Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 284
Елена автор
Посвятить спорту столько времени, сколько посвятили ему Вы, сможет далеко не каждый тысячный..А тем более больной сколиозник, которому боли мешают жить и внешний вид не позволяет реализоваться. У сколиозника уже есть ограничения. И в этом смысле после операции он ничего не теряет.
Елена автор
И я в этой ветке точно никому не обещала скакать на коне и на байке легко и приятно. Как в анекдоте), доктор, а после операции я буду играть на скрипке?- Конечно будете- Странно, а раньше не играл.
Владимир Свечин
Елена автор
Сообщение было удалено
1. Спорсменов со сколиозом без конструкции достаточно много. Есть олимпийская призерка, есть семикратный чемпион мира ( с 4-й степенью), есть мастера и кандинаты в мастера спорта. Еще больше разрядников. И в залах видел таких. В больницах вы их не встретите. Обстановку надо сменить, чтобы их увидеть.
.
**Но я не видел ни одного человека, выполнившего норматив мастера спорта или кандидата в мастера с конструкцией.
.
2. Про ограничения при сколиозе. Пределы возможности адаптации того, что создано природой и Богом, я бы не взялся устанавливать- чемпион мира , к примеру, это показал 7 раз. Он ведь состязался со здоровыми людьми.
.
А вот пределы того, что создано руками человека(я имею ввиду конструкцию) установить легче. У Колина было 4 поломки за 3 года трениировок.
.
3. Про ограничения в тренировках наших инструкторов ЛФК спрашивать вообще нельзя - принципиально.. Они не вылечили от сколиоза еще ни одного человека. В кабинетах ЛФК до сих пор рекомендуют вредные и опасные упражнения и ничего не сообщают о том, что обезопасит от боли. Не умеют они тренировать, а умеют выводить под ножи...
Вас они вылечили? кого они вылечили вообще?
Елена автор
Я не скачу на коне, не прыгаю с парашютом и с тарзанкой, заменяю коньки на лыжи. Ну и что? Я не страдаю от этого абсолютно, и даже не задумываюсь об этом особо.Я не делала этого и до операции.
Владимир Свечин
Еще наивнее читать рекомендации по тренировкам и тому, что можно и нельзя в них - от оперированных и от хиругов.
.
Надо понимать простую вещь-операция -тотальный прах применявшихся методов консервативного лечения.
.
Чемуcможет научить :анна Салос, доведшая себя йогой до болей и операции? У неё на стене до сих пор ролики со становой тягой висят...
.
Выспрашивать о том, что можно и нельзя , надо не у оперированных и не у хирургов, а у Ванессы Бакли или Джессики Эшвуд. Но, отмечу- их лечили не в наших кабинетах ЛФК. У нас бы они попали под нож.
.
Логика вполне понятна?
Владимир Свечин
Елена автор
Сообщение было удалено
А жаль...
Разумные продуманные занятия физкультурой расширяют границы физической свободы, увеличивают продолжительность жизни, её качество...трудоспособность....
Движение-жизнь. Ну что я Вам прямо прописные истины говорю-неужели не читали?
Елена автор
Владимир, Вы рассуждает, как мой муж). Тренировки до кровавых соплей путь к счастью. У меня муж любит спорт и находится в хорошей спортивной форме. И я уважаю его убеждения. И Ваши тоже. Но многие люди не могут этого..
Елена автор
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Никто не спорит. Разумные нагрузки и после операции не противопоказаны, а даже приветствуются.
Владимир Свечин
Елена автор
Сообщение было удалено
Елена, только маньяком - фанатом меня не делайте ))
.
Основная мышца физкультурника - его мозги... Сколиоз 4-й степени делает этот тезис в 10 раз более важным.
Я не дожил бы до 57 , если бы не помнил его ))
Помню - как мало кто другой....
Владимир Свечин
Кстати, в Вашей ситуации я не знаю-стал бы я на сторону мужа или нет...Очень спорный вопрос... Скорее всего, поддержал бы Вас. Почему-долго объяснять. Но вот так....
Елена автор
А Вы не маньяк-фанат?)
Владимир Свечин
Елена автор
Сообщение было удалено
Нет ))
Я обычный физкультурник, которому движение помогло выжить при болезни, решив основные вставшие передо мной проблемы.
Прагматический подход - физкультура как средство... Средство, которому я, однако, весьма благодарен , так как оно спасло меня.
.
А профессия у меня иная, и я люблю её и реализовался в ней. Семья...дети...интересы в ином.
Владимир Свечин
Причем рассказывает об этом хирург...а хвастать --то нечем... Кривая здоровья девушки явно идет вниз-несмотря на операции.....
Владимир Свечин
Фильм Терминатор сыграл с вами злую шутку. Вы решили , что Арнольда сделали качком хирурги из фантастического завтра. Это не так.
.
Огорчу- Шварценегер тренировался в зале , а не на хирургическом столе.... Тренировался он без конструкции, не в кабинете ЛФК ... Тренировался он сначала в Австрии, а потом в Калифорнии под руководством Джо Уайдера... И без металла внутри
Кнуд
То, что она допускается на соревнования NCAA, подразумевает выполнение аналога нашего норматива мастера спорта. Без предварительных результатов на такие соревнования не выходят.
Это не ситуация Колина — конструкция у нее не ломается. Не перевирайте.
Владимир Свечин
Кнуд
Сообщение было удалено
Я не перевираю. Я говорю-ситуация очень похожа - ей делали несколько операций, так как ситуация постоянно ухудшалась на фоне тренировок с конструкцией. Во время псоледней операции все молились (так написано в статье)
Кстати, история её надежд в той статье обрывается 2013 году... а чего она достигла после последней операции?
Какие медали завовала? какой то резкий обрыв рассказа....
Владимир Свечин
4 года прошло...Любопытно было бы посмотреть на рост спортивных результатов....
Гость
Елена автор
Сообщение было удалено
Я занималась спортом до Оп и после. Но к 20 годам просто резко отпала охота к экстриму и т.д. Появились приоритеты. Практически все накомые мне девушк (ЗДОРОВЫЕ),которые в детстве выступали на местных соревнованиях по танцам,акробатике..,с поступлением в институт совсем забили на это дело. Максимум качают пресс и ягодицы. Все. У них нет титана в спине,но ситуацик та же. Никакими тренировками они не занимаются. Это равносильно,если бы мне сказали,что в загран паспорте стоит штамп на запрет отдыха на Мальдивах! Конечно же мне обидно..хоть я туда никогда и не поеду))))
Кнуд
Ей делали только одну операцию — 2 мая 2012 г. Что Вы выдумываете про ухудшение ситуации на "фоне тренировок с конструкцией"? В статье этого нет.
Там говорится про ухудшение ситуации ДО операции. Вы все понапутали.
Кнуд
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
* мой ответ был на эту реплику:
Гость
А физкультуру я с 1го класса ненавидела,хотя тогда была идеально ровной! То,что преподают у нас в школах-это издевательство,а не здоровье! Особенно,когда в конце года за неделю ты должен сдать все нормативы,еще и на первых уроках,когда все позавтракали. Например, метание мяча мне вообще никак не пригодилось! А в кого надо,камнем я и так попадала)) Сколько помню,только травмы были у детей на физ-ре. А вот хорошая спортивная форма была только у тех,кто ходил в секции (борьба,плавание,акробатика). Туда,где ему нравилось!
Кнуд
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Опять же, это Ваши фантазии.
Владимир Свечин
Кнуд
Сообщение было удалено
Да-операция одна...до того был корректор (скоба - не вполне пойму этот термин на английском) и попытки спинальными инъекциями убрать боли и онемение правой ноги...

Но Вы не ответили на самый важный вопрос - с 2013 года прошло более 5 лет. У Вас есть список спортивных побед Сабрины с конструкцией по годам?
.
Было бы чрезвычайно интересно посмотреть - насколько помогла росту её спортивных результатов хирургия.
Владимир Свечин
опечатка **с мая 2012 г прошло более 5 лет
Кнуд
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
The bending brace это корсет. Теперь понятно откуда пошло разночтение.
Владимир Свечин
Кнуд
Сообщение было удалено
/
Важно, но не суть. Мне много более любопытным представляется все же вопрос о том, как повлияла хирургия на спортивную карьеру.
.
Достижения Сабрины были сделаны до операции. Как все сложилось после? за пять с лишним лет ? Действительно ли конструкция позволила её расти в плане результатов, или хотя бы держать прежню планку?
.
Или она все же была вынуждена бросить спорт?
.
Может она уже чемпионка мира? Историия очень интересна, я не слышал ранее про Сабрину
Елена автор
Информация о профессиональных спортсменах как с 4 степенью, так и с эндокорректором, интересна только как исключение из правил. Сила воли, духа, на пределе возможностей и прочее. Все классно. Металлоконструкция - далеко не полноценная замена здоровому позвоночнику. Это надо понимать. И не подменять понятия. Горб и боли - ровная спина и их отсутствие. Выбор все таки в этой плоскости. Методы- сложная операция или интенсивный спорт. Интенсивный спорт формирует мышечный корсет, который держит позвоночник, не позволяя ему кривиться дальше. Металлоконструкция сразу выравнивает позвоночник и затем обрастает костной тканью, формируя блок. Защищая в том числе и конструкцию.. Сломаться может всё: не дай Бог авария или что то подобное. Но чтобы сломать конструкцию в спорте - надо специально подвергать ее риску. Зачем это подавляющей массе сколиозника?
Елена автор
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Владимир, а как профессиональный спорт вообще влияет на здоровье человека? Физкультура и фитнес это одно, а профессиональный спорт все таки другое. Травмы и перенагрузки и профессиональные заболевания спортсменов - это обратная сторона медали.
Елена автор
Вы, Владимир, супер. Вы решили проблему с болями и внешним видом при своем градусе. Вы чувствуете себя здоровым и отлично. Но ваш позвоночник то все таки так и остался с дугой в энное немалое количество градусов, Вы остановили его в этом состоянии. Я выпрямила позвоночник с помощью операции. Я только за физкультуру. И думаю, что в ближайшее время все таки снова пойду в тренажерный зал. Уже нашла компанию себе. Но перегрузки мне ни к чему. Я сделаю это для общего тонуса и самочувствия, потому что как Вы правильно сказали - движение - жизнь. хотя я и так много хожу и двигаюсь. И есть немало врачей, которые считают пешие прогулки достаточной мерой для реализации в жизни этого тезиса. А по ощущениям, знаете какая у меня мотивация на фитнес сейчас? Скинуть пару тройку килограммов и быть в тонусе к лету. Обычная мотивация обычной женщины) Как это классно! И это стало возможным благодаря операции
Владимир Свечин
Елена автор
Сообщение было удалено
Думаю, профиспорт сокращает продолжительность жизни... Долго держаться на пределе генетических возможностей, завоевываz славу стране и тренеру - обычно недешево встает самому спортсмену.
Юные мастерицы по гимнастике, к примеру, нередко имеют суставы, изношенные как у стариков...
.
Когда спортом занимаются при сколиозе-это, конечно, доказывает много более высокий достижимый предел возможностей без конструкции... Это говорит за себя... Чемпионов мира после операции не было
Но , думаю, здоровья отнимает немеряно
...
против я спорта профи...против...особенно при сколиозе... При нем надо бережнее взвешивать ресурс
Владимир Свечин
Елена автор
Сообщение было удалено
Вы не вполне понимаете суть...
Вы забываете о грозных проблемах, которые операция вам не решила, и которые Вы, не имея возможности полноценно тренироваться, уже не решите никогда....
Я же уже спрашивал Вас- какой у Вас пулс, к примеру...под нагрузкой и без...и тд...думаете-я случайно задавал вам такие вопросы?
Владимир Свечин
лучше не будем... мои вопросы опечалят, а радости не добавят совсем...
Это не моя цель... Я вообще тут всех слушал бы молча...
Если бы не встречался с рядом вещей, опасных другим больным...
Владимир Свечин
**...с рядом неверных утверждений, очень опасных другим больным. которые еще только принимают решение об операции...
Елена автор
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Я вчера пробовала мерять пульс) как только завела секундомер, он вообще перестал прощупываться)). Но я не теряю надежды). Напишу сюда. Наш диалог интересен не только нам, я надеюсь). А по поводу - никогда.. Да ладно.. Я никогда не стану снова 20-летней, да. Хотя.... разве у нашей души только одна жизнь?)))) А вот что я никогда не смогу потренировать сердце с нужной МНЕ нагрузкой или никогда не смогу порешать вопросы с укреплением костей.. Почему это? Что я не смогу в своем возрасте сделать НИКОГДА с металлоконструкцией, что мне нужно было бы и МОГЛА сделать это при своем лабильном сколиозе?
Владимир Свечин
Для начала я бы на месте хирургов добился более простой цели...
Скажем, того, чтобы искусственная челюсь служила лучше и дольше родной - при правильном уходе... Позволяла бы большие нагрузки...
Чтобы люди поверили в неё и сразу ставили бы вместо родной-в молодости.
Кариеса бы не не было...
.
А потом бы пробовал за позвоночник браться...
. Я не случайно напоминаю про то, что редкая пломба служит без проблем долее 10 -15 лет....
Заметьте- среди вас почти нет тех, кто носит конструкции долее 10 лет...А когда такие появляются-в их словах нет восторгов....
/
Если такие будут-пусть ко мне в гости приезжают...вместе на лыжах сбегаем...
Елена автор
Я тренировалась в тренажерке с тренером, который разработал мне программу с учетом металлоконструкции. И кардио, и все группы мышц. К сожалению, я не смогла продолжить в связи с переездом (а потом еще одним). И сейчас мое место жительства в силу обстоятельств, не связанных с темой, непостоянно. Но когда я занималась, я вдруг увидела у себя мыщцы. На руках они были прям конкретно заметны и я их ощущала, не поверите, как инородное тело. они мне мешали)). бугры какие то... к этому тоже надо как то привыкнуть))
Елена автор
Да, я тоже бы хотела пообщаться с теми, кто носит конструкцию много лет. Буду рада, если кто то напишет об этом. хотя, есть у меня такая обнадеживающая мысль, что если не пишут, значит и нет проблемы? я не писала два года - я вообще забыла про свою операцию, другие вопросы заняли все мое время и мысли. И я потеряла пароль от своей специальной почты. А потом нашла вдруг и подумала, видимо это знак. В определенном смысле - социальная миссия
Владимир Свечин
Елена автор
Сообщение было удалено
Спрашиваете - почему? давайте в личке... Не хочу я тут огорчать никого...
Прсто я решал такие задачи-и знаю, что, в каком тренировочном объеме и качественном составе надо при разных начальных уровнях для достижениях минимально удовлетворяющих целей.
.
Меня обвинят тут во всех смертных грехах-если я стану рассказывать это...)))
Владимир Свечин
Вот, например, про бег.
Велотренажеры и дорожка не заменят бег...увы... Один из главных факторов (кроме кардионагрузки) воздействия бега-это регулярные толчки... тысячи микротолчков... Я готовился к бегу лет 10... Рискнул побежать лишь в 27 лет- и постоянно смотрел - (терпим ли вред для позвоночника). Положительный системный эффект меня ошеломил.
.
Я не знаю -чем вообще его можно адекватно заменить.
Он заложен в генах... в природе человек постояно бегал...
.
Я не могу тут обо всем рассказать... не могу... пост о беге есть у меня на страничке и в группе
Елена автор
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Позвоночник никто не меняет, как челюсть. Он остается свой, родной, изначально кривой и больной. Металлоконструкция делает возможным выполнение его основных функций в объеме лучшем, чем он сам мог справиться. А поскольку возможности организма действительно уникальны, расчет как раз на это. На то, что организм вживляет в себя металлоконструкцию и становится единым целым блоком. Почему она пожизненная конструкция то? Потому что удалять ее - это выдирать ее из единого целого блока. И тут вопрос в том, насколько изменится подвижность позвоночника с этим блоком, по сравнению с имевшимся сколиозом и его перспективами ухудшения. Об этом я думала перед операцией. Лично моя подвижность меня никак не напрягает, все что мне нужно, я могу.
Владимир Свечин
Неудобные тут сервисы...фото нельзя...тексты неудобно набирать...видео нельзя... Мне жаль
Елена автор
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Давайте здесь)
Владимир Свечин
Елена автор
Сообщение было удалено
Пока Вы смотрите маленький фрагментик картины....очень маленький
Елена автор
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Это да. Надо перенести как то эту ветку на более удобный ресурс..
Владимир Свечин
Елена автор
Сообщение было удалено
думаете, больной?
смеюсь...
Давайте в поход с рюкзаками сходим на сутки в горы... И посмотрим-у кого больнее.
Или пробежим по лесу километров 5 хотя бы... Можно и на руках стоя отжаться.
Не смешите-про больной...
Владимир Свечин
Я рад, конечно, что многие оперированные себе шнурки сами завязывают...Это очень хорошо. Но не преувеличивал бы значение этого достижения...
.
Наш пловец Адрей, посмотрев мой ролик с тягой сидя , писал , что мог бы на блоке вытянуть половину этого веса...У меня такую нагрузку дочь брала-нежная стройная девушка....
.
Ну давайте будем объективнее...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена автор
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Ну а что, здоровый что ли с градусом более 60? как у меня был. Остальное - это Ваша адаптация к вашему больному позвоночнику. Я бы не рискнула с рюкзаком в горы при моих бывших 64 градусах. Могла бы. Как и сейчас могу. Но зачем? спина у меня устанет, поясница заноет. Сейчас. А до операции Вы бы несли меня на себе спустя километр, и на месте горба была бы мозоль от рюкзака.
Владимир Свечин
Елена автор
Сообщение было удалено
Неловко мне здесь...И лгать не могу... Огорчать людей тоже радости мало...
убегу я от вас...
Елена автор
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Причем здесь вообще сколиоз? Вы тренированный человек, посвятили спорту много лет. Это Ваша философия. В этом плане сравнивайте себя с другими тренированными людьми. Там это сравнение уместно). Вы супер, я восхищаюсь Вами. Вы со своим градусом смогли стать сильным и выносливым. Накачать мускулатуру. Респект и уважуха, без вопросов
Владимир Свечин
Елена автор
Сообщение было удалено
Ну в моих глазах наиболее ровно сидит бабочка на булавке вдоль ....Но вряд ли она здорова...