Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 287
Владимир Свечин
Елена автор
Сообщение было удалено
Я не утрирую нисколько. Поезд - вполне реальная ситуация. Таких много.
Я сам мужчина и могу уверенно сказать- сколь часто в жизни возникают ситуации, требующие здоровья , выносливости-в том числе и силовой. Вы об этом можете рассуждать лишь со стороны через призму женского восприятия.
Владимир Свечин
Откопать машину у дома-если ночью была метель, поезд, переезды... маленькие дети, которые растут, быстро превышая вес и 6 и 10 и 15 кг - но которых иногда надо брать на руки... Магазины, ремонты, помощь родителям - да всего не упомнишь даже...
На все это смотрят соседи, теща, собственные дети...
Елена автор
Чтобы перевести спор в конструктивное русло, предлагаю Владимиру выбрать вариант ответа. Я уже поняла, что по мнению Владимира, сделав операцию, я запустила ускорение своего старения в 10 раз быстрее. Вопрос: по сравнению с чем/кем? Я неспортивная женщина 40 плюс с эндокорректором на всю спину. Итак, по сравнению: 1) с любой неспортивной ровесницей без сколиоза, 2) с любой неспортивной ровесницей со сколиозом 4 степени без операции, 3) с любой спортивной ровесницей сколиозницей 4 степени, 4) с любой спортивной ровесницей, после операции сколиоза 4 степени, 5) со мною лично, в случае, если бы я отказалась от операции.
будет интересно почитать и другие мнения, я вернусь вечером)
И про небольшие градусы...а разве высококвалифицированные специалисты посоветуют оперативное вмешательство при небольших градусах? Как можно сделать операцию без показаний на то? Вот у меня 6 клиник с одинаковым диагнозом и способом лечения -оперативное лечение. Разве станут человека резать, только потому, что ему захотелось? Я этого не понимаю
Владимир Свечин
Елена автор
Сообщение было удалено
Стоп... Вот именно про Вас, Елена, я не писал.
Про Вас я писал обратное (не объясняя - почему - а это , кстати, очень интересно), что в Вашем случае согласился бы с тем, что Вам лучше делать операцию...

.
anaeliniel@gmail.com
Елена автор
Сообщение было удалено
Елена, огромное Вам спасибо, что всё так подробно описываете. И за письмо Вам спасибо, Вы дарите мне надежду, что у меня тоже может быть такая ровная спинка, как у Вас.
Владимир Свечин
Тот старушечий комплекс, который выполняет Жанна, никаких мышц и фигуры никакой девушке уже не дал бы...увы...
Не надо тут никого обманывать фитнесом прооперированных.
.
Это не фитнес с целью создания фигуры. Это легкая реабилитация в попытке растянуть проедание наработанного до операции на срок подольше.... Фигуру им уже не создашь
Владимир Свечин
Галина Ц.
Сообщение было удалено
угумс... И чем дальше-тем чаще... И без болей и при малых градусах и при остановившемся росте. Почитайте у нас в Сколиоз , остеохондроз, межпозвонковые грыжи пост от 8 декабря . В нем история Вадима Кивы, которого убедили что всё, хана, что каюк скоро.
Он оформил квоту, сдал анализы, приехал на операцию. при своей 3-й степени.
Хорошо другие , честные хирурги попались...назад завернули... И что потом стало.
.
Недавно в греппе писал юноша которого сговаривали при 29 градусах и практически остановившемся росте...
Tatiana
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Вот это поворот! В недавнем времени вы всех оскорбляли, говорили что все лентяи, довели себя до операции воткнув штырь в спину. Ветка маркетологов-хирургов...Забыли? Откройте свои папочки куда вы копируете ответы участников форума. Почему тут кто то вам должен доказывать почему он сделал операцию и были ли к этому показания, а вы должны решить нужна ли была это операция или нет.
Tatiana
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
не надо тут врать! Его никто не уговаривал «Летом 2015 года поступил в университет и решил обследоваться в НИИТО, где на снимках мне поставили 40 градусов в грудном отделе и 20 в поясничном.
После таких шокирующих результатов я решил встать на квоту и чтобы ситуация ещё больше не усугубилась» «Меня позвали к себе хирурги для осмотра и объяснения всех тонкостей операции, но после осмотра моей спины, они просто выгнали меня из кабинета и далее из НИИТО» Не надо выдирать слова из текста.
Tatiana
Вы в своёй группе участников вводите в заблуждение выдерая слова из текста те что нужны вам, а не им.

Из подслушанных диалогов...
Лидия : А не подскажите сколько надо стоять мне даже чуть чуть стою мне больно и прислониться к стене и стоять ровняться.
Ответ: Зачем вам нужно стоять,не пойму? На рекорд?)) Я год вообще не могла. Ходить было легко,а стоять как-то дыхания не хватало...
Елена автор
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Пока жду начала заседания: Ну, не лукавьте. Ваши посты относятся ко всем. И ко мне в том числе в полной мере, пока Вы не увидели меня и мои снимки.Может, если бы видели информацию о других и они бы стали исключением. Давайте уберем из опросника лично меня. Просто неспортивная женщина среднего возраста с 4 степенью.
Глубоко уважаемый Владимир! Вы знаете, у меня отличные мышцы и мышечный корсет, сейчас, до операции. Я КМС по двум видам спорта. Я прекрасно понимаю, о чем я пишу. Естественно если вы кисель под 100 кг, то вам что не впендюрь в спину, ни чего не поможет, а я говорю о людях, которые умеют и готовы бороться. И с эндокорректором вполне можно жить и привести себя в порядок , а не плыть по течению и становится инвалидом. Есть масса изолирующих упражнений, все что вам пригодится это сила воли. Нет ни чего невозможного
Гость
Джесика Эшвуд пропустила прошлый чемпионат мира по водным видам спорта. Почему? Может по состоянию здоровья?
И про Жанну, я предлагаю Вам не ее комплексы, тем более , что человек ещё реабилитируется, пгсмотреть тех девчонок, которые по 8 лет с корректорами и прекрасной внешностю, хорошо физически развиты. Вы не просмотрели там все до конца, да Вы просто лентяй, Владимир и сдается мне, что любите поныть и похудеть. А Елене, огромное спасибо за этот пост и тему! Прислала мне ответ в личку с фото, шикарная, красивая женщина! Раз в 200 красивее и прекраснее многих своих "здоровых" "прямопозвоночных" сверстниц! Так, что Владимир,вы бы не мутили воду тут. Мне вчера один такой товарисч прислал ссылку на очередную фигню по лечению, вам как раз понравится, сейчас скину
*похудеть- позудеть, пардонте т9
Елена автор
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Опрос про ускорение старения, в 10 раз, в результате наличия в организме эндокорректора, это ваш довод. Следовательно, он не зависит от того, показана была операция или нет. В этой связи моя личность ничего не меняет. Давайте оставим изначальный вариант, это интересно. Прежде всего в плане практическом, если это так, то это заслуживает внимания.
Реванш
Елена автор
Сообщение было удалено
Вообще-то некоторые специалисты считают, что верхом ездить при сколиозе просто необходимо. И даже диссертации защитили на эту тему! Та девочка из нашей группы ЛФК, которая подделала справку и поступила в конно- спортивную секцию, застабилизировала сколиоз. Я эту девочку и в 20 лет видела - у нее все нормально было. А вот я не смогла подделать справку - результат - прогрессия даже несмотря на операцию и 4 ст. Регулярно ездить верхом начала с 30 лет, но было поздно. А растягивание позвоночника на турнике мне лично очень помогает во многих случаях. Насчет других сколиозников не знаю и советовать этот способ не буду. Что касается сидения, то сидеть можно и несколько часов, только нужно корпус подавать то вперед, то назад, то откидываться на спинку кресла. Можно даже некоторые специальные упражнения делать, сидя на кресле. А вот массаж, я считаю, полезен далеко не всем сколиозникам, так как действительно искусственно расшатывает позвоночный столб, тем более что у многих есть кроме сколиоза еще заболевания, при которых массаж противопоказан. А человек ведь может об этом и не знать, как я до 30 лет не знала об одно опасной болячке. УЗИ показало.
Елена автор
Галина Ц.
Сообщение было удалено
Галина, у Вас отличный настрой. И вообще, эта дискуссия прям то, что мне нужно, ей Богу. Эта ветка дает мне больше, чем я дала ей). У меня прям формируется мотивация на тренировки...хоть я и ленивая в этом плане...до жутиков)))
Гость
Реванш
Сообщение было удалено
Да что вы все скачете с одного на другое. Сначала говорите лошади полезны, потом вдруг заявляете, а я ничего не говорила, врачи сами сомневаются, кто знает, что там на самом деле. Теперь опять кони всему голова.
Реванш
Vampfox
Сообщение было удалено
Меня оперировали, когда у меня спина была намного стройнее, чем вы видели на снимках. Но прогрессирующий сколиоз у подростка не остановить никакой операцией, пока сам не остановится. Я бы без операции все равно имела бы то, что имею сейчас. Кстати, если бы вы столько времени потратили на всяческие гимнастики и спортивные мероприятия, сколько я, может, у вас стало бы лучше. А может, сам стало бы лучше не сейчас, а после 30 или даже 40 лет. Знаю случаи, когда у человека с возрастом распрямлялась жуткая сутулость, из-за которой в молодости его называли Квазимодо. А сутулость в старости сама исчезла! Спина ровная! У некоторых людей сколиозы, возможно, с возрастом тоже сглаживаются. Может, я из таких. И я только хотела сказать, что если бы моей основной проблемой была неудобная мебель, я бы об этом даже не думала. Увы! Не дай бог, если у вас после операции начнутся постоянные приступы мигрени, и обычной, и "безголовой", с аурой и потерей зрения по центру. И еще разные проблемы. Меня просто поразило, что человек может получать удовольствие от такой ерунды, как обычный стул. Вот отсутствие болей - это кайф! Вот жизнь без страха, что вот-вот начнется очередной приступ боли или головокружения, а тебе нужно идти по делу - вот это кайф! Кстати, без спинки многим сидеть неудобно, это нормально, в этом ничего такого нет.
Елена автор
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
У меня до операции вообще ничего не наработано, ни одной мышцы). И после операции за 4 года все системы постарели (исходя из Ваших пояснений) на 40 лет) (в 10 раз быстрее). Мне даже не стоит и идти в зал, по Вашему? Вот Вы поймите, почему, то, что Вы здесь пишете, и то что кажется Вам прописными истинами, встречают здесь не так как Вам бы хотелось? Я думаю, потому что от Ваших постов нет позитива. А ведь Вы можете дать совет, дельный. Со стороны своего опыта. Тем, кто уже с эндокорректором. И тем, кто не хочет его, но ему операция - шанс на спасение.И если Вы обоснованно считаете, что спортом можно исправить сколиоз, конкретизируйте, степень, возраст, особенности, градус, стиль жизни, пол и прочее. И Вам скажут спасибо, и будут благодарны. И Вы убережете тех, кто увидит Вашу четкую аргументацию, и поймет, что это может относится и к ним.
Владимир Свечин
Tatiana
Сообщение было удалено
Лжете и переделываеет слова тут регулярно и беспардонно Вы, в чем и были многократно уличены...
.
И материтесь тоже.... Кстати, Вы лгали и в этом , отрицая свои маты, пока я не процитировал Вас... смеюсь... Мне давно лениво подпирать к Вас к стене... Но при необходимости - легко. Я уже показывал это.
.
Реванш
Гость
Сообщение было удалено
Ну что за глупость - "я ничего не говорила"! Да, я лично считаю, что лошади полезны. Часть врачей со мной согласна, часть нет. И что? При чем тут - кони всему голова? Я описала реальный случай стабилизации сколиоза у моей подруги. Но я же не утверждаю, что так будет у всех! Сами решайте, как корректировать сколоиоз.
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Почему Эшвуд пропустила прошедший чемпионат мира по плаванию? Что случилось?
Владимир Свечин
Елена автор
Сообщение было удалено
Елена, попросите совета в этом у посетительниц сайта...
Я вижу-их чаша знаний полна.... Да и Ваша далеко не пуста...
.
В таких случаях я советов не даю. В полную чашу добавка не помещается....смеюсь. Удачи Вам.
.
Гость
Реванш
Сообщение было удалено
Как не говорили? Так и написали. Этот вопрос спорный, сами врачи не могут до конца точно сказать, помогает ли иппотерапия
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
И убежал сразу. Как всегда.
Елена автор
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
И Вам удачи, Владимир. Чаша не полна, в ней есть место для аргументов иной точки зрения. Чего я и хотела от Вас услышать. Честно, жаль, что не услышала.
anaeliniel@gmail.com
Реванш
Сообщение было удалено
Увы, но гимнастикой я занималась с тех пор, как обнаружили сколиоз, и она мне не помогла. Обнаружили его ещё в первом классе. С 16ти я стала ходить в тренажёрный зал, занималась с личным тренером, результат был, но прогрессию и это не остановило. С 17ти я стала ещё и фехтованием заниматься (уже не для спины, а для себя) и продолжала занятия в тренажерном зале. С 19ти ещё и лошади добавились (тоже для удовольствия). С 22х на всё это времени не осталось. Поверьте, я на эту всю лабуду (гимнастику) угробила всю жизнь. Не всем она помогает, не всем... Не стоит как Владимир утверждать, что всё это от лени, ни он, ни Вы не знаете через что прошёл тот или иной человек. Я очень рада, что Вам помогли занятия, это замечательно, но есть и такие как я, кому занятия не помогли.
Владимир Свечин
Елена автор
Сообщение было удалено
Это называется "коммуникационной неудачей"...
Бывает.... *пожал плечами.
Елена автор
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
А не отсутствием аргументов?
Vamp_fox
Реванш
Сообщение было удалено
И это не сутолость, а именно рёберный горб, который сам по себе никуда не уберётся. Сутулость была в детстве.
Владимир Свечин
anaeliniel@gmail.com
Сообщение было удалено
Неудивительно...
.
Бодибилдинг как строительство тела - сложное искусство.... А при 3-й степени - оно становится в 10 раз более сложным...При 4-й - в 100 раз.... Это чуть сложнее, чем ЗМС подготовить.
.
Я в таких случаях советую в тренеры выбирать тех, у кого получалось решать эту задачу.... Ну, например, к Ванессе Бакли в Австралию слетать и пожить там с полгодика.
Логика понятна?
Минздрав и им. Лесгафта таких специалистов не готовят.
Владимир Свечин
Елена автор
Сообщение было удалено
Нет. Именно нежелание продолжать беседу.
Елена автор
Вы, Владимир Свечин, дискредитируете свою точку зрения, "смеясь" и "пожимая плечами". Здесь у людей судьба решается, у многих. Вы привели довод - эндокорректор провоцирует ускорение старения организма, и не просто провоцирует, а ускоряет в 10 раз. Вы не привели доказательств. Вы подменили понятия, прекратив дискуссию якобы из за того, что Вас здесь не желают выслушать - "чаша полна". И если это так, то как в суде, извините: не доказали позицию, в иске Вам отказано. И не морочьте людям головы намеками и голословными утверждениями. ... "провоцирую" или "заканчиваю дискуссию" - выбирайте сами)
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Ванесса Бакли с вас таких денег сдерет за полгодика. Не выдумайте уж
Гость
Елена автор
Сообщение было удалено
В двух словах. Операцию делать нельзя. Идите в зал. Слушайте свое тело, читайте, ведите записи, наблюдения. Все.
Владимир Свечин
Елена автор
Сообщение было удалено
Мне без разницы Ваши слова. Понимаете, для меня в этом не заработок и у меня это не работа.
Могу позволить беседовать по личным предпочтениям.
Такой вот недостаток у меня, как у частного лица....
Елена автор
Гость
Сообщение было удалено
Понятно: смысл: "идите в сад" все без разбору, ну ок. Имеем что имеем
Владимир Свечин
Давайте вернемся в тему ветки... Я люблю вас слушать...
Итак-какова она-жизнь после операции?
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Вы про Эшвуд нам расскажете или нет? Почему ее в сборной не было?
Елена автор
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Мне не без разницы Ваши слова на этой ветке. Я чувствую сердца тех, кто ее читает. Я защищаю
Владимир Свечин
)))
Елена автор
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
На этом взаимном позитиве, пойду поработаю). До скорой встречи)
Гость
Елена автор
Сообщение было удалено
Елена, я очень рада, что Вы вернулись на форум!!!😄
Все, что Вы говорите, очень правильно, все "в точку"! Не покидайте форум, пожалуйста. Я ожидаю вызов на операцию, мне очень нужно будет с Вами еще о многом посоветоваться. Вы - молодец! Дай Бог Вам всех благ!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Именно ваше мнения меня вообще не волнует. А занятия в тренажёрном зале не обязательно являются бодибилдингом.
Владимир Свечин
Тогда для начала удаляйте тех, кто матерился тут десятки раз... Кто оскорблял Реванш... меня... Вам привести цитаты? Не покраснеете, взглянув повнимательнее на "сердца" тех кто пишет тут?
.
Такая защита будет лучшей защитой конструктивного диалога и продуктивной дискуссии...
Владимир Свечин
Именно эти сердца и сплотились вокруг Вас , Елена, сию минуту в беседе со мной.
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
За собой следите
Ольга Ольга Владимир, продолжаете разочаровывать
Ольга Ольга Владимир, пффф ну вот лично я не люблю ругань и оскорбления ,в том числе когда оскорбляют Вас! Мне это не приятно. Я и Попыталась призвать к какому то миру. Но Вам вероятно нравится воевать. Ну что ж Ваше право. Видит Бог всеми фибрами всегда была за Вас.А сейчас просто неприятно. Не ожидала от Вас.
Ольга Ольга Не ожидала от Вас Владимир.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова