Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 288
Владимир Свечин
забеспокоились "сердца"...смеюсь
говорил же... следите за речами...
Владимир Свечин
Сердца...будете настаивать - приведу полную подборку цитат...в неё 7 страниц , четверть из которых-маты
Смеюсь...
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
С темы не соскакивайте. Сказать нечего и давай про мораль болтать ) Вы такой предсказуемый, просто до ужаса ))
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Да вы горазды маты писать. Такое уж у вас воспитание.
Владимир Свечин
Не лгите...я обхожусь как то без них... Мне ваших хватает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он Вам не ответит, т.к. это полностью опровергнет его теорию. Уже давно замечено, что на "неудобные" вопросы он не отвечает, а если чуть повысить на него тон - предлагает вернуться в тему ветки, переходя на тему, которая к ветке вообще отношения не имеет....
Пытался же уйти с форума, не надо было его останавливать (*не к Вам лично относится) ))
Владимир Свечин
Из них и цитатник составлен...с этой ветки...
Елена автор
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Я не читала, и читать не хочу. Зачем оглядываться? Если при мне будут маты, мне будет неприятно, давайте как то литературным языком обходиться)
Владимир Свечин
Елена автор
Сообщение было удалено
Я просто пояснил причины нашей коммуникационной нестыковки, Елена....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет почему же. Очень интересно было понаблюдать за его диалогом с Еленой. Она девушка умная и прекрасно разбирается в вопросе. А главное, думает своей головой, взвешивая все за и против. Не ведется на росказни какого-то дяденьки с интернета. Победа тут явно за Еленой. Свою точку зрения она отстояла, подчеркнув, что каждый вправе сам решать свою судьбу, а еще указала, что без операции стоит попытаться обойтись всеми силами. и только в крайнем случае идти к хирургам. Очень хорошо, что она вернулась на ветку. Всем будет очень интересно почитать к чему готовиться, что ждет в будущем.
Владимир Свечин
Я отлично понимаю, с какой стороны фронта Вы лично.
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Так это мы виноваты? Простите, но мы в ваш диалог не вмешивались. Только когда вы опять от темы улетели, тогда только решили напомнить кое-что. А также выяснить подробности про Эшвуд. Которая почему-то пропустила прошлый чемпионат.
Елена! У меня вопрос животрепещущий, когда вы полноценно сели обратно за руль? Сейчас можете преодолевать расстояния в 1000-2000 км? И какие ощущения при этом? Масса вопросов...
Елена! У меня вопрос животрепещущий, когда вы полноценно сели обратно за руль? Сейчас можете преодолевать расстояния в 1000-2000 км? И какие ощущения при этом? Масса вопросов...
Владимир!? А сколько вам лет? Вы женаты? У вас есть чем себя занять?
Tatiana
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
В моих словах не было никогда мата! А то что вы цитировали к мату никакого отношения не имеет. И никаких слов я не переделывала, в отличие от вас.
Елена автор
Галина Ц.
Сообщение было удалено
Чтобы не быть голословной, нашла посты свои: через 2 месяца после операции пост 174 , 202. 6 месяцев после операции пост 488. в общем начала ездить с 2 месяцев после операции. Первый год делилась ощущениями), пока они были свежими и новыми). Кстати пост 488 - тоже все закончилось успешно). Сейчас то спокойно езжу, особенных ощущений никаких)
Владимир Свечин
Татьяна, Вы так мило набиваетесь на то, чтобы я цитировал Вас.
Как хотите... Легко....
.
…..да хоть на х... крутись, здесь всем ровно на это.
….Свечин то одно говорит, то другое...старческий маразм….
….в каких залах то?! Хватит уж врать!
….Вы?! Да вы несёте ахинею тут
….кривой кривого хвалит...
…Сидите портки протираете только...
… ***…. распространённый в русском языке эвфемизм.
Ну вот как-то в таких тональностях.... смеюсь
Владимир Свечин
Елена, ну вот примерно такие "сердца " Вы тут возглавляете и защищаете...
.
Я вполне пояснил причины нашей с вами коммуникационной нестыковки?
Елена автор
Сообщение было удалено
Спасибо!!!
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Владимир, еще разок напомню, что Елена девушка умная и сообразительная. А еще она читать умеет внимательно. И сделает правильные выводы )
Tatiana
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Вперёд! Свои высказывания не забудьте тоже с указанием стр, а то как обычно фразы из текста... и посчитайте сколько раз вы оскорбляли людей которым пришлось сделать операцию. По вашим словам они должны были сесть в инвалидную коляску, а потом только обратится за помощью. И вообще здесь одни хирурги-маркетологи!
Гость
Елена автор
Сообщение было удалено
Согласитесь, что проблем с автомобилем не должно быть никаких. Это общее привыкание. Назовем это так.
Елена автор
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Это внешние фразы, вытянутые из контекста, согласитесь. Сердце - душа - это другой уровень. Я чувствую это без слов, не могу пояснить, просто ощущаю людей и их тревоги... здесь...
Владимир Свечин
Елена автор
Сообщение было удалено
Угу...я уже понял... именно так сердце и выглядит... смеюсь.
До того не понимал - на другое походило.
Tatiana
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Где здесь мат? А вы ещё свои слова здесь процитируйте на которые получили эти ответы. А не выдергайте слова из текста.
Владимир Свечин
Ну ладно, поговорили - объяснились...
.
Вновь предлагаю оставить это и вернуться, милые друзья, в тему ветки
Итак, какая она, жизнь после операции? много ли в ней счастья....
.
*Сел послушать
Tatiana
Гость
Сообщение было удалено
Я за руль села через 1,5 мес после операции, но на дальние расстояния не ездила. Сначала конечно не привычно после операции садиться в машину (Свечин много раз этот отзыв приводил тут ) особенно если высокий рост. Через неделю садишься уже не замечая. Многое зависит ещё от машины. В классику мне показалось труднее всего.
Гость
Tatiana
Сообщение было удалено
Уж поверьте, классика кажется труднее всем - и здоровым тоже ) Это не женские авто
Елена автор
Tatiana
Сообщение было удалено
Тут еще такая особенность, что туловище становится длиннее после операции, и по ощущениям косяк автомобильной двери должен быть выше, а он теперь ниже)). Ну это поначалу в общем, когда еще есть ощущение скованности. Потом и привыкаешь и конструкция дает усадку, и рост тоже уменьшается немного. У меня до операции было 173 после операции 178, а сейчас около 175 см рост
Елена автор
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Счастье не зависит от внешних обстоятельств, Вы не знали?)
Tatiana
Гость
Сообщение было удалено
Я была в ней пассажиром... садилась в разные машины. Но именно в классике столкнулась с тем, что по росту не прохожу.
Елена автор
Елена автор
Сообщение было удалено
Ник Вуйчич счастлив, а Мерилин Монро выпила смертельную дозу снотворного. Я об этом, если что)
Tatiana
Елена автор
Сообщение было удалено
Елена как вы думаете из за чего происходит усадка? Когда мне измеряли после операции рост то он был один, а через 1,5 месяца я немного подросла...Сейчас я стала замечать что к вечеру спина уже не та, что утром. Появляется сутулость. Может от этого и рост меняется?
Елена автор
Tatiana
Сообщение было удалено
Я не знаю... У меня вот другой вопрос) почему люди с эндокорректором свободно наклоняются?) Чтобы взять что то с пола. Вот это загадка для меня..
Елена автор
Значит что в процессе наклона гибкость позвоночника вообще не причем??
Елена автор
Владимир, сори, увидела Ваши вчерашние сообщения в личке только что. Я выполню Вашу просьбу.Там не могу ответить, пишет, что отправка сообщений ограничена, почему не знаю, говорила, что ресурс не изучен мною)
Tatiana
Елена автор
Сообщение было удалено
Когда я решила оперироваться, то стала как то наблюдать за людьми которые не имеют сколиоз. Именно как они наклоняются. И я заметила что они многие не сгибаются спину, а наклоны делают с совершенно прямой спиной.
Какие злые посетители: классика - не женская машина, один говорит, другой насмехаясь смотрит нашу переписку...Вам, друзья, делать больше не чего? Представляете, многие женщины в нашей необъятной стране умеют и классику водить и работать как лошади, и детей рожать и воспитывать, а вы тут ( видимо мужского пола господа) только подтрунивает и зудите. Ну смешно, чес слово.
Вопрос с машиной действительно актуален, и в качестве пассажира и у качестве водителя для меня. Общие ощющения за рулём, высота рост, как сидится вообще, что если на кочке подскачил и тд.
Елена автор
Скажите, пожалуйста, гости без операции, вопрос не к КМС) с прямыми ногами (коленями) насколько Вы можете наклониться вперед?
Елена автор
Елена автор
Сообщение было удалено
можете без обуви достать руками до пола?
Елена автор
Сообщение было удалено
Я пока без операции ( будут делать 3.03.2018) сижу в продольном и поперечном шпагате, наклоняюсь на 9 см ниже ступней с прямыми ногами со скамьи. Спина в наклоне не должна участвовать, мы наклоняется тазобедренным суставами, проворачивая их. Как если вы делает гимнастическую "складочку" т.е. сидя кладете тело на прямые ноги. Должно быть растянута задняя поверхность бедра и нормальные суставы тазобедренные.
А те, кто наклоняются спиной- это неверно, из за отсутствия эластичности связок и мышц.
Елена автор
Елена автор
Сообщение было удалено
Для объективности: тот же вопрос прооперированным с эндокорректором. Без фанатизма только. Тк для того, чтобы достать что то с пола, необязательно делать это с прямыми коленями. Можно чуть и согнуть. Но для чистоты эксперимента, померьте, сколько см остается между пальцами рук и полом, если медленно нагнуться, без фанатизма, с прямыми коленями, без обуви. И пометьте, сколько времени прошло после операции.
Я имею ввиду здоровых и неоперированных) а оперираванные априори начинают работать тазобедренным суставами
Елена автор
Галина Ц.
Сообщение было удалено
Да, кстати, вспомнила. В зале делала упражнение с резинками (не помню как называются), надо было приседать с прямой спиной и эти резинки тянули). Так вот делаю - проходит незнакомый тренер со своей подопечной и говорит, вот посмотри, эта девушка делает правильно, спину надо держать при этом упражнении ровно)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Операция, если она необходима, позволит таким как мы улучшить качество жизни, подчёркиваю , что при обязательных мед показаниях ! И слово "качество" жизни подразумевает совокупность процессов. Да есть и минусы , меньше амортизация тела, больше на себя берут другие суставы, тазобедренные, колени....но КАЧЕСТВО жизни непременно , при удачной операции, возрастает. А это весьма значительно. Я лично очень жду свою операцию, все за и против взвешены. Буду трудиться , чтобы реабилитация прошла успешно и я очень хочу улучшить качество жизни. И ещё раз спасибо Елене. Когда меня позвали на операцию, была буря внутри, но прочитав этот бесценный опыт, мне стало спокойнее. Для этого этот чат и есть тут, как мне показалось, для определившихся людей, которые хотят получить информацию о том, каково это и к чему готовиться.
Елена автор
Галина Ц.
Сообщение было удалено
Я подозревала, что наклоняемся мы не спиной, вы это подтверждаете)
Я все хочу задать вопрос о реабилитации! Есть ли кто нибудь, кто знает( был) в каких либо учреждениях, санаториях а нашей территории в РФ можно получить хорошую реабилитацию? Может есть опыт, в интернете мало информации. В основном шаражкины конторы выскакивают, в качестве реламы.Хотелось бы составить план на жизнь ) заранее просмотреть и может продумать план лечения и реабилитации.
Гость
Галина Ц.
Сообщение было удалено
Галина, а где Вы планируете оперироваться?