привинчивать. . Но если мышечная слабость, если традции семьи далеки от физкультуры (как у Кропотиной, боявшейся турника и коньков), если лень - каждый, можно, конечно, и на кол сесть или к черенку лопаты скотчем примотаться... конечно... если в зал лень. Не спорю. Выбор личный. . Хотя описанные методы мне все же представляются сомниительными. Как и лечение мочой (уринотерапия , то есть) или сушеными пауками.
Гость
[4142981695]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Главное, чтобы у вас нервишки не шалили. Возраст все-таки уже не тот. *В очередной раз скопировал и вставил. Склероз может, 57 лет как никак...
Авиатор
[3388155624]
Я поражаюсь фразе `со штырем спине´,`лопату примотать´. Это раньше был огромный стержень на всю спину,а сейчас современные констукции оч подвижные.и все там гнется! влево-вправо,полностью касаюсь земли ладонями.назад чуть меньше,чем обычные люди!которых % 90!я не гимнастка и оно мне не надо.у меня вообще в семье у всех хрустят колени,поэтому я ненавидела приседания и нагинания даже в детстве.от тех бывших пластин ни у кого из знакомых ниче хорошего не вышло.неудачныи экспиримент.новые дистракторы помогают людкм жить дальше.впрочем,есть некаственный титан,есть плохие хирурги.на кого попадешь.и можно понять тех,у кого что-то вышло неудачно.всегда есть процент риска.а у вас,свечин,семьи,наверное,нет?раз вы только на спинах зациклены...
Гость
[4142981695]
Tatiana
Сообщение было удалено
Как??? Вы не ходите на лыжах???? Ну вы даете! Нормальный человек не сможет без них прожить! Быстрее в магазин за лыжами! Вы посмотрите на улицу. Все население нашей страны передвигается исключительно на лыжах. На работу и с работы. Человек рождается и ему вместе с коляской покупают мини-лыжи. А эти постоянные пробки из лыжников. Лыжи некуда поставить! Все парковочные места заняты. Многие жалуются, оставишь на секунду, в магазин забежишь, вернешься, а они на штрафстоянке. Попробуй их потом оттуда забрать. А эти мажоры. Достали гонять. Явно же мамочка с папочкой купили. Тут на деревянных по уши в кредитах, а они на пластиковых рассекают. Тьфу.
Владимир Свечин
[2848774214]
Смеюсь... Неа, процитирую Кропотину - не каждый нормальный человек хоть раз в жизни висел на турнике...и без коньков он легко сможеть обойтись (с)
А ещё мини-турник и мини-коньки. Ни одна нормальная мать сейчас своего ребёнка не покормит, если он не подтянулся на турнике и не побегал на коньках и лыжах 😆
Владимир Свечин
[2848774214]
Это был у меня разговор с Кропотиной о здоровье... Я ей написал - странные, говорю, у Вас представления о здоровье....
Владимир Свечин
[2848774214]
Обычно вслед за такими представлениями боли и приходят....
Ктоя
[1087929095]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Тогда может процитируте, что она вам ответила совсем не давно на сколиозу.нет? Ну, как, чего она вам написала, параноик?
Tatiana
[4282727146]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Вот я например в ее высказывание ничего такого сверхъестественного не вижу... многие дети не висят на турниках, не катаются на лыжах и коньках. У них другие могут быть увлечения и они не считают это главным. А все катания на коньках, лыжах, ватрушках ох как могут жизнь изменить. (были в моей жизни случаи когда катаясь на коньках и ударившись головой об лёд девушка погибла... когда прыгуны с горки на лыжах ломались... про ватрушку молчу) Я каталась и на коньках и на лыжах... ну раза по 2 за сезон от силы... А был год и ниразу ... ничего, пережила. Конечно на коньки я наверное побоюсь встать, а вот на лыжи почему бы нет?! Вы же сальто не крутите на горках? А по прямой вполне реально прокатиться.
Вы что, лично видели мою спину? Нет. Зачем тогда писать, что вы верите в то, что видели своими глазами? Вы же не видели меня! И вообще, я, может, пропустила: вы по профессии - хирург-ортопед? Вы специализируетесь на лечении сколиозов? А если нет, то где вы видели большое количество людей с сильным сколиозом? Или вы только теоретически рассуждаете? И если вы лично чего-то не видели в жизни, например, как тренированные люди со сколиозом усилием мышц ставят выпирающую лопатку на место, это не значит, что таких случаев нет. Да, я очень гибкая за счет слабой от природы соединительной ткани, и у меня сильные мышцы - а как вы думали, не менее часа гимнастики в день, некоторые упражнения очень тяжелые, плюс занятия тяжелыми видами спорта, -вот поэтому я и могу держать спину прямо в течении длительного времени. Не удивляйтесь. Вон в цирке гимнасты еще и не то творят со своим телом, и это почему-то никого не удивляет. Вот будь у меня мышцы слабые, лопатка бы выпирала постоянно.
Реванш
[438991801]
Tatiana
Сообщение было удалено
Кто прооперированный, с коньками поосторожнее! Покупайте либо такие, которые без зубчиков на носках, либо нижний зубчик сразу спиливайте. Иначе зацепитесь за лед, особенно если лед неровный, полетите вперед -на руки и колени, или назад - на спину. А если шурупом об лед? Кстати, у прокатных фигурок зубчики уже спилены, а вот если свои коньки купите, будьте осторожны. И я бы еще все-таки что-то к куртке на спине подшила на всякий случай. А то я уже в воскресенье прямо на спину навернулась на новеньких конечках. Но у меня конструкции нет, так что ничего страшного не случилось. А с конструкцией будьте вдвойне осторожны.
Tatiana
[4282727146]
Реванш
Сообщение было удалено
Лично нет, а вот в ВК на вашей странице видела. Я не травматолог-ортопед, но со сколиозом видела массу людей.. конечно в основном дети. Тренированных людей со сколиозом масса, но вот что бы лопатка убралась, не видела. Ведь под лопаткой деформированные рёбра... она даже теоретически не прижмётся... по этому после операции и делается многим резекция. Из приведённых Свечиным примеров , да и он сам эту лопатку на место не поставили. Если вы индивидуум , то извините.
ГостьЯ
[1151163022]
Гость
Сообщение было удалено
Смешно))) сам понервничал и сам себя успокоил...совсем с ума сошел
Реванш
[438991801]
Tatiana
Сообщение было удалено
Не знаю, моя ли это страница, но на моей странице мою спину вы никак не увидите даже в одежде. Там нет снимков со спины. И вообще нет ни одного снимка, где я бы стояла по стойке смирно. Насчет индивидуума не знаю, но на шпагат я растянулась в возрасте за 30 лет. Хотя вот люди с дисплазией и не на то способны, даже если вообще спортом не занимаются. У меня дисплазии явно нет, но есть слабая соединительная ткань. А после 19 лет занятий фехтованием, в основном в правосторонней стойке (это только в последние годы я в разных стойках фехтовала), я волей-неволей научилась "подбирать" и буквально вминать вовнутрь правую лопатку, которая выступает. А она буквально "наползает" на ребра и давит на них сверху, приминая их. Кстати, в интернете есть материалы, в которых врачи рекомендуют лечить правосторонний сколиоз фехтованием в правосторонней стойке, а левосторонний сколиоз - в левосторонней стойке. Если кому интересно, поищите эти материалы.
Авиатор
[3388155624]
Наконец интересную информацию прочла.Спасибо, Реванш `за коньки´! Я в том же году после операции в корсети пошла на каток. Коньки знакомая старые подарила,конек болтался! А я не знала. Много раз нога подворачивалась правая,а потом он совсем слетел и я упала. Но меня папа успел подхватить! А спустя несколько лет неадекватные пацаны упали мне на левую ногу (коньки были идиотские!не зря же фигуристы прикатываются к одним и всю жизнь в них ездят).теперь обе ноги боятся сгинаться,и я ед на прямых.короче,не интересно мне стало.и причине в спине,а в травмированной ноге..на лыжах мне негде пробовать.кстати,реально эти зубцы мешают!а катки далеко не везде отвечают стандартам.такие наплывы и выбоины,убъешься на ровном месте.по повод `видно или нет сколиоз´...к женщинам в 50 уже так не приглядываются.девушкам сложнее.а обращаем внимание обычно такие же,как мы, и наши родители,для которых это больная тема
Гость
[3388155624]
Согласна с Татьяной! Пусть тут кому-то за шуруп стыдно или шрам после оп,а до было неприятно,что видно горб.и в чем разница?сказали бы,совсем не видно...Меня лет с 7 начало кривить ооочень медленно. Врачи в школе на осмотре это видели и тихонько записывали на листочке. Никто ниче не говорил.Хилым я была ребенком. Отец взялся за меня-отдал на акробатику,планиние,начала подтягиваться,отжиматься,с небольшой штангой нагиналась,еще кучу всяких упражненй. Стала оч сильной,но сколиозу было наплевать. Он продолжал скручивать спину, как винт. После операции я так же быстро плаваю,качаю по 300раз пресс,гуляю с овчаркой 45кг,он тянет не хуже серфа. Раньше я свободную одежду носила,не видели. Теперь узкую,тоже не видно.и шов косметичиский,аккуратный.а вот если кто обнимет,и до и после оп спрашивали,а что у тебя со спиной? Реванш,если вам почти 50,нет особых трудностей,дальше не кривится,то тут и говорить нечего.вы еще 50проживете.речь о юных девушках,которых еще сильнее скрутить може.а вы рожали? при ссср у всех зарплаты норм были.и всегда есть пациенты подопытные
гость
[3388155624]
Свечин лучше бы не гнал и сочувствовал оперированным,а,как тренер со стажем,посоветовал,как укреплять мышцы с аппаратом.это реально!просто не все можно...жаль,нельзя тут картинки прикреплять.хотелось бы спросить,что делать таким детям,спины которых можно найти в яндексе.какой там спорт?они еле ходят!и операция не выровняет.чисто немного органы сместят,ребра отрежут,чтоб дышать было легче и серду работать.моя тетя сколиозница в 35умерла от застоя в легких.а брат сломал 6й,кажется,позвонок.сказали,умрет.но один хирург взял с бедра кость и как-то вместо позвонка приделал.да,ему тренажеры помогли спустя 10лет двигатьск,но ни одного здорового органа нет
гость
[3388155624]
*плавание. А у оперированного брата штифтов нет!
Владимир Свечин
[2848774214]
гость
Сообщение было удалено
Да сочувствую я всем вам... сочувствую...как иначе.... Иной дороги Вам не показала, а с этой обманули... А теперь уже и поздно как бы.... . Просто новых в свое болото не зовите... . Не лгите про долгое счастье с конструкцией -сначала доживите хотя бы до 40-50 лет, наберитесь опыта... . Не лгите про то, что полноценно с констррукцией можно тренироваться( трениируются до её установки)... . Не лгите и про изумительную коррекцию при 90-100 градусах (Никогда при 90-100 полной не будет...что то не больно вы свои фото выкладываете, в отличие от нас...видимо есть что скрывать)
Нормальные зарплаты в СССР? 70 - 90 рублей у многих женщин, а сапоги приличные 120 рублей стоили! Это еще не самые дорогие, дорогие стоили и 180, и 250. А вот профессора в Турнера жировали. Делали диссертации на таких, как я . Лишали нас здоровья, а ведь у многих до операции оно было. Да, мне почти 50, только вот в спортивном клубе это значения не имеет, тем более выгляжу я моложе, и фигура как у молодой балерины. Спортивная нагрузка сказывается. И вообще-то для любой женщины важно, как она выглядит. Не только для юных девушек. Тем более мне принципиально важно, чтобы в спортклубе ничего не замечали, а то еще начнется сочувствие: то не делайте, это тоже не делайте. Вот потому я себя и нагружаю упражнениями и другим то же советую. Я так живу с юности, и вот результат. Неплохой результат, на мой взгляд.
Всем отчетливо видно какая "прекрасная" у него жизнь со сколиозом
Владимир Свечин
[2848774214]
Гость
Сообщение было удалено
А я не лгу. Выгляжу неплохо, болеей нет, в инвалиднгости не нуждался... Детей воспитал, карьеру сделал. Мне 57, уже знаю, что имею... Кстати, никогда ни один хирург при осмотре не сказал еще мне, что мог бы дать больше. Я тут верю хирургам...смеюсь...
А Вам сколько лет? Или вы пока вся в радужных надеждах на светлое будущее? И отчего вы аноним? Где фото вашей спины на страничке?
Молодец. Мамочка вами может гордиться. А пьяная соседка кусает локти, вот она дура, что издевалась над вами. И врачи, и в бассейне, и т.п. Самооценка ваша как бы низкой, так и осталась. Как боялись спину показать, так и боитесь. А не выставлять фото - это мое личное право. Вы сами-то не стремитесь аккаунт фотографиями заполнять.
Владимир Свечин
[2848774214]
Тут все , сделавшие операцию, стыдяться себя показать... Почему?
Все живы надеждами, но никто пока не дожил даже до 50-ти.... . Все говрят о тренировках типа, но прыгать, бегать и проч уже не могут...
После 30 пишут о болях через пост...
В отличие от тех, кто выбрал тренировки - как Вадим Кива, например. Это за себя говорит
Гость
[4142981695]
Vampfox
Сообщение было удалено
Так он имеет ввиду авку здесь на сайте, как у вас предположим.
Гость
[4142981695]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Еще раз отмечу, что вы свою спину напоказ не выставляете
Владимир Свечин
[2848774214]
Гость
Сообщение было удалено
Лгать не надо - в моем аккаунте и фото спины много десятков, и ролики...и в одежде и без.... И в зале и вне его Я только Яше Вдовину оказался фото неглиже выслать... У него любопытсво нездоровое было-очень просил фото в плавках выслать...смеюсь . У Ванессы Бакли еще больше. А Ваши то где? Когда поместитите?
И смысл ее сюда ставить? Что-то он и сам ее тут не поставил))
Владимир Свечин
[2848774214]
Так а вы обнародуйте фамилии, имена, сообщите -где фоты можно посмотреть? Вижу-слабо... видимо есть что скрывать... Потому и таитесь анонимно по кустам, изображая неубедительно счастье... А через слово-больно...больно...больно. .
Гость
[4142981695]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
На странице у меня есть фото и не так уж мало. Помнится, вы выложили одну в мятой майке. Потом взяли себя в руки и решились показать спину. И парочку роликов сделали.
Гость
[4142981695]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
А чтобы разные извращенцы, обделенные женским вниманием по страницам не лазали. Согласитесь, что нормальный мужчина на женском форуме месяцами просиживать не будет. Причем ночами. Стоит задуматься всерьез об этом...
Кстати, Владимир, зачем же вы так нагло врали, что Пчелкин у Свечина в друзьях? Это ведь неправда, я только что это проверила))) и, кстати, на Пчелкине у вас только две фотографии. Основная страница это Свечин. Чего же вы прячетесь то?)))
Когда ж лгать то перестанете.... Неужели неясно сказал? В аккаунте и фото и роликов и в одежде и без неё предостаточно. Только ленивый не посмотрел
А ваши где, друзья? отчего таимся? Очень все безобразно?
Гость
[4142981695]
Vampfox
Сообщение было удалено
Заврался. У него свои причуды. Кто знает, может сам с собой сообщениями обменивается. Нахваливает сам себя
Гость
[4142981695]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Какие друзья? Вы из правоохранительных органов? Допрос тут устроили. Да множество там фотографий. Мильен. Успокойтесь
Гость
[4142981695]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Без одежды??? Вы что с ума сошли в своем лесу??? У вас дети в группе, а вы голышом видео наснимали?? Точно с головой не все в порядке. Понятно почему вам страница нужна с фотографиями. Потом в личку начнете всякую гадость с собой в главной роли слать. Нет уж.
Владимир Свечин
[2848774214]
Vampfox
Сообщение было удалено
Хреново смотрели....
Гость
[4142981695]
Vampfox
Сообщение было удалено
Он без одежды снимается. Вон сам написал. Извращенец. Не вздумайте ему писать, потом фотками своими закидает. Таких сейчас полно развелось в интернете.
Владимир Свечин
[2848774214]
Гость
Сообщение было удалено
По пояс, уважаемая...по пояс... . Я не Жанна Салос, которая свою задницу голую заставкой группы делает
Гость
[4142981695]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Вы постоянно упоминаете про Салос. И Бакли ведь голая практически на своих фото. Все понятно с вами. Случайно оговорились. Извращенец престарелый.
Владимир Свечин
[2848774214]
Гость
Сообщение было удалено
Отнюдь... Бакли скромнее Салос, хоть и много жизнерадостнее её. ** А фото в плавках Вдовину я отказался выслать... смеюсь
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ахаха 😆 Быстро вы косяк свой исправили, добавили таки себя в друзья. Врунишка))
Гость
[2848774214]
Cкромняги однако вижу тут собрались ... даже сложно было предположить по мат-перемату базарному... Ну не сразу догадаешься... не сразу Вот оно как... **покачал головой
#
#
#
#
#