Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 293
Владимир Свечин
Галина Ц.
Сообщение было удалено
Кстати, если понравилось-отчего плюсиков нет?
Михаил
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Да, поставьте плюсики
Елена автор
Сообщение было удалено
Я, прошу у всех знающих прощение ( чтобы не обидеть специалистов) я за любую активность.помимо спины у нас масса мышц, не стоит забывать о ногах о руках, я думаю, что даже если вы не занимались спортом до операции, то любые физические упражнения полезны, когда то я занималась в зале, куда приводили пару тройку инвалидов, настоящих, скрюченных, с онемевшими нижними конечностями с массой неудачных операций ( я про ДЦП и прочее) они кричали, пыхтели, но занимались и имели неплохой результат по отношению с теми, кто не хотел бороться, таких же как они. Я всегда за зал, и после операцию планирую зал, мы уже говорили с моими тренером, продумывание схему реабилитации. И сейчас я делаю много изолирующих, без вертикальной нагрузки, хотя очень люблю присед и тд, мышцы, конечно развиты неравномерно, но мы все заменили. Из за проблем серьезных с шеей масса ограничений в других видах, вот я , например, обожаю висит вниз головой, или делать стойку, а вот недавно мой организм мне сказал - стоп, мне так не подходит. Все индивидуально, есть желание, нет недостижимых целей. Конечно я в чем то согласно с Владимиром, это как игра в рулетку, кто то сделает операция, закрепит спондилезом несколько позвонков и его выносливый организм сможет выносить правтически все, а у кого то организм может не принять, сила природы может начать тянуть позвоночник обратно, модно сломать конструкцию, стать меиеощавичимым- это все очень индивидуально. Но заниматься надо всегда, плавание это очень хорошо и даже круто и аква аэробика, почему нет?
Михаил
Сообщение было удалено
Нет, ребят, я лично люблю говорить)))) о своей симпатии. Плюсики - это не ко мне, это к помладше и помоложе
Кнуд
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Пожалуйста, не ставьте :)
У каждого человека есть шанс. Надо, чтобы человек в себя поверил, взял волю в кулак.
Владимир Свечин
Всегда был холодным рационалистом....

считал, что абсолютного "нельзя" в тренировках почти не существует - или оно встречается много реже, чем кажется на первый взгляд. Но всегда есть иные, жесткие вопросы - зачем? каков уровень начальной подготовки? Как добиваться цели? А потом - в каком количестве практиковать, когда научился делать? ...
Елена автор
Галина Ц.
Сообщение было удалено
Спасибо, как глоток свежего воздуха). Нам бы в ветку заполучить хорошего тренера, который помог бы нам, ответил на вопросы по тренировкам проперированных с металлоконструкций. У меня был супер тренер, умничка, грамотный. Кстати он как мне кажется себя вытянул из какой то серьезной проблемы с позвоночником. Он в Зебре на Автозаводской в Москве работал. Но я с ним контакт потеряла. Надо подумать над этим..
Владимир Свечин
...делал многие, запрещенные при сколиозе , вещи...бегал и бегаю... Отжимался и отжимаюсь стоя на руках... растягивался...
И при этом считал здоровье каплями, отвечая на вопросы, поставленные выше....
.
Так вот, те пределы, которые можно достичь в тренировках, конструкция отодвигает очень-очень далеко... а многое вообще делает невозможным.... увы.
.
Именно невозможность полноценных тренировок после операции, именно серьезные ограничения на движения - отвратили меня от хирургического лечения....и как побтвердила жизнь- тут я не ошибся
/
Вы б так умели считать, как я...
Михаил
Кстати, в новой группе о которой тут писали, есть статистика анонимная, мне кажется скоро её снесут или сломают как у Жанны, ведь там голоса не в пользу операций результаты.
Елена автор
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Нам не интересно, что Вы пишете, потому что Ваши посты про себя не несут никакой нужной информации для нас и нашего здоровья, извините. Вы повторяетесь, и делаете это неоднократно. Как хозяйка ветки, я бы предпочла, чтобы Вы ушли. Спасибо за понимание.
Владимир Свечин
Кстати, Елена, я Вас предупреждал, когда Вы утверждали, что не ругаетесь ни с кем, и не выходите из себя...
Тут ведь смотря как подойти к человеку... смеюсь... Всегда у человека есть то, что цепляет.

А цепляет всего сильнее правда... Я Вас предупреждал. Верить мне надо было.
Владимир Свечин
Елена автор
Сообщение было удалено
А я бы предпочел, чтобы Вы со своей лживой рекламой операций для тех, кто еще только принимает решение о способе лечени я, ушли.
.
Так что не дождетесь - Придется Вам заглушить мое - иное мнение - силой, выгнав... Хотел бы зафиксировать этот момент
Михаил
Сообщение было удалено
Интересно было бы посмотреть, конечно если сам Андрей не против.
Владимир Свечин
Посмотрим на истинные цели этой шаражки по продвижению операций...
Тут еще Реавнш против и Миша...
Без нас лгать о сччастье будет удобнее
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Я, как человек активный, этого очень боюсь , именно ограничений, если бы я не знала того, что может мое тело, может и бог с ним, я пока не представляю как будет выглядеть моя гиперэкстегзия, как я буду работать с весом, а я ещё и плясать люблю)) я отказалась от операции 4 раза, сейчас у меня 9 нормальных грыж, плюс грыжы шморля, протрузии, спондилез шейных отделов позвоночника при вроженном кипеле фойле, склерометр, остеопороз))) вот чего делать? Ну и дуги...мне не помогают обезболивающие, ни какие, только "те самые", но я исправно занимаюсь 3 силовые, кардио по 20 до , чтоб разогреться нормально, 40 после, растяжка 3 раза в неделю, плюс трх, бассейн)) работа и зал, меня дома невидят и таблетки ... таблетки, вот что делать? И мануальшики были ( кстати + 10 добавили) и остеопаты, и женщина с бубном, и. Даже пептиды колола оочень дорогие)) только челюсть ещё заболела. Немеет нога, кстати, когда рожала, сделали кесарево, ноги отнялись на 2 недели, вот такая ситуация жизненная. Чего делать,. Володь? М?
Михаил
Vampfox
Сообщение было удалено
Скидывайте мыло, я Вам скину.
Владимир Свечин
Галина Ц.
Сообщение было удалено
Кстати, я не абсолюьътный противник операций... По второму диплому медик, и отлично знаю, что есть абсолютные показания к операции...когда без неё каюк.
.
О Вашем случае нам бы в личке побеседовать... Может беседа будет иметь смысл
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Вооот))) теперь и цель присутствия ясна, а я жеж 16 раз спросила. А тут вон оно что, кто кого.)))?
* Смеюсь, но продолжаю испытывать интерес к Владимиру
Ктоя
Елена автор
Сообщение было удалено
Елена, у этого параноика всегда диалог заканчивается вот так. Мы его в соц сетях уже второй год наблюдаем, ничего нового, как только разновор сводится к помощи или советам, он делает нас виноватыми, не воспитанными, матершинницами. Этот человек имеет отклонения, он психопат и параноик. Он не умеет сожалеть, манипулирует чувствами людей и пр. Но по делу нет ничего, даже в его группе, думаю он одинок и болен психически. Нет у него друзей, жены, детей, может когда то и были, но сейчас нет. Возможно тронулся, когда писал диссертацию на тему Физика солнца. Все таки там терминология и пр., слржно выговорить, а ему это всё запомнить надо. Так вот, теперь и живет в каком то выдуманном мире. Многие деятели науки сходят сума, при этом они не опасны для общества.
Елена автор
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Я благодарна Вам за то, что Вы такой какой Вы есть. То, что я ни с кем не ругаюсь и не выхожу из себя - это нормальная практика для юриста практика более чем с 20 летним стажем. И поэтому я за соблюдение правил. Вас бы я забанила: за переходы на личности, за неаргументированные утверждения и достаточно некорректный тон по отношению к собеседникам. Для правды я постараюсь найти специалиста, который сможет принести ветке пользу.
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Может ватцап?
Михаил
Сообщение было удалено
Anaeliniel@gmail.com
Михаил
Галина Ц.
Сообщение было удалено
А вы точно ещё работайте, с таким пучком болезней, когда время хватает работать.И кстати у меня сомнение есть на счёт того, что после оп прям все стахановцы, мне уже одна личку призналась"Для Вас покажется это не работа но я работаю домозяйкой"))
Ктоя
Сообщение было удалено
А вот после упоминания его работы, стал мне ещё интереснее
Владимир Свечин
Галина Ц.
Сообщение было удалено
Про женщину с бубном - сильно...
.
Кстати - растяжки и йога- самое опасное поле деятельности при сколиозе.... У меня стретчинга много...Но он особого вида... Без него никак. И это -самое опасное. даже вертикальные нагрузки менее опасны. Чтобы понять-почитайте пост в группе о Начале тренировок и развитии нестабильности ПДС...
[quote="Михаил"]А вы точно ещё работайте, с таким пучком болезней, когда время хватает работать.И кстати у меня сомнение есть на счёт того, что после оп прям все стахановцы, мне уже одна личку призналась"Для Вас покажется это не работа но я работаю домозяйкой"))[/quote

Я работаю ( служу) в системе, давно, к ритму жизни привыкла такому, работу люблю и работать люблю, мне повезло )
Ктоя
Дерзайте, девчонки! Мы уже знаем чем этот интерес закончится)))
Пойду фильмец посмотрю....
Михаил
Сообщение было удалено
Я про "пучок" то свой Владимиру пишу, а не вам. Кстати знаете что всегда было моим самым любимым при вскрытиях трупов, это дойти до позвоночника и разглядывать его))) вот такие увлечения. Так Вы Михаил сняли конструкцию?
Всем хорошего, крепкого сна! Хорошая ветка! Спасибо Елена, затягивает конечно))) но оказывается вон сколько нас, друзей по интересам) спасибо всем, на самом деле, когда конструктивно, то очень интересно.
Владимир Свечин
Елена автор
Сообщение было удалено
Если бы Вы банили за некорректный тоон и переход на личности, то прежде всего вам пришлось бы выгнать отсюда много Ваших подруг, пытавшихся многократно оскорблять здесь Реванш, Михаила, меня, Джессику Эшвуд, Вадима Кива и тд...
.
Строчкой вышей меня называли парноиков и психопатом - как у Вас -ничего там - гражданская совесть не возмутилась?
А когда Шорохова (кстати, она здесь среди нас регулярно анонимом пишет) ту девчушку, выбравшую зал оскорбляла " ...да кому она нужна , уродина... посмотрела бы на свою горбатую жуткую спину..." - тут не возмущались?
/
нецензурщина Вас , как юриста , не смущает? Или двойные стандарты?
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Вы говорите, что у вас есть медицинское образование, а какая специализация? Слабо верится, что вы медик.
И для общего развития вам про показания: опасность для пациента во время операции представляют как сама оперативная травма и связанные с ней осложнения, так и обезболивание. В связи с наличием подобной опасности для пациента выделяют жизненные, абсолютные и относительные показания к операции. Жизненно показана операция только в том случае, когда без операции пациент погибнет, а операция дает ему реальный шанс к спасению. При абсолютных показаниях операция необходима и должна быть проведена в сжатые сроки, но возможна отсрочка. Относительно показана операция в том случае, когда в исходе операции наступит выздоровление (или улучшение), но заболевание на данном этапе не представляет реальной угрозы для жизни больного. Оперативные вмешательства по относительным показаниям проводят только при незначительном и умеренном операционном риске для пациента.
Владимир Свечин
Галина Ц.
Сообщение было удалено
...лучше обычная личка ВК...
Владимир Свечин
Vampfox
Сообщение было удалено
Да мне. уважаемые ветеринар, без разницы на Вашу веру... Если пари заключим - скан диплома вышлю...
Но предупреждаю - тут уже спорили со мной...писали, что из инвалидного кресла пишу, и подтягиваться не умею, и Париж не видел...смеюсь....и детей нет ...и жены... о многом.....
.
Не разоритесь....
Михаил, спасибо за видео. На матч это конечно совсем не похоже, но вы явно преувеличиваете говоря, что Андрей еле стоит на коньках. Катается он очень хорошо, уверенно и явно профессионально.
Елена автор
Галина Ц.
Сообщение было удалено
У меня не было таких показаний для операции, грыж не было, ноги не немели...Помню, что перед операцией исследование на остеопороз делали, тк это противопоказание для операции... Может поэтому не делают в более старшем возрасте. Но в ветке была женщина, которая собиралась делать операцию уже после 50 я помню ..
Владимир Свечин
Не суть... медицинское образование для меня говорит о том, что получивший его несет на себе всю систему заблуждений о лечении сколиоза и помочь мне почти не может...В моих глахах мед образование - это огромный минус ...
.
И почти нигде о нем не упоминаю-по причине , указанной выше.
Я получал его для того, чтобы монографии читать... Понимать вполне язык....
Так что забудьте...
Михаил
Vampfox
Сообщение было удалено
О Боже, покажите это видео, тем ребятам кто более менее катается, никакого профессинализма там нет.
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Косметолог так-то тоже медицинское образование, вот только отчего-то никто к косметологам с простудой и гастритом не ходит.
Пари меня ваши не интересуют, я и без них прекрасно вижу, что вы из себя представляете.
Владимир Свечин
мне стыдно за то, как медики кормятся при больных сколиозом, не умея лечить его...
Михаил
Сообщение было удалено
У меня нет таких знакомых)) все мои знакомые сказали бы примерно то же, что и я.
Михаил
Vampfox
Сообщение было удалено
Мне кажется я все таки прав про сукина сына))
Владимир Свечин
Михаил
Сообщение было удалено
угу...именно потому что -свой ...
двойные стандарты... *пожал плечами
Елена автор
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Если в чем то была не права, прошу извинить.
Михаил
Сообщение было удалено
А мне кажется, у вас с ним просто личные разногласия и взаимная неприязнь.
Вот честно, я даже не смотрю хоккей, на коньки вообще ни разу в жизни не вставала, я без понятия как катаются хоккеисты. Просто высказала своё мнение, видно, что он на коньки не первый раз встал.
Михаил, так вы всё-таки собираетесь оперироваться повторно? Или я неправильно поняла ваши слова про всю жизнь с железом?
Владимир Свечин
Елена автор
Сообщение было удалено
Иногда Вы обезоруживаете сразу...
.
Знаете, что я Вам скажу.... Я выполню Ваше пожелание, и оставлю Вашу шаражку в покое.
Продвигайте...режьтесь хоть бензопилой Дружба....
Это все, чем я могу Вам помочь....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена автор
Сообщение было удалено
Меня тоже предупредили, что позвонки в которые будет ввинчина система должны быть хорошие, а не так сказать "трухлявые" . Грыж на самом деле многовато, но врачи мне говорят, что в моем случае это так же нормально , как если бы это были седые волосы от возраста...уж не знаю, нормально ли это. Во Времена мне как то сказали, у "вас не позвоночник больной, а скелет" )) зато это сильно дисциплинирует. Я, если честно, думала, что у многих грыжи...хм...у меня и в грудном, и в пояснице, и в шейном... везде, ещё и вывих Атланта, и сросшиеся 2-3 шейные позвонки....
Времена- Вредена
Света
Елена автор
Сообщение было удалено
Вот на все 100 % согласна. Просто это нужно почувствовать как бы изнутри. И все будет в жизни вставать на свои места. И радость, не смотря на беды, появится.
Внешне всё это не видно, только раздевшись, и когда ребра опадают от рабочего дня ну и наклоны, как ни старайся" горб" то не убрать
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова