Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 292
Владимир Свечин
пишите...пишите , девушки...
я обожаю вас вечерами читать...
.
вы когда верите во что-то-неотразимы.
.
Есть в этом что-то мазохистское - верить тем людям и той системе, которая вас .под видом лечения довела до 3-4-Й... Вы не понимаете, что у них корпоративы общие?

А в финале вы от этой системы еще ножей просите... "Ах , порежьте меня...порежьте... Мой хирург такойя лапочка"
Реванш
Tatiana
Сообщение было удалено
Вы сами-то поняли, что написали? В каких МОИХ смертных грехах я обвинила врачей? Не совершала я никаких смертных грехов, и уж хотя бы поэтому никого не могу в этом обвинить. Я писала о том, что следует требовать качественной медицинской помощи. При чем тут какие-то смертные грехи? И я к врачам не приходила, я всячески избегала их общества. Меня притащили на операцию насильно.Если бы я могла, я бы сбежала. И вы ведь это прекрасно знаете, так к чему же эта реплика, что я якобы сама к ним пришла? Откуда в вас столько ненависти ко мне и откуда полное отсутствие логики?
Владимир Свечин
...спортом они занимаются как все обычные люди... *покачал головой
А то я за свои 57 лет не видел, вот что это превращается....
Мизаил
Каныкей
Сообщение было удалено
Интересно получаеться, если подсчитать математически заболевание сколиоз это один процент населения, те кто сделали из этого процента оп еще меньше, думаю 0,2 процента.Вопрос , с какой вероятностью вам попадаться на улице проперированный?Правильно, практически с нулевой вероятностью.Вашем случаи вы встречали несколько таких, и к тому же с давним сроком ношения конструкции.Вообщем история со встречами не соответвует действительтности.
Кнуд
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Про спорт после операции мы уже с Вами говорили: норматив мастера спорта и выше это реальность.
Но спорт, и здесь я с Вами согласен, наносит вред организму, в том числе и здоровому.
Но фитнес, по сути физкультура, после операции тоже реальность. И все-таки, как Вам спортивная форма прооперированной девушки, которая занимается фитнесом после операции? Пример ниже.
Владимир Свечин
Реванш
Сообщение было удалено
Уважаемая Реванш, это остатки преоперационной эйфории, в которую этих людейввели в инкубаторах предварительной психологической подготовик Жанны Салос и Лианы Добрадушевой....
..
Чувство реалий приходит чуть позже...
.
Впрочем, некоторые сразу подозревают, что сахара в этой жизни не будет, и это сознательный бизнес-план таков: выровняться немного операцией, охмурить мужика, выйти замуж, родить...А потом сесть на инвалидность вторым ребенком в семье... Ну жить за счет этого.
Не случайно даже вроде мужчина Яша Вдовин полагал, что Джессика Эшвуд должна завидовать его Яшиной инвалидности... считал это стратегическим прорывом.
.
Ну зачем таким мышечный корсет?...смеюсь
Владимир Свечин
Кнуд
Сообщение было удалено
.
Хренальность, от слова "хрен" что редьки не слаще...
Норматив мастера спорта выполняют до операции иногда. А после в котороткий переходный период черз поломки быстро понимают, что спорт остался сзади...
.
Примеры мы обсуждали.... Колин с 4-мя поломками за 3 года... Сабрина, судя по всему , бросившая выступать в течение полугода после операции.
Наш Адрей, о котором упоминал МИхаил, и который ныне не может сдать нормативов ГТО...
Владимир Свечин
После операции спорт становится опаснейшим для жизни экстримом...Поовторю-я не знаю никого, кто с конструкцией не бросил юы это занятие в достаточно короткий срок- см. выше.
.Никого, кто существенно повысил бы результаты...
.
Люди медленно и мучительно понимают , как их обманули хирурги со спортом и сдаются...
Tatiana
Реванш
Сообщение было удалено
Реванш вы написали свою историю, вас услышали. Для чего вы сейчас поливаете грязью всех других врачей? Мне это не совсем понятно если честно. Вы думаете что тут никто не понимает серьезность операции... Но если это необходимо какой выход?
Владимир Свечин
и все примеры якобы фитнес -няшек, которые якобы сделали себе фигуру фитнесом после операции - наглая ложь хирургов.
.
Все они сделали себе мышцы до операции.
И Жанна Салос, и Сабрина и все-все-все.
А теперь проедают ресурс, пытаясь растянуть его наподольше.
//
**пресс можно накачать после операции - не спорю... Мышцы лица... Но вот с остальным-если остального не было-будут проблемы...и серьезные.
Tatiana
Мизаил
Сообщение было удалено
Ну почему же ?! Например Свечин постоянно видит и в бассейне и спортзале . Причём в своём маленьком городке.
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Владимир, вы какую, собственно, цель преследуете? Зачем Вы тут пишите, неконсируктивно, сумбурно, выражая постоянные недовольства. " За свои 57 лет" - теперь хоть понятен ваш возраст. Тут таких зрелых дам нет даже, зачем вы пишите тут? Не пойму ни как. Любите, как вы утверждаете, почитать нашу переписку вечером...а у вас есть ещё чем себя занять? Может перестанете писать сумбур и напишите конструктивно в виде конспекта что вы хотите до нас донести? Какова конечная цель вашего присутствия тут? Посмеяться, разозлить всех, разогнать? Что ? Вам делали клизму? Расскажите лучше об этом))) уж больно меня сейчас волнует вопрос клизмы. Не пустословьте, в вашем зрелом и мудром возрасте, по сравнению с нашим, не идёт. Научите нас как жить, а не переканием тут и самоутверждением занимайтесь. И вопрос , почему вы всегда со знаком звёздочки ( так сказать сноской) поясняете, что происходить с вашим телом и мимикой? ( Пожал плечами, покачал головой ещё не пойми что сделал,) - для чего это все?!
Владимир Свечин
надо совсем не понимать в биомеханике , не знать законов роста мышц и быть безнадежно далеким от успешной физкультуры, потерпев в ней ффиаско, чтобы выдвать здесь такие сентенции.
.
Впрочем...Ваши операции и подтверждают, что в тренировках вы ни бум-бум в своем большинстве...
Поэтому вам лапшу на уши о спорте и создании мышц после операции и легко так хирургам вешать на уши...
Кнуд
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Поломки были у Колина, но не у Сабрины. С чего бы им быть в плавании?
А выступала на соревнованиях Сабрина первый раз после операции через 6 месяцев, второй раз через 9 месяцев.
Окончание профессиональной карьеры в женском плавании в 20 лет не редкость. Но сам факт высоких показателей налицо.
Мизаил
Tatiana
Сообщение было удалено
Согласен)).Еще он говорит, что гибкость в принципе не важна, склоняюсь почему он так говорит, тоже Владимир хитрый жук)))
Владимир Свечин
Галина Ц.
Сообщение было удалено
У меня для Вас один совет - не советовать мне.
Детям своим советуйте, о том, что лучше.
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Владимир, во первых, про Жанну вы узнали от меня. И не стоит тут эту девушку полевать грязью без ее присутствия, как минимум это пошло и не красит вас в глаза других. Вы простите по специальности своей кто? Образование есть у вас? Вот стало интересно, не сочтите за наглость. А про то, что вы пишете о женщинах , уж простите, нагло. Хотелось бы, чтобы за вот этот вот весь текст безумный вы извинились перед лицами женского пола тут.
Владимир Свечин
Мизаил
Сообщение было удалено
Михаил, про гибкость, кстати, я не так сказал. Не искажайте....
Можно, конечно, в гибкости, посостязаться...Но я сказал, что это не тот пункт программы, в котором оперированные и неоперированные смогут состязаться с обычными людьми.
.Долго рассказывать, но для нас это очень опасный пункт. Особенно-для оперированных. В лучшем случае, находясь в безопасном поле, мы сможем состязаться с нетренерованым обывателем и не привлекать внимания. Выходить за это поле можно-но я не стал бы...
.
***как и в состязаниях в становой тяге тоже.
Логика понятна?
Кнуд
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Спасибо за Ваш ответ. Очень жаль, что приведенная мною ссылка будет удалена — таковы правила форума. К сожалению, Ваша позиция противоречит действительности.
Мизаил
Галина Ц.
Сообщение было удалено
Меня больше всего интересовал вопрос не разрезаной спины и ограничение после оп, а как мне поставят клизму. Это топчег вопрос))) Меня не интересует как вы мне отрежите голову, меня интересует как вы мне поставите клизму.
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Про клизму расскажите, я, страсть как хочу подробно узнать от вас , наверняка есть опыт , в вашем возрасте не может не быть? А почему вы при беседе со мной *ни бровью не дернете *ни ус не почешите , а ?;)
Владимир Свечин
Галина Ц.
Сообщение было удалено
Мадам, я промолчу о том, как я лично к Вам лично отношусь, как к человеку, лгущему о жизни после операции... Ибо если скажу - будет очень резко и нелицеприятно. Но не место тут для этого....Давайте взаимно воздержимся
Мизаил
Сообщение было удалено
Вы знаете, все верно, меня интересует опыт Владимира, личный. И клизма в том числе. На все остальные мои вопросы ответили тут. И я благодарна за это.
Реванш
Tatiana
Сообщение было удалено
Каких еще врачей, кроме тех, что виновны в моих неприятностях, я поливаю грязью? Назовите фамилии этих "политых". А если я говорю о том, что медицинские услуги должны быть качественными, то это не значит, что я озлобленная. Хотя многие врачи, от которых требуют качественных услуг, почему-то возмущаются. А то, как вы на это среагировали, говорит о многом. И если бы вы, в частности, меня услышали, то не сказали бы, что я сама к врачам пришла. Это было вами написано специально, для тех участников форума, кто не читал мою историю. Вы хотели меня выставить как неуравновешенную личность, которая сама не знает, чего хочет - то просит сама просит врачей ее проопероровать, то выражает недовольство операцией? Так вот у вас это не вышло.
Владимир Свечин
Кнуд
Сообщение было удалено
Отнюдь
4 поломки Колина за 3 года обо всем говрят.
И вы не привели список побед Сабрины в те 5 лет, что прошли после операции. Где они? Просто перчислите их по годам - соревнование-достижение.Где они?
. И фигуру с мышцами Жанна Салос сделала до операции, а не после. Возражать станете?
.
Повторю-мастеров спорта делают до операции. Операция сводит всех спорсменов с арены в очень быстрый срок. Конструкция не позволяет успешно растить результаты, виыгрывая у здоровых...Далее...идет снижение
.
Приведите анити-пример- человека , выросшего в мастера с безразрядников с констуркцией...
Пока вы такого не нашли.
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
От чего же воздерживаться! Это не на пользу организму. Про Жанну так и не ответили, зачем в пример так нагло приводите то, что я вас показала. А лично ко мне у вас не может быть никакого отношения, мы не знакомы сударь, мы не спали с вами. Вы бы не пререкания со мною, глупой и неразумной женщиной ( без операции между прочим) , а лучше бы , все таки, написали конструктивно чего донести то хотите? Можете предложить лечение альтернативативное? Комплекс супер упражнений , может вы второй Бубновский , от куда ж знать? Ежели вы молчите об этом
Екатерина*
Сообщение было удалено
Большое спасибо за информацию Вам! Теперь учту.
Владимир Свечин
Галина Ц.
Сообщение было удалено
Вам лично не вижу смысла доносить о себе...
А кому нужно было обо мне и о том, разбираюсь ли я в тренировках -то все узнал...я ведь открыт в сети...не аноним, как почти все тут. Легко можно найти и страничку ВК, и группу...
Tatiana
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Физкультурник с 90 градусами ... нам ещё больше смешно... да ещё мужчина , а не женщина.
Мизаил
Сообщение было удалено
То есть в то, что Свечину, живущему в дебрях Сибири, часто попадаются прооперированные, вы верите?
Елена автор
Даа... Владимир, а ведь Вы мне сначала понравились. Я подумала, какой сильный духом человек, смог победить свою проблему тренировками. Как нужны знания такого опытного человека для тех, кто прооперирован.. для меня в том числе.. и что я вижу сейчас... Я разочарована, Владимир. Ну да ладно, уверена, что Вам это безразлично..
Владимир Свечин
Tatiana
Сообщение было удалено
Над 90 градусами я бы не смеялся... Это смех не надо мной, а над отечественной ортопедией, которой поначалу я слишком доверял....
.
Выжил далее я лишь благодаря тому, что ушел от них...
.
А вот насчет физкультурника - мне не вполне понятен Ваш смех... Вы что ли тут физкультурница?
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Слушайте, вот объясните мне взрослой тётке, какого фига вы тут пасетесь? Если столько прыти ну направьте ее в нужное русло! Дети в детдомах, раковые больные, выборы, картошку в конце концов копать идите, Вы же двое взрослых (?) Как утверждаете, дядек занимаетесь хренью. Читаете о то, что пишут молоденькие девочки...не пойму, в чем ваша проблема, где прокол? М? Шихиризада Ивановна?
Мизаил
Vampfox
Сообщение было удалено
Я же написал, не верю, у меня нет старого чувства.А Вы когда защищали Андрюшу, вы верите теперь, что он хоккеист? И главное только у меня хватило смелости тут сказать, что брехун, остольные молчали.А знаете почему молчали?А я знаю, потому, что он сукин сын, но это Ваш сукин сын, ему можно.
Мизаил
Стадного чувства хотел написать а не старого.
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
И в конце концов, мне * подмигните хоть
Ато как то не по себе
А страничку сейчас гляну, как говорится, вдруг чё;) прооперируюсь и Ану вас охмурять
*Мило улыбаюсь вам белоснежным рядом зубов
Владимир Свечин
Мизаил
Сообщение было удалено
ага...
я помню, как Адрей сказал, что очень легко может со своей констуркцией в 24 болта на всю спину
-Прыгнуть в длину с разбега на 4 с половиной метра
-пробежать стометровку за 13, 5
-сделать наклон ниже уровня пола на 13 см...
и т.д.
и попросил его подтвержить коротким роликом эти пункты...
До сих пор подтверждает...
.
Как Ваш хоккеист, Михаил, писал что мастер спорта...
У нас мастера спорта дают за призовое место команды на Чемпионате России...
Я спросил его -когда он стоял вместе с командой на этой ступеньке почете?
И он ответил, что тренер их мастерами назначает на тренировке....
Ит.д...
Михаил
Галина Ц.
Сообщение было удалено
Я лишь потому, что нетерплю вранье тут, я лишь потому, что мне оп нанесла огромную травму физическую и моральную.Что риски приуниженны, качество жизни преувеличенно.Я сам пытаюсь разобраться почему моё состояние не соответствует тому счастью, которое здесь пишут, а ещё вся жизнь впереди с железом и ваши ответы пока не внушают уверенности в завтрашнем дне.
Мизаил
Сообщение было удалено
Насчёт Андрея, я не знаю действительно ли он хоккеист или нет, я с ним лично не общалась. И я не знаю, какие конструкции ставят в Эстонии. Насколько я поняла, он вроде кому-то показывал видео с матча.
Михаил
Сообщение было удалено
Михаил, вам ведь удалили конструкцию, почему пишите "вся жизнь впереди с железом"? Решили ставить новую?
Владимир Свечин
Галина Ц.
Сообщение было удалено
У нас с Вами не выйдет, блинн... Я женат, и Вы несвободны, наверняка.
.
Да и сближении будет пунктик - стошнить может-судя по нашему взаимному восприятию друг друга... Давайте посмотрим правде в лицо то...)))
Владимир, я теперь понимаю вас))) вы просто не умеете выражать свои мысли верно. Вы за хороший мышечный корсет, боди билдинг?) У меня даже сын в честь Бадюка назван Сергеем, представляете. Ваш подход к присутствующем на данной ветке не верен в том, что вы всех под один тип гребете, который у Вас в голове. У вас какой то типаж женщины, во со всеми нами как с одной раговариваете, я, как писала вам ранее, КМС по двум видам спорта, это бадминтон и пауэрлифтинг, после лифтингом я , естественно, долгое время, по сей день , занимаюсь в зале. К все так глупы тут и наивны, как представляется вам. У меня, к примеру кипель- фойль, а сколиоз прстравматмческий после дтп, и я хоть ты живи в зале, не могу избежать их изменений которые ,как следствие сыпятся у меня. И вы и Михаил пишите про какие то малые градусы, про внешние факторы. Мне показалось, что все таки, тут люди определившиеся. Не только глупые девочки, которые, как утверждаете вы на инвалидность хотят, замуж и ни чего не делать. Может вам более мягко изложить свою позицию присутствующим тут, если хотите ее донести, и обойтись как то без женофобии, уж как то явно она проскальзывает у вас
Михаил
Vampfox
Сообщение было удалено
У меня есть два видео с матча, там еле на коньках стоит.Хотите покажу.
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Нене, самые прочные чувства, они как раз не с первого раза и взгляда, а наоборот сперва. Потошнит и перестанет, надо пробовать, вдруг
*Игриво подмигиваю вам, как будто мы давно знакомы и у нас какая то невидимая нить
Владимир Свечин
Галина Ц.
Сообщение было удалено
Галина, да я вообще тут бы слушал молча... Если бы тут не начинали чесать языком
.
1.... бесполезности обдуманных тренировок при сколиозе
2... о каких-то полноценных тренировках и спорте с кострукцией...
3. Не поливали грязью таких, как Джессика Эшвуд, Вадим Кива и тд.
4. Не смеялись бы над теми, кто уходит от хирургов в спортзал, пробуя жестко психологически давить на них... (как это делала Шорохова - см цитату выше)

5...самое важное...если бы эту ветку не посещали те, кто еще только выбирает путь лечения....
Кнуд
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Владимир Свечин
И фигуру с мышцами Жанна Салос сделала до операции, а не после. Возражать станете? .
Я приводил результаты Сабрины выше мастера спорта через 6 и 9 месяцев после операции. Почему у Сабрины спортивная карьера в профессиональном спорте обязательно должна продолжаться в последующие 5 лет?
Например, спортивная карьера пловчихи — чемпионки мира — Юлии Богдановой завершилась в 17 лет. А у Олимпийской чемпионки по плаванию Лины Качюшите в 18 лет. Травм и операций у спортсменок не было. Они достигли своего потолка в спорте и вынуждены были уйти.

Чтобы поддерживать хорошую физическую форму мышечной памяти не достаточно. Требуются постоянные изнурительные тренировки, требуются нагрузки на мышцы. Дело в силе воли человека, в целеустремленности.
Неужели Вы ставите крест на человеке, если он не ходил в тренажерный зал до операции?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена автор
Галина, как думаете, аквааэробика поможет подтянуть мышцы на спине?
Владимир Свечин
Тогда б я слушал вас, девчонки, сушал за чаем...
Коллекционировал бы отзывы о счастье жизни с конструкцией молча...
Но Вас же тянет в те области, о которых вы ничего не знаете....
/
**...а часть и просто работает за деньги или прямые личные преференции иного плана...
Елена автор
Мне надо скинуть кг 5 к летнему сезону, пойдем завтра погуляем в округе, посмотрим, что к чему. Место неизученное. Где мы сейчас живём.
Владимир Свечин
Кнуд
Сообщение было удалено
угу...ставлю...
.
Я ж физкультурник - какой тут спорт, если он с прямым риском для жизни?
4 поломки Колина-это красный семафор...Можноо, конечно, его игнорировать...Но я бы не стал.Ой, не стал.
.
А как физкультурник, выстроивший нормальное тело, выдержавшее нагрузки жизни 57 лет-отлично понимаю, какой интенсивности нужны тренировки, чтобы мышечный корсет создать - по всем группам мышц.. Не с чужих слов-из своего опыта. И сам строил...и другим помогал...
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова