Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 285
Владимир Свечин
Елена автор
Сообщение было удалено
Я не посвящал спорту всю жизнь. Жизнь все же я посвятил работе и детям... Вы супДиссертация...преподавание...сборную региона тренировал... три ребенка - это забирало основное время...
.
А физкультура дала возможность мне это сделать.
.
Не путайте. Я не спортсмен. Уже писал. У меня прагматический взгляд на физкультуру. Ну и путешествовать люблю... читать...в шахматы играть
Елена автор
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Возвращайтесь, с Вами интересно)
Владимир Свечин
Обычный человек, короче... При чем здесь спорт? Спорт вреден...уже писал
Елена автор
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Вот тут в точку. Все зависит от угла зрения)
Реванш
Елена автор
Сообщение было удалено
По-моему, уже всем известно, что если оперироваться при сильном сколиозе, никакой ровной спины не будет. Это технически и анатомически невозможно. А вы почему-то говорите про ровную спину после операции. Зачем вы это говорите, хотя знаете, что это совсем не так? И насчет болей - глубокая резаная рана будет болеть до конца жизни. Не всегда, но часто. Это человеку нужно? Если у него до операции даже и были боли - а боли бывают далеко не у всех людей с сильным сколиозом, - то после операции тоже боли будут. Как у меня и получилось. Кстати, что вы удивляетесь, что нет олимпийских чемпионов с сильным сколиозом? Да детей со сколиозом не берут в спортивные секции, а если сколиоз проявляется уже когда ребенок занимается, то его из секции выгоняют. Как же ребенку стать олимпийским чемпионом? Не у всех родителей есть такие деньги, чтобы нанять ему частного тренера, который про справку не спрашивает. Для успеха в спорте нужно тренироваться не менее 5 раз в неделю. Знаете, сколько это стоит? Так вот не удивляйтесь.
Владимир Свечин
Респектов тоже не надо... Просто жить полноценно хотелось. И вид спины-мотиватор сильный/ Забывал- смотрел в зеркало....
Ну и отмашка свыше была - много ведь поначалу не знал ...Столько глупостей делал... могло иначе кончится... Повезло. Тоже со счетов не скинешь
Владимир Свечин
Елена автор
Сообщение было удалено
Ну это , скорее, Ваша заслуга.... Вы изумительный собеседник, у которого можно многому поучиться
Елена автор
Реванш
Сообщение было удалено
У меня было 64 с противоискривлением на 40. Я говорю о своем опыте. И только. Не агитирую на операцию. У меня так как я говорю. Я сделала операцию, потому что без нее мне бы было хуже. А у вас сколько градусов было?
Елена автор
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Спасибо, приятно)
Реванш
Елена автор
Сообщение было удалено
В официальном документе перед операцией было написано 2-3 ст. Градусы я не помню, это было в начале 80-х. Но ни болей, ни дискомфорта не было. Меня в 13 прооперировали насильно. Неудачно, естественно. Я писала об этом начиная со 182 страницы. Повторять все нет смысла. Скажу только, что моих родителей запугали и пообещали в случае операции сделать ровную спину на всю жизнь. Они только поэтому подписали согласие. Моего согласия никто не спрашивал. В результате - погублено здоровье. Это стало ясно, как только меня привезли домой и перестали накачивать обезболивающей химией. А через полгода - страшная потеря коррекции. А когда дистрактор через 3 года вынули - видела я себя в зеркале, что я явно не симметричная. Но к врачам в дальнейшем боялась обращаться по вполне понятной причине - изуродуют окончательно. В 2008 на флюорографии написали 4 ст. Вот вам и ровная спинка на всю жизнь!
Tatiana
Реванш
Сообщение было удалено
При больших градусах никто и не говорит о ровный спине! Но вид у неё намного лучше, чем до операции. В ~ 15 лет позвоночник при 70 гр. выравнивают практически в ноль , остаётся каких то 10 гр. Это мелочь по сравнению какая была спина при 70 гр. Про спорт: при сколиозе многие виды спорта запрещены и не одним тренер даже индивидуальный не возьмёт на себя такую ответственность.
Кнуд
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Владимир Свечин
**Но я не видел ни одного человека, выполнившего норматив мастера спорта или кандидата в мастера с конструкцией.
Приведенный мною пример американской пловчихи был ответом на Ваше утверждение:

После операции Сабрина участвовала в соревнованиях по отбору в Олимпийскую сборную США по плаванию. Если она вышла на соревнования такого уровня, это предполагает скорость заплыва значительно выше мастера спорта, т.е. высокую планку она держала после операции.
Операция для нее был вынужденный шаг: был защемлен нерв, онемела правая нога. По сути, при ходьбе она тянула одну ногу. Какой мог быть спорт высших достижений при таком физическом состоянии? Операция ей дала хотя бы шанс участвовать в соревнованиях среди лучших пловцов США.
В олимпийских играх она не участвовала.
Надеюсь, Вы не будете утверждать, "а австралийская пловчиха не стала делать операции и выиграла золото на Олимпиаде, а американка прооперировалась и не прошла в Сборную на Олимпиаду — не надо было делать операцию".
Елена автор
Реванш
Сообщение было удалено
Я начала просматривать форум со 180 страницы, увидела Вашу историю. Да, опыт, конечно, печальный(. сожалею. Надеюсь, что сейчас опыта у врачей больше и учтена практика операций прежних лет. Хотя, конечно, для Вас это слабое утешение. Сейчас оперируют потоком в НИИТО. и взрослых и детей. Насколько я поняла, у них доработанная их врачами конструкция. а по поводу количества шурупов и крючков - это индивидуально и зависит даже от хирурга, как он привык закреплять и работать.
Владимир Свечин
Кнуд
Сообщение было удалено
Буду.
Сабрина выполнила норматив мастера спорта до операции.
Я задал прямой вопрос - какие соревнования она выиграла после? с каким результатом? Где эти результаты можно посмотреть?
( не со слов матери и хирурга).
.
Список с результатами Джессики Эшвуд по годам легко можно найти в сети - причем во многоих местах..
Где этот список побед Сабрины в те 5 лет, которые прошли после операции?
...
***Скорее всего, её спортивная карьера вообще окончилась. Колин тоже пытался ходить в зал с конструкцией...4 поломки за 3 года... Думаю, Сабрина быстро поняла, что спорт остался в прошлом....
Если это не так-разыщите список её побед последние 5 лет
Владимир Свечин
Думаю, Вы не найдете списка этих побед на официальных спортивных сайтах...
Владимир Свечин
письмо же матери на страничку хирурга тут мало о чем говрит...мать просто жила надеждами... Люди не сразу смиряются со свершившимся
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Поделитесь этим списком
Владимир Свечин
Гость
Сообщение было удалено
Обязательно... в пределах получаса... (занят немного)
Владимир Свечин
Год. Турнир, команда Место Результат Дата
2016. Рио-2016. Плавание. 800 м вольный стиль (ж), Австралия
5
8:20.32
13.08.2016
2016. Рио-2016. Плавание. 400 м вольный стиль (ж), Австралия
7
4:05.68
08.08.2016
2015. Чемпионат мира. 800 м (ж), вольный стиль, Австралия
4
8:18.41
08.08.2015
2015. Чемпионат мира. 1500 м (ж), вольный стиль, Австралия
5
15:52.17
04.08.2015
2015. Чемпионат мира. 400 м (ж), вольный стиль, Австралия
3
4:03.34
02.08.2015
2012. Олимпийские игры 2012 - Лондон. Плавание. 800 м вольный стиль (ж), Австралия
-

03.08.2012
Реванш
Tatiana
Сообщение было удалено
Не только возьмет ответственность, но еще и предложит в соревнованиях поучаствовать. В любительских соревнованиях по фехтованию, к примеру, очень часто вообще не спрашивают никаких справок, или простят заполнить электронную форму, что проблем со здоровьем нет. И никто ничего не проверяет. И я и в соревнованиях неоднократно участвовала. А если справка нужна, так ее и купить можно. В отличие от детских спортивных школ, в частных клубах никаких диспансеризаций нет ни для детей, ни для взрослых. И кстати, вот на этом форуме некоторые прооперированные в открытую рассказывают, как им на шоферской комиссии справку не давали, а они ее купили. А уж вождение машины - это куда ответственней, чем фехтование, кик-боксинг и верховая езда, вместе взятые.
Гость
Так получается у Эшвуд одна единственная серебряная медаль Чемпионата мира 2015 года. Он у нас в России был.
Михаил
Елена автор
Сообщение было удалено
Ровной тут ещё можно согласиться и то с натяжкой, а вот на счёт ограничений если вы не уточняйте, то значит вы не чем не отличаетесь от здорового человека я так понимаю?Уточнение не принимаются, так как вы первый раз бы это сделали написав об ограничениях.
И еще вопрос.Как восприримать тех людей, которые пишут, довольно часто здесь такие фразочки "Единственное, что после оп я не могу, это с парашута прыгнуть и сальто сделать".Уних, что то с головой не в порядке?Фразы такие я этого не могла и до оп не принимаются, здоровый головой человек, воспримут эту информацию именно как человек без ограничений как здоровый человек, это значит что можно и на лошадях, и на мотоцикле, драться можно, и в хоккей играть можно, вообщем все можно кроме парашута и сальто.
Михаил
Елена автор
Сообщение было удалено
Жаль что тут нельзя скидывать фотки снимков результатов после оп, многие ссылаться на то, что времена средневековья прошли, появились новые технологии и уже хирурги так не портачат как раньше, кстати никакой гарантии на сверх новые конструкции нет, это говорит, что все может быть и потеря коррекции и слом конструкции.Так вот про снимки, это ужас, 2 им кифозникам просто тупо повторили контур горба железкой, один из них слепо верит, что его исправили очень хорошо, пытался я ему намекнуть, что дружище у тебя самокритичное мышление не развито, тебе ведь почти совсем ничего не исправили, естественно он не понял, что я ему говорю,как и многие тут не могут понять.
Кнуд
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
В сети легко находятся результаты Sabrina Benson
Результаты по плаванию на спине в 2013 году, в следующем после операции, сравнимы с российским МСМК.
Михаил
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Что Сабриной тоже оказался миф, как солдат Матросов закрыл своим телом амбращуру дота, откуда шмаляли с пулемета враги?
Гость
Михаил
Сообщение было удалено
Матросов может и вымысел, но такой подвиг совершался многими. Только их имена так не тиражировали.
Владимир Свечин
Гость
Сообщение было удалено
Нет... не единственная...Бронза на Олимпиаде...медали на чемпианатах Австралии
высокие места на чемпионате Европы
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Нет об этом информации ну да ладно. На олимпиаду без домашних побед не берут
Владимир Свечин
Кнуд
Сообщение было удалено
Приведите список побед Сабрины за последующие пять лет.
.
Мне очень любопытно - к чему привела опперация-росту результата или тому, что она перестала вообюще выступать, поняв за полгода год что это чревато поломками-как у Колина.
. Я такого списка не нашел. Буду признателе Вам, если Вы его нам покажете.
Владимир Свечин
Кстати...Джессика Эшвуд - не самый поразительный факт истории спортсменов со сколиозом...Был семикратный чемпион мира...Рекордсмен , многие рекорды которого не побиты до сих пор - в пауэрлифтинге...4-я степень
Елена автор
Михаил
Сообщение было удалено
Михаил, я ничем не отличаюсь от людей без сколиоза. Внешне. На пляже отличаюсь: у меня шов на спине. Меня смущал мой горб. Шов не смущает, он получился тонким и в глаза не бросается. Про уточнения я не поняла в чем Ваш посыл, что Вами не принимается. Мне понятно, о чем пишут девушки, которые не чувствуют ограничений. Я также напишу. Я писала 4 года назад постепенно и практически в прямом эфире, какие ограничения я чувствовала и как их становилось меньше. То, что я делаю, что мне хочется делать и к чему я привыкла, все я просто делаю, как всегда и все. Если бы я чувствовала необходимость каждое утро вставать на мостик, и не могла бы это сделать, то наверное, написала бы, что ограничена в этой возможности. Я, кстати, не пробовала даже этого. А то, что Вы воспринимаете написанное по другому, так это понятно. Каждый воспринимает информацию исходя из своих установок и ожиданий. Только говорите за себя, а не за "всех здоровых головой людей", буду признательна Вам в этом
Кнуд
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Точнее мартом 2013 года.
Пример с Сабриной приводился в качестве подтверждения возможности достижения результатов мастера спорта после операции. В 2013 году она показала хороший результат.
Владимир Свечин
Кнуд
Сообщение было удалено
вы не отвечаете - что было в 5 лет после операции? что стало со спортивной карьерой Сабрины? Где её результаты последние 5 лет? Что стало с перспективной спортсменкой?
.
С конструкцией можно, конечно, и с парашютом разок прыгнуть...только это будет недолго, это будет опасный для жизни экстрим, чреватый поломками - как у Колина.
Спортивные карьеры обычно заканчиваются сразу после операции. Короткий и трагический переходный перид...Очень недолгий , обычно...
Елена автор
И ещё, ну почему многие противники оперативного вмешательства продолжают сравнивать позвоночник с эндокорректором со ЗДОРОВЫМ позвоночником? Особенно с точки зрения пресловутых ограничений. Ну давайте сравнивать тогда спринт на ногах и на протезах. Операция помогла уже десяткам если не сотням тысяч человек чувствовать себя полноценными. Почему об этом не рассказать тем, кто тоже принимает для себя сложное решение?
Владимир Свечин
Ни о каких многолетних выступлениях речи уже идти не может... ну месяц-два...человеку же надо как-то осознать новые кондиции ...новые загородки безопасности. Может поломки посмотреть у себя...
Это трагическая пора. Люди не сразу верят, что хирурги их обманули
Елена автор
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Вывод из дискуссии о спортсменах какой? Не могу понять
Елена автор
Те после операции Вам, ребята, не стать олимпийским чемпионом? Обидно, досадно, да ладно)
Кнуд
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Владимир Свечин
**Но я не видел ни одного человека, выполнившего норматив мастера спорта или кандидата в мастера с конструкцией.
Я не знаю — я не спортивный журналист.
Я просто опроверг Ваш довод:

Норматив выполнен на официальных соревнованиях через 9 месяцев после операции. Точнее, норматив был подтвержден. Разве это плохо?
Владимир Свечин
Елена автор
Сообщение было удалено
Вывод простой - конструкция резко ограничивает дальнейшие возможности адаптации к болезни - по всем параметрам...сердце... силовая выносливость.- и тд.

Причина этого - в ограничениях на эксплуатацию конструкции. С такими ограничениями полноценные тренировки невозможны и далее кривые жизненных функций идут вниз... Ну никак не вверх-это уж точно.
.
Хорошо, если планка развития до операции была высока и был ресурс.... Его можно тогда растянуть на подольше... Это задача-максимум.
Владимир Свечин
Кнуд
Сообщение было удалено
Ну Колин тоже в зале пробовал работать 3 года... 4 поломки...
Попробует еще 3 года-будет восемь...
Это экстрим, опасный для жизни.
Я уже писал - разок можно и с парашютом прыгнуть...
Но будем реалистами - из спорта придется уйти и очень быстро. Конструкция долголетия в спорте не даст. Она поставит крест на спортивной карьере.
Гость
На прошедшем в 2017 году чемпионате по водным видам спорта Эшвуд не только не взяла ни одной медали, но не выходила даже в финал. А она хоть туда отобралась? Непонятная ситуация.
Владимир Свечин
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
такое может быть не очень опасно в 40 лет...человек жизнь прожил.
А когда операция сделана в 17 и через 10-15 лет развал...Это ужас...
Елена автор
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Хммм... Интересный вывод.. неожиданный, я бы сказала.. ощущение, что резолютивная часть как то не соответствует мотивировочной..
Гость
типичный отзыв -девушке еще нет и 30 лет, она всего 9 лет носит конструкцию
...
"....Болезни спустя 9 лет. Почти год назад мое самочувствие ухудшилось довольно резко, я тогда ушла с работы и попала на обследовние, в котором обнаружили что конструкция переломана в нижней части, а точнее стержень. Как именно он сломался и когда я не могу сказать, но скорее всего это сложная р бота в саду. Готовилась на операцию, но не берут, нашли миокардит и еще несколько сердечных болячек, не значителных. Врач сказал что из 2 зол мы выбираем сердце-оно важнее, так вот и ходите со сломанной спиной. И я чувствую что постепенно, очень медленно мне становиться все хуже.
До слома конструкции с сердцем проблем не было. Начала беспокоить одышка, задыхаться по ночам. Помимо этого постоянно приходиться пить препараты железа. А имунитет? а это вообще что такое? любой чих и я тут же болею...Уже не говорю о том, что сразу после операции и все эти года живешь в ограничениях, особенно тяжело перенести, что больше 4 часов не выдерживаешь и начинаешь болеть. Спрашивается, а где ж найти такую работу, на 4 часа в день? Чтоб такая работа на 4 часа тебе подошла с твоей спиной. До работы то еще доехать нужно. Это тоже время. Воообщем, я сейчас сижу дома, и стараюсь все что делать - не расстраиваться, найти хоть какую то цель в жизни, пока получается сложно.
.
Смысл жизни есть - ребенок. А вот цели к чему стремиться нет. Иногда сложно дажн дойти до сада и ребенка забрать, страшно упасть посреди улицы ,когда ты идешь с ребенком домой...А ведь хочется как обычный человек- ходить на работу, любить, дружить, строить планы, создавать семью...Получается с трудом. Очень трудно не впасть депрессию и найти позитивное в своей жизни, все сводиться к тому что думаешь - так я сегодня встал - отлично!... вдруг завтра не встану. Так я сегодня поел, мне тепло и я могу ходить -отлично... И такие мелочи, как казалось бы нормальному человеку, радуют и дают силы жить...
."
Кнуд
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Ну и хорошо, Вы же сами писали, что спорт вреден организму.
Давайте перейдем к физкультуре: в том же блоге доктора Lloyd Hey, если в поиске набрать слово fitness, появится статья про девушку, которая занимается фитнесом после операции. Как Вам ее спортивная форма?
Михаил
Елена автор
Сообщение было удалено
Извините, но только не надо июлить, если пишите ограничений нет, то это значит, что вы не чем не отличаетесь от здоровых людей, даже те кто до оп был ограничен он тоже может воспринять неправильно вашу информацию, потому, что он может подумать, что после оп возможностей даже будет больше чем сейчас, а возможно он посчитает, что он станет в возможностях такой же как здоровый человек.Как раз таки у меня правильное понятие, когда человек пишит, что не в чем не ограничен, а у Вас особое понятие, что такое без ограничений.Получаеться из вашей логики если инвалид на коляски после оп по прежнему на коляски, значит он живёт без ограничений, потому жизнь у него не поменялась.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Елена автор
Сообщение было удалено
я понимаю, Вы пока живете надеждами и обещаниями хирургов....
Я люблю смотреть на реалии.
Пик моих результатов был в воозрасте от 40 до 50...в 41 впервые подтянулся на одной руке...в 45 отжался от пола 125 раз...в 49 впервые пробежал 12 км...
.
В зале я неоднократно встречал людей со сколиозом...в том числе и в ощутимом возрасте. И тот семикратный чемпион мира вполне себе жив еще до сих пор...
.
Но никогда я не встречал лично людей, довольных жизнь с конструкцией после 10-15 лет ношения. В любом случае-если встречу-они будут не на лыжне и не в зале... Им уже не до зала.
Гость
Владимир, Эшвуд участвовала на прошедшем чемпионате мира по водным вида спорта в 2017 или нет? У нее есть какие-то награды?
Михаил
Хорошо мостик не можите, это все ограничения?
Владимир Свечин
Гость
Сообщение было удалено
Сорри...меня бодибилдинг больше интересует...Плавание менее перспективно и гораздо более опасно для сколиозника...
Не слежу за сводками из бассейнов...
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова