Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 291
Гость
Михаил
Сообщение было удалено
вы думаете другие не падают, очень даже падают, взлет и падения есть у всех, а разница между конечно разная у всех, есть люди, которые принимают , а есть которые нет. Кто смог принять забвение после славы, тот вырос духовно и вышел на д ругой уровень, кто нет, увы.
Гость
Vampfox
Сообщение было удалено
а я надеюсь, так там идет проектирование оп зарание
Елена автор
Ветка цепляет мертвой хваткой. Наверное, отчасти поэтому я ушла из нее в 2015 м.. Зачем это мне? Снова буря эмоций) Я бы хотела ответить Михаилу. Отчасти потому, что для меня в следующем посту ответ практически на все вопросы в моей жизни.
Гость
Tatiana
Сообщение было удалено
вы знаете, когда я пишу, что меня внешность св о я устраивает, и пишу про градусы, а они немаленькие, отвечают большинство, типа тог д а не надо, вот только что так ответили, почему, так даная операция чтоидаст в плане здоровь,вероятность прогрессии прекратит это понятно, а что еще даст , не отнимет последнее, я сейчас не про осложнения, риск всегда есть,а про то как жить с конструкцией?…
Ктоя
Елена автор
Сообщение было удалено
Девочки уже создали альтернатианую группу вк, но афишировать ее не хотят изза параноика и Миши. В группе ввкладывают интересные статьи врачей, люди пишут о своей оп и многое др. Группа с одноименным названием этой ветки.
Елена напишите ссылку вк хочу с вами познакомиться поближе, до оп читала вашу ветку и на оп пошла спокойно, и потом читала, писала, все ощущения совпадают с вашими даже добавить было нечего. Очень долго ждала, когда же вы объявитесь здесь, очень рада, что вы нашлись.
Гость
Tatiana
Сообщение было удалено
про две дуги это хорошо наоборот , компенсация как бы организма , я так поняла
Елена автор
Елена автор
Сообщение было удалено
Михаил, Вы писали: Внешний Мир определяет личность человека и соответственно счастье тоже, это доказали ученные.Менрлин Манро вкусила очень много сладкой жизни, по сравнению с Ник Вуйчич, по этому Манро больше потребностей чем у Вуйчич.Дай Вам вкусить жизнь публичного человека, покатать Вас на крутых, поиметь крутых любовников а ещё имееть крепкое здоровье и потом вернуть Вас прежнию жизнь, вы впадете в жесткую депрессию.У меня знакомый жил в кайфе, имеел свой магазин, но потом это все он потерял, и ему надо было пойти работать в обслуживающий профиль работы, где он не выдержал и покончил с жизнью.Как вы все таки женщины далеки от правды жизни.,,Зачем тогда многие делают операции, ведь многие оп делают из за косметики?Накачивают силиконом сиськи?Губы?Вы говорите одно а делайте совсем по другому, это особая женская черта двойных стандартов.

Михаил, это отдельная тема, и боюсь, что в этом ресурсе она не совсем уместна. Но все же, я попробую объяснить, что мы говорим с Вами о совершенно разных вещах, как на разных языках, и потому не понимаем друг друга…..
Елена автор
У меня была критическая ситуация (внешний мир), из-за которой я была несчастна. И потому находилась в жесткой депрессии. Ситуация не была связана со сколиозом. В этом смысле суть ситуации не имеет никакого значения. У каждого своя критическая ситуация которая влечет депрессию. Принцип один и тот же. Я не могла изменить ситуацию. Но я понимала, что я не могу так дальше жить. Я искала выходы и нашла. Я усилием воли изменила не ситуацию, а ОТНОШЕНИЕ к ней. Как это сделать – отдельный вопрос, но по моему примеру это сделать МОЖНО. Я перестала быть несчастной и депрессия исчезла без следа. Это произошло при том же самом внешнем мире. Я смогла жить. Я перестала излучать негатив, вызванный депрессией, и стала поневоле транслировать во внешний мир свое состояние счастья и покоя. Мне стоило серьезных усилий держаться. И что самое необыкновенное в этой истории, что медленный тягучий неповоротливый враждебный внешний мир стал понемногу поворачиваться ко мне иной стороной. И через какое то время моя критическая ситуация разрешилась таким образом, что я изначально не могла даже представить. Поэтому я на своем примере убедилась, что не внешний мир определяет ощущение счастья, а ощущение счастья формирует внешний мир.
Елена автор
Это не про силиконовые губы и прочие прелести, почувствуйте разницу, Михаил. И никаких двойных стандартов. Относительно сколиоза. Чтобы не превращать и далее форум в филиал психиатрической клиники)), скажу кратко. Я хотела быть полностью работоспособной и выглядеть красиво и молодо. Я не знала, как это сделать. Поэтому сначала я сделала это в своей голове. Я уже была такой эмоционально при наличии у меня горба. После этого мне мой мир предоставил шанс в виде операции. Вы можете убедиться, из прошлых постов, что у меня все вопросы с квотами и прочим прошли легко и быстро. И мои мысли реализовались в успешную операцию. Это было МОЕ.
Жизнь – это непрекращающийся процесс познания себя. Читайте, изучайте, дерзайте. Если вам плохо, значит Вы двигаетесь не туда. Все. Минутка психиатра закончена, никого не хотела обидеть.
Михаил
Все же я ещё раз задам вопрос.Почему с маленькими градусами недовольны операцией?
Елена автор
Михаил
Сообщение было удалено
Я не знаю. У каждого видимо своя причина для недовольства. Спиной или чем то другим. Операцией или ее отсутствием.
Михаил
Ктоя
Сообщение было удалено
Ну вот,очередная группа диктатурной политикой, а ведь можно было бы создать отдельную ветку где и сторонники и противники высказывали свое мнение, в споре всегда рождается истина.У меня есть богатый материал со снимками, много ребят знакомых и женщин, которые набрали много информации по всему Миру и смогли бы внести огромный вклад для размышления.Ну это даже хорошо, что сразу показали какая редакционную политику сразу, даже если и откроете доступ я туда не пойду.
Михаил
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно, в Германии мне сказали, что они даже отказывают в оп, когда есть конпенсаторная дуга, когда одна дуга это больше показателей к оперативно у решению проблемы.
Михаил
Елена автор
Сообщение было удалено
А я знаю почему, в моем случаи у меня маленький градус был, и очень гибкий позвоночник.Начитавшись, отзывов, о том что после оп, гибкости практически ничего не теряешь, и ощущения такие же как до оп, от предоставленной не правильный информации сделал не правильный логический вывод.Это ключевой ответ, почему не надо идти делать с маленькими градусами.Это операция, что то прибавляет и что то забирает, надо честно это признать.Конечно тем кто сложен пополам, она даёт больше плюсов чем минусов.
Елена автор
Михаил
Сообщение было удалено
Возможно Вы сделали неверные выводы. Но Вам лучше уточнить у Ваших хирургов, почему они сделали операцию без показаний. Возможно и в судебном порядке взыскать убытки, если это действительно так. Но я не изменю ни одного слова в своих отзывах, потому что там правда.
Михаил
Елена автор
Сообщение было удалено
Я бы с Вами подискудировал на эту тему, но это очень много текста и не по теме.
Tatiana
Гость
Сообщение было удалено
я жила со сколиозом без конструкции довольно долго, спина болела конечно иногда от усталости, а у кого она не болит?! Оперативное лечение мне предлагали ещё 20 лет назад, все последствия были рассказаны. Тогда я просто отказалась и больше к этому вопросу я не возвращалась. Когда консультировалась с хирургами,то меня больше интересовало что будет с моей спиной с операцией и без. Конечно никто не может сказать, но предположить можно. Дальше выбор был только за мной... Сделав операцию я не жалею о ней.
Елена автор
Михаил
Сообщение было удалено
Аргументы не должны быть пространными. Но Вы правы, это не та тема.
Михаил
Елена автор
Сообщение было удалено
Суд будет, и не только что опернули не показаниям, у них косяков там куча, там такое наплевательское отношение и халатность, что после моих рассказов у людей волосы дыбым встают, это там где недавно по новостям говорили женщина сгорела в кровати в прямом смысле и потом умерла от ожогов.
Гость
Елена автор
Сообщение было удалено
автор Елена все правильно пишет.
Елена автор
Михаил
Сообщение было удалено
это хорошо, если вы докажете свою правоту, и получите хоть какую то компенсацию. Простите меня, как дотошного юриста - практика - в чем причинно-следственная связь с вашим дискомфортом после операции? изначальное отсутствие показаний (маленький градус) или некачественно выполненные манипуляции?
Владимир Свечин
Привет из леса, друзья... Пришел с лыжни - заглянул тут посмотреть, как вы воркуете...
Вижу - тепла в дискуссиях как не было, так и нет. Смеюсь...
Вижу, вы вновь пытаетесь прежними методами выживать отсюда тех, кому операция не принесла счастья, переходя на плохо завуалированные личные оскорбления в адрес Михаила и Реванш?
.
Это вы зря... так правда об операциях не создается )))
...
**Пи.Си. Не дойдите вновь до потока матов, Белоснежки.
Михаил
Елена автор
Сообщение было удалено
Я не знаю как у Вас но
у меня довольно гибкий позвоночник.Во всех соц сетях придумали сказку, что потеря гибкости не ощущаеться после операции, 2,5 миллиона лет эволюция формировала человека и не с проста его сделала позвоночник гибким.Дискомфорт что поменялась походка, что ты несешь свое тело как хрустальный вазу, когда скользко, по лестнице не можешь с наклоном подниматься, что позвоночник перестал работать как пружина и как на телеги едешь без подвески, что танцевать не можешь, дискомфорт, что нет той лёгкости и плавности как до оп.Еще скажите, что машина без пружин нечем не отличается от машины с пружинами.
Владимир Свечин
Михаил
Сообщение было удалено
Да, Михаил ...Там собрались все, известные Вам персонажи из Сколиозу-
нет, которую выбросили из Поиска ВК и рейтингов.
Пытаются реанимировать проект на новой площадке...

.
Кропотина, Шорохова, Гаврильчик, Зимина и проч....
Владимир Свечин
Если соскучились - загляните, Михаил... Посмотрите на нежные девичьи сердца
.
" ...да кому она нужна,жуткая уродина... Видела бы она себя с горбом на своей безобразной спине , когда танцует..." (это я процитировал манеру" сердечного" диалога Шороховой из Сколиозу -нет)...
Михаил
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Для полного счастья, нужно ещё туда Андрюшу хоккеиста послать с металлоконструкцией особого сплава и конструкции, будет топ группа., одни брейкДанс танцуют, другие хоккей играют.
Владимир Свечин
Михаил
Сообщение было удалено
Нижний брейк? **осведомился...
Владимир Свечин
Отзыв там редкий нашел...20 лет после операции... 5 раз резали (это к вопросу о частоте ревизионных хирругических вмешательств)
А девчушке то ли 33, то ли 32...как в 13-ти села на крючек-так и стала дышать свободой полной грудью
Хорошо, что цветочек себе на позвоночнике не вытутатировала - а то клочками висел бы давно...(Есть такой метод маскировки шва)
Владимир Свечин
**опеч. "...как с 13-ти лет села на крючок...."
Владимир Свечин
"...Если вы все поняли - значит вам просто не обо всем рассказали..."(с)
Михаил
Я все таки не выдержал и посмотрел группу.Выложили статьи об позвоночнике обычного ортопеда Никиты Заборовского, молодого мальчика 25 лет еврейчика, который даже не профессор. Вот именно этот черт меня подвёл к операции, придумал, что из за изкривления маленького у меня эти болевые симптомы, даже не осмотрев меня визуально, порекомендовав оп.Еврейчик очень любит деньги.И главное все темы создаёт в группе какая то непонятная аватарка без личных фотографий, молодцы ребята поняли свои ошибки в предыдущих группах, ответственность брать на себя не стоит создавая темы и выкладовая статьи , а то вдруг потом спросят.И главное в команде есть лица, которые у Жанны были тоже в команде))
Михаил
Мне интересно, почему решили создать новую группу, если те предыдущие группы были ништяковские, что то пошло не так?)
Владимир Свечин
В общем вы того... живите мирно, друзья... *Раздал по конфетке...
Гость
Тут неоднократно замечал, что девушки утверждают, что до оп занимались жёстко физкультурой.Я до оп ходил, в бассеин самый популярный и огромный в городе с населением 600 тысяч человек. Так вот вспоминаю я, кто там был, были в основном парни, со сколиозами кифозами, были и девушки здоровые но даже там ли в основном плавали как *** по сравнению с парнями, в основном дурака валяли.смотрел ваши фотки до оп, у Вас спины дряхлые и мышц нет.Так вот я хочу что сказать, может сколиоз действительно от мышечный проблем.
Владимир Свечин
Все не так однозначно, Михаил... Да... зернышко в Ваших словах есть. Если вбить в гул Сколиоз 4-я степень и посмотреть картинки, то бросится в глаза - прямо по картинкам- резкое отставание от нормы мышечного развития.
.
С другой стороны верно , что грамотно построенные тренировки и мышечный корсет оберегают от проблеме сколиоза (боли, проблемы с сердцем, дыханием и тд), отлично сохраняют работоспособность - даже до 57 лет и даже при 4-й степени...
.
Но с третьей стороны - писал неоднократно - неверные тренировки быстро нарушают стабильность, ускоряют дегенеративно-дистрофические процессы -быстро приводя к прогрессии, болям и под нож...
И я такие упражнения знаю. У нас в Сколиоз, остеохондроз, межпозвонковые грыжи целый пост с вредными упражнениями.
Владимир Свечин
"...о вредных и опасных упражнениях"
Галина Ц.
Сообщение было удалено
Спасибо! И Вам терпения и сил побольше... Понимаю Вас, пол года назад я тоже нуждалась и интересовалась каждой информацией, поэтому задавайте вопросы, по возможности отвечу! В бытовом плане все окей, но конечно пока не получается у меня только: поднять что-то с пола если упало, сделать себе педикюр, а в целом справляюсь сама, первое время конечно был дискомфорт, но ко всему можно приспособится. Главное не унывать)) Лифчик обычный, простой))Надевать не проблема ( по крайней мере для меня).Шов не беспокоил..
Мизаил
Каныкей
Сообщение было удалено
Поднять что то с пола это мелочи жизни а так все ок?
Галина Ц.
Сообщение было удалено
Первое время после операции наверно будет тяжко самой собрать волосы, мне собирала мама. Руку поднять было невозможно, первые 5 дней после операции очень тяжело, лично я только голову поворачивала влево и вправо, не говоря уже о руке) А с 6 дня потихоньку начала сама, но тяжело, все равно без помощи мамы не справлялась! А когда у вас операция? И кто-то рядом из родных будут за вами присматривать?
Мизаил
Сообщение было удалено
Мизаил, может поднять что-то с пола и мелочи жизни, но все же для меня это не так в моем положении. Но думаю это только до полного выздоровления, а в целом все окей))
Реванш
Елена автор
Сообщение было удалено
Пройдет еще 30 лет, и хирурги будут говорить, что то, что делалось в 2018 г. - это кошмар и опыты над людьми. И с офтольмалогией то же самое. То, что делается сейчас, через 30 лет будет вспоминаться, как каменный век. И те, кого оперировали сейчас, будут жалеть, что прооперировались в 2018 г., а не в 2048. И какое чувство вины могут испытывать участники форума, читая мои посты? Меня же не эти люди оперировали! А что касается ваших выводов, то каждый понимает все в меру своей испорченности.
Екатерина*
Галина, про лифчик, лично у меня были проблемы не надеть его, а ходить в нем, первое время даже несколько часов не могла. В области застежки было ощущение, что камень привязан к спине... я месяца полтора ходила просто в хлопковой маечке тли в таких топах, как Вы пишете. По поводу волос, мне соседка по палате заплела две косички (дракончиком), очень плотно, спасибо ей за это огромное!!! Я с этими косичками после операции лежала дня четыре. Когда уже ненадолго сесть смогла на кровати (это был 4-й или 5-й день) я расплела эти косички и сама смогла себе сделать хвостик. Руки нормально поднимаются, спина онемевшая, больно не будет, немного неудобно. С хвостиком лежать не практично, потом плела косичку. Голову помыла на 9-й день после ОП, лёжа на кровати. Помощь близких нужна, конечно.
Реванш
Гость
Сообщение было удалено
А особо такое поведение приятно врачам. Ведь в таком случае они и дальше могут выполнять свою работу некачественно и не думать о последствиях. А чего бороться за качество медицинских услуг, если пациенты и так довольны?
Гость
Сообщение было удалено
Пишу исходя из своего опыта. Такая операция дала мне прекращение прогресса, отсутствие болей в позвоночнике, до операции у меня были невыносимые боли в спине, а в последнее время так вообще уже в сидячем,стоячем,лежачем положении были боли. После операции этих болей нет, только на погоду беспокоит, но это и до операции было. Коликов в сердце нет. Но что касается внешности, это интересовало меня в последнюю очередь. Т.к. операция очень сложная и рискованная, до операции я встречалась и говорила с людьми которые прошли через такую операцию 5, 10 лет назад. И знаете? Они ни чем не отличаются от людей со здоровым позвоночником. Также полноценно живут, работают, занимаются спортом. Все ограничения у нас в голове. Не мало важно еще само восстановление, нужно слушать и придерживаться того, что скажет лечащий врач, а не геройствовать! Также я встречалась с девушкой которая отказалась от такой операции из-за страха. Наблюдать за ней было печально( Девушке 19 лет, прогрессирующий сколиоз, внешне уже очень отражается, получила инвалидность, постоянные боли, падение в обморок, немение конечностей, проблемы с сердцем. Конечно я сама еще на стадии выздоровления, но надеюсь и верю что не пожалею о сделанной операции!
Tatiana
Реванш
Сообщение было удалено
Столько в вас злости, это просто ужас. Вы врачей обвинили во всех своих смертных грехах, но только не они к вам пришли, а вы!
Владимир Свечин
Каныкей
Сообщение было удалено
...Так бы слушал, слушал и слушал... смеюсь... Особенно про спорт и брек-данс - нижний и верхний ...
Продолжайте, девчонки...
А я вам дам почитать немного...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Владимир Свечин
(12 лет после операции)
"...стала метеозависимой.... В морозы минус 45 градусов выхожу на улицу и чувствую, что железо начинает «холодить», в жару 50 градусов обратный эффект. До операции этого не наблюдала. Если вы живете не в таких метеоусловиях, вам будет легче.
О тяжестях... поднимаю кг 7 максимумом. Одежду выбираю по весу, предпочитаю натуральные и легкие ткани. Не могу носить шерсть и синтетику, боли усиливаются. Не могу носить тяжёлую шубу (2 кг), она висит уже много лет. Так же с обувью, предпочитаю обувь марки РИКЕР, легкую с ортопедическим эффектом. Каблук только 3 см, без каблука ходить хуже. Время от времени хромаю и так интересно, одновременно на две ноги.
Не могу трястись в транспорте, потом приходиться лежать весь день. В нашей провинции дороги не как в столицах, крупных городах, областных и районных центрах, автобусы старше меня. Слава богу, живу в квартире, не в частном доме. Считаю, что с прооперированным позвоночником нужны просто хорошие бытовые условия, хорошие дороги, транспорт. Водить машину не могу, не дают разрешение на медкомиссии."
Владимир Свечин
еще дам...про спорт и про то, что как все люди....
"Через год после операции вышла на работу, и выяснилось, что меня никто не ждал. В провинции работы нет, на каждое место десять желающих работать за минимальную зарплату. Нашла другую работу, ездила с пересадками, выдерживала. Попала в аварию, пролежала месяц и уволилась. Не работаю уже второй год.
О питании – ем больше тушёных овощей, рыбу, появилась аллергия на продукты после операций. Исключила много продуктов из рациона. Не ем свинину, говядину. Когда стою долго у плиты, появляется чувство «горения» в брюшной полости. Приноровилась так – первые блюда варю на плите, вторые в духовке. Стараюсь не пользоваться микроволновкой, чувствую её волны, боль усиливается. Сразу после операции мне прописали физиопроцедуры, от них теряла сознание, повышалось давление. После нескольких неудачных процедур врачи сделали вывод, что это теперь возможна такая реакция организма. Кстати, мне об этом интересном моменте говорили ещё многие знакомые с конструкциями.
Мои знакомые и я замечают, что рядом со мной по-другому работает аппаратура, появляются шумы, помехи. Но я не говорю никому, что у меня 400 грамм железа в позвоночнике, считаю что незачем.
Лет через пять-шесть после операции начались осложнения. Врачи подтвердили мои опасения. По этой причине перестала работать, занимаюсь творчеством. Какие осложнения:
Нагрузка на крупные суставы, особенно тазобедренные. Лишний вес есть( 5-7 кг), хотя за ним слежу упорно. Кровообращение стало хуже, в жару мерзну и дома одеваю теплую одежду, без носков ходить не могу. Последние снимки показали, что железо стоит не сглазить бы, но объяснили, что нужно делать операцию. Расшатаны начало и конец конструкции из-за того, что железо стало подвижно в позвонках, к вечеру оседаю немного, после обеда чувствуется боль внизу поясницы ..."
Владимир Свечин
и еще чуть-чуть - 20 после операции... (пять оперраций) Вы ведь понимаете, что сев раз на крючок , будете вынуждены резаться всю жизнь?
.
"... у меня длинная операционная история) Начну с дистрактора(какой точно не знаю, ставил Фищенко П.Я.) который мне поставили в МОДОХБ в апреле 1997г. в возрасте 13 лет, но через 9 месяцев пришлось его снять по причине отторжения(загноение конструкции, конструкция почти полностью открылась), коррекцию я потеряла почти сразу((( В 2000 и 2001 годах все в том же МОДОХБ мне сделали элеваторную торакопластику с левой стороны и резекцию реберного горба с правой стороны.
На этом казалось бы всё и закончилось, но после рождения ребенка у меня появились сильные боли в пояснице и если раньше мне помогал справиться с болями спорт, то здесь он почему-то оказался бессилен и я поехала на консультацию к Колесову С.В. в ЦИТО, Сергей Васильевич сказал с моими 110 градусами надо однозначно оперироваться и дал направление на квоту. Прооперировали меня 26.11.2015 после трех недель растяжения в галокольце, поставили Страйкер 3 стержня 14 шурупов. Через 9 месяцев один из стержней сломался, в июне 2016 года мне его поменяли и всё бы хорошо, но еще через полтора года у меня опять сломался тот же стержень в том же месте. 25.01.2018 мне заменили титановый стержень на хром-кобальтовый и добавили еще один стержень на крючках(теперь я почти терминатор, осталось только захватить мир..."
Владимир Свечин
*** 20 лет после операции - см выше... около 33 лет девочке... Ну совсем жизнь как у всех...каждыые 4-5 лет резаться...
.
и спорт...насыщенный спорт...с брейк-дансом
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова