Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 286
Владимир Свечин
Елена автор
Сообщение было удалено
Отмечу, что этот вывод прямо согласуется с ограничениями хирургов на эксплуатацию конструкции...Колин своими 4-мя поломками это убедительно подтвердил...
Елена автор
Печальный отзыв от девушки Вы привели. Вы видите причинно-следственную связь ее сегодняшнего состояния с перенесенной 9 лет назад операцией? До операции то девушка была здорова? Почему поломка конструкции это меньшее зло здесь? Поломка ей не мешает что ли?
Владимир Свечин
Елена автор
Сообщение было удалено
.
У меня в группе есть отзыв человека, проносившего 12 лет конструкцию...
.
Несложно догадаться, что за 40 лет сознательной жизни с этой проблемой я вообще-то интересовался этим вопросом - о том, насколько долговечно счастье в металлом внутри... И такие люди , которые могли расказать об этом, мне встречались
Елена автор
Михаил
Сообщение было удалено
Я могу больше, чем до операции: ходить, сидеть, быть работоспособной, нет боли. До всего дотягиваюсь и сверху и снизу. Могу носить платья по фигуре, смело поворачиваюсь к людям спиной. Могу бегать с ребенком после работы 5 раз в неделю на кружки и секции, потом в магазин и домой с продуктами. И дома ещё романтический ужин устроить. А не лежать на полу после работы, сняв с себя одну из многих просторных туник. Примерно так. Хотя не все гладко, конечно. Тоже бывает потягивает поясницу и плечи ноют, и на погоду реагирую.
Гость
Вот у меня возмущения нет предела! Владимир,зачем вы это все делаете? Зачем унижаете прооперированных? Заставляете их искать ненужные проблемы в себе и болезни? Был какой-то старый юморной номер,что мужик открыл справочник заболеваний по алфавиту,почитал симптомы и почти все болячки нашел в своем организме. Я согласна,что некоторым оп не нужна (тем более,в наше время уже и в 50оперируют,зачем спешить?). Согласна,что активных спортсменов нужно предупредить,что скакать так уже они не смогут. Хотите вы вразумить людей с искривлениями,пообщайтесь лично,посмотрите фото,подскажите упражнения. Так нет,вы тут пишете что-то вроде `люди с титаном в спине,вы несчастны,ничего не можете,ваши спины не гнутьск,кол проглотили,не станете олимпийскими чемпионами и т.д.´ А когда читаете,что у кого-то что-то болит,видать в душе злорадствуете. Если у человека нет болей,значит он умер! Слышали такое? Нам,прооперированным,уже все равно,как жить без аппарата. Интересует,как люди живут с ним! Тысячи операций в год делаются,и эти граждане не сидят в сей теме,значит не так их это и волнует. Я знаю многих людей с горбами. У всех есть проблемы со здоровьем,но они имеют семьи,заботы,детей. На себя забили...
Елена автор
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Этой ветке всего 4 года, тут я с Вами согласна. Сама бы хотела поплотнее пообщаться с теми, кто носит конструкцию более 10 лет
Елена автор
Гость
Сообщение было удалено
Фух, поддержка, ура!))
Гость
Елена автор
Сообщение было удалено
Я тоже ходила в джинсовой робе года 4 и думала,что мне этот стиль нравится. После оп сразу все куртки широкие задвинула куда подальше. У меня на рентгене видно плохо,но так вправо искривился позвоночник,что я уже нагнуться не могла! цепляли ребра за кости. И сидеть не могла,т.к всей спиной не прислонишься,а только частью правой выпуклости.
Михаил
Елена автор
Сообщение было удалено
Сколько метров не прирывно можите пробежать, работайте в 8 часов день, какой профиль работы?Вот Вас окружают здоровые люди, не ужели не обращали внимание на то, что они могут то, что Вы с конструкцией не можите?Есть предметы на которых вы не можите сидеть из за конструкции, например стул без спинки?
Елена автор
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже кайфую до сих пор, что обе части спины спинку стула ощущают)
Елена автор
Михаил
Сообщение было удалено
Работаю весь день, юрист, и по судам хожу, и по командировкам. Нет такого стула, на который я бы не смогла сесть так же как и все окружающие меня люди). Не бегала, но гуляем по маршруту с мужем и ребенком по 5 км. Ходим быстро, насколько ребенок 5 лет за нами поспевает. На велосипеде катаемся летом. На танцах танцуем на каблуках, моя конструкция мне не мешает. Я видео для Владимира сняла, моя соседка по кабинету снимала меня. Спросила, зачем? Я ей рассказала, она очень удивилась, что у меня такая проблема.
Михаил
Я понимаю, что некоторые вопросы для Вас покажутся унижительными, но с другой стороны, мы с Вами что детей крестом? или я Вас знаю в реальности?Тут только Ваш ник, не приеду я Ваш город и буду показывать на Вас пальцем.Но вот для тех, кто думает оп делать, сможет взвесить все, с чем он сможет жить с чем он смириться не сможет.
Елена автор
Владимир, ну поддержите меня, я не загадываю на 15 лет, но я же Вам показала, как наклоняюсь и сижу на стуле))) через 4 года)
Михаил
Елена автор
Сообщение было удалено
Елена, что хочется отметить в Вас, это сдержаность, тактичность.Вы редкий мамонт среди женского коллектива, обладая таким талантом для женщин это талант быть сдержанной.
Гость
Михаил
Сообщение было удалено
Да,я без спинки,например,стулья ненавижу! И до оп сидела только с опорой,чтобы мягко было! А если говорить про то,отличаюсь ли я от людей...Так я и так по жизни с детсва отличаюсь во всем (может это и не оч хорошо)-мировоззрением,характером,отношением к тем или иным вещам,образом мышлия,одеждой. Все меня называют `уникум´,типа не сливаюсь с серой массои. И всякие моды на пухлые губы,грудь,шпильки,айфоны,кальяны(список можно продолжать бесконечно в разных сферах жизни) и прочее меня не касается! Я привыкла быть такой одной,и мне это нравится! А сидеть в кабинете и ходить по судам сможет любой инвалид. Там нужна разве гибкость и сноуборды? (Елена,это вам не в обиду. Просто не пойму,чего от вас хотят))
Елена автор
Я редкий мамонт))))))). Спасибо, супер комплимент))))
Реванш
Елена автор
Сообщение было удалено
Удивительно, как мало человеку нужно для счастья! А мне вот все равно, какими частями спины я ощущаю спинку, а какими не ощущаю! К тому же спинки бывают разные: если жесткая спинка, то чувствуется по-разному разными сторонами спины, а вот у моего компьютерного кресла спинка такая, что я ее ощущаю одинаково обеими сторонами спины. Только что специально проверила. Так что тут не все от степени сколиоза зависит. А вот то, что у меня после операции поясница не амортизирует при верховой езде, для меня трагедия: я-то мечтала о карьере наездницы. А врачи уверяли, что после операции все будет прекрасно, прямо полноценная жизнь. Так что купить удобное кресло проще, чем восстановить поврежденные операцией функции организма. И такое со мной натворил относительно безобидный дистрактор, к тому же давным-давно извлеченный! А вы уверяете, что у вас с шурупной конструкцией никаких ограничений!
Гость
Реванш
Сообщение было удалено
Я не говорю,что никаких. Но какие и есть,меня они не волнуют. Я растяжками не занимаюсь,на лошадях не езжу,мотоциклы с детства боюсь. В быту ничего не мешает. А на голове по прежнему стою,как и раньше. Приходится,когда после болезни идут намеки на гайморит.3р в день по 3минуты
Елена автор
Реванш
Сообщение было удалено
Верхом нельзя ездить, нельзя растягивать позвоночник, скручивающие движения, тяжёлый вес. Это все в рекомендациях пишут. А также сидеть одномоментно не более 40 минут. Избегать травматичных видов спорта. В общем беречь надо свою спину и свою конструкцию. И массаж делать 3-4 раза в год. Все так.Не спорю
Михаил
Гость
Сообщение было удалено
Лечение гайморита путем стояние на голове первый раз слышу, и помогает?
Елена автор
Кто бы это все ещё бы выполнял....
Tatiana
Елена автор
Сообщение было удалено
Свечин может вас и поддержит, если вы сдадите ГТО с конструкцией. Остальное его не интересует.
Реванш
Сообщение было удалено
Реванш, извините конечно, но Вы смотря на ситуацию со своей точки зрения упускаете из виду то, что у других могут быть градусы гораздо большие, чем у Вас. Я видела Ваши фото, и если бы у меня сейчас была такая спина как у Вас, я бы даже не задумалась ни о какой операции. Возможно именно благодаря операции у Вас сейчас спина не как у меня, а может и нет. Этого мы не знаем. Но не утверждайте, что то, что удобно Вам, удобно всем сколиозникам с четвёртой степенью. От градусов зависит очень многое. У меня ситуация со спиной раз в пять хуже чем у Вас, и если уж мы говорим о стульях, то лично я к абсолютно любому стулу могу прислониться только правой частью спины, а на стульях без спинки мне вообще сидеть некомфортно.
Если операция сделает мою спину хотя бы на 50% лучше, я уже буду очень рада.
А то, что человеку нужно для счастья, решать только ему.
Елена автор
Tatiana
Сообщение было удалено
))))
Владимир Свечин
Гость
Сообщение было удалено
Правда о том, что дает, а чего лишает операция, не унижает.
А вот ложь дорого обходится тем, кто выбирает путь лечения. Михаилу Липову уже наобещали с три короба.
Ложь выгодна лишь сетевым маркетологам операций

Поэтоум у меня встречный вопрос-почему на этой ветке я вижу так много лжи?
Гость
Михаил
Сообщение было удалено
Да! Оч помогает. Этот метод еще папа в молодости открыл. Ему раз пробили пазухи,но на этом проблемы не закончились (кстати,у многих знакомых с хронич гайм.постоянно делают проколы). Пока он не стал стоять на голове. А мне одно время не помогало. Стояла 2мин и один раз в день. Потом вычитала историю одного мужчины,который себя излечил. Увеличила время и колличество подходов. Из минусов-трескаются сосудики иногда вокруг глаз-на веках. И вроде как пугают,что гной может в мозг пойти. Но у меня уже года 3проблем не было.При том что сильно искривлена перегородка.
Елена автор
Давайте не выплескивать ребенка, как говорится). Девушки, молодцы! Красотки! Умнички! Так держать!!)
Владимир Свечин
Елена автор
Сообщение было удалено
Вот это к вопросу о том, почему спортсмены, сделавшие операцию, заканчивают карьеру...
Владимир Свечин
Михаил
Сообщение было удалено
Ну с мамонтом, Михаил, Вы немного переборщили...
Есть немало женщин, которые отчетливо понимают, что они должны отличаться от портовых грузчиков. И эти женщины, к счастью, не в вечной мерзлоте...
Гость
У Владимира есть запись о том,что сколиоз прибавляет ребеный горб. У кого был опыт,поделитесь. То,что объем легких увеличивлется,то эти 100% правда
Владимир Свечин
Гость
Сообщение было удалено
**плавание...
Михаил
Елена не хочу искать ваше сообщение, но как то давно вы отвечали девушки, чтобы она с маленьким градусом не делала ОП, потому что две девушки с маленькими градусами были не довольны оп.Девушка щадала адекватный вопрос, почему???Почему не довольны???? И я до оп каждый раз даже врачам задавал, почему, почему, никто мне так и не ответил, а если бы ответили, я бы конечно остановился раз и навсегда в поисках.У меня во фронтах два парня с маленькими градусами, не могут понять, почему всем хорошо а тебе нет?И я вроде все описал риски, описал ощущения, но они не хотят верить.
Мдаа, месяц назад этот пост показался мне прекрасным. Сейчас читать невозможно. Жить со сколиозом 4 степени достаточно трудно. Я живу 22 года с момента как поставили диагноз, сейчас мне 34 года. Я активно занимаюсь спортом все эти годы, даже КМС,сижу на шпагатах, перепробовала все и могу делать намного больше, чем многие прямопозвоночные, но то количество обезболивающего которое я пью, то как я без сил жду момента лечь скорее вечером на пол, заглотив обезбалмвающее- это очень, как бы сказать правильно, утомляет, выматывает. Я часто ловлю себя на мысли , что процентов 80 в день я думаю, о том, что все болит и пытаюсь игнорировать боль. Это тяжело , это доводит до депрессии. Я активный человек, люблю путешествовать, работаю естественно, я юрист, работаю много, как и многие, люблю работать и получаю удовольствие от своей профессии, но нет возможности наслаждаться вещами которые тебе нравятся, как здоровому человеку. В аэропортах я ищю скамейки где прилечь, в полете ерзаю по креслу ищя удобное положение, и стоя ищю и лёжа, когда пытаюсь уснуть. Это все очень тяжело, это обессиливает. И рекомендации на подобии:" а что вы можете с конструкцией или чего не можете" " я хочу, чтобы было разное мнение, что бы прочли" и т.д. кажутся лишенными смысла. Люди, которые ищут информацию на подобном форуме, как кажется мне, уже достаточно зрелые, принявшие определенные решения и прошедшие определенные испытания, а не маленькие дети, которых необходимо наставить на путь истинный. И боже упаси услышать на форме об альтернативных способах лечения...от битья в бубен с танцами у костра до гомеопатии и психосоматика, заработать денег на чужом несчастье масса желающих, как говорится :"в горе ближнего есть что-то глаз веселящее". Все кто прошел операцию - молодцы, все кто борется консервативно- молодцы в любом случае большого успеха нам и отсутствия боли!
Гость
*не сколиоз,а занятия плаванием. что же это я такое написала))
Владимир Свечин
Галина Ц.
Сообщение было удалено
Простите, угол у Вас какой?
Гость
Галина Ц.
Сообщение было удалено
Заметила,что большинство сколиозников,с кем я общалась,юристы..либо врачи)) может это как-то связано?)) шучу,конечно.очень все индивидуально,сколиоз сколиозу рознь.тоже припоминаю боли до оп.именно испепеляющие.и не знаешь,как лечь,везде ребра давят.после оп определенный дискомфорт есть,если неловкое движеное сделаешь,а бывает надорвешь спину-болит!но этот дискомфорт ненавязчивый,к нему привыкаешь и не замечаешь. Вы пример тому,что спорт не всегда помогает. Но я желаю вам успехов и счастья! Никогда не знаешь,как лучше было бы... У кого-то сколиоз останавливается,кого-то в 20 сгинает беспощадно. Это такая редкая индивидуальная гадость,берется из неоткуда. И поражает в большинстве своем девушек. Почему же так? Не ясно... И хорошо,когда люди любыми методами борятся,а не говорят `что на судьбье написано,буду терпеть´...Вы сказали про лавочки,и я сразу вспомнила, как пешком с сестрой забралась через дебри на Машук,а потом упала на первую же лавку как загнанная лошадь. У меня от высоты голова кружится и тошнит. Интересно,это со спиной как-то связано?
Владимир Свечин
Спорт вообще не помогает. Он вреден.
Физкультура -как молоток...Можно палец расплющить... можно гвоздь забить...
.
Смотря что и как делать. Я могу подсказать- как и чем в физкультуре вызвать прогрессию и боли - даже при остановившемся росте. Волнующий эксперимент будет... Кто хочет попробовать?
.
А можно и наоборот... Мне 57 лет, 90 градусов и при этом нет болей в спине, несмотря на регулярные походы в тренажерный зал, лыжи, бег и тд....
Елена автор
Наверное стоит уточнить. Я против операций без обоснованной необходимости. Маленький градус для меня это вообще не показание для операции. Молодой возраст при отсутствии болей и прогрессии - очень хорошо подумайте, прежде чем принимать решение.
Я сделала операцию, потому что мой горб стал заметен в шубе, потому что мне было больно жить, и потому что я не была никогда экстремалом и не собиралась им быть. Мой возраст поджимал, у меня родился третий ребенок и обозначенная хирургом обоснованная перспектива дальнейшего разрушения моего позвоночника и усиления воздействия на внутренние органы, стала последним аргументом. Мне сказали, что 100 процентов коррекции не будет, и что через пару лет можно будет сделать резекцию ребер для косметики. Хирург сказал, что я буду жить обычной жизнью и делать ВСЕ, что мне нужно в быту, без экстрима конечно, но только позвоночник мой будет закреплён, и поэтому неподвижен. Косметика меня важнее экстрима, это точно. Я понимала, что не буду кататься на коньках и горных лыжах. Я сделала выбор, осознавая все это. Благодаря моему хирургу от Бога Новикову ВВ из НИИТО, после операции внешне со спины я стала красоткой. Горб ушел вообще, без резекции. Что меня пугало до операции - это непонимание - КАК ЖИТЬ с неподвижным позвоночником. Я не понимала. И воображение рисовало мне полностью не гнущуюся меня, не имеющую возможности подобрать игрушку с пола и пригнуться, чтобы войти в низкую дверь. И я нигде не могла найти информации по этому поводу. Я ревела от страха, и спросила об этом на форуме. Мне написала девушка, которая прошла через это и ее фраза, что никто из ее окружения не догадывается о ее операции, дала мне надежду и успокоила меня настолько, насколько мне было это необходимо. Все мои посты на этом форуме - для таких как я. Для тех, кто уже все взвесил и фактически принял для себя решение. Я хочу помочь им понять, что после операции можно жить.
Елена автор
И ещё. По поводу ограничений, экстрима, олимпийцев с 4 степенью и подобного. На почту мне пришло письмо от мужчины с 4 степенью. Его волновали именно эти ограничения конструкции. Главный аргумент- я мужчина, добытчик, опора, романтик. Я должен в буквальном смысле носить свою женщину на руках, иначе я не буду чувствовать себя мужчиной, а конструкция мне этого не позволит. ... И тут у меня перед глазами возникла картина: мой герой любовник несёт меня на руках на 5 этаж, он такой мужчина, я таю)). И в районе 3-го этажа хоп, слышен хруст, я падаю из романтических объятий и дальше Я несу его на руках. И хорошо, если не буду носить его на руках все оставшуюся жизнь. Это мужской подход? Я написала ему, что его любимая жена будет благодарна ему, если он просто вместе с ней будет ходить рядом, и чем дольше, тем лучше. А чтобы занести рояль на тот же этаж, пусть наймет грузчиков. Долго молчал. Потом написал, сказал спасибо, понял.
Владимир Свечин
Елена автор
Сообщение было удалено
Угу... а еще можно сумку просить всю жизнь папу за собой носит, жену... летей потом - если грузчиков вокруг нет...
Все и всё поймут....
.
Можно и в метро место не уступать женщинам и проч. Зачем она нужна то-силовая выносливость? И правда...

.
Пи. Си. Себе при переносках разумно оставляь пару рулонов туалетной бумаги и батон...
Елена автор
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Как и со сколиозом 4 степени. Я кстати полные сумки из магазина таскаю. Хотя зря, конечно
Владимир Свечин
Выходите вы так с поезда на станции, где носильщиков нет... Мама и пра детишек сумки тянут... А папа идет в центре с газетой и пачкой памперсов в руке....

.
**умилился... все всё поймут... И таких ведь ситуаций в жизни немало. Долгая жизнь и разные обстоятельства.
Владимир Свечин
Елена автор
Сообщение было удалено
А вот тут вы сильно ошибаетесь...
Владимир Свечин
Про гибкость, кстати, не пойму постоянный пунктик программы этой ветки.

Писал уже - гибкость важна- но она не тот пункт программы , по которому нужно волноваться в первую очередь - если планируешь жить после операции полноценно 10-15-20-30-40 лет...
.
Меня бы, например, больше испугала невозможность регулярного бега, как вида тренировок.... Невозможность серьезного комплексного напряжения мышц спины и ног... Сильные ограничения дыхания после операции и резекции.... Подумайте - почему?
.
Но, боюсь, тут вы меня не поймете... Сегодняшним днем что ли все живете?
Владимир Свечин
Ваше комплексное старение, развитие возрастных болезней, остеопроза того же... индивидуальный график всех этих процессов будет определяться во многом работой желез внутренней секреции и теми регулярными нагрузками, которые вы себе позволяете... Или уже не можете позволить...
.
И тут я не предавал бы движение - чтобы не ускорить развал в 10 раз, и не стать -как та девушка, что писала отзыв о жизни через 9 лет - к возрасту 30 -40 лет...
Елена автор
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Вы утрируете. И со сколиозом можно чемоданы таскать и с конструкцией. И качаться тоже можно. Позу примите только иную, или используйте иную методику. Про дыхание тем более. А что мама и детишки сумки тянут а пара идёт с газетой- это бывает. И сколиоз или операция тут не при чем.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена автор
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Я за регулярные нагрузки. Они совершенно необязательно должны быть при этом, такие как у Вас. Но вполне способны положительно влиять на организм во всех аспектах, что Вы перечислили
Елена автор
Чтобы не ускорить развал в 10 раз, порой показана именно операция, как, например, у меня.
Tatiana
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Что вы все со своими насмешками...и здорового мужика может тяпнуть в спину так, что мало не покажется. Ваша жизнь без боли ещё под большим вопросом. Так же как и сдача ГТО.
Владимир Свечин
Елена автор
Сообщение было удалено
А Вы физкультурник с большим стажем? Вы уберегли себя от необходимости делать операцию? Или чисто теоретически так думаете, какие нагрузки нужны, какие нет?
.
Я уже писал как-то, что рассуждения о том, какая физкультура правильная, какая -нет - от сделавших операцию слушать вредно.
.
Операция -тотальный крах и воззрений, и всей практиковавшейся системы консервативного лечения.... Люди, сделавшие её, явно не могут быть эскпертами в этой области...
Масимум , что они смогут- рассказть првдиво лет через 10-15-как им жилось с конструкцией. И то лишь с поправкой на то, что они никогда не знали качества жизни Вадима Кива.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова