Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 290
Елена автор
Каныкей
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Каныкей. Рада с Вами познакомиться. Говорили ли Вы с людьми, у которых операция была давно, более 10 лет назад?
Эндокорректор мне установили на 7 позвонков, с грудного отдела до поясничного, т.к. искривление у меня с грудно-поясничного отдела. После операции сутки пролежала в реанимации, потом перевели в палату, боли конечно были адские и невыносимые. Обезболивающее мне кололи 5 дней, 1 раз в день, первые 3 дня кололи наркотический препарат Промедол. А остальные 2 дня чуть послабее Промедола. А с 6 дня и далее уже терпела. Кстати дренаж мне удалили 3 день и чуть полегчало. Подняли меня на 7 дней, было очень тяжело, тошнило, голова кружилась. Минуты 5 я тратила на то, чтобы встать. Ходила я с корсетом и по сей день хожу. Выписали меня из больницы через 2 недели после операции.
Сейчас у меня реабилитационный период. Месяц назад ездила на контрольный осмотр, сказали все хорошо. Первое время было тяжко. Когда долго ходила и стояла быстро уставала, кружилась голова, чувствовала боль в позвоночнике. Конечно самостоятельно себя обслужить не получается. Но сейчас стараюсь много ходить, потихоньку помогаю маме в домашних делах, но стараюсь сильно не напрягать позвоночник, когда чувствую боль сразу же ложусь. Сижу по необходимости, когда нужно поесть. Хожу с корсетом, до 4-х месяцев должна ходить. Шов 18 сантиметров, пользуюсь уже больше месяца американским пластырем, посоветовали в больнице перед выпиской, результат конечно не 100%, но рубцы уходят. О выходе на работу думать пока рано, хотя очень хочется. В мае месяце сделают рентген и посмотрим как прижился эндокорректор. Надеюсь все будет хорошо. Кстати, выросла на 3 сантиметра )))
Елена автор
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Елена. И я рада с Вами познакомиться, с самого начала читала Ваши сообщения. Все так подробно писали)) надеюсь у вас хорошо? Более 4-х лет прошло после операции... Даа, я лично говорила с девушкой, которой 10 лет назад делали такую операцию. Сейчас ей 32 года, делал ей операцию тоже академик Джумабеков С.А. Правда установили ей эндокорректор по старому методу, от шейного до поясничного-крестцового отдела позвонков. В 2016 году у нее сломался эндокорректор и ей удалили с грудного до поясничного-крестцового отдела. И сейчас на данный момент у нее с шейного до грудного отдела позвонков установлен эндокорректор. После операции родила одного ребенка сама, без КС. Живет полноценной жизнью, работает, занимается спортом. " Я ни жалею, что сделала эту операцию" запомнила ее слова.
ГостьЯ
Вроде принцессе Евгении делали. Давно. Она не жаловалась...
Елена автор
Сообщение было удалено
Елена, а как сейчас Ваша жизнь после операции? Не беспокоит ли эндокорректор? На весь позвоночник установлен эндокорректор? Не жалеете о сделанной операции?
ГостьЯ
Эта внучка королевы Великобритании кто не в курсе
Tatiana
Каныкей
Сообщение было удалено
По вашему описанию у вас скорее всего вентральная коррекция. Она не всем сколиозам подходит только 1 типу по Lenke и т.д. Этот способ используется очень давно с конца 80 годов. Кому интересно узнать про операции есть хорошая и понятная книга С.В. Колесова «Хирургия деформаций позвоночника»
Tatiana
Сообщение было удалено
Спасибо, Tatiana! Обязательно прочту эту книгу))
Елена автор
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Как интересно..я не знала. Ей сделали в 12 лет. А сейчас ей 27. Интересно, как бы Владимир Свечин это прокомментировал..
Елена автор
Каныкей
Сообщение было удалено
Не жалею, Каныкей. Обо мне я уже так много написала)), в начале и чуть выше. Поэтому кратко: на весь, не беспокоит)
Гость
Tatiana
Сообщение было удалено
причем тут забить на внешность, подкачать тело это одно, а вмешиваться в позвоночник это другое, и не всегда спортзалом можно изменить ваше тело, есть вещи неизменные, или путь хирургич, так что принять себя, это полюбить себя, свое тело, и тогда не будет ц вас комплексов на пляже из-за спины, любите себя, у меня тож сколиоз , но я люблю свое тело, свою спину, благодарна ее, ведь благодаря ей я хожу, как и вы тоже. Почему не любите себя, вы спрашивали внутрене у своего организма, в часности, хочет ли он этих манипуляций, ваш позвоночник? Вот я напимер, имею 100 гр , и думаю об операции , но с точки зрения здоровья. Если мне гарантирует что и в старости все останется как есть, я об операции думать перестану. У сколиза 3 прогрессии как я поня л а, полов созревание, беременность, климакс, все связано с гормонами, два этапа я пережила, я взрослая , у меня 2 детей, пугает 3период .
Елена автор
Гость
Сообщение было удалено
Увы, никто Вам ничего не прогарантирует. Меня третий период очень волновал, мне и во втором то было некомфортно. Поэтому я сделала операцию.
Елена автор
Гость
Сообщение было удалено
Любите, кто Вам мешает. Чем больше искривление, тем больше любви. кстати, а зачем вам при таком подходе гарантии в старости? Вы разучитесь любить? На мой взгляд, это все равно, что ты любишь человека, он тонет, а ты сидишь и смотришь, но продолжаешь его любить еще сильнее. Но хорошо бы, чтобы кто то дал гарантию, что он не утонет.
Реванш
Vampfox
Сообщение было удалено
Вы не поняли. Я не писала, что у всех все хорошо. Наоборот. В интернете я нашла материалы, где было написано, что практически у всех, кого до 14 лет оперировали, потеря коррекции - чуть ли не 100 процентов. Сколько процентов потери коррекции после 14, не знаю. А то, что сказал Андрианов, так это я приводила как пример того, как у врачей все отлажено: накосячили, да сами обвинили в этом больного: "что ты с собой сделала"! Одна эта фраза очень характерна: обвинить больного в том, что натворил врач. Андрианов и прочие его подельники своей вины никогда не признавали. И сейчас наверняка ортопеды такие же наглые и бессовестные. И такую фразу они наверняка говорят всем неудачно прооперированны: мол, у всех все хорошо, и вот только у вас плохо. Мол, сами и виноваты. Смотрите, с вами тоже могут такое разыграть.
Реванш
Елена автор
Сообщение было удалено
У какого постороннего человека я хочу сформировать чувство вины? Я вас не понимаю. Я предупреждаю людей о возможных последствиях. И, кстати, еще неизвестно, что вы будете писать на этом форуме лет через 10-20. Может, будете нести врачей по кочкам, как и я. Кстати, при чем тут Вуйчич? Он таким родился. А я родилась здоровой, сколиоз получила в школе, но он не мешал мне нормально жить. Меня прооперировали насильно и искалечили. Есть разница с Вуйчичем? А если бы вас искалечили насильно, вы бы как относились к своим мучителям, которые потом еще мне в лицо смеялись, когда я говорила, что мне тяжело сгибаться? Вы доброжелательный и интеллигентный человек, я это заметила, но это потому, что у вас операция прошла удачно. Но неизвестно, какой бы вы стали, если бы вас покалечили и доставили страдания на всю жизнь, лишили бы вас возможности заниматься любимым делом. А нравится или не нравится мне роль жертвы, не имеет значения, так как я именно жертвой и была, и этого никак не изменишь. Хоть фехтуй, хоть танцуй, а это так было, и все. Прошлое не изменишь. А позитива у меня достаточно, однако это не отменяет того факта, что последствия той операции до сих пор периодически отравляют мне жизнь.
Гость
Елена автор
Сообщение было удалено
вы, совершенно меня не поняли, беспокоится о своем здоровье эт о нормально, а вот принять себя это совсем другое, любить свое тело это нормально, не всегда сколиоз вызывает последствия здоровья и не всегда опер а ция устранит ее, например боль, 50на 50, может даже усугубить , например защимления вызвать, таких примеров много, у операции две стороны, вот мне интересно, если исключить жизненые показания, я таких людей видела, они даж ходить не могут, здесь таких мало, что дает операция в плане здоровье, все что здесь прочлабольше касалось внешности, автор Елена об этом еще на первых страницах писала, вот меня волнует вопрос, все пишут о смещении органов, но в 30-35организм приспособился, насколько невредно менять это расположение органов в миг. Да много других вопросов, именно з д оровья.
Tatiana
Гость
Сообщение было удалено
Конечно смешно, но я напишу: а мой позвоночник спрашивал меня о чем нибудь? Операцию я делала по мед.показаниям, но и косметика имела место. Я любила себя и своё тело от этого операцию сделала только недавно т.к. пришлось. У меня никогда не было комплекса даже на пляже. Но я так же понимаю тех кто делает из косметики. Просто кто собирается делать такую сложную операцию надо все хорошо взвесить за и против... операция это серьёзный шаг. А гарантии никто не в чем и не даст. Все мы ходим под Богом.
Гость
Tatiana
Сообщение было удалено
а скольк о у вас было градусов?
Гость
Tatiana
Сообщение было удалено
задумаетесь, о том , что все люди изначальн о рождаются в разных условиях, с разным здоровьем, почему, да потому чт о их личносте, душе нужно именно, чт о дано, эт о не значит, что мы не можем менять свою жизнь, выбор всегда имеет место, но если у вас такая спина значит вам те душе эт о нужно , для определенных целей, можно предположить для развития. Принять себя очень сложно, но возможно, это тоже работа над собой. И нужно ценить чт о имеешь, спасибо сказать своей спине, что вы блогадаря ей ходите, подумайте о тех кто в инвалидном кресле на миг , и вам ваша спина покажется умницей, тк несет такую нагрузку, скажите ей спасибо.
Tatiana
Гость
Сообщение было удалено
На момент операции 94 градуса.
Елена автор
Реванш, я думаю, что мы с Вами примерно одного возраста, и Вам сделали операцию в подростковом возрасте, те лет 30 назад, когда и я была подростком. Когда я разговаривала перед операцией с моим хирургом в НИИТО, он говорил, что хорошо, что мне не делали операцию тогда, потому что то. что делают сейчас и в 80-х годах - как говорится две большие разницы. Я согласна с вами, что операция - это всегда риск. И каждый должен его оценить для себя самостоятельно. Потому что если даже процент неудачных операций 0,1 %, то лично для человека, у которого эта неудача случилась - это будет 100 % неудачи. Про чувство вины я написала по вашему конкретному посту. Этот форум читают люди, которые не виноваты, что у вас сложилась такая печальная и неприятная ситуация. А пост заставлял его читающих вину почувствовать. Отсюда и вывод - видимо вам это нравится. Потому что предупреждением о рисках он никак не является. Мне в подростковом возраcте сделали операцию на глаза. Технологии были новые и неисследованные. Операция прошла неудачно. Близорукость ко мне вернулась и я потеряла возможность для оперативной коррекции новыми методами. Если бы я сделала ее сейчас, то у меня было бы гораздо больше шансов на успех. Но я ни разу не была на форуме по оперативной коррекции зрения. Я понимаю, что технологии уже другие, а мне не надо проживать эти неприятности снова и снова, муссируя эту тему все более красочной терминологией. У меня не было астигматизма до операции, потом он появился. Мне подходят не все контактные линзы, и 100 процентов коррекции они не дают. Ничего. Я приспособилась. Ваше мнение нужно и важно на этой ветке и спасибо, что вы здесь. Но я надеюсь, что Вы поймете сказанное мною правильно.
Михаил
Елена автор
Сообщение было удалено
Внешний Мир определяет личность человека и соответственно счастье тоже, это доказали ученные.Менрлин Манро вкусила очень много сладкой жизни, по сравнению с Ник Вуйчич, по этому Манро больше потребностей чем у Вуйчич.Дай Вам вкусить жизнь публичного человека, покатать Вас на крутых, поиметь крутых любовников а ещё имееть крепкое здоровье и потом вернуть Вас прежнию жизнь, вы впадете в жесткую депрессию.У меня знакомый жил в кайфе, имеел свой магазин, но потом это все он потерял, и ему надо было пойти работать в обслуживающий профиль работы, где он не выдержал и покончил с жизнью.Как вы все таки женщины далеки от правды жизни.
Михаил
Михаил
Сообщение было удалено
Покатать Вас на крутых яхтах(не до петал слово)
Михаил
Елена, так почему с маленькими градусами многие недовольны операцией?
Елена автор
Михаил
Сообщение было удалено
Вы не знаете о чем говорите. О своей жизни я могу написать роман, извините. Кстати я имела свой магазин и не только, и потом все потеряла, а сейчас начинаю с нуля. В финансовом плане по крайней мере. Депрессия жесткая была у меня в прошлой жизни. Пока я не поняла, что не внешний мир определяет счастье, а с точностью до наоборот.
Михаил
Елена автор
Сообщение было удалено
Зачем тогда многие делают операции, ведь многие оп делают из за косметики?Накачивают силиконом сиськи?Губы?Вы говорите одно а делайте совсем по другому, это особая женская черта двойных стандартов.
Михаил
Елена а может Вам вк создать группу на тематику сколиоз операция?.Только хотелось бы, чтобы она была демократичной и инокомыслие не уделялось, как в инкубатора Жанны, каждый мог бы высказать свое мнение без фильтрации.
Михаил
Сообщение было удалено
Михаил, дорогой, вот не люблю я таких фраз о женщинах, которые пишите Вы. Мы не можем быть далеки от правды жизни, хотя бы по тому, что мы эту жизнь даём. И многое умеем и порою больше мужского пола. И вы верно отметили про суицыды , мужчины чаще заканчивают жизнь самоубийством, ТК не могут справиться с проблемами занимаются поиском более лёгкого выхода, эту статистику я вам привожу по своему личному опыту, будучи криминалистом, работающим уже с конкретным материалом , тобишь трупом. ( очень кстати близкая к "правде жизни" профессия). Все девушки, женщины , которые пишут мне - огромные молодцы. Они оставались женщинами испытывая боль, дискамфорт, при этом ни одна себя не пожалела и давала жизни другим людям,. А простонародье - рожали детей и кормили их и растили их. Вы знаете каково это ходить всю беременность с теми , так сказать , недостатками, что у нас? У меня были адские боли, и даже обещбаливющих нельзя никаких. А кормить грудью, было для меня самым тяжёлым, согнувшись в три погибели. Вот не надо про женщин тут писать. Хотите писать, пишите по теме. Как вам ставили катетор, клизму, как пришли из наркоза. Спасибо за понимание, дорогой Михаил.
И не надо сравнивать операцию на позвоночник с силиконовыми губами и грудью. Говорить про двойные стандарты. Если вам не везёт в жизни с женщинами, не стоит показывать свои неудачи в общении с женским полом на этой ветке. Ваша писанину ни какой информативной части для тех кому нужна информация по теме не несёт. Не засоряйте, как говорится, эфир. Я за два дня массу полезной информации для себя получила, но не от вас. Хотите общения, ищите его на иных сайтах. Тут себе не груди снликгновые вставляют. Пардонте за грубость.
Tatiana
Галина Ц.
Сообщение было удалено
При мне в больнице 3 молодых людей дали психозы после операции.
Михаил
Галина Ц.
Сообщение было удалено
Хорошо, не буду свою точку зрения привязывать к женскому полу, видя как включаться защитные реакции у Вас а действительно диалог не получиться).Но все в одном пункте не могу удержаться, мужская сперма тоже даёт жизнь))
Каныкей
Сообщение было удалено
Большое спасибо за информацию, очень полезно для меня! И для многих. Большого терпения Вам и огромного здоровья! У меня каждый день рождаются все больше вопросов не только по операции, а ещё и бытового плана. Опять такой специфичный вопрос ( сразу прошу прощения) , а как надеть лифчик, наверное на шов больно? И стала присматривать спортивные бра, через голову как майка ( или топ он называется) , а есть с широкой спинкой ( лента взаде) застежка спереди. Или можно и простым пользоваться? Вот такие мелочи в голове ближе к операции...
Михаил
Сообщение было удалено
Михаил, будетье добры , расскажите про то как вам ставили катетор, как его вынули и про клизму- это будет полезнее.
Елена автор
Михаил
Сообщение было удалено
Я задумалась об этом или другом подходящем ресурсе. Может быть предложите варианты, Вы или другие гости, я примерно представляю формат. Не могу понять ресурс, но мне есть что сказать и для меня это могло бы стать определенным стимулом для моих целей.
Tatiana
Галина Ц.
Сообщение было удалено
У меня лично проблем не было, но можно приобрести с застежкой спереди... желательно не тугой т.к. это вызывает дискомфорт в плане дыхания.
Михаил
Галина Ц.
Сообщение было удалено
Есть и такие, у которых нет болей идут на исправления позвоночника из за косметики.Изначально не я начал тему тут, что определяет счастье.А вы Галина пытаетесь перейти в диалоги на личность апонента, к примеру подчеркнуть подтекстом, что у Владимира нет личной жизни семьи детей итд и поэтому он тут сидит, т.е вы уходите от тематики на подтекстные унижения человека, вот и за меня взялись намекнув о том, что у меня проблемы в личной жизни с женщинами.Ну да ладно, я даже не буду надрываться как Владимир спорить, пусть для Вас моё молчание в ответ покажется моим поражением в дискуссии.
Елена автор
Ухожу пока, намечена культурная программа на выходные). Дорогие Гости! Мне приятно и полезно читать Ваши отзывы о ветке. Буду рада, если Вы покритикуете ее или выскажетесь, как улучшить представление этой темы далее. Что бы Вы хотели получить от ветки в дальнейшем, и какой ресурс на ваш взгляд удобнее. Если не конкретно какой, то с каким функционалом. Заранее спасибо, Ваша Елена)
Елена автор
Сообщение было удалено
Елена, в связи с тем, что данный форум неоднократно пытались превратить в помойку, девочки создали группу в ВКонтакте с таким же названием, как ваш форум. Я думаю, многим было бы интересно узнать про Ваш опыт. К тому же там можно размещать фото.
Михаил
Сообщение было удалено
Спасибо большое, досвидание!
Vampfox
Сообщение было удалено
Дайте ссылку, пожалуйста
Михаил
Vampfox
Сообщение было удалено
Но мы там с Вламиром наверно уже в баньке с вениками паримся?)
Михаил
Елена автор
Сообщение было удалено
Хотелось бы, чтобы вы именно там были администратором, можно создать демократичной группу развитию на несколько тем, например, удовлетворит тех, кто считает, что тут срачь и он бы хотел видеть только реабилитацию, других удовлетворить тем, кто готовиться к оп, но не знает какое качество жизни и какие ограничения.
Каныкей
Сообщение было удалено
Я вот как раз думала, а смогу я их как то собрать? Руки поднять возможно?чтобы закрутить в дульку?
Гость
Tatiana
Сообщение было удалено
у меня примерно также $ образный 2дуги одна под 100вторая тож где то к 100 гр, но это было до родов двоих детей подряд, вот пойду делать ренген, ,чтоб узнать что и как, закончила кормить гр удью недавно, ренген не делала из-за этого, не рекомен д овал детский врач, что по здоровью спина побаливает, устает, но нагрузеи у меня бешанные, чем даж у лю д ей с прямой спиной, тк всегда работала, и активно отдыхала, и в декрете тоже.
Михаил
Сообщение было удалено
Насчёт вас ничего не знаю, но Владимир точно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Продолжу , об опе р ации если честно думаю редко, но никак это не связано с внешностью, спину люблю свою, больше волнует вопрос именно что даст операция по здоровью, если б не было болевой усталости, я б это так назвала, и знания о возможноц прогрессии, д аж б интераса к данной теме не было. Пытаюсь понять , читаю отзывы, н о больше там задета сторона внешности, вот читала ,например, одну историю об сколиозе, на др ресурсе, девушка довольно и хвалит врача, но он ей защимил позвонок верх части, и у нее гол боли, вот она считает, что он молодец, для меня это было вред, кстати градус бы л не критичный после родов где то 50-60, но это по мне, вот так много мыслей, вообще надеюсь на технологию где нет такого огромного разреза и еще робототехнику, она уже есть в некот центрах.
Гость
Елена автор
Сообщение было удалено
Елена вы молодец, что не вините себя, врачей. А приняли все как есть.
Tatiana
Гость
Сообщение было удалено
Градус у вас не маленький и ещё в двух дугах. С разрезом маленьким думаю не получится. Центры нужно выбирать где врачи практикуют операции с большими градусами. Делать снимки и консультироваться с ведущими хирургами в этой области. Сейчас оперируют под нейромониторингом, риск повреждения снижается в разы... но он всегда есть пусть и маленький %.
Гость
Сообщение было удалено
Я б на робототехнику так не надеялась, всё таки руками человека создана, от ошибок не застрахована. Но это Ваше личное дело.
А если Вас косметика совсем не волнует, может Вам тогда и не нужно оперироваться, а на массаж попробовать походить, физиопроцедуры и прочее?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова